[질문] MYSQL에서 DB에 이미지 저장 하는것좀 봐주세요..??

lodem의 이미지

아래 방식으로 하게 되면 70kb까지 정상적으로 저장이 됩니다.

70kb가 넘으면 사진이 일부 짤리는 현상이 나타납니다.

데이터 베이스 셋팅이 문제인지 소스상의 문제인지모르겠습니다.

답변 부탁 드리겠습니다.

수고하세요.

1. 이미지 올리는 페이지
<form name = 'photolist' method = "post" action="save_image.php" enctype="multipart/form-data">
올릴 이미지 : <input type = "file" name = "user_image">
<br>
제목 : <input type = "text" name = "subject">
<br>
설명 : <input type = "text" name = "etc" width = "300">
<br>
입력 : <input type = "submit" value = "이미지 저장">
<hr>

2. 이미지 저장 페이지
<?
$con = mysql_connect("localhost","yongwol_com","wj040221");
mysql_select_db("yongwol_com",$con);
$size = filesize($user_image);
$image_content = addslashes(fread (fopen ($user_image, "r"), $size ));
// $etc = '^^^^^^^^^^^';
$query = "insert into mul_tb values(null, '$subject', '$image_content', '$etc')";
$result = mysql_query($query, $con);

?>

dudungsil의 이미지

아이디와 패스워드는 자체 검열후에 올려주시는게 나을것 같네요.

산넘어 산

angpoo의 이미지

$query = "insert into mul_tb values(null, '$subject', load_file('$user_image'), '$etc')"; 
$result = mysql_query($query, $con); 

mysql의 load_file()을 사용하면 좀 더 편하게 이미지를 넣을 수도 있습니다.

image 필드 타입을 blob로 했다면 크기가 64K로 제한됩니다.
mediumblob정도로 바꾸면 해결이 될겁니다.

그렇게 해도 max_allowed_packet 설정에 제한을 받을 수 있으니 저장전에 파일크기를 확인하는게 좋습니다.

그래도 왠만하면 그냥 파일명만 디비에 넣고 파일은 따로 보관하는 방법을 쓰시는걸 권해드리고 싶습니다.

그외에 쓸데없는 얘기를 덧 붙이자면...
DB관련 정보나 질문은 http://database.sarang.net/ 에서 찾는게 빠를 수 있습니다.

댓글 달기

Filtered HTML

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

BBCode

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param>
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

Textile

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • You can use Textile markup to format text.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Markdown

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • Quick Tips:
    • Two or more spaces at a line's end = Line break
    • Double returns = Paragraph
    • *Single asterisks* or _single underscores_ = Emphasis
    • **Double** or __double__ = Strong
    • This is [a link](http://the.link.example.com "The optional title text")
    For complete details on the Markdown syntax, see the Markdown documentation and Markdown Extra documentation for tables, footnotes, and more.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Plain text

  • HTML 태그를 사용할 수 없습니다.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 줄과 단락은 자동으로 분리됩니다.
댓글 첨부 파일
이 댓글에 이미지나 파일을 업로드 합니다.
파일 크기는 8 MB보다 작아야 합니다.
허용할 파일 형식: txt pdf doc xls gif jpg jpeg mp3 png rar zip.
CAPTCHA
이것은 자동으로 스팸을 올리는 것을 막기 위해서 제공됩니다.