간편하게 읽을 수 있는 책 없을까요?

darkorb의 이미지

책읽기 딱 조은 날씨네요.

휴일이면 어디 놀러가는거 보다 밀린빨래하고 편안히 누워서
책보는게 더 좋군요.

커피마시면서 읽을 수 있는 도서좀 소개해 주세요^^

제외) 조엘온소프트, 실용주의 프로그래머, 행복한프로그래밍,
누가 소프트웨어의 심장을...

samjegal의 이미지

선형대수학..... 퍽퍽!!

공업수학................ -_-^


/*
* 한순간에 불과한 인생에서 내가 있었다는 증거를
* 기록해두고 싶기에 사람은 외부기억에 그걸 맡긴다.
*/

cronex의 이미지

오자히르
연금술사
파울로 코엘료의 책들이 요즘들어 많이 땡기는군요 ^^

------------------------------------------------------------
이 멍청이~! 나한테 이길 수 있다고 생각했었냐~?
광란의 귀공자 데코스 와이즈멜 님이라구~!

앙마의 이미지

느리게 산다는 것의 의미

autography

인간에게는 자신의 운명을 거부할 권리가 있다.

darkorb의 이미지

아...위에분들 추천책 감사드립니다

근데...컴관련으로 보고싶은데....퍽

본문에 안써나서 죄송!

paperplane의 이미지

Programming Pearls

책도 얇고 좋은 내용이 많습니다.

"생각하는 프로그래밍" 이라는 제목으로 번역도 되어 있지만,

그리 많지 않은 양이니 만큼 원서로 읽을 것을 권해드립니다.

leigh의 이미지

Joel on Software

는 어떨까요? 읽을 만 하던데...

...

ed.netdiver의 이미지

요즘 화장실갈때라던가 하는 식으로 짬짬이 읽고 있는데, 재밌습니다.
Head First Design Pattern...
근데, 그림, 사진이 많다고는 하지만 은근히 글이 긴 편입니다. :D

--------------------------------------------------------------------------------
\(´∇`)ノ \(´∇`)ノ \(´∇`)ノ \(´∇`)ノ
def ed():neTdiVeR in range(thEeArTh)

Null Protocol의 이미지

개발자라면 Code Complete 2ed..

느긋~할때 암생각 없이 봐 줄만 합니다.

r0x2tk1t의 이미지

임백준님의 소프트웨어 산책.

단숨에 후딱 읽고,

이번에 또 읽은 책.. ㅋㅋ

2번 읽었으니까~ 후배한테 선물로 줄라구요 ^^

그냥.. 임백준님이 말씀하신대로,

새우깡 먹으면서 편하게 볼 수 있는 책입니다 8)

日新 日日新 又日新
Google Talk::chanju_dot_jeon(at)gmail_dot_com

lacovnk의 이미지

Null Protocol wrote:
개발자라면 Code Complete 2ed..

느긋~할때 암생각 없이 봐 줄만 합니다.

재밌어 보이더군요 ㅎㅎ

다만 너무 커서 -o- 들고 다닐 수가 없어요 흑흑..

번역은 어떤가요? 영어로 보려니 머리가 지끈해서 -o-

redbaron의 이미지

darkorb wrote:

제외) 조엘온소프트, 실용주의 프로그래머, 행복한프로그래밍,
누가 소프트웨어의 심장을...

가을은 독서의 계절이지요. 교양도서 추천해 드립니다.

http://redage.net/moniwiki/wiki.php/ReadingList

헉..홈페이지 광고인가.. =3=3=3

앙마의 이미지

redbaron wrote:
darkorb wrote:

제외) 조엘온소프트, 실용주의 프로그래머, 행복한프로그래밍,
누가 소프트웨어의 심장을...

가을은 독서의 계절이지요. 교양도서 추천해 드립니다.

http://redage.net/moniwiki/wiki.php/ReadingList

헉..홈페이지 광고인가.. =3=3=3

철학란에 용수의 중론 추가 요청. 안 읽어보셨으면 읽어 보시구요. 종교서적이라기 보다 논리학에 가깝습니다. "장자"와 매치되는 부분이 많지요.

autography

인간에게는 자신의 운명을 거부할 권리가 있다.

purewell의 이미지

1. 창가의 토토
2. 위대한 개츠비
3. 굶었니 밥줘
4. 시간의 패러독스

_____________________________
언제나 맑고픈 샘이가...
http://purewell.biz

redbaron의 이미지

앙마 wrote:
redbaron wrote:
darkorb wrote:

제외) 조엘온소프트, 실용주의 프로그래머, 행복한프로그래밍,
누가 소프트웨어의 심장을...

가을은 독서의 계절이지요. 교양도서 추천해 드립니다.

http://redage.net/moniwiki/wiki.php/ReadingList

헉..홈페이지 광고인가.. =3=3=3

철학란에 용수의 중론 추가 요청. 안 읽어보셨으면 읽어 보시구요. 종교서적이라기 보다 논리학에 가깝습니다. "장자"와 매치되는 부분이 많지요.


감사합니다.

ps. 위키이옵니다.(더 많은 책들 추천및 수정해주셔도 되옵니다.) :lol:

logout의 이미지

요즘 틱낫한(Thich Nhat Hanh) 할배 책을 보고 있습니다. 쉬운 영어로 어떻게 이렇게 글을 잘 쓰는지 모르겠네요. 중학교 영어 교과서 정도 난이도인데다가 분량도 얄팍하니 관심 있으신 분들 비싸도 한번 원서로 사서 읽어보세요.

"I conduct to live,
I live to compose."
--- Gustav Mahler

warpdory의 이미지

눈물을 마시는 새
피를 마시는 새

조금 길기는 하지만(각각 4권, 8권) ...
계속 이어가며 볼만한 내용입니다.

드래곤 라자로 유명한 이영도씨 작품입니다.


---------
귓가에 햇살을 받으며 석양까지 행복한 여행을...
웃으며 떠나갔던 것처럼 미소를 띠고 돌아와 마침내 평안하기를...
- 엘프의 인사, 드래곤 라자, 이영도

즐겁게 놀아보자.

gilchris의 이미지

warpdory wrote:
눈물을 마시는 새
피를 마시는 새

조금 길기는 하지만(각각 4권, 8권) ...
계속 이어가며 볼만한 내용입니다.

드래곤 라자로 유명한 이영도씨 작품입니다.

피를 마시는 새 읽다가 지쳐 쓰러지는 줄 알았습니다.

혹, 보실 분들은 엄청 긴 장편임을 감안하고 읽으세요.

최근에 저는 컴퓨터 관련 책은 아니지만, 야마다 에이미의 방과 후의 음표를 재밌게 봤습니다.


--------------------------------------------------------------------------------
새로운 세상으로...

cronex의 이미지

gilchris wrote:
warpdory wrote:
눈물을 마시는 새
피를 마시는 새

조금 길기는 하지만(각각 4권, 8권) ...
계속 이어가며 볼만한 내용입니다.

드래곤 라자로 유명한 이영도씨 작품입니다.

피를 마시는 새 읽다가 지쳐 쓰러지는 줄 알았습니다.

혹, 보실 분들은 엄청 긴 장편임을 감안하고 읽으세요.

최근에 저는 컴퓨터 관련 책은 아니지만, 야마다 에이미의 방과 후의 음표를 재밌게 봤습니다.


헉 -_- 요즘 소설책에 무심했더니....;;
이영도씨 신작이 나왔었나요? +_+
솔직히 드래곤 라자는 별로라고 생각했었고....
퓨쳐워커부터 제대로 된 팬이 됐다는.... +_+
폴라리스 랩소디는 거의 식음을 전폐하고
5권을 이틀만에 연속으로 보고선
왜 다음권이 안나오는거야 했던 기억이...;;
아..... 언제 보지.... ㅠㅠ 요즘엔 시간이... 쿨럭;;

------------------------------------------------------------
이 멍청이~! 나한테 이길 수 있다고 생각했었냐~?
광란의 귀공자 데코스 와이즈멜 님이라구~!

자룡의 이미지

warpdory wrote:
눈물을 마시는 새
피를 마시는 새

조금 길기는 하지만(각각 4권, 8권) ...
계속 이어가며 볼만한 내용입니다.

드래곤 라자로 유명한 이영도씨 작품입니다.

"눈물을 마시는 새"는 몇일 밤 새면서 읽어버린 통에
몸이 많이 망가지더군요....
그래서 "피를 마시는 새".. 요녀석 읽을까 말까 망설여집니다.

요새 읽어본 책 중에 과학쪽은
E=mc^2 하고 일렉트릭 유니버스가 재밌더군요.

소설쪽은
일본소설인 "망량의 상자" 가 은근히 요괴틱한 미스테리로 재밌구요
"꿈꾸는 책들의 도시" 란 책도 환타지스런 재미가 있습니다 :)

-----
이글을 읽는 모든 이에게 평화가 함께 하기를... ^^;