궁금한것이 생겼습니다

dino의 이미지

왜 게시물 댓글에..

호랑이가 나타나면

분위기가 바뀌는걸까요?

너무 신기하고.. 궁금합니다.

hiseob의 이미지

호랑이 기운이 솟아나기 때문입니다.

mach의 이미지

? :oops: :oops:

------------------ P.S. --------------
지식은 오픈해서 검증받아야 산지식이된다고 동네 아저씨가 그러더라.

ydhoney의 이미지

안녕하세요.

반갑습니다.

이상한 소리말고 어여 주무세요.

yuni의 이미지

그래도 재밋지 않나요? 저는 오리, 호랑이만 등장하면 글타래가 즐거워 지는 것을 느낍니다. :twisted: 힛~~

==========================
부양가족은 많은데, 시절은 왜 이리 꿀꿀할까요?
=====================
"지금하는 일을 꼭 완수하자."

dino의 이미지

yuni wrote:
그래도 재밋지 않나요? 저는 오리, 호랑이만 등장하면 글타래가 즐거워 지는 것을 느낍니다. :twisted: 힛~~

저도 재밌습니다.
사실 저는 이 게시판에 호랑이랑 오리그림 보러 들어옵니다 :oops:

warpdory의 이미지

dino wrote:
yuni wrote:
그래도 재밋지 않나요? 저는 오리, 호랑이만 등장하면 글타래가 즐거워 지는 것을 느낍니다. :twisted: 힛~~

저도 재밌습니다.
사실 저는 이 게시판에 호랑이랑 오리그림 보러 들어옵니다 :oops:

호랑이, 오리에.. 이젠 공룡까지 !!!


---------
귓가에 햇살을 받으며 석양까지 행복한 여행을...
웃으며 떠나갔던 것처럼 미소를 띠고 돌아와 마침내 평안하기를...
- 엘프의 인사, 드래곤 라자, 이영도

즐겁게 놀아보자.

mach의 이미지

warpdory wrote:
dino wrote:
yuni wrote:
그래도 재밋지 않나요? 저는 오리, 호랑이만 등장하면 글타래가 즐거워 지는 것을 느낍니다. :twisted: 힛~~

저도 재밌습니다.
사실 저는 이 게시판에 호랑이랑 오리그림 보러 들어옵니다 :oops:

호랑이, 오리에.. 이젠 공룡까지 !!!

즐거워요 :oops:

------------------ P.S. --------------
지식은 오픈해서 검증받아야 산지식이된다고 동네 아저씨가 그러더라.

나는오리의 이미지

dino wrote:
yuni wrote:
그래도 재밋지 않나요? 저는 오리, 호랑이만 등장하면 글타래가 즐거워 지는 것을 느낍니다. :twisted: 힛~~

저도 재밌습니다.
사실 저는 이 게시판에 호랑이랑 오리그림 보러 들어옵니다 :oops:

혹시나 많은 분들이 오해할까봐서 한마디 하겠습니다.
분명 "오리그림"이라고 했습니다.
절대로 제가 포함되지 않습니다.

이 글타래의 주 대상은 y모님과 **주**님이십니다.

kmhh0021의 이미지

욕심많은오리 wrote:
dino wrote:
yuni wrote:
그래도 재밋지 않나요? 저는 오리, 호랑이만 등장하면 글타래가 즐거워 지는 것을 느낍니다. :twisted: 힛~~

저도 재밌습니다.
사실 저는 이 게시판에 호랑이랑 오리그림 보러 들어옵니다 :oops:

혹시나 많은 분들이 오해할까봐서 한마디 하겠습니다.
분명 "오리그림"이라고 했습니다.
절대로 제가 포함되지 않습니다.

이 글타래의 주 대상은 y모님과 **주**님이십니다.


오리그림이 오리 단어로 바껴야 할듯 합니다.


-------------------------------------------
피바다=피받아
http://blood.egloos.com
[一笑一少 一怒一老]
[笑門萬福來]

dino의 이미지

kmhh0021 wrote:
욕심많은오리 wrote:
dino wrote:
yuni wrote:
그래도 재밋지 않나요? 저는 오리, 호랑이만 등장하면 글타래가 즐거워 지는 것을 느낍니다. :twisted: 힛~~

저도 재밌습니다.
사실 저는 이 게시판에 호랑이랑 오리그림 보러 들어옵니다 :oops:

혹시나 많은 분들이 오해할까봐서 한마디 하겠습니다.
분명 "오리그림"이라고 했습니다.
절대로 제가 포함되지 않습니다.

이 글타래의 주 대상은 y모님과 **주**님이십니다.


오리그림이 오리 단어로 바껴야 할듯 합니다.

아 제가 잠시 착각했군요..
오리그림 -> 오리 로 정정합니다. :oops:

yuni의 이미지

욕심많은오리 wrote:
이 글타래의 주 대상은 y모님과 **주**님이십니다.

그러보니 최근에 오 리 ㅈ ㄷ ㅇ 님이 뜸하신 것 같아요. 일전에 동족분쟁 이후에 그래도 자주 보이신 듯 한데, 요즘 새로운 재미가 생기셨는지, 아님, 혹시 a 데이지를 만나셔서 데이트 하신다고 바쁘신건지......
갑자기 궁금해졌습니다. 오리나라 일들이......

==========================
부양가족은 많은데, 시절은 왜 이리 꿀꿀할까요?
=====================
"지금하는 일을 꼭 완수하자."

나는오리의 이미지

yuni wrote:
욕심많은오리 wrote:
이 글타래의 주 대상은 y모님과 **주**님이십니다.

그러보니 최근에 오 리 ㅈ ㄷ ㅇ 님이 뜸하신 것 같아요. 일전에 동족분쟁 이후에 그래도 자주 보이신 듯 한데, 요즘 새로운 재미가 생기셨는지, 아님, 혹시 a 데이지를 만나셔서 데이트 하신다고 바쁘신건지......
갑자기 궁금해졌습니다. 오리나라 일들이......
그분은 알까지 낳은걸로 압니다.
ed.netdiver의 이미지

Quote:
그분은 알까지 낳은걸로 압니다.

오리가 자웅동체였단 말입니까? :shock:

음, 그런데 돼지일족을 거론하지 않으면 돼지군이 그러면 안돼지 하실것같군요. :D

음...그나저나 세계에는 어디까지 포함되는걸지...
사후세계, 지저세계, 미시세계, 우주세계, n차원세계...=3==3 8)

--------------------------------------------------------------------------------
\(´∇`)ノ \(´∇`)ノ \(´∇`)ノ \(´∇`)ノ
def ed():neTdiVeR in range(thEeArTh)

cppig1995의 이미지

ed. wrote:
그러면 안돼지

라고 할래요. :lol:

1. 돼지
2. pig482
3. pig837
4. pighunt
5. pigbae
6. pigtarzan
7. 꽃도야지
8. 꿀꿀이

오리 일족 17명 : 돼지 일족 8명이지만,
그래도 돼지의 저력을 보여봐요. :roll:

* 공격 주무기 : 멧돼지 보내기

공식적으론 오리 기지 파괴를 위해
침투시킨 것입니다만,
중간에 멧돼지가 이성을 잃어서
공격 대부분이 실패했죠.

* 돼지 바로알기

학명 : Sus Domesticus
분류 : 소목 멧돼지과
- 같은 과에 멧돼지, 대륙멧돼지 등이 속해 있음.
한자 표현 : 저, 돈, 시, 해, ...
영어 표현 : pig, hog, boar, wild boar, swine, ...

* 오직 돼지들을 위한 운영체제

돼지군이 만드는 OS "돼지풀" 이 2008년 공개됩니다.
돼지풀 Piggy Edition 에는 돼지어 IME 및
돼지어 출력 지원, 돼지어 글꼴,
한글/영어 <---> 돼지어 간의
번역기 등이 갖추어져 있습니다.
돼지어 지역화는 사상 최대
동물 지원 프로젝트입니다!

(돼지어 자판은 128개의 키를 사용하는데,
이 중 글자 입력에는 단 96개를 사용합니다.
돼지 2벌식 --> 돼지 3벌식 Migration 은
돼지 연방 정보지원회가 지원합니다.)

Goobuntu 는 알려진 대로 구글 우분투가 아닙니다.
Goobuntu 는 오리 일족이 꾸미고 있는,
Google 과 비슷하게 하려고 사촌간인 거위 (Goose) 들의 무리와
협조하여 꾸미고 있는 비밀스러운 운영체제입니다.
거위 (그리고 은근슬쩍 오리) 들의 운영체제를 반대합니다.

* 자, 돼지와 협력하십시오.

오리든 공룡이든 호랑이든
돼지와 협력하기만 하면,
모든 일이 잘 풀릴 겁니다.

* 마지막으로 한마디..

돼지 고기를 먹는 것은 가장 저열해요.
저(돼지;猪)가 열나거든요?
제발 자제를...

- 삼겹살데이 폐지 촉구
- 삼겹살 값을 올립시다
- 대중적인 음식 소갈비

* 베르나르 베르베르 '개미' 의 로제타 석처럼

돼지어 <---> 한글 사전을 제공하겠습니다.
돼지들의 울음소리는 다양하며,
이에 따라 하나의 메시지를 나타냅니다.
붙임성 좋고 착하고,
누구든지 좋아하는
우리의 돼지를 지원해 주세요.

========

KLDP 돼지 일족 대표
돼지군 (fka cppig1995)

Real programmers /* don't */ comment their code.
If it was hard to write, it should be /* hard to */ read.

ydhoney의 이미지

난 삽겹살 맛있던데..-_-a;

cppig1995의 이미지

Piggies Korea

수 분 전 돼지 코 ( o o ) 그림에 태극무늬를 칠한 -_-
한국 돼지연맹 (Piggies Korea) 로고를 만들었으나,
Windows XP 오동작으로 사라지고 말았다.

한국 돼지연맹은...

1.
언어 코드 pg 를 국제 승인받아
한국 토종돼지를 위한 pg_KR 환경을 만들겠습니다.

2.
선대의 발명 전문 돼지들께서 이루어 놓으신
인간들이 QWERTY 의 모태로 써먹은
글자 엉킴을 막은 돼지어 2벌식 자판 이래
오랜 기간동안 진전되지 않은
돼지어 자판연구를 계속하여,
돼지어 3벌식 No Shift 를 발표하고
또한 별도로 돼지어 IME 를 공식 발표하겠습니다.

3.
한국 토종돼지를 보호하고,
사람들에게 돼지고기를 먹는 것이
돼지가 열나는 (猪熱) 짓이라는 것을 각인시키며,
삼겹살 데이 (돼지 수난의 날; 03월 03일) 를 폐지시키는 데 앞장서고
사람들에게 (베트남돼지와 토끼의 교배종인) 미니 돼지보다는
진짜 토종돼지를 키우도록 (어차피 미니 돼지 다 크면 60kg)
권유하며, 돼지에 대한 인식도를 높이겠습니다.

* 그리고 뭐 기타 등등.

http://piggieskorea.ct.to

Real programmers /* don't */ comment their code.
If it was hard to write, it should be /* hard to */ read.

dino의 이미지

돼지고기 비싸지고
소고기가 싸진다면
저는 좋아라합니다
국산기준으로요..

ydhoney의 이미지

저는 소고기는 체질에 잘 안맞고 특히 안심 등심 이런거 구울때 빨간거만 없어지만 먹으라는데 그 생거를 우쭈케 먹습니까? 바삭바삭 익혀먹는 돼지고기가 믿음직스럽고 좋습니다. :-)

OOv의 이미지

배틀크루져 출동~ :twisted:

아직도...

warpdory의 이미지

Battlecrusier wrote:
배틀크루져 출동~ :twisted:
야마토포로 궈드시는군요.


---------
귓가에 햇살을 받으며 석양까지 행복한 여행을...
웃으며 떠나갔던 것처럼 미소를 띠고 돌아와 마침내 평안하기를...
- 엘프의 인사, 드래곤 라자, 이영도

즐겁게 놀아보자.

OOv의 이미지

오우-_-
국가 1급 비밀인데

아직도...