(질문)cgic 를 이용한 gd 그림 만들기....

doodoo의 이미지

cgic 를 이용해서 홈페이지에서 입력 변수를 받은뒤 그림을 생성할때

서버의 임시 디렉토리에 그림을 생성하고 그 그림파일 이름을 브라우져에

전송하여 jquery 의 getJSON 함수에서 받게 하고 싶은데... 잘 되지 않는군요..

무조껀 gd 를 이용한 cgi 는 cgiHeaderContentType("image/png"); 라고만

해야 하는겁니까?

아니면 다른 방법이 또 있는겁니까? 이를태면...jquery 에서 직접 image/png 형식을
받아들여서 화면에 뿌린다던가(?) 하는 방법 같은거...

<img src="cgi-bin/aa.cgi">

라고 하는거 말고요...ㅠㅠ

송효진의 이미지

무엇을 원하시는지 감이 잘 안잡히네요.
임시로 '파일'을 생성하셨다면 그냥 그 주소를 반환하면 간단할 것 같은데요.
파일 생성 없이 내용을 출력하시는 거면 당연히 image/* 헤더가 필요하고요.

js 로 이미지 내용을 다루는 것을 본 기억이 있긴 한데,
자원소모가 극심할 것 같네요.
jQuery 면 그냥 $(document.body).append('<img src="cgi-bin/aa.cgi" />');
정도가 좋을 것 같네요.

파일을 생성하는거면,
aa.cgi 가 반환하는것은 파일의 주소.

$.get('cgi-bin/aa.cgi', function(data, textStatus) {
$('<img />').attr('src', data).appendTo(document.body);
}, 'text');
// 오류확인 안했어요.

emerge money
http://wiki.kldp.org/wiki.php/GentooInstallSimple - 명령어도 몇 개 안돼요~
http://xenosi.de/

doodoo의 이미지

cgic 와 gd 를 이용해서 그림을 그리고 그 그림을 임시 디렉토리에 넣고 그림파일
이름을 리턴 하는 cgi 를 만들었는데...생각처럼 동작하지 않아서 그럽니다.

지금 현재 상태는
1. cgiHeaderContentType("image/png"); 로 그림출력으로 한다.
2. gd 이미지를 만들어서 gdImagePng(im, cgiOut); 로 해서 cgi 출력으로 내보낸다.

인데.......

하고픈 것은
1. cgiHeaderContentType("text/html"); 로 출력을 정하고
2. sprintf(PngName, "../htdocs/TEMP_PIC/%s_%s_%s.png",d,z,c); 로 출력할 파일을 정하고
3. gdImagePng(im, pngout); fclose(pngout); 그림 파일 만들고
4. fprintf(cgiOut, "[ %s ]", PngName); 해서 jquery 쪽에 파일 이름을 알려준다...

이런거죠... 하지만..생각처럼 되지 않는군요...
Premature end of script headers: dd.cgi, 바로 이런 메세지를 받았지요.

현재는 그림파일 받는 부분을
$('#imageID').attr({'src': http://myhome/cgi-bin/aa.cgi'});
이 정도로 해 놨는데.....위엣것 처럼 되면 참 좋은데...

아무나 힌트라도 좀....ㅠㅠ

댓글 달기

Filtered HTML

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

BBCode

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param>
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

Textile

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • You can use Textile markup to format text.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Markdown

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • Quick Tips:
    • Two or more spaces at a line's end = Line break
    • Double returns = Paragraph
    • *Single asterisks* or _single underscores_ = Emphasis
    • **Double** or __double__ = Strong
    • This is [a link](http://the.link.example.com "The optional title text")
    For complete details on the Markdown syntax, see the Markdown documentation and Markdown Extra documentation for tables, footnotes, and more.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Plain text

  • HTML 태그를 사용할 수 없습니다.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 줄과 단락은 자동으로 분리됩니다.
댓글 첨부 파일
이 댓글에 이미지나 파일을 업로드 합니다.
파일 크기는 8 MB보다 작아야 합니다.
허용할 파일 형식: txt pdf doc xls gif jpg jpeg mp3 png rar zip.
CAPTCHA
이것은 자동으로 스팸을 올리는 것을 막기 위해서 제공됩니다.