험난한 와우 결제

lacovnk의 이미지

와우 결제하는데 IE7, FF은 이래저래 안됩니다. 결국 Safari에서 성공했습니다 -_-

http와 https가 섞여 있어서 그런가 싶기도 한데.. 다른 사이트들은 잘 지원하는 걸 보면, wow 쪽 사이트에 문제가 있는 것 같네요~

IE7 사용자가 IE6 사용자보다 많아졌다는 링크를 본 기억이 있는데.. 알려주시면 감사하겠습니다.그 링크 추가해서 추가 문의하려고 합니다..

아래는 상담 내역입니다.

Quote:
Windows XP, IE7에서 로그인 후, 결제 화면에서 결제 진행하면, 로그인이 계속 풀려서 로그인을 계속 요구합니다.
(http://www.worldofwarcraft.co.kr/billing/payment/paymentStep1.do가 제대로 안열림)

Windows XP,FF2.0.0.2에서 결제 시 뜨는 팝업창에 스크립트 오류가 있습니다.
http://www.worldofwarcraft.co.kr/billing/payment/paymentStep4.do 에서 뜨는 팝업인https://www.worldofwarcraft.co.kr/billing/payment/mangerPG.do 내용 중에,
document.form.submit();
라는 부분이 있는데 document.form은 잘못된 문법입니다.
document.getElementsByTagName("form")[0].submit();
와 같은 형태로 바꾸든지 해주세요.스크립트 에러로 진행할 수가 없습니다 -_-

홈페이지 버그 수정바랍니다. 전투정보실 등 앞서가는 서비스에비해 공식 홈페이지에 버그가 있으니 아쉽습니다.

Quote:
고객님 안녕하세요. 늘 고객님과 함께하는
월드 오브 워크래프트 고객지원 팀 이정란입니다. (^ ^)/

아제로스 대륙으로 가는 길이 험난하신 것 같아 안타깝네요. ㅜㅜ;

저희 공식 사이트에 접속을 시도하시거나 특정 메뉴를 선택하셨을 때
웹 페이지 오류 현상이 표시되면서 백색 화면으로 보이는 오류가 발생
한다면 시스템 상의 문제일 수 있습니다. -_-

고객님께서 이용하고 계신 PC의 인터넷 익스플로어가 버전 7.0 이라고
하셨는데 해당 버전은 저희가 공식적으로 제공해 드리는 버전이 아니라
오류가 발생할 수 있답니다.

먼저 아래의 방법을 순서대로 진행해 주시길 부탁드려요. ^0^*

* 툴바 설치 여부

1. [익스플로러] - [보기] - [도구모음]에서 툴바 설치 여부 확인
2. 툴바의 [팝업차단] 관련 아이콘이 존재한다면, 해당 아이콘 클릭으로
선택/해제가 가능하며, 야후 툴바의 경우 검색 부분 오른쪽에 위치한
아이콘을 클릭 하신 후 팝업 차단의 실행 여부를 확인

->야후/구글/MSN등의 팝업차단 툴바가 설치된 경우, 팝업이 차단될 수
있습니다.

툴바 프로그램이 설치되어 있으신 경우에는 [시작]-[제어판]-[프로그램
추가/제거]를 통해서 꼭 삭제해 주시길 바랄게요.

* 인터넷 옵션 설정 확인 방법

1.[Internet Explorer]-[도구]-[인터넷 옵션]-[일반]-[검색기록]-[삭제]
-[파일삭제] 및 [쿠키삭제] 진행

2.[Internet Explorer]-[도구]-[인터넷 옵션]-[개인정보]-[설정]에서
인터넷 영역에 대한 설정을 [모든 쿠키 허용]으로 변경

3.[Internet Explorer]-[도구]-[인터넷 옵션]-[고급]-[원래대로]-[확인] 선택

되도록이면 공식적으로 지원되고 있는 버전 6.0으로 재 설치해 보시길 권해
드립니다.

위 방법대로 해보신 후에는 열어두신 익스플로어 화면은 모두 닫고, 새 창을
열어서 주소 창에 저희 공식 사이트 주소를 직접 입력하여 접속해 주세요. ^^

* 공식 사이트 주소 : http://www.worldofwarcraft.co.kr

간혹 포털 사이트나 다른 사이트를 통해 경유되면 미확인 IP정보거나
잘못된 경로라서 저희 공식 사이트가 보이지 않을 수 있답니다.

또한 다른 PC를 통해 접속해 보시는 것도 한 방법이오니 다른 PC를
이용해 보시기를 권해 드립니다.

제가 안내해 드린 내용이 작으나마 도움이 되어 문제가 빨리 해결되어
즐거운 게임 이용이 되셨으면 좋겠네요. ♥o♥*

이용 중 궁금한 사항 있으시면 언제든지 웹 상담의 문을 두드려 주세요.
따뜻함을 전하는 향기로운 커피가 되어 드리겠습니다.

더불어 공식 사이트를 통해 지도 정보를 보다 편리하게 확인할 수 있는
이지맵이 소개 되었으니 활용해 보시면 좋으실 것 같아요! ('▽')

봄을 알리는 입춘이 지났지만 아직까지 추위가 물러가지 않고 있네요.
월드 오브 워크래프트와 신나는 모험을 통해 뜨거운 도전의 열기를 느껴
보시는 것도 좋을 것 같습니다. (=^▽^)/

Darkcircle의 이미지

No Commentz...
---------------------------------------------------------------
피곤함 1테라톤을 가방 보따리에 주섬주섬 짊어메고 다니는 아이 . . . Orz

---------------------------------------------------------------
폐인이 되자 (/ㅂ/)

sephiron의 이미지

어디 서버세요? 노르간논이면 연락 부탁해요~

zz181321의 이미지

윈도는 비스타를 사용하고 있어서 결제 할 때 항상 IE7으로 했고요.

작년 9월부터 올해 2월 초까지 결제를 해봤습니다. 아무런 문제 없었고요.

상담 답변 내용대로, 뭔가 lacovnk 님의 컴퓨터 문제가 아닌가 합니다만...

lacovnk의 이미지

쿠키 모두 허용까지 했는데 -_- 이상하네요. 본문대로 safari에서 해결했습니다 ㅎㅎ

IE에 아무것도 안깔았는데 ㅠ (구글 툴바도 없고 ㅠ)

그나저나 document.form 좀 어떻게 -_-

codebank의 이미지

공식 답변 메일에 이모티콘을 사용하는 회사가 있군요.
알고 지내는 사람도 아니고 고객에게 메일을 보내면서 이모티콘을 남발하다니...
와우가 대부분 젊은층이 이용하는 게임서비스라고는 하지만 공식적인 메일에
이모티콘을 넣는건 조금 안좋아 보이네요.(제가 나이가 먹었다는 증거일까요? ^^)

------------------------------
좋은 하루 되세요.

------------------------------
좋은 하루 되세요.

zz181321의 이미지

당연한 의견 같습니다. 저도 이모티콘을 사용한 답변은 좀 그렇군요.

lacovnk의 이미지

전 신선했습니다만 ㅎㅎ

가끔 GM이 게임 내에서 방송 사고 하기도 하는데 좀 사람 같은 맛이 나서 좋더라고요.

다만.. Q&A 시스템 전반적으로 저런 분위기면 상관 없는데 답만 저렇게 와서 좀 당황하긴 했습니다 ㅎㅎ