패킷 스니퍼에 안잡히는 방법이 잇나요?

lkjt의 이미지

어떤 프로그램을

에테리얼 가지고 스니퍼링을 해보니 아무것도 안나오네요 --;;;

이럴때는 어디를 살펴봐야 될까요.

charsyam의 이미지

lkjt wrote:
어떤 프로그램을

에테리얼 가지고 스니퍼링을 해보니 아무것도 안나오네요 --;;;

이럴때는 어디를 살펴봐야 될까요.

스위칭 허브 쓰면 단순히 내부에서는 스니핑이 안될껍니다.

고운 하루되시길...

=========================
CharSyam ^^ --- 고운 하루
=========================

lkjt의 이미지

개인 컴퓨터 인데요..

그럼요 방법이 없는건가요?

ixevexi의 이미지

랜카드(NIC)를 정확히 선택해 주셨나요?

winPcap 프로그램은 까셨나요?

다른 프로그램(인터넷 익스플로러등)의 패킷은 보이는 가요?

C++, 그리고 C++....
죽어도 C++

lkjt의 이미지

네 다른건 잘되내요..

ixevexi의 이미지

어떤 프로그램이란게 무엇이죠?

그리고 설치 활용면에 가야할듯한데...................

제가 알기로 어플리케이션 레벨의 프로그램이
패킷을 보내는 것을 이더리얼이 못받을 이유가 없을텐데요....

C++, 그리고 C++....
죽어도 C++

jyj9782의 이미지

네트워크가 어떤 구성이냐에 따라 다르겠지만, 게임방같은곳에도 패킷은 흘러다니거든요, 이더리얼이 Winpcap 도움을 얻어서 패킷을 건져올리는데, 잘되지 않는다면, winpcap 의 문제이거나, 네트워크 구성에서 스니핑이 안될거에요, 그나저나 게임방에 스위치나 허브를 본적이 없어서, 어따두고 쓰는건지..

힘내세요.

ixevexi의 이미지

하아..

항상 ikjt님의 질문은 난해하기만 합니다.

제가 더욱 정확히 물어보겠습니다.

1. 지금 ikjt님이 쓰시는 개인 컴퓨터(이더리얼이 깔린)의 프로그램의 패킷을 보려는 것입니까?
(리버스 엔지니어링으로 스타 서버를 만들어 본다덜지... 이런거요?)
지금 이 상황이라면 개인의 어플리케이션은 안보일리 없는데요

2. 아니면 네트워크에서 돌아다니는 패킷을 잡으려는 것입니까?
만약 이 상황이라면 좀 힘든데요, 왜냐면 요새 그냥 허브 쓰는데는 없거든요
할려면 sniffing이라고...... 에 스위치 허브에서 sniffing 공격을 할 수 있는
방법이 몇가지 있습니다. arp table flooding을 이용한 것인데...............
(조잡한 수준의)해킹을 하려고 하지 않는 이상 이 경우는 힘들텐데요..

C++, 그리고 C++....
죽어도 C++

lkjt의 이미지

음,,,

제가 착각을 햇내요..

한글은 다 . 으로 나오네요...

전 아무것도 안보내는건줄 알았습니다..

그런데..

한글지원되는 에데리얼만큼 좋은거 없나요?

litdream의 이미지

개인적으로는 tcpdump 를 좋아합니다만,
한글에 대한 문제는 한번도 사용해본적이 없어서...
이넘만 추천하고, 휘리릭~~~

삽질의 대마왕...

lkjt의 이미지

한글 지원되는게 없는것인가요 ㅠㅠ.

박영선의 이미지

Switch Jamming으로 스위치를 더미허브로 만들수있습니다.

그러면 스위치에 흐르는 트래픽을 다 볼 수 있습니다.

^^;;

alwaysN00b의 이미지

캡쳐 메뉴에서 시작하기전에

nic (랜카드) 제대로 선택하셨나요?

자세히보세요.

그리고, 시작누르세요.

언제나 시작

댓글 달기

Filtered HTML

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

BBCode

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param>
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

Textile

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • You can use Textile markup to format text.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Markdown

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • Quick Tips:
    • Two or more spaces at a line's end = Line break
    • Double returns = Paragraph
    • *Single asterisks* or _single underscores_ = Emphasis
    • **Double** or __double__ = Strong
    • This is [a link](http://the.link.example.com "The optional title text")
    For complete details on the Markdown syntax, see the Markdown documentation and Markdown Extra documentation for tables, footnotes, and more.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Plain text

  • HTML 태그를 사용할 수 없습니다.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 줄과 단락은 자동으로 분리됩니다.
댓글 첨부 파일
이 댓글에 이미지나 파일을 업로드 합니다.
파일 크기는 8 MB보다 작아야 합니다.
허용할 파일 형식: txt pdf doc xls gif jpg jpeg mp3 png rar zip.
CAPTCHA
이것은 자동으로 스팸을 올리는 것을 막기 위해서 제공됩니다.