[opensuse][kde] amdgpu-pro 설치후 kde와 충돌문제

leedaehee의 이미지

현재 오픈수세 15.1 버전 사용중이고 메인보드는 b250에 인텔내장그래픽으로 출력중이고
라데온 570 6장을 pcie확장에 꼽아서 마이닝하려고 하는데요.
오픈수세 설치후 amdgpu-pro 드라이버를 20.20, 19.10, 18.30 등을 설치해봤으나 모두 kde와 충돌해
kde가 실행되지않고 터미널만 실행되는데 리눅스 초보라서 문제점이 어디인지 전혀 감을 잡을수가 없습니다.
이경우에 제가 어디에서 질문을 해서 답을 얻을수있는지도 잘 모르겠습니다.
재설치만 10번넘게했네요.
해결할수있게 도와주시면 감사하겠습니다.

kde plasma 5환경에서 yast2를 이용해 설치했습니다.
설치진행은 아래와같은 방식으로 했습니다.

설치직후 "ksmserver-logout-greeter pid:8295 signal: aborted(6)" 메시지가 나오며
ksmserver-logout-greeter가 비정상적으로 계속 종료되고있습니다.
디버그정보는 아래에 나와있습니다.

Application: 시스템 설정 (systemsettings5), signal: Aborted
Using host libthread_db library "/lib64/libthread_db.so.1".
[Current thread is 1 (Thread 0x7f6db5034940 (LWP 8522))]

Thread 3 (Thread 0x7f6d8ad18700 (LWP 8528)):
#0 0x00007f6db07b41d8 in read () from /lib64/libc.so.6
#1 0x00007f6da9d11c80 in ?? () from /usr/lib64/libglib-2.0.so.0
#2 0x00007f6da9ccccb8 in g_main_context_check () from /usr/lib64/libglib-2.0.so.0
#3 0x00007f6da9ccd150 in ?? () from /usr/lib64/libglib-2.0.so.0
#4 0x00007f6da9ccd2bc in g_main_context_iteration () from /usr/lib64/libglib-2.0.so.0
#5 0x00007f6db11527fb in QEventDispatcherGlib::processEvents(QFlags) () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#6 0x00007f6db10f779a in QEventLoop::exec(QFlags) () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#7 0x00007f6db0f15d4a in QThread::exec() () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#8 0x00007f6daed449f5 in ?? () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#9 0x00007f6db0f1ac8d in ?? () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#10 0x00007f6dac16f4f9 in start_thread () from /lib64/libpthread.so.0
#11 0x00007f6db07c2f2f in clone () from /lib64/libc.so.6

Thread 2 (Thread 0x7f6d991f9700 (LWP 8525)):
#0 0x00007f6db07b86db in poll () from /lib64/libc.so.6
#1 0x00007f6da9ccd1a9 in ?? () from /usr/lib64/libglib-2.0.so.0
#2 0x00007f6da9ccd2bc in g_main_context_iteration () from /usr/lib64/libglib-2.0.so.0
#3 0x00007f6db11527fb in QEventDispatcherGlib::processEvents(QFlags) () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#4 0x00007f6db10f779a in QEventLoop::exec(QFlags) () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#5 0x00007f6db0f15d4a in QThread::exec() () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#6 0x00007f6db15d19e5 in ?? () from /usr/lib64/libQt5DBus.so.5
#7 0x00007f6db0f1ac8d in ?? () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#8 0x00007f6dac16f4f9 in start_thread () from /lib64/libpthread.so.0
#9 0x00007f6db07c2f2f in clone () from /lib64/libc.so.6

Thread 1 (Thread 0x7f6db5034940 (LWP 8522)):
[KCrash Handler]
#6 0x00007f6db0700520 in raise () from /lib64/libc.so.6
#7 0x00007f6db0701b01 in abort () from /lib64/libc.so.6
#8 0x00007f6db0f058a7 in QMessageLogger::fatal(char const*, ...) const () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#9 0x00007f6d9bbf0a54 in ?? () from /usr/lib64/qt5/plugins/xcbglintegrations/libqxcb-glx-integration.so
#10 0x00007f6d9bbee3f7 in ?? () from /usr/lib64/qt5/plugins/xcbglintegrations/libqxcb-glx-integration.so
#11 0x00007f6da2cf2c41 in QXcbIntegration::createPlatformOpenGLContext(QOpenGLContext*) const () from /usr/lib64/libQt5XcbQpa.so.5
#12 0x00007f6db19969df in QOpenGLContext::create() () from /usr/lib64/libQt5Gui.so.5
#13 0x00007f6d83355567 in ?? () from /usr/lib64/qt5/qml/QtGraphicalEffects/private/libqtgraphicaleffectsprivate.so
#14 0x00007f6d83352516 in ?? () from /usr/lib64/qt5/qml/QtGraphicalEffects/private/libqtgraphicaleffectsprivate.so
#15 0x00007f6daecc8506 in QQmlType::SingletonInstanceInfo::init(QQmlEngine*) () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#16 0x00007f6daed35a5c in QV4::QmlTypeWrapper::get(QV4::Managed const*, QV4::String*, bool*) () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#17 0x00007f6daec8ee9c in QV4::Runtime::method_callProperty(QV4::ExecutionEngine*, int, QV4::CallData*) () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#18 0x00007f6d91241547 in ?? ()
#19 0x00007ffdffffa800 in ?? ()
#20 0x00007f6d89919b38 in ?? ()
#21 0x00007f6d89919b28 in ?? ()
#22 0x00007f6d89919b08 in ?? ()
#23 0x00007f6d89919b20 in ?? ()
#24 0x00007f6daedc2af0 in ?? () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#25 0x00007f6d89919b30 in ?? ()
#26 0x00005599abadb160 in ?? ()
#27 0x00007ffd5d11c9b0 in ?? ()
#28 0x00005599abadb160 in ?? ()
#29 0x00005599abc465e0 in ?? ()
#30 0x00007f6daebfa83c in QV4::ExecutionContext::simpleCall(QV4::Scope&, QV4::CallData*, QV4::Function*) () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#31 0x00007f6daec2251d in ?? () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#32 0x00007f6daec8b013 in QV4::Runtime::method_callActivationProperty(QV4::ExecutionEngine*, int, QV4::CallData*) () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#33 0x00007f6d91241118 in ?? ()
#34 0x0000000000000960 in ?? ()
#35 0x00007f6d89919a90 in ?? ()
#36 0x00005599abc465a0 in ?? ()
#37 0x00007f6d89919a48 in ?? ()
#38 0x00007f6d9123bbb0 in ?? ()
#39 0x00007f6daebf7f34 in QV4::ExecutionContext::newCallContext(QV4::Function*, QV4::CallData*) () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#40 0x00007f6daebfaaaa in QV4::ExecutionContext::call(QV4::Scope&, QV4::CallData*, QV4::Function*, QV4::FunctionObject const*) () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#41 0x00007f6daed2531e in QQmlJavaScriptExpression::evaluate(QV4::CallData*, bool*, QV4::Scope&) () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#42 0x00007f6daecbb8ce in QQmlBoundSignalExpression::evaluate(void**) () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#43 0x00007f6daecbcbdb in ?? () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#44 0x00007f6daed01663 in QQmlNotifier::emitNotify(QQmlNotifierEndpoint*, void**) () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#45 0x00007f6daec9e819 in QQmlData::signalEmitted(QAbstractDeclarativeData*, QObject*, int, void**) () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#46 0x00007f6db1127bff in QMetaObject::activate(QObject*, int, int, void**) () from /usr/lib64/libQt5Core.so.5
#47 0x00007f6daec9b1e4 in QQmlVMEMetaObject::writeVarProperty(int, QV4::Value const&) () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#48 0x00007f6daed2ce83 in QQmlBinding::slowWrite(QQmlPropertyData const&, QQmlPropertyData const&, QV4::Value const&, bool, QFlags) () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#49 0x00007f6daed2e198 in ?? () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#50 0x00007f6daed2f24e in ?? () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#51 0x00007f6daed2c003 in QQmlBinding::update(QFlags) () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#52 0x00007f6daec730d5 in QV4::QObjectWrapper::getProperty(QV4::ExecutionEngine*, QObject*, QQmlPropertyData*, bool) () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#53 0x00007f6daec73a10 in QV4::QObjectWrapper::getQmlProperty(QQmlContextData*, QV4::String*, QV4::QObjectWrapper::RevisionMode, bool*, bool) const () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#54 0x00007f6daec77ce8 in QV4::QObjectWrapper::getQmlProperty(QV4::ExecutionEngine*, QQmlContextData*, QObject*, QV4::String*, QV4::QObjectWrapper::RevisionMode, bool*) () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#55 0x00007f6daec3a542 in QV4::QmlContextWrapper::get(QV4::Managed const*, QV4::String*, bool*) () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#56 0x00007f6daebf9484 in QV4::ExecutionContext::getProperty(QV4::String*) () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#57 0x00007f6daec8857e in QV4::Runtime::method_getActivationProperty(QV4::ExecutionEngine*, int) () from /usr/lib64/libQt5Qml.so.5
#58 0x00007f6d9124130e in ?? ()
#59 0x0000000000000000 in ?? ()
[Inferior 1 (process 8522) detached]

File attachments: 
첨부파일 크기
Package icon amd.zip498.03 KB
세벌의 이미지

오픈수세는 우리나라에서는 많이 쓰지 않는 거 같네요. 유럽에서 많이 쓴다고 합니다.
우선
https://forums.opensuse.org/
들러보시고 원하는 답이 안 보이면 그 곳에 영어로 질문 글을 올려보셔요.

댓글 달기

Filtered HTML

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

BBCode

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param>
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

Textile

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • You can use Textile markup to format text.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Markdown

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • Quick Tips:
    • Two or more spaces at a line's end = Line break
    • Double returns = Paragraph
    • *Single asterisks* or _single underscores_ = Emphasis
    • **Double** or __double__ = Strong
    • This is [a link](http://the.link.example.com "The optional title text")
    For complete details on the Markdown syntax, see the Markdown documentation and Markdown Extra documentation for tables, footnotes, and more.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Plain text

  • HTML 태그를 사용할 수 없습니다.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 줄과 단락은 자동으로 분리됩니다.
댓글 첨부 파일
이 댓글에 이미지나 파일을 업로드 합니다.
파일 크기는 8 MB보다 작아야 합니다.
허용할 파일 형식: txt pdf doc xls gif jpg jpeg mp3 png rar zip.
CAPTCHA
이것은 자동으로 스팸을 올리는 것을 막기 위해서 제공됩니다.