왜 DB에 접근이 되지 않는지요.

qkr701의 이미지

안녕하세요.
인사드립니다.
오늘 회원가입한 병아리 입니다.
고수님들의 도움을 받고자 합니다.
잘 부탁드립니다.
얼마전 리눅스서버를 구축했는데 아래와 같은 에러가 나면서 데이터베이스에 접근이 되지 않아서 INSERT 및 SELECT 등등이 되지 않습니다.

APM을 자동데몬이 뜨도록 구성했고, 익스플로에서 1.html 및2.php는 제대로 작동하는듯합니다. 그런데 mysql 데이타베이스 접근이 되지 않아서 속이 터질려고 합니다.....^^

에러내용은 이렇습니다.
/usr/local/mysql/bin에서 #./mysqladmin -u root -pzoskek create study; 를 실행시키면 ./mysqladmin:connect to server at 'localhost' failed; error: 'Access denied for user: 'root@localhost'(Using password: YES)'

그러나 패스워드 -pzoskek을 생략하면 study가 create 됩니다.
(패스워드는 root 에 주어진 패스워드로서 mysqladmin에서 생성한 것이 아닙니다)

이것도 같은 이유일 것 같으나 참고로 적어 보겠습니다.
1.html에서 폼값을 입력하면 2.php에서 echo는 잘되지만 역시 mysql의 stydy(d/b명)의tb1(테이블명)에 데이타가 insert 가 되지 않을 뿐아니라 다음과 같은 에러메세지가 납니다.
Warning:mysql connection Failed:access denied to user: 'root@localhost'(using password:yes) in /home/qkr701/public_html/2.php on line 9

그리고 2.php에서 mysql_connect 에 password를 생략하면 익스플로에서 확인시 에러는 나지 않지만 역시 데이타베이스 테이블에는 insert 되지 않습니다.
혹시 linux 셋업시 워크스테이션으로 셋업해서 그런지요?.....

어디에 무엇을 건드려야 주인 잘못 만난 이 서버의 d/b가 제대로 작동할까요
답답하여 가슴이 터질것만 같은데...... :roll:
도와주시면.....

좋은 하루되시길 기원드립니다.

헷병아리 올림.

spike의 이미지

root 비밀번호는 지정해주셨나요? 지정해줬으면 privilege를 업데이트해줘야 합니다.

mysql> flush privileges;

커널컴파일한다고 그녀를 기다리게 하지 마라.

qkr701의 이미지

안녕하세요
리플해 주신데 대하여 정말 감사의 말씀을 드립니다.
말씀해 주신데로 했으나 역시 아직도 접근이 되지 않고 있습니다.
mysql>flush rpivileges; 을 실행하니 아래와 같은 메세지가 뜹니다.
Query ok, 0rows affected(0.00sec)
이 명령은 제대로 실행 된 듯 합니다.
root에 대한 password는 mysql 이나 mysqladmin에서는 생성되지 않고 앞서 보낸 바와 마찬가지로 에러메세지가 납니다.
현재 root의 password는 시스템에 접근시 사용하는 패스워드입니다.
한번 더 살펴주시면 고맙겠습니다.
좋은 하루되세요.... :P

alsgo123의 이미지

spike 님의 말씀처럼 Mysql DB 의 root 패스워드를 설정해주셔야 합니다.
그리고 혹 (요즘 버전도 그런지는 모르겠습니다만 ^^) mysql bin 디렉토리에서 mysql_install_db 라는 명령으로 기본 데이터 베이스는 생성 하셨는지요.

1. mysql_install_db 명령
2. Mysql 의 root 암호 설정
3. flush privileges;

저렇게 한번 점검 해보세요. ^^

불량청년의 이미지

/var/lib/mysql

이 부분도 권한이 mysql로 되어 있는지 확인하세요.

H/W가 컴퓨터의 심장이라면 S/W는 컴퓨터의 영혼이다!

whitekid의 이미지

Insert는 안되고 Select는 되던가요?

MySQL은 각 INSERT, SELECT 등의 명령에도 일일이 사용자별 권한을 줄수있는 것으로 알고있습니다(안쓰지 오래되서..)
User 테이블에서 권한을 체크해보세요.. 일반적으로 root는 모두 'Y'로 셋팅됩니다ㅏ

What do you want to eat?

qkr701의 이미지

많은 답글 주신 모든분께 감사드립니다.
많은 도움을 받아 그렇게 따라 해 보았으나 해결되지 않아 서점에 가서 전문 서적을 사서 저가 하던 방법에 mysql 설치방법을 좀더 보충해서 셋업시켰습니다.
그래서 이제 데이타베이스에 접근도 하고, mysql 테이블 데이타를 select 할수있습니다만, 또 한가지가 발목을 잡네요..... :lol:
선배님 그리고 도사님 여러분 한번더 도움을 도와주시면 백골난망이겠습니다.
문제는 아래와 같습니다.
1.html form 태그에서 action=2.php로 설정하고 데이타를 입력하면 익스플로에서 1.html에서 입력한 데이타가 2.php에서 확인이 되어야 하나 데이타가 표시 되지 않으며, 데이타베이스인 mysql 테이블에도 글자는 보이지 않으나 행수는 자꾸 늘어나는 것을 볼 수 있습니다.
MYSQL 테이블데이타 SELECT는 제대로 작동하는 것으로 보아서 이 초보자 생각으로는 APM연동은 제대로 되는 듯 합니다.
2.PHP에서 입력데이타 값이 보이지 않고 데이타베이스에 INSERT 자료가 보이지 않는 까닭이 무엇입니까?
답답해서 미칠것 같네요..... :twisted:
살려주세요.....벌써 3개월째 APM과 씨름입니당..... :(
감사합니다.

함기훈의 이미지

한번 그 1.html 과 2.php 소스를 남겨주시면
소스 자체에 문제가 있는게 아닌지 확인할 수 있을 것
같습니다.

간다.

멈출까 나아갈까
망설이고 있을 때에는
나아가라고 배웠다.

jedi의 이미지

3개월은 과장이겠죠?

php.ini에 register_globals = ON 을 넣으면 잘되지 않을까요?

+++ 여기부터는 서명입니다. +++
국가 기구의 존속을 위한 최소한의 세금만을 내고, 전체 인민들이 균등한 삶을
영위할 수 있는 착취가 없는 혁명의 그날은 언제나 올 것인가!
-- 조정래, <태백산맥> 중에서, 1986년

kirrie의 이미지

저도 한때 그 문제로 대단히 난처했던 적이 있는데,
html의 form 태그에서 변수값을 제대로 받아오지 못하는 경우
그러니까 예를 들어 form 태그의 topic이란 변수를 받아오는 php에서 그대로 $topic으로 사용할 경우 php.ini의 register_globals(globals_register였던가 -ㅅ-;;)가 on으로 적용되어야 합니다.
하지만 off로 되어 있다고 해도 $_REQUEST나 $_GET, $_POST등으로 변수를 받아올 수 있습니다.
아래와 같습니다..

html쪽
<form.. action="blurblur.php">
<input type="text" name="topic"..>
...
</form>

php쪽
<?
$news_topic = $_REQUEST[topic];
...
?>

--->
데비안 & 우분투로 대동단결!

qkr701의 이미지

리플 주신 모든분께 감사드립니다.
whitkid, gkarlgns, jedi, kirrie님 정말 고맙습니다.
jedi 님, 3개월에 대한 의심을 하셨죠?..... :P
정확하게 지난 8월 20일부터 전용컴을 조립하고 리눅스 셋업하고 2년전에 배운 기억 되살려 apm 셋업하고 좌충우돌하면서 틈나는대로 작업 하다가 보니까
정말 3개월이 다되어 갑니다....맨바닥에 헤딩을 했거던요..... :lol:
그리구, kirrie님 변수값을 제대로 받아오지 못한다고 하셨는데,
맞습니다,
저도 왜 변수값을 제대로 받아오지 못할까 하는 생각을 해섰는데 정답이 그것이었군요..... :lol:
아직 php.ini에 알려주신 설정을 하지는 않았지만, 틀림없이 맞는것 같습니다.
그렇게 해보고 결과 올리겠습니다.
감사합니다.
좋은 날들 되시길 바랍니다.

qkr701의 이미지

3개월 만에 결실 ....... :lol:
드디어 성공했습니다.
그 동안 도와 주신 여러 님들 감사합니다.
이 사이트를 운영해 주신 관리자께도 감사의 말씀을 드립니다.

좋은 날들 돈 많이 버시는 날들 되시길 기원드립니다.

댓글 달기

Filtered HTML

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

BBCode

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param>
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

Textile

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • You can use Textile markup to format text.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Markdown

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • Quick Tips:
    • Two or more spaces at a line's end = Line break
    • Double returns = Paragraph
    • *Single asterisks* or _single underscores_ = Emphasis
    • **Double** or __double__ = Strong
    • This is [a link](http://the.link.example.com "The optional title text")
    For complete details on the Markdown syntax, see the Markdown documentation and Markdown Extra documentation for tables, footnotes, and more.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Plain text

  • HTML 태그를 사용할 수 없습니다.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 줄과 단락은 자동으로 분리됩니다.
댓글 첨부 파일
이 댓글에 이미지나 파일을 업로드 합니다.
파일 크기는 8 MB보다 작아야 합니다.
허용할 파일 형식: txt pdf doc xls gif jpg jpeg mp3 png rar zip.
CAPTCHA
이것은 자동으로 스팸을 올리는 것을 막기 위해서 제공됩니다.