여러분들의 데스크탑 사향은 어떻게 되십니까?

ssif의 이미지

페도라를 설치후 그럭저럭 사용하고 있습니다. 파이어폭스를 설치 하고 나서 텝을 4~6개 띄우고 사용하는데 버벅거림을 느꼈습니다.얼마나 자원들 사용하고 있을까 해서 한번 살펴보았습니다.

top - 01:26:54 up 1 min,  3 users,  load average: 0.98, 0.53, 0.20
Tasks: 115 total,   1 running, 113 sleeping,   0 stopped,   1 zombie
Cpu(s):  1.3%us,  0.3%sy,  0.0%ni, 98.3%id,  0.0%wa,  0.0%hi,  0.0%si,  0.0%st
Mem:    255440k total,   245796k used,     9644k free,    12336k buffers
Swap:   522072k total,        0k used,   522072k free,   110444k cached
 
  PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND
 2405 root     -51   0 13948 5740 4208 S  1.0  2.2   0:00.58 artsd
 2210 root      15   0  286m 7544 4556 S  0.3  3.0   0:03.47 X
 2450 root      15   0 46116  12m  10m S  0.3  4.9   0:00.22 konsole
 2468 root      15   0  2204 1008  792 R  0.3  0.4   0:00.07 top
    1 root      15   0  2140  628  540 S  0.0  0.2   0:00.99 init
    2 root      RT   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 migration/0
    3 root      34  19     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 ksoftirqd/0
    4 root      RT   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 watchdog/0
    5 root      10  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 events/0
    6 root      13  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 khelper
    7 root      10  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 kthread
   46 root      10  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 kblockd/0
   47 root      20  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 kacpid
  127 root      20  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 cqueue/0
  128 root      10  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 ksuspend_usbd
  131 root      10  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 khubd
  133 root      10  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 kseriod

메모리 사용량이 거의 FULL이군요.

펜티엄4 2.66, 256메가 메모리, 라데온 9200인 사향에서 모자란것은 메모리뿐입니다.

여러분은 어떤 사향의 데스크탑을 사용하고 계십니까?

익명 사용자의 이미지

펜티엄4 2.4B, 512메가 메모리, 라데온 9100인 사향에서 모자란것은 메모리뿐입니다.

onion의 이미지

Intel core2quad

2.0G RAM Samsung DDR2

adaptec 29160n

Nvidia QUADRO fx 3000

-----새벽녘의 흡혈양파-----

-----새벽녘의 흡혈양파-----

m의 이미지

amd 5200+ x2, 2GB 메모리, 라데온X1300
우분투 feisty 입니다

한달 조금 넘게 파폭 탭 40 여개 이상 띄어놓았는데 제기억엔 생각보다 메모리 많이 안먹었습니다. 대략 200메가 안넘었고 아니면 조금 넘었거나 정도,. 이전에 윈도우용 파폭은 버전이 낮아서였는지 메모리 많이 먹더군요

vimming의 이미지

우분투 feisty (x86_64) 사용중입니다.

- Happy Vimming~!

- Happy Vimming~!

익명 사용자의 이미지

인텔 코어2듀오 6320, 램 2기가, 엔비디아 8500.

리눅스 설치는 해봤는데 막상 사용하려니 막막해서 현재는 리눅스 사용을 안하고 있습니다.

환골탈태의 이미지

P4-2.4GHz, RAM 2G, HDD-160G, nVidia 5600 128M
Feisty 사용하고 있는데요 Firefox 탭이 40개 이상입니다.
대충 램드라이브 최대한 활용하고 있고, vmware도 돌리는데 문제없습니다.
__________________________________________________
Feisty로 전부 다 바꾸고 있습니다 ^^

__________________________________________________
모두 다 Hardy로 업그레이드 하고 있습니다.

환상경의 이미지

AMD64 X2 3200+, 4G Ram E5Memory, Geforce 7900GS, SATA-II 120G & SATA-I 160G

를 사용중입니다.
OS는 Ubuntu Edgy ㅡㅜ Feisty에서 1920 해상도가 안잡혀서 -0-

젠투여 영원하라......~! http://blog.naver.com/khmirage.do

==================================================================
정체된 일상.... 계기를 만들어야 하는데........
BLOG : http://khmirage.tistory.com/

Raz의 이미지

기숙사 생활중이라 데스크탑에 접근할수 없습니다 -_-.
랩탑 사양은 Pentium M 1.6G, Ram 1G, ATI Radeon Mobility 9000, HDD 100GB입니다.

IBM ThinkPad T40p..

OS는 Ubuntu Feisty입니다.
최신 ATI 드라이버는 지원하지 않습니다... -_ㅜ
AIGLX로 베릴 쓰고있고
vmware에 UMPC최적화 WinXP Home 설치해서 쓰는데 큰 지장은 없습니다.;

------------------------------------------------
8.28.8, ATI 드라이버의 한계.
- IBM ThinkPad T40p: ATI mobility FireGL 9000

'
----------------------------------------------------
DELL XPS M1530
-Intel(R) Core(TM) 2 Duo Processor T7700
-4GB (2x2G) 667MHz Dual Channel DDR2 SDRAM
-NVIDIA(R) GeForce(R) 8600M GT
http://thegarage.tistory.com

magingax의 이미지

장난하삼?
T40p 면 출시때 가격이 400만원 넘었던 명품중에 명품인데..

LISP 사용자모임
http://cafe.naver.com/lisper
방송기술 개발업체
http://playhouseinc.co.kr

Raz의 이미지

그 자존심으로 여태까지 쓰고 있습니다 -_-!
------------------------------------------------
8.28.8, ATI 드라이버의 한계.
- IBM ThinkPad T40p: ATI mobility FireGL 9000

'
----------------------------------------------------
DELL XPS M1530
-Intel(R) Core(TM) 2 Duo Processor T7700
-4GB (2x2G) 667MHz Dual Channel DDR2 SDRAM
-NVIDIA(R) GeForce(R) 8600M GT
http://thegarage.tistory.com

jachin의 이미지

현재 쓰는 것은 너무 반칙같은것 같아서, 전에 쓰던 사양을 알려드립니다.

Pentium 4 2.4 GHz (B Stepping), 1 GB PC2100 DDR SDRAM
ICH4 Intel 845D Chipset Mainboard
120 GB EIDE HDD
Geforce 5700VE 128 MB

확실히 '메모리'가 많이 부족하신 것 같습니다. 조금 더 확장하시는 것이 어떠실까요?
====
( - -)a 이제는 학생으로 가장한 백수가 아닌 진짜 백수가 되어야겠다.

익명 사용자의 이미지

죄송합니다.

사양(시요:)은 스펙의 일본말입니다.
피치 못해 외래어를 써야한다면
영어인 스펙을 쓰는 게 좋겠습니다.

keedi의 이미지

굳이 영어가 아니라도 명세라는 표현이 있지 않나요?

---------------------------
Smashing Watermelons~!!
Whatever Nevermind~!!

Kim Do-Hyoung Keedi

----
use perl;

Keedi Kim

익명 사용자의 이미지

어차피 외국어라 의미는 없습니다마는...

명세라는 말은
3국이 다 씁니다만,

일본에서 가장 많이 빈도로 쓰고 있습니다.
우리나라에서도 스펙이라는 의미로는
언제가부터 쓰고는 있는데
일본어에서 쓰던 게 전용된 듯 합니다.

대만/중국 사전을 보면
http://tw.dictionary.yahoo.com/search?ei=UTF-8&p=specification
http://dict.cn/search/?q=specification
규격, 상술, 상세입니다.

굳이 쓰자면 상세가 더 자연스러운 한자어입니다.

익명 사용자의 이미지

중국식 한자어는 괜찮고 일본식 한자어는 안괜찮다는게 의아하군요.

keedi의 이미지

규격이나 상세라는 표현도 괜찮군요. :-)
지금 같은 상황에서는 풀어서 쓴다면 “자세한 구성” 정도도 괜찮지 않나 싶습니다.

---------------------------
Smashing Watermelons~!!
Whatever Nevermind~!!

Kim Do-Hyoung Keedi

----
use perl;

Keedi Kim

jg의 이미지

한자어라고 해서 외국어라고 보기는 좀 어렵죠.
되도록 한국말을 쓰고, 없는 것은 오래전부터 쓰기 시작한 한자어를 쓰면 되겠는데
명세란 말이 일본에서 많이 쓴다고 해서 일본어라고 하기는 어렵지 않을까요?
“내역”이란 말도 일본식 한자어인데 대체할 한자어가 “명세” 정도 인 것으로 알고 있습니다.

--

$Myoungjin_JEON=@@=qw^rekcaH lreP rehtonA tsuJ^;$|++;{$i=$like=pop@@;unshift@@,$i;$~=18-length$i;print"\r[","~"x abs,(scalar reverse$i),"~"x($~-abs),"]"and select$good,$day,$mate,1/$~for 0..$~,-$~+1..-1;redo}

나는오리의 이미지

"왜? 일본어는 안되는가?"

어차피 외래어를 쓰겠다면 사람들이 알아듣기 쉬운단어로 아무거나 쓰면 되는데
"왜? 일본어는 안되고 영어는 되는건가?"
이런 생각해보신분들은 없는걸까요?

이 댓글에 달린 글들을보면 이러한 의견은 없고 모두 무의식중에 일본어가 아닌 언어를 써야한다는
생각을 가지신분들 같습니다.

생활속의 일본어를 뿌리뽑고 한국어로 대체해야한다고 생각하는 저이지만
일본어를 뽑고 그자리에 영어를 심는다는건 도무지 이해가 안가더군요.

어차피 외래어 쓸거 그냥 쓰기 편하고 많은 사람들이 알아듣기 쉬운걸로 쓰면되는겁니다.

p.s. 글타래 주제와는 동떨어진 댓글이라 미안한감은 있지만 그래도 한마디정도는 쓰고싶었습니다. 글타래 만드신분께는 죄송스럽군요.

사랑천사의 이미지

음..

노트북인데. Pentium-M 1.4(L2 Cache: 1MB), 512MB RAM, 40GB HDD...

뭐.. 이정도입니다. 공유 메모리로 쓰이는 것이 32MB 정도 있군요.. BIOS에서 1MB로 줄여 놓을 수 잇는데 그럼 리눅스에서 X를 못 씁니다. 이상하죠 음.
----
Lee Yeosong(이여송 사도요한)
E-Mail: yeosong@gmail.com
Blog: http://blog.lecl.net:8888/lanet/
Wiki(Read-Only): http://yeosong.lecl.net:8888/wiki/
MSN: ysnglee2000@hotmail.com
----
웃음... 행복... 평화... (진정한...) 희망... 사랑... 이 세상 모든것이 그렇다면 얼마나 좋을까...(꿈 속의

사람천사

jg의 이미지

AMD Sempron 2600+ / 512MB RAM / Geforce4 MX440 AGP8 (64MB) / 80+40GB HDD

아직 쓸만하네요. 저도 메모리 사용에 좀 민감한 편이라 되도록 한 번에 한 가지씩 작업합니다.
램은 정말 업그레이드 하셔야 할 것 같네요. 업그레이드 하시는데로 효과 볼 것 같습니다.

--

$Myoungjin_JEON=@@=qw^rekcaH lreP rehtonA tsuJ^;$|++;{$i=$like=pop@@;unshift@@,$i;$~=18-length$i;print"\r[","~"x abs,(scalar reverse$i),"~"x($~-abs),"]"and select$good,$day,$mate,1/$~for 0..$~,-$~+1..-1;redo}

freemckang의 이미지

펜티엄4 2.4B, 512메가 메모리, 라데온 7500인 사향에서 모자란것은 메모리뿐입니다.

句日新, 日新 日新 又日新.

句日新, 日新 日新 又日新.

danskesb의 이미지

펜티엄 M 735, 1GB RAM, Geforce FX Go5200, 120GB HDD
요즘 나오는 듀얼코어 노트북이 좀 심하게 땡기긴 합니다.
---- 절취선 ----
http://blog.peremen.name

sakuragi의 이미지

저도 노트북을 데스크탑 대용으로 쓰고 있습니다.
Pentium-M 1.86Ghz / RAM 1GB / HDD 80G / VGA GMA900(INTEL 915GM)

Ubuntu Feisty를 쓰고 있습니다.
아무래도 compiz-fusion을 쓰다보니 compiz의 각종 플러그인들과 함께
항상 켜놓는 파폭이나 음악 플레이어까지..
평균 메모리 사용량은 4~600메가 정도입니다.

그나마 좀 더 빠른 속도를 위해서 화면 깊이는 16bit를 사용합니다.
----------

http://sakuragi.org

지리즈의 이미지

HD 80G X 4(sata=2,pata=2)

Gentoo(amd64),Kubuntu(x86)

There is no spoon. Neo from the Matrix 1999.

There is no spoon. Neo from the Matrix 1999.

pjm0616의 이미지

Pentium D 2.8GHz
3GB RAM
500+250GB HDD
GeForce 6200
OS는 Ubuntu Feisty

purple의 이미지

노트북 2대 쓰고 있습니다.
리눅스를 설치해서 쓰고 있는 놈은

Intel Core Duo 1.86GHz
1GB RAM
100GB HDD
Intel 945GM

OS는 Gentoo. Gnome과 Beryl 위에서 Eclipse, Firefox, Emacs를 띄워놔도 별로 버벅이지 않네요.

랜덤여신의 이미지

Pentium-M 1.6GHz, 512MB, 80GB, ATI Radeon Mobility 9000

우분투 리눅스.
----
블로그 / 리눅스 스크린샷 갤러리 / 듣는 음악 통계

Raz의 이미지

혹시 노트북 어떤 모델 쓰시는지 알 수 있을까요 ^^;?
------------------------------------------------
8.28.8, ATI 드라이버의 한계.
- IBM ThinkPad T40p: ATI mobility FireGL 9000

'
----------------------------------------------------
DELL XPS M1530
-Intel(R) Core(TM) 2 Duo Processor T7700
-4GB (2x2G) 667MHz Dual Channel DDR2 SDRAM
-NVIDIA(R) GeForce(R) 8600M GT
http://thegarage.tistory.com

duoh5의 이미지

데스크탑은 펜3-733 메모리 256x3, 라데온7000
노트북은 펜3-1.2 메모리 256x2, 라데온???

데스크탑에는 우분투, 노트북은 쿠분투 사용합니다.
그냥 그저그래 쓰기에는 충분한 것 같습니다.

같은 시스템에 XP 설치해서 사용하는 것 보다는 훠얼씬 빠르다고 생각합니다. :-)

리눅스,.. 항상 느끼는 거지만 어려워요.. ㅡ.ㅡ;

magingax의 이미지

Xeon 3.8 dual
4GB memory
realizm 800

그런데
..게임이 안돌아간다..쿨럭..

LISP 사용자모임
http://cafe.naver.com/lisper
방송기술 개발업체
http://playhouseinc.co.kr

iris의 이미지

Celeron D 320@335
512MB Memory
GeForce FX5200 Ultra
20GB 양자표 불공
Pioneer 10X SCSI DVD-ROM

여기에 Fedora Core 5와 DOS가 돌아갑니다. DOS는 순전히 고전 게임용.
(PCI 사운드카드 가운데 DOS OPL3 지원이 잘 되는 넘이 드문데, FM-801이 그런대로 잘 지원하는 편입니다.)

=================================

이 세상은 썩어있다!

=================================

이 세상은 썩어있다!
- F도 F시 시가지 정복 프로젝트

홈페이지: 언더그라운드 웹진 18禁.net - www.18gold.net

jjean의 이미지

toshiba satellite 5100 노트북입니다.
15" LCD에서 1600x1200 해상도는 환상적입니다.

하지만 P4 M 1.6GHz, 1GB AM, Nvidia 440 go스펙에서 beryl이나 compiz는 버벅댑니다.
사실, 그런것보다 그냥 x.org에서도 cpu 점유율이 100%에 육박하는 경우가 많군요. 제가 보기엔 32MB인 video ram 말고는 아직은 버벅될 사양은 아닌것 같은데 말이죠.

현재 메인으로 ubuntu feisty를 사용 중이고 XP도 다른 파티션에 깔려있는데, ubuntu가 오히려 윈도우즈 XP보다 더 성능이 떨어지는 것 같아서 gentoo를 써볼까, 아니면 아예 윈도우즈로 되돌아갈까 심각하게 고민 중입니다.

seniya의 이미지

펜티엄 4중에서는 제가 젤 좋군요. 하하 (죄송. --.--;)

노트북을 데탑전용으로 쓰시는 분들이 많아 인상적입니다.

Necromancer의 이미지

http://www.meow.pe.kr/meowbeast.do?mid=258&sid=1

제 메인컴 사양입니다 ㅋㅋㅋ

Written By the Black Knight of Destruction

Written By the Black Knight of Destruction

Munsen의 이미지

P4 631 3.0g
1.5Gb Ram
Geforce 7800GT
HDD 200gb + 250 gb

정작. 하드디스크는 다 사용하고 있지 않습니다 -_-;
메모리는 512 * 2 였는데 하나 고장나서 1기가 하나 샀습니다

snowall의 이미지

음...
P4 1.7GHz / 512MB Rdram / 120GB HDD/ GeForce2 MX400 64MB
P4 2.4GHz c stepping / 1GB DDRDram / 250GB HDD / GeForce FX5200 128MB
P3 800MHz / 256 Sdram / 30GB HDD / ...
이렇게 되는군요.

--------------------------
snowall의 블로그입니다.
http://snowall.tistory.com

피할 수 있을때 즐겨라! http://melotopia.net/b

사랑천사의 이미지

일본이 강점한 일제시대에 흘러 들어와서 그런가보군요.

문제는, 그렇게 따진다면 중국도 문제가 되긴 해야 겠쬬. 일본은 짧은 시기에 정신을 말살하려 했고 중국은 오랜 시간동안 야금 야금 우리 나라를 약탈 한 것이나 마찬가지니.. 거기다 문화를 전파 한답시고 햇지만 결국은 속국으로 만들려는 속셈의 그 무언가... 흐흠..
----
Lee Yeosong(이여송 사도요한)
E-Mail: yeosong@gmail.com
Blog: http://blog.lecl.net:8888/lanet/
Wiki(Read-Only): http://yeosong.lecl.net:8888/wiki/
MSN: ysnglee2000@hotmail.com
----
웃음... 행복... 평화... (진정한...) 희망... 사랑... 이 세상 모든것이 그렇다면 얼마나 좋을까...(꿈 속의

사람천사

사랑천사의 이미지

구성 상황도 괸찮겠군요.
----
Lee Yeosong(이여송 사도요한)
E-Mail: yeosong@gmail.com
Blog: http://blog.lecl.net:8888/lanet/
Wiki(Read-Only): http://yeosong.lecl.net:8888/wiki/
MSN: ysnglee2000@hotmail.com
----
웃음... 행복... 평화... (진정한...) 희망... 사랑... 이 세상 모든것이 그렇다면 얼마나 좋을까...(꿈 속의

사람천사

jg의 이미지

“구성품” 이나 “구성항목”은 어떨까요?

--

$Myoungjin_JEON=@@=qw^rekcaH lreP rehtonA tsuJ^;$|++;{$i=$like=pop@@;unshift@@,$i;$~=18-length$i;print"\r[","~"x abs,(scalar reverse$i),"~"x($~-abs),"]"and select$good,$day,$mate,1/$~for 0..$~,-$~+1..-1;redo}

shji의 이미지

저는 '사향'은 가지고 있지 않은데요..^^;;

'사양'에 대해서는 거부감은 없습니다. 모두 이해하고 많이 사용하는
단어라면 일본에서 왔건 중국에서 왔건 짬뽕이건 표준어로서의 가치가
있다고 생각합니다.

제 노트북은 컴팩 N410C입니다. 구입한지 4년이 지나 5년을 향해 갑니다.
사양은.. 펜티엄 3 1.2GHz에 768MB RAM, HDD는 80G입니다.
모니터는 12인치에 1024x768 해상도이구요..
윈도우즈 XP인데요.. 버벅이지 않는 소프트웨어가 별로 없군요..ㅠㅠ

집에서 쓰는 PC는 셀러론 1GHz에 512MB RAM, HDD 80G입니다.
부품은 몇 년 전에 메인 보드와 CPU를 교체하였지만 케이스는
10년 정도 된 것 같네요.. 결혼하기 전에 마련한 것이라..^^;;
집에서는 인터넷과 스타만 합니다..

hongminhee의 이미지

Apple PowerBook G4 15"

  • PowerPC G4 1.25㎓
  • 1㎇ DDR SDRAM
  • ATI Mobility Radeon 9600
  • HDD 80㎇

사용한지 3년도 더 넘었군요. 그렇지만 아직까지도 쌩쌩합니다~. Mac OS X 10.4.10 사용중이구요.

사랑천사의 이미지

음..

AP로 만들어 놓은 WIndows가 설치 된 컴퓨터는...

CPU: Intel Pentium 3 550MHz
Memory: 320MB SDR DRAM
HDD: 40GB
VGA: ATI Rage-128 3D ???
Sound: C-Media CMI8738 PCI Audio
Network: Realtek RTL8139C
Wireless: Ralink RT2561T Wireless LAN(Software AP ModeO
OS: Windows XP Professional + Service Pack 2

근대 이 녀석이 하드 디스크가 리셋 되는지 자꾸 죽더군요. 아니.. 꼭 일정 기간이 잇는건 아니고, 재부팅이 되는데... 원인을 모르겠습니다. 가끔 가다 보면 재부팅이 될 때에 하드디스크가 죽어 있고 재부팅 되어 BIOS에서 POST될 쯔음이면 다시 전원이 들어오는 식입니다. 그래서 전원 관리에서 HDD는 전원을 차단하지 않게 설정 햇는데 마찬가지더군요. 고민중입니다. 어떻게 할지.

그리고 서버.
CPU: Intel Pentium-4 (Prescott) 2.8GHz
Memory: 512MB DDR DRAM(266MHz)
VGA: nVideo GFOrce MX 440, 128MB
Network: 3COM 3C905B x 2
HDD: 40GB + 80GB + 80GB
OS: Gentoo Linux

40GB는 시스템/사용자 홈디렉터리, 80GB는 데이터, 나머지 80GB는 백업입니다.

랜카드 두 개는... 하나는 외부로, 하나는 내부 허브에 물렸습니다. 이 위에 OpenVPN이 돌아 가고 있고요.

음.. 별걸 다 적었군요.
----
Lee Yeosong(이여송 사도요한)
E-Mail: yeosong@gmail.com
Blog: http://blog.lecl.net:8888/lanet/
Wiki(Read-Only): http://yeosong.lecl.net:8888/wiki/
MSN: ysnglee2000@hotmail.com
----
웃음... 행복... 평화... (진정한...) 희망... 사랑... 이 세상 모든것이 그렇다면 얼마나 좋을까...(꿈 속의

사람천사

마잇의 이미지

요새 인터넷 하시면 이오륙메가바이트로 쓰시면 정말 욕심이 과하십니다.

뻥 좀 섞어 말해서 256이면 운영체제만 쓰고도 모자랄 메모리!

일 기가까지는 끌어올리시기를

--
마잇


--
마잇

Darkcircle의 이미지

역시 지금쓰는건 반칙!
옛날걸로 ...

CPU: Intel Pentium 3 Celeron 460MHz
Memory: 320MB SDR DRAM
HDD: 40GB
VGA: ATI Radeon 9200SE
Sound: Creative Labs SB Audigy 24-Bit
Network: LevelONE 32/64-Bit PCI Gigabit Ethernet Adapter
OS: Windows XP Professional + Service Pack 2 (Illegal)
ODD : LG EIDE 52x
SONY SCSI 8x/4x/32x Multiread Support
SONY EIDE 48x/12x/48x # 허걱 ... -0-;
=============================================
니네 군대에서 멀쩡한 몸으로 18시간 자봤어? ㅋㅋㅋ

---------------------------------------------------------------
폐인이 되자 (/ㅂ/)

사랑천사의 이미지

상당히 화려한 장치 구성을 하신 분들이 많으시네요 음..
----
Lee Yeosong(이여송 사도요한)
E-Mail: yeosong@gmail.com
Blog: http://blog.lecl.net:8888/lanet/
Wiki(Read-Only): http://yeosong.lecl.net:8888/wiki/
MSN: ysnglee2000@hotmail.com
----
웃음... 행복... 평화... (진정한...) 희망... 사랑... 이 세상 모든것이 그렇다면 얼마나 좋을까...(꿈 속의

사람천사

병맛의 이미지

맥북에 데비안 사용 중(싸우자!)

2.6.22에서 Suspend/Resume이 100% 완벽하게 돌아가서 기쁨

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

nuri의 이미지

CPU Core 2 Duo E6300 @ 2.3G
RAM 2G
VGA nvidia 7900GT
raid c - lsi 320-2e/ 128bbu del oem
disk
73G * 2 mirror , 73G (seagate 10k.7)
320G + 320G + 500G sata
samsung 275t
대충 이정도네요.