생소한 미디어 플레이어. miro...

orangecrs의 이미지

검색해보니 몇일전 쓰레드에 올라온 것이긴한데 무플의 굴욕이 있길래 올려봅니다.

리눅스에서 mplayer쓰다가 vlc로 바꿨던 느낌과 비슷한 느낌의 새로은 itunes타입의 동영상관리 플레이어입니다.
유튜브도 지원하며 그외 여러 ucc를 지원하네요. 다운로드도 되더군요.
osx 윈도우 리눅스 모두 지원합니다. 오픈소스입니다.

http://www.getmiro.com/

JuEUS-U의 이미지

아직 정식적인 버전은 아니고 "퍼블릭 프리뷰"라는 걸로 배포되고 있군요 -_-;;
제 하드에는 동영상이 많지 않아서 관리기능이 너무 부담스러운데,
에니메이션 자주 감상하시는 분께는 좋을것 같네요 ㅎ
과하게 친절한 인터페이스와 -_-;; 의외로 많은 포멧이 지원되는 것도 맘에 듭니다.
사용법 조차 동영상으로 만들어놨네요;;

nike984의 이미지

리눅스 진영에서 나온거 치곤 외양이 너무 OSX쪽거 같은데요.
정말 이쁩니다. 한번 받아서 써봐야겠네요.

bookgekgom의 이미지

페도라 7을 사용했습니다.

장점.

1. 비토렌트를 사용하여 자신이 보고 싶은 영화를 쉽게 다운 받을수있습니다.

2. 채널이라고 하는걸 지원하는데요... 쓸데없지만 좋아하시는 분들도 있기에 장점으로 봅니다.

3. 용량이 딱 5매가.

4. avi, mkv 등 대부분 포맷 지원.

5. 친절한 인터페이스 *0*/

단점.

1. 동영상은 완벽하다. 하지만 오디오는?

2. 그래 친절한 인터페이스 좋다이거야. 그런데 화면에 우클릭해서 자막설정 혹은 음성 설정 왜안되?(5매가의 한계?)

3. 한글자막은 아웃오브안중. 영어 자막도 뜨긴하지만 너무 작고 크기조절불가능. 조절할려면 저기 소스 갖다 니맘대로 고치세요.

4. 너무 간단하다. 아니 조절할 기능이 너무없다. 이게 친절한건가? --;;;

결론.

저거 쓸바에는 mplayer+kmplayer 쓰던가 하세요.

지금은 쓸단계가 아닌듯...

동영상의 본좌 gmplayer >> vlc >> 넘사벽>> 듣보잡 플레이어들.

-----------------------------------------------------------------------

허접한 페도라 가이드 http://oniichan.shii.org

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
루비 온 레일즈로 만들고 있는 홈페이지 입니다.

http://jihwankim.co.nr

여러 프로그램 소스들이 있습니다.

필요하신분은 받아가세요.

jg의 이미지

gmplayer는 개인적으로 gui가 실패작이라서 별로 손을 들어주고 싶지 않네요. 윽.

저만 느끼는 건지는 모르겠는데.. 쓰시는 단어가 와닿지가 않네요. =_=;

--
perl -e's@@JEON Myoung-jin@;sub man{s| _|her e|}
sub see{s;^;Just;;u;s;e ;Perl ;;to;print$_,$/}$uperMan=M;
s=^....=U are not=;s~$uperMan~~;&admitIt;s=U are = A=;s|young|_|;&man;
sub admitIt{say;ye;s!-\w+! Hacker!};see U'

$Myoungjin_JEON=@@=qw^rekcaH lreP rehtonA tsuJ^;$|++;{$i=$like=pop@@;unshift@@,$i;$~=18-length$i;print"\r[","~"x abs,(scalar reverse$i),"~"x($~-abs),"]"and select$good,$day,$mate,1/$~for 0..$~,-$~+1..-1;redo}

dragonkun의 이미지

jg 님의 의견에 한 표 더합니다.
저도 커맨드라인 mplayer 를 계속 써오다가, 토템으로 옮겼습니다.
gmplayer 는 백엔드는 충실한데, 프론트엔드가 너무 미약한 면이 있습니다.

totem-gstreamer 가 코덱 찾기 기능 등등 워낙 훌륭해져서,
mplayer 에서 totem 으로 옮겨 쓰시는 분들도 꽤 늘어난 것 같습니다.(우분투 기본 플레이어이기도 하니..)
--------------
Emerging the World!

Emerging the World!

dragonkun의 이미지

XUL 기반의 미디어 플레이어군요.
마치 외양이 리눅스용 itunes를 표방하는 songbird와 닮았네요.
--------------------
Emerging the World!

Emerging the World!