삼바활용문제 질문입니다.

lsyma의 이미지


집에서 리눅스하고 윈도우두개 의 컴을 사용하고있구 리눅스로 ftp서버 사용중입니다.

윈도우 컴에 있는 폴더 공유 건다음에 리눅스에 있는 폴더에 마운트를 시켜주었어요~

윈도우 상에 공유시켜준 폴더의 권한은 특정아이디에게 모든 권한을 주었구요.

fstab에서 설정도 잘해줘서 부팅할 때마다 자동으로 마운트도 잘되는데 문제는...!!

마운트 시킨 폴더 의 내용도 잘보이고 삭제도가능하고 업로드도 가능한데 다운로드가

안되네요....

근데 더 이상한건 zterm을 에서 sz로는 다운로드가 되는데

알ftp나 브라우저상에서 다운받을때는 다운을 받아서 0kb 로 되고 다운로드가안되네요;;;

방화벽문제일까요? ㅠㅠ

고수님들 도와주십쇼.

bejoy4him의 이미지

지금 문제가 2가지 인가요?
1. samba로 공유된 폴더에서 파일을 가져올 수가 없다.

2. ALFTP를 이용해서 파일을 다운받을수 없다.
alftp는 아니었지만, 같은 서브넷이 아닌 다른 서브넷에 존재하는 PC에서 FTP로 다운받을때
패시브 모드를 해제하지 않는 이상 다운받아지지 않는 문제가 발생한 적이 있습니다.
정확한 이유는 알수 없었고, 일단 방화벽을 Off시키니 문제점은 해결되었습니다.

서버는 RHEL4.5, vsftp 디폴트설정 상태였습니다.

도움이 안될것 같기는 한데, 일단 방화벽을 끄고 테스트 해보길 바랍니다.

lsyma의 이미지

정확한 문제는

ftp로 접속했을 때 리눅스에 마운트된 윈도우 폴더안에 있는 내용에 대한 다운로드가 안된다는 거죵..

님 말슴대로 window defender 끄고 해도 안되네요..

zterm으로는 되는데 왜 ftp프로그램으로는 안되는지;;;


zz181321의 이미지

alftp말고... filezilla로 한 번 해보세요.
ftp 클라이언트 문제일 수도 있음.

lsyma의 이미지


파일 질라로두 안되네용..

Operation not permitted

이란 에러메세지와함께;;
권한문제인것 같은데

왜 zterm에선 다운로드가 되는걸까요;;;

이상하네염

zz181321의 이미지

설명하신 상황을 잘 모르겠네요.

죄송한 얘기지만 ;
상당히 이해하기 힘들게 쓰셔서...

그러니까 지금 윈도에서 리눅스 파티션을 마운트하고, 윈도에서 ftp 클라이언트로 리눅스 파티션에 다운로드해서 저장한다는 건가요?

아니면 리눅스에서 윈도 파티션을 마운트 하고, 리눅스에서 ftp클라이언트로 윈도 파티션에 다운로드해서 저장한다는 건가요?

lsyma의 이미지

제가 말주변이 없나보네요 ㅠㅎ

다시 정리해서 말씀드리면..

리눅스로 ftp서버를 돌리고있고 리눅스에 윈도우상에 있는 공유 폴더를 마운트 시킨 상태에서

외부 다른 컴퓨터에서 리눅스 ftp서버로 접근해서 리눅스에 마운트 해놓은 위도우상의 공유 폴더에 접근해서 다운로드를 하려고하는 거에요.

근데 문제는 zterm으로는 다운로드가되는데 일반 ftp프로그램(파일질라나 알ftp)이나 브라우저로 접근할 때는 다운로드가 안된다는 거죠 ㅠㅠ

===윈도우===.............===리눅스===
= 음악폴더(공유중).==>....= windisk = <=== 외부 다른 컴퓨터에서 접근
===========.....마운트...============

이런 그림이 그려지는거죠.
님의 설명대로라면 후자에 해당하겠네요.ㅎ

bushi의 이미지

리눅스에 윈도의 것을 마운트하면 항상 걸리는 문제가 chmod()/chown() 의 에러.
프로그램이 뭐냐에 따라 틀리겠지만 메시지만 출력하고 파일을 기록해주는 놈이 있는가하면,
심각한 오류로 취급해서 동작을 거부하는 놈도 있습니다.

OTL

lsyma의 이미지


님 말슴대로 파일을 기록만하고 다운은 안받으니...흠 ㅎ

그럼 이문제를 어떻게 해결하면 좋을까요 ㅠㅠㅎ

댓글 달기

Filtered HTML

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

BBCode

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param>
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

Textile

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • You can use Textile markup to format text.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Markdown

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • Quick Tips:
    • Two or more spaces at a line's end = Line break
    • Double returns = Paragraph
    • *Single asterisks* or _single underscores_ = Emphasis
    • **Double** or __double__ = Strong
    • This is [a link](http://the.link.example.com "The optional title text")
    For complete details on the Markdown syntax, see the Markdown documentation and Markdown Extra documentation for tables, footnotes, and more.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Plain text

  • HTML 태그를 사용할 수 없습니다.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 줄과 단락은 자동으로 분리됩니다.
댓글 첨부 파일
이 댓글에 이미지나 파일을 업로드 합니다.
파일 크기는 8 MB보다 작아야 합니다.
허용할 파일 형식: txt pdf doc xls gif jpg jpeg mp3 png rar zip.
CAPTCHA
이것은 자동으로 스팸을 올리는 것을 막기 위해서 제공됩니다.