시스템 사양과 리눅스 버전 정보..

keiji4의 이미지

이용하고 계시는 리눅스 머신의 시스템 사양이랑 커널, 그놈 버전 같은 것 좀 알려주세요~

sozu의 이미지

Debian Woody
Kernel 2.4.24
X-window없음;

Intel Pentium 3 450MHz
RAM 128MB
HDD 10GB

:D

-----------
청하가 제안하는 소프트웨어 엔지니어로써 재미있게 사는 법
http://sozu.tistory.com

매맞는아이의 이미지

Debian Sid
Kernel 2.6.5
Gnome 2.6

Pentium III 733
RAM 128
HDD 4G

내가 그린 원 안에서.. 난 서 있겠지.. 언제까지나..

wildone의 이미지

Gentoo linux
kernel 2.6.5
fluxbox 사용중 )

Pentium III 866
RAM 256
HDD 40G+80G

++-----------------++
♡젠투, 완전소중합니다♡
++-----------------++

isakua의 이미지

Debian Sid
Kernel 2.6.5
Gnome 2.6

Pentium III 667
RAM 256
HDD 4.3G

세상에 내 맘 대로 되는건 없다
세상은 노력하는 자만이 성공할수 있다.

아님 말고

krinkh의 이미지

Debian Sid
Kernel 2.6.5
Gnome 2.6

Pentium III 600
RAM 680
HDD 30G

-------------------------------------------------------
' 이세상의 모든일들은 1%의 가능성을 가지고 시작된다. '

howl의 이미지

Arch Linux Current
Kernel 2.6.6
Gnome 2.6.1

Athlon XP 1600
RAM 512
HDD 20G

--------
We Await Silent Trystero's Empire

icanfly의 이미지

Gentoo Linux
Kernel 2.6.5
WindowMaker(거의 안씀)

Pentium 2 400
RAM 384
HDD hda 6G, hdb 4G

차리서의 이미지

Gentoo
kernel 2.6.5 (gentoo-dev)
Gnome 2.6

Pentium III 700 MHz
RAM 384 Mbytes
HDD 40 Gbytes

--
자본주의, 자유민주주의 사회에서는 결국 자유마저 돈으로 사야하나보다.
사줄테니 제발 팔기나 해다오. 아직 내가 "사겠다"고 말하는 동안에 말이다!

samjegal의 이미지

Gentoo
kernel 2.6.6
Gnome 2.6.1

P4 2.8C
RAM 1G
HDD 120G


/*
* 한순간에 불과한 인생에서 내가 있었다는 증거를
* 기록해두고 싶기에 사람은 외부기억에 그걸 맡긴다.
*/

nskystars의 이미지

Slackware 9.1
Kernel 2.4.22
Window Maker

Celeron 1.3G
RAM 256MB
HDD 8G

정태영의 이미지

gentoo
kernel 2.6.5
gnome 2.6.1

athlon-xp 2500+
memory 512MB
HDD 80GB

오랫동안 꿈을 그리는 사람은 그 꿈을 닮아간다...

http://mytears.org ~(~_~)~
나 한줄기 바람처럼..

goldenwolf의 이미지

gentoo
kernel 2.6.6
gnome 2.6.1

athlon-xp 1600+
memory 512MB
HDA 60GB
HDB 40GB

ihavnoid의 이미지

redhat9
redhat9 최신커널 (신경 안 써서 버젼 까먹음)
X 없음
p3-500
128MB
40+160GB

Consider the ravens: for they neither sow nor reap; which neither have storehouse nor barn; and God feedeth them: how much more are ye better than the fowls?
Luke 12:24

가대기의 이미지

gentoo
kernel 2.6.3
kde 3x
amd k6-400(@450)
Ram 512MB
hdd 80GB

Fe.head의 이미지

Debian sarge
kernel 2.6.6
xfce
amd k-7 xp 2500+
RAM 512
VGA NVdia 5700
HDD 40G

고작 블로킹 하나, 고작 25점 중에 1점, 고작 부활동
"만약 그 순간이 온다면 그때가 네가 배구에 빠지는 순간이야"

ykrips의 이미지

gentoo
kernel 2.6.5
gnome 2.6

pentium centrino 900
memory 512MB
hdd 40GB

feanor의 이미지

Debian Sid
Kernel 2.6.6
GNOME 2.6.1
KDE 3.2.2
XFce4 4.0.5
IceWM 1.2.14
WindowMaker 0.80.2
메인 데스크탑은 XFCE4

P4 1.7G
256M RAM
28G HDD

--feanor

xsaku의 이미지

Fedora Core 2
kernel 2.6.5
Gnome 2.6

Celeron 1GHz
320MB RAM
20GB + 4.3GB HDD

sheep의 이미지

Fedora Core 2
kernel 2.6.6
Gnome 2.6

AMD K7 Athlon 600MHz
320MB RAM
17GB + 80GB HDD

--------
From Buenos Aires, Argentina
No sere feliz pero tengo computadora.... jaja
닥치고 Ubuntu!!!!!
To Serve My Lord Jesus
blog: http://sehoonpark.com.ar
http://me2day.net/sheep

corea87의 이미지

gentoo
kernel 2.6.6
gnome 2.6

pentium4 1.7G
memory 512MB
hdd 80GB
ati 9200se

Corea Gentoo Linux

urmajest의 이미지

gentoo linux
linux-2.4.24

p4 3.2GHz w/ 4GBytes memory

학교 연구실에서 쓰는 개인 PC입니다 :D

netbee의 이미지

Redhat 9
kde 3

Pentium III 투알라틴 1.4Ghz * 2
HDD SCSI 34GB
RAM 1024 MB

warpdory의 이미지

Fedora Core 2 ; 수시로 바뀜
Gnome 2.6 + KDE 3.x 혼용

Pentium 4 2GHz
HDD 80 + 120 + 40 + 60 + 20 + 120 (EIDE RAID 카드 사용)
RAM 512 MB


---------
귓가에 햇살을 받으며 석양까지 행복한 여행을...
웃으며 떠나갔던 것처럼 미소를 띠고 돌아와 마침내 평안하기를...
- 엘프의 인사, 드래곤 라자, 이영도

즐겁게 놀아보자.

삶의여유의 이미지

데비안 시드
커널 2.6.6
KDE 3.2.2

AMD XP 2400+
512MB 램
40GB 하드
라데온 7000

bluefury의 이미지

Redhat AS
2.4.9
gnome

Pentium III 866hz
HDD SCSI 34GB
RAM 1024 MB

Why be The Nomal?

orangecrs의 이미지

slackware 9.1
kernel 2.6.5
gnome 2.4

P4 - 1.4
256 rdram
Slave hdd 40G 中 20G(7200rpm)
ATI Radeon VE

---------------------------------------------------
야!...

lacovnk의 이미지

데스크탑
Gentoo
Kernel 2.6.5-gentoo-r1
XFce4 4.0.5

Intel Pentium 4 1.7GHz
RAM 512MB (DDR)
HDD 80G+60G 중 20G할당

서버
Debian woody
Kernel 2.4.18-bf2.4 (컴파일해야하는데 -_-;;; )
X windows는 당연 없음

Intel Pentium 3 755MHz
RAM 256M (SDRAM)
HDD 80G

쓰고 보니 둘다 꽤 고사양이군요 -_-;

mStorm의 이미지

slackware 9.0
kernel 2.4.25
gnome 2.6.0

Mobile Pentium III 500Mhz
128M SDRAM
IBM 10G

노트북이며 지금 밀고 젠투를 깔아버릴까 고민중입니다.

God damn code!

이경한의 이미지

Debian sarge
kernel 2.4.1
Gnome2
pentium III 400
256MB
12GB

shame2의 이미지

FreeBSD
5 current
gnome 2.4

프비 매니아~

hzone7의 이미지

데스크탑
FreeBSD 4.9
XFce4

Athlon-xp 2500+
memory 512MB
HDD 80GB + 80GB 중 10GB 할당.

서버
FreeBSD 4.9

Athlon 600
RAM 384M
HDD 30G

아무것도 하지 않으면, 언제까지나 지금 그대로다.

redrabbit의 이미지

Fedora core 2
kernel 2.6.5-1(맞나요 배포판에...)
KDE 3.X....

RADEON 9200
CPU AMD 2500+
RAM 512M
HDD 120G

Vm ware 4.5...

Necromancer의 이미지

리눅스 전용컴

Gentoo
kernl 2.6.5
(Gnome, KDE 다 없음)

CPU : P4 2.6c
MEM : 512M
HDD : 40G(바라4) + 160G (7200.7, SATA)
VGA : radeon 7500

집안사람 쓰는거. (게임용, 스캐너등 각종 장비 연결된 컴)

Fedora Core1 (디폴트 커널 그대로)

CPU : P4 1.8a
MEM : 512M
HDD : WD 80G x2 (30G 할당)
VGA : Geforce 4ti4200

Written By the Black Knight of Destruction

fibonacci의 이미지

99년도에 생산된 노트북에 깔았습니다.

P-II 300Mhz
160M Ram
HDD: 4.7G
Kernel Ver. 2.6.1 + Frame Buffer Patch
Gnome 2.6
(KDE 3.2도 깔았지만... 오직 KDE어플들을 돌리기 위하여 폼으로 깔기만함.)
배포본: Debian Sid

PS. Gnome 2.6 느낌이 가벼워진것 같다고 해야하나...
저사양컴이라서 필이 팍팍 옵니다.

No Pain, No Gain.

hiseob의 이미지

젠투 1.4
스테이지 3
완전 (!) 리빌드
커널 2.6.4
펜4 2.8 기가
달달이(!??) 233 번 512 메가
80기가 60 기가

게임서버 1

젠투 1.4
스테이지 3
리빌드
커널 2.6.4
펜4 1.7 셀러론
133 mhz 256 메가
하드 20기가

게임서버 2

젠투 1.4
스테이지 3
리빌드
커널 2.6.4
애슬론 650
133 mhz 256 메가
하드 20 기가

게임 서버 2개 는 pc 방에 귀속되어있죠 (흐으음)
근데 거기가 멀어서
한번 재설치 할려면 하루가 날아가는 -_-

logout의 이미지

hiseob wrote:

게임서버 1

젠투 1.4
스테이지 3
리빌드
커널 2.6.4
펜4 1.7 셀러론
133 mhz 256 메가
하드 20기가

게임서버 2

젠투 1.4
스테이지 3
리빌드
커널 2.6.4
애슬론 650
133 mhz 256 메가
하드 20 기가

게임 서버 2개 는 pc 방에 귀속되어있죠 (흐으음)
근데 거기가 멀어서
한번 재설치 할려면 하루가 날아가는 -_-

궁금해서 물어보는건데 무슨 게임 서버를 운영하고 계신 건가요? 저 정도 사양이면 상당히 많은 동시접속자 수를 처리할 수 있을 것 같은데....

"I conduct to live,
I live to compose."
--- Gustav Mahler

hiseob의 이미지

게임서버는 카운터 스트라이크 서버 로 쓰고 있죠.

서버1 은 웹서버 (아는 사람만 알아서 들어오죠. 거의 침묵상태)

하고 crond 하고 HLDS 만 돌리는데

이 HLDS 가 상당히 심각해서

nice --20 으로 최고 우선순위 줘 버려도

20명을 못버팁니다 -_-;;

서버2는 역시 HLDS 만...

12명 내외 까지만 처리 가능 하죠.

Half-Life Dedicated Server 프로그램은 퀘이크 기반임에 불구하고

사양이 상당하더군요 -_-;;

서버1 정도 사양에 퀘이크 3 서버라며는 아마도 30명 정도는 되지 않을까 하군요.

markboy의 이미지

배포본 : Debian Sid
커널 버전 : 2.6.6
GNOME : 2.6

CPU : P-III 1GB
RAM : 384MB
HDD : 이부분은 좀 복잡한데요, 총 160GB 중에서 Linux에 8GB(EXT3) 나머지는 윈도우 설치(FAT32) 및 공용 파티션(FAT32)으로 씁니다. :)

gee의 이미지

Gentoo
2.6.5
gnome 2.6

P4 2.0
512 ram
40GB

geee. in bits

lifthrasiir의 이미지

vmware 안에 들어 있는데... 그래도 쓸까요? ;;;

Gentoo Linux
Kernel 2.6.6
Gnome 2.6.1

P-M 1600MHz (네. 노트북입니다. -_-)
256MB RAM (노트북 전체는 512MB)
6GB-_- (다른 것 때문에 공간이 부족해서...)

- 토끼군

redflag80의 이미지

Debian Woody
Kernel 2.4.18 ^^
X-window없음;

Intel Pentium 3 450MHz
RAM 128MB
HDD 40GB

학과 연구실 서버(http, ftp, mail, ssh, 등등)

ed.netdiver의 이미지

자, 지금까지 나온 linux box 종류와 버전, system 사양을
"빠짐없이" 분류해서 각각의 hit수를 체크하고, 그로부터 랭크 테이블을
만드는 스크립트를 짜자면 어케 될까여?^^;

ㅎㅎ, 죄송, 쓰레드를 읽다보니 쓸데없이 문득 이런 생각이 들고 말았습니다.

전,
deb woody 2.4.24
cel 733 128M 10G...ㅎㅎ

그럼 좋은 하루하루 되세요...

--------------------------------------------------------------------------------
\(´∇`)ノ \(´∇`)ノ \(´∇`)ノ \(´∇`)ノ
def ed():neTdiVeR in range(thEeArTh)

mach의 이미지

RedHat 9
Kernel 2.6.6
X-window;

Intel Pentium 4/Xeon 1.60GHz
RAM 256 MB
HDD 10 GB

*

------------------ P.S. --------------
지식은 오픈해서 검증받아야 산지식이된다고 동네 아저씨가 그러더라.

ㅡ,.ㅡ;;의 이미지

ㅎㅎ
한컴쓰는사람 아무도 없네..ㅡ,.ㅡ;;
첨에 한글이 잘안되길래.. 그중 한컴이 한글이 잘되더라는..
한컴2.2
AMD 듀론800
ASUS A7V인가.. K7V 인가.기억이 잘안남..
HDD 200G

참고로 AMD와 ASUS 저모델 참좋으네요..3년 넘게 켜둔거 같은데..
잘도아가는... 속도도 빠르네요.. 작년에 구입한 인텔 2.1노스우드 이넘보다 오히려 빠른듯..


----------------------------------------------------------------------------

su_jeong의 이미지

Fedora Core 2
2.6.6
gnome 2.6

Athlon XP 2500+
256Ram
GeForce FX 5700
160GB

착하게살게요. :)

Tenshi의 이미지

Debian Sarge
kernel 2.6.5
gnome 2.6.1

Cell 2.0
256Ram
Radeon 7200
15 + 40 GB

kslee80의 이미지

#1
P3-800 MHz, 512MB
X 는 라이브러리만.(X 를 사용하는 프로그램을 만난 경우에는 Xmanager 로 처리함)
(대표적으로 Oracle Installer 가 있죠 -_-;)

Debian Sarge
Kernel 2.6.3
(그래픽카드는 의미가 없어서리 -.-)

#2
P3-600 x 2, 512MB
Gnome + Sawfish(매번 업데이트되는거 귀찮아서 왕창 다 홀드해놓고 삽니다)
(특히나, X Server 가 업데이트되면 드라이버 다시 덮어써줘야 되서리 ;;)

Debian Sid
Kernel 2.6.5
Matrox G400

eunjea의 이미지

#1
http://people.kldp.org/~eunjea/dmesg/home_athlon.txt
Athlon XP 2500+ 1800Mhz
kernel 2.6.6
Scratch

#2
http://people.kldp.org/~eunjea/dmesg/duron800.txt
Duron 800Mhz
kernel 2.6.6
AnNyung

#3
http://people.kldp.org/~eunjea/dmesg/gw_p2-300.txt
Pentium II 300Mhz
kernel 2.4.22
Scratch

#4
http://people.kldp.org/~eunjea/dmesg/toy_p90.txt
Pentium 90Mhz
kernel 2.4.7
redhat

#5
http://people.kldp.org/~eunjea/dmesg/rus_486-dx66.txt
486 DX/2 66
kernel 2.2.18
redhat

지금 다 돌아가고 있는 현역들 입니다.

codebank의 이미지

#1
Gentoo (Stage 3)
Kernel 2.6.7-rc1
XFCE4

Intel Pentium 4 2.6C GHz
RAM 512 MB
HDD 80 GB

#2
Gentoo (Stage 3)
Kernel 2.6.7-rc1
XFCE4

Intel Pentium M 4 2.4 GHz
RAM 512 MB
HDD 40 GB

---------------------------
#1은 집에서 사용하는 컴이고 20G에 MS-Windows 2000을 사용하고 있죠.
#2는 노트북인데 반은 XP를 반은 Linux를 사용하고 있습니다.

------------------------------
좋은 하루 되세요.

doodoo의 이미지

와우가 안보여서 저도 한번 ^^

와우 리눅스 7.3r2
2.6.6
kde3.0(or 1 ..잘 모르겠네요 설치시 있던것)

AMD 바톤 2.8+
1024 ram
80(p-ata)+120(p-ata)+120(p-ata)+160(s-ata)
cd-rw(삼숑, p-ata)

keiji4의 이미지

고맙습니다.!

참고가 많이 되었습니다.!

나는 증명한다, 고로 존재한다.

icanfly의 이미지

헉..노트북 제외...하고는

제가 KLDP 현재까지 최저 사양이군요. 8)

hurryon의 이미지

#1 (노트북, 펜4 1.5GB, 512MB, 30GB) - debian Sid, kernel 2.4.22, xfree86 4.3.0
#2 (데스크탑, 펜3 700Mhz, 768MB, 80GB) - debian Sid, Kernel 2.4.22, xfree86 4.3.0

#3 (데스크탑, 펜4 1.7GB, 256MB, 40GB) - debian Woody, kernel 2.4.22, no xfree86
#4 (데스크탑, 펜4 1.7GB, 256MB, 40GB) - debian Woody, kernel 2.4.22, no xfree86
#5 (데스크탑, 펜4 1.7GB, 256MB, 40GB) - debian Woody, kernel 2.4.22, no xfree86
#6 (데스크탑, 펜4 1.7GB, 256MB, 40GB) - debian Woody, kernel 2.4.22, no xfree86

#1-2 는 개인용
#3-6 는 연구실 Mobile IPv6 테스트베드

adam8014의 이미지


* 데스크탑 1
레드헷 9.0
Kernel 디폴트 그대로
그놈두 그대루

AMD 밥통 2500(3200오버)
RAM 512MB (DDR)
HDD 60G 중 10g할당

* 데스크탑 2
레드헷 9.0
Kernel 디폴트 그대로
그놈두 그대루

인텔 셀러론 733
RAM 256+64MB (sd)
HDD 40g

가게
* 게임서버 1(카스)
레드헷 8.0
Kernel 2.4.18
콘솔전용

Intel Pentium 4 1.7
RAM 256M (ddrRAM)
HDD 40G

* 게임서버 2(카스)
레드헷 8.0
Kernel 2.4.18
콘솔전용

Intel Pentium 3 1g
RAM 512M (sd)
HDD 40G

* 웹호스팅 및 내부사용자 전용 영화ftp
레드헷 8.0
Kernel 2.4.18-smp
콘솔전용

Intel Pentium 3 550 (dual)
RAM 512M (sd)
HDD 890G

마음의 테크를 타자

duskdeep의 이미지

Fedora Core 2
kernel 2.6.6
gnome 2.6

P4 1.9 Mobile
512M
40GB

어서 데스크탑 하나 구입해야하는데-ㅁ-;;;

까나리의 이미지

Gentoo Linux
Kernel 2.6.5-1 (gentoo-dev-source)
gnome 2.6

P4 2.4Ghz HT
1024MB
40 + 160 + 160

youlsa의 이미지

icanfly wrote:
헉..노트북 제외...하고는

제가 KLDP 현재까지 최저 사양이군요. 8)

ㅋㅋㅋ- 걱정 마세요. 제가 더....

Debian Woody
Kernel 2.2.20
콘솔만 씁니다.
Pentium 100MHz
64MB RAM
2.5GB HDD
(사내 전광판 서버, 테스트용 서버, 온갖 agent류 돌리기 위한 서버로 이용중)

Gentoo
Kernel 2.6.6 (kernel.org에서 가져온 커널)
Fluxbox 0.9.9
Celeron 533MHz
384MB RAM
30GB HDD
(데스크탑으로 사용, 메인 개발 머신. 커널 2.6으로 올리기 전에는 느려서 못썼는데 지금은 날아다녀요. ^^ )

=-=-=-=-=-=-=-=-=
http://youlsa.com

rkdskd의 이미지

Gentoo Linux(Stage 1)
Kernel 2.6.5(mm-sources)
Gnome2.6 + XFce4

Intel Pentium 4 1.4GHz
RAM 512MB
HDD 40GB

jenix의 이미지

Gentoo
2.6.5
gnome 2.6

P-M 1.6
1GB ram
60GB

(랩탑입니다. ㅋㅋ)

---------------------------------------------------------------------------
http://jinhyung.org -- 방문해 보세요!! Jenix 의 블로그입니다! :D

simnelrambert의 이미지

[1]
Debian Woody
2.4.19
WindowMaker

P3 550
384M
20GB

[2]
FreeBSD 5.2.1
Console Only

Cel 400
256M
4.2G+2.1G+1.2G
남는걸로 만들었더니 이건 수시로 맛이 갑니다.

LOVE & PEACE!

zepinos의 이미지

[1] 개인 웹&메일&DB&BIND 등의 짬뽕 서버
FreeBSD 4.9R # 0
Console Only
P3 700
256M
40GB

[2] 회사 세컨드 PC
FreeBSD 5.2.1R #8
Gnome 2.6.1 or Xfce4
P3 700
256M
40GB

[3] 회사 메인 PC 속의 VMWare 1번
CentOS 3.1
Linux kernel 2.4.x(설치시 디폴트 그대로)
Gnome2.6.1
P4 2.8C 의 HT Processor 중 하나(VMWare 가 하나 밖에 지원 안하는 듯. 하지만 그게 더 좋음)
500M(VMWare 에서 할당한 양)
4GB(VMWare 에서 할당한 양)

[4] 회사 메인 PC 속의 VMWare 2번
FreeBSD 5.2.1R #0
Gnome2.6.1 or Xfce4
P4 2.8C 의 HT Processor 중 하나
500M(VMWare 에서 할당한 양)
6GB(VMWare 에서 할당한 양)

[5] 회사 메인 서버(본인 관리) 역시 웹&DB&메일&BIND 등의 짬뽕 서버
FreeBSD 5.0R #0
Console Only
P3 700
256M
30GB

RHEL 을 경험해보겠다고 설치한 CentOS 3.1 을 제외한 다른 것은 전부 FreeBSD 군요. 기본적인 설치&사용에서 가벼워서 좋긴 합니다. X 돌리려면 그 때부터 고난의 연속이지만...

batmi의 이미지

RedHat 9
Kernel-2.6.7
X 없음.

PII 350
256 ram
15G + 20G

.
마음을 가꾸는 방법은??

진로나라의 이미지

Gentoo
2.6.4
XFCE4

P2 366/160Mb (laptop)

디빅영화도 잘나오고 아직 불편한건 없습니다.

다콘의 이미지

원래 데스크탑으로 젠투를 사용했는데... 역시 데스크탑으로 리눅스를 쓰면 이것저것 하고 싶은게 많아서 일을 못하게 되더군요. 그래서 데스크탑은 윈도를 씁니다.

리눅스는 회사에서 서버로 사용하는데 주로 레드햇을 사용하고 최근에 새로 설치하는것들은 젠투가 주가 되고 있습니다.
레드햇의 경우 외부에서 접속이 안되는건 6.2부터 쭈욱 있고... 페도라 코어 1, 2도 있고 젠투야 버전이 별 의미는 없고요... 커널도 2.2대부터 2.6대까지 다양합니다.

어제는 프로젝트 테스트 때문에 IBM P630에 수세 엔터프라이즈 서버 8 을 설치했는데...
시리얼로 연결해서 설치하느라 좀 힘들었습니다. 왜 VGA를 안달아 놓는건지 :evil:

p630:~ # uname -a
Linux p630 2.4.19-ul1-ppc64-SMP #1 SMP Wed Dec 4 18:41:23 UTC 2002 ppc64 unknown
p630:~ # free -m
total used free shared buffers cached
Mem: 3921 1041 2879 0 59 680
-/+ buffers/cache: 301 3619
Swap: 1023 0 1023
p630:~ # cat /proc/cpuinfo
processor : 0
cpu : POWER4+ (gq)
clock : 1453MHz
revision : 2.1

processor : 1
cpu : POWER4+ (gq)
clock : 1453MHz
revision : 2.1

timebase : 181703057
machine : CHRP IBM,7028-6E4
p630:~ # cat /etc/SuSE-release
SuSE SLES-8 (PPC)
VERSION = 8.1