비만 측정...

서지훈의 이미지

전 이걸로 해보니 과체중으로 나오네요...
( 27 )
제 나이랑 똑같은...^^
이게 내년이 되면 또 변하겠죠?

여러분들도 한 번 재미로 해보고...
좀은 심각하게 살펴 보시길....

참조 : http://www.buminhos.co.kr/bmi.html

<어떠한 역경에도 굴하지 않는 '하양 지훈'>

kookooo의 이미지

결과보기
비만지수 (BMI) : 17
비만지수 (BROCA) : 76
표준체중 : 69 kg
BMI로 본 당신의 상태는?
저체중입니다. 약간 더 살을 찌우시는게 좋습니다.

서지훈의 이미지

ㅋㅋㅋ
나도 저런 때가 있었는데^^
대학와서 몸매 완전히 망가 졌네요...
이놈의 술살들...

<어떠한 역경에도 굴하지 않는 '하양 지훈'>

#include <com.h> <C2H5OH.h> <woman.h>
do { if (com) hacking(); if (money) drinking(); if (women) loving(); } while (1);

kookooo의 이미지

대학나오고 회사와도 유지되는군요 이 몸매는 -_-;;;
17이하는 피부노화 어쩌구 있던데..
쩝.. 그래서 제가 피부가 안좋군요..

codebank의 이미지

음???
군대가기전 20, 군대에서 22, 현재 20....
똑같군요. 10여년 전이나 지금이나...
나도 살좀 찌고 싶은데...
남들 잘만 늘어난다는 엉덩이 살과 뱃살은 어디로가고 대학들어갈때 입었던 청바지가
아직도 입을 수 있을정도니...(바지가 많이 헤어져서 집에서만 입는다는... -.-; )
15년의 세월이 변해도 여자친구가 없으니 몸매관리는 저절로 되는게 아닌가 생각되네요.
그래도 조금은 더 살이찌고 싶은데 군대에서 63나갔던게 최고이니... 흑흑~~~

------------------------------
좋은 하루 되세요.

whatisid의 이미지

지수상으로는 정상입니다만,

팔다리가 가늘고 배가 나온 경우라면 낭패입니다......;;;;

이런것까지 체크하는 건 혹시 없을까요.

galadriel의 이미지

whatisid님의 말에 전적으로 동감합니다!!!

집에 운동기구 하나 들여놓고 싶다는..
(밖에서 조깅은 너무 귀찮아요 :oops: )

저는

비만지수(BMI) 23

비만지수(BROCA) 104

표준체중 68 kg

BMI로 본 당신의 상태는?
정상입니다. 약간 살이 쪘다고 느끼실수 있습니다.

라고는 나오는데. 개인적으론 전~~~혀~~~ 그렇게 생각하지 않은다는!

어쨋든 요즘 가장 걱정이군요 이쪽이.(허릿살이..-_-);;

galadriel in the tower of elves

fox9의 이미지

헉 병적인 비만이라네요 :cry:
결혼하고 15킬로 이상이 쩌버렸으니 :(

jachin의 이미지

으윽... 비만의 초기 단계라고 하는군요.

77 Kg이 보통 몸무게라니, 85 Kg 인 저에게는 엄청난 시련이... -_-;;;

위험합니다. ( - -) 어서 살 빼야지... 헐...

kevinhan의 이미지

작업하는 PC 옆에 역기나 아령같은거(샌드백이면 더 좋고요) 놔두고 일이 잘 안될때 스트레스 해소도 할 겸, 운동도 할 겸 해서 운동하는 거 참 좋더군요.

저는 12kg 짜리 -||---||- 를 하나 놔두고 있습니다. :-D

quid pro quo

kookooo의 이미지

kevinhan wrote:
저는 12kg 짜리 -||---||- 를 하나 놔두고 있습니다. :-D

저는 두고 있습니다. T_T
fibonacci의 이미지

저는 비만지수 27.
비만지수 123
표준체중 69kg군요..(지금 85kg)
69kg면 제가 가장 말랐었던 6년전 수준으로 돌아가야 하는데 -_-;
이제 30이 멀지않은 나이에서 힘들군요..

저는 8kg짜리 덤벨 2개로 놉니다..

No Pain, No Gain.

gilchris의 이미지

BMI 지수가 간신히 정상지수의 끝에 걸리는 군요. -_-a

역시 약간의 주의를 해야 겠네요.


--------------------------------------------------------------------------------
새로운 세상으로...

Seyong의 이미지

비만지수(BMI) : 29

비만지수(BROCA) : 129

표준체중 : 77kg

BMI로 본 당신의 상태는?
과체중 입니다. 비만의 초기단계 라고 볼 수 있습니다.

BMI 30부터 비만이라고 하니.. 비만이나 다름없네요...
23kg이나 감량해야 표준체중이라니......

쩝.. 그래도 몸무게가 100kg을 넘어가니 심각성이 느껴지긴 하네요

lobsterman의 이미지

전 과체중이더군요…
회사에서 본 건강검진에서는 비만으로 나오던데…
조금 차이가 있군요…

무한한 상상력과 강한실행욕구는 엔지니어의 마지막 무기~

nachnine의 이미지

173cm 70 kg

으아................

비만은 아닌데... 아랫배와 허벅지가 자꾸 -_- 살찌는 것이

걱정입니다

http://www.tygem.com/Column/Cboard/view.asp?seq=396 중국의 미녀 2탄

앙마의 이미지

비만지수(BMI) 18

비만지수(BROCA) 86

표준체중
56kg

BMI로 본 당신의 상태는?
저체중 입니다. 약간 더 살을 찌우시는게 좋습니다.

참고로 전 남자랍니다.
살찌우는 법 아시는 분 혹시 계신가요?
뱃살이 좀 있는데 대략 낭패입니다. ㅠㅠ

autography

인간에게는 자신의 운명을 거부할 권리가 있다.

nachnine의 이미지

1. IT 종사

2. 푹잘것

3. 하루에 8시간 이상의자에 앉아있을것 ( 1번과 동일 )

4.걷지않기

1코스라도 버스타기 ,
무조건 에스컬레이터 오른쪽이용

5. 피자/돼지고기를 가장 좋아하는 음식으로 삼을것

6. 자기전에 꼭 먹고 자기 ( 잠들기 30분 이내에 먹을것 )


여기까지는 안 좋은 -_- 방법이구요

좋은 방법

근육만들기 ( 살이 찐다기보단 근육이 생겨서 체형이 불어나는거죠 )

60 kg -> 70kg

대학들어오고 직장생활하면서 10kg 불었습니다

conan의 이미지

저도 방금 해봤는데... 싱빙성에 의문이 드는군요...

지금 임신 8개월 인데... 검사 결과는 정상이라는 군요...

이것도 E.T. 증후군과 연관있는건가...

High Risk & High Return ~

서지훈의 이미지

conan wrote:
저도 방금 해봤는데... 싱빙성에 의문이 드는군요...

지금 임신 8개월 인데... 검사 결과는 정상이라는 군요...

이것도 E.T. 증후군과 연관있는건가...


ㅋㅋㅋ
보통의 여자분들은 저체중 또는 정상이 많은 걸로 알고 있습니다.
그리고 8개월 이면 체중이 6~7kg 더 붙나요?
이 정도면 원래 저체중 이었다면 정상 충분히 나올듯^^

제가 아는 누나도 8개월 째인데^^
축하드립니다... 경로석/장애인/임산부석 마음대로 이용이 가능하시겠네요^^
그 눈나는 상당히 좋아하던데...
사람들이 막 비켜준다고^^

<어떠한 역경에도 굴하지 않는 '하양 지훈'>

#include <com.h> <C2H5OH.h> <woman.h>
do { if (com) hacking(); if (money) drinking(); if (women) loving(); } while (1);

trashq의 이미지

과체중이라네요. :(

표준체중에 9키로정도 오버군요.

바지가 이제 35대로 넘어가고 있습니다. :oops:

먹어도 먹어도 안찌던 시절이 있었는데...

흑~ :cry:

세상이 뭐라하든... :)

iqnett의 이미지

저도 진짜 다이어트 입에 달고 사는데.. 맨날 작심삼일도 안가고..

친구소개로 웰니스피부도 넘 좋아졌대요!

살빠지고 예뻐지고 넘 좋지만 주위 플래너한테 상담받고 한달만에 7kg감량하고,

총 15kg감량 했어요!감량은 보너스구요!

그렇게 심하던 변비도 좋아지고, 친구들이 시선이 달라지니깐

더 당당해지고~~

웰리스 플래너 언니가 요요현상없이 유지방법도 갈켜줘서

3개월째 유지도 넘 잘하고 있어요...

먹으면서 하니까 힘든것도 없고 맛있어서 부담없이~

님도 함 구경해보세요~

www.herbbin.net <허브빈>에 가셔서 상담 받아보세요~~

0505-322-3030으로 전화 하셔도 친절히 상담해 주실꺼예요..

강복희의 이미지

저도 진짜 다이어트 입에 달고 사는데.. 맨날 작심삼일도 안가고..

친구소개로 웰니스피부도 넘 좋아졌대요!

살빠지고 예뻐지고 넘 좋지만 주위 플래너한테 상담받고 한달만에 7kg감량하고,

총 15kg감량 했어요!감량은 보너스구요!

그렇게 심하던 변비도 좋아지고, 친구들이 시선이 달라지니깐

더 당당해지고~~

웰리스 플래너 언니가 요요현상없이 유지방법도 갈켜줘서

3개월째 유지도 넘 잘하고 있어요...

먹으면서 하니까 힘든것도 없고 맛있어서 부담없이~

님도 함 구경해보세요~

www.herbbin.net <허브빈>에 가셔서 상담 받아보세요~~

0505-322-3030으로 전화 하셔도 친절히 상담해 주실꺼예요..