KLDP 초기화면 접속시 빈화면 나오는 증상?

권순선의 이미지

혹시 KLDP 초기화면 접속시에 빈 화면이 나오는 증상이 지금도 계속되는지 확인 부탁드리겠습니다.

제 경우 IE를 사용하면 자주 발생했었는데 지금은 또 괜찮은 것 같고... 관련해서 몇가지 작업을 진행한게 있는데 잘 되었는지 궁금해서 요청 드립니다.

사이트 이용에 불편을 끼쳐 드려 죄송합니다...

jsbase의 이미지

저도 IE를 쓸때 주로 그럽니다. FF를 쓸때는 그런 현상을 본적이 거의 없는것 같구요.
이상한건 IE를 쓸때는 빈화면 뿐만 아니라 아예 접속이 안되는 경우가 있습니다
(캐쉬를 지우고 해봐도 마찬가지더라는...)

matty의 이미지

1시간전(16시 40분 정도)까지 빈화면으로 나오다가
그뒤로는 화면 나오네요

mobilecc의 이미지

각 포럼의 목록을 보려고 하면 대부분(?) 페이지를 표시할수 없다고 나오네요.
유독 7월들어 더 심한듯합니다; IE를 주로 쓰고 있네요.

Taoist의 이미지


IE6.0인데...www.kldp.org하면 빈화면이구요,
kldp.org/forum로 접속하면 여기 들어올수 있네요

-----------------------------------------------
{.taoist.} / 立身中正 / Pine Eater
{.http://www.taoist.co.kr.}
{.http://taichi.taoist.co.kr.}
Anything you can do, I can do meta!!!
-----------------------------------------------

-----------------------------------------------
{.taoist.} / 立身中正 / Pine Eater
{.http://www.taoist.co.kr.}
Anything you can do, I can do meta!!!
-----------------------------------------------

JuEUS-U의 이미지

아웃토픽이지만....
taoist하면 道자의 중국어 발음을 써서 도교를 의미하는건가요?

Taoist의 이미지

taoism은 도교,
taoist는 도사 또는 taoist monk 정도로 생각하시면 될듯 합니다.
-----------------------------------------------
{.taoist.} / 立身中正 / Pine Eater
{.http://www.taoist.co.kr.}
{.http://taichi.taoist.co.kr.}
Anything you can do, I can do meta!!!
-----------------------------------------------

-----------------------------------------------
{.taoist.} / 立身中正 / Pine Eater
{.http://www.taoist.co.kr.}
Anything you can do, I can do meta!!!
-----------------------------------------------

lindolsang의 이미지

ie로 접속하면
계속 빈화면 입니다. 고쳐주세요 ㅜ.ㅜ

고생하세요~

neomark의 이미지

첫 화면은 아니고요, 검색한 후 검색 결과를 클릭하면

처음엔 잘 열리는데 같은 링크를 또 클릭하면 항상 빈페이지가 열리더군요.

거기서 F5를 누르면 열리고요.

JuEUS-U의 이미지

파폭으로 접속하는데, 지금은 아무 이상 없습니다.
그런데 포럼 나올때 조금 오래걸리는 듯한 느낌이 듭니다.

궁금의 이미지

깜짝 놀랐어요.
검색해보고 찾아왔습니다.

권순선의 이미지

빈화면이 나오는 현상을 겪으신 분들 중 인터넷 익스플로러가 아닌 다른 브라우저(예: 파이어폭스 등등...)에서 빈화면이 나오는 현상을 겪으신 분 계신가요? 단 7월 17일 이전은 제외하고, 오늘(7월 18일) 이후에 빈화면이 나온 경우에 대해서만 말씀해 주십시오.

김정균의 이미지

현재 7월 19일 새벽 2시 30분 기준으로 몇가지 사항을 수정해 보았습니다.

1. WinINET API 의 Cache Control bug 에 대하여 의심을 하여

   Expired: 어쩌구저쩌구...

   Expired: 0

으로 변경을 하였습니다. (IE 에서만 0으로 출력합니다.)

2. drupal 은 비로그인 상태에서 php zlib extension 이 지원이 되면 gzencode 를 하여 gzip 압축 전송을 하도록 되어 있습니다. 원래 kldp system 에는 zlib extension 이 설치가 되어 있지 않아 사용을 하고 있지 않았었는데 얼마전에 php 업데이트를 하면서 compress swf 를 지원하기 위하여 zlib 기능이 추가 되면서 이런 증상이 시작되지 않았나 의심을 해 보았습니다. 그리고, packet dump 를 떠 보면서 확인한 결과, 서버에서는 data 를 전송을 하였고, PC 에서도 data 를 수신했으나, IE 에서는 빈페이지 출력을 하는 것을 확인하였습니다. 그래서 drupal 에서 gzencode 하는 부분을 모두 주석 처리했습니다.

3. gzip 전송 부분을 해결한 이후, 비 로그인시에 memcache module 관련 에러가 페이지 하단에 발생하는 부분을 수정하기 위하여 memcache.module 의 34 line 을 다음과 같이 수정하였습니다.

  if (user_access('access memcache statistics')) {

을 다음과 같이 수정하였습니다.

  if (function_exists (user_access) && user_access('access memcache statistics')) {

이 수정 사항이 반영이 되었음에도 불구하고 빈 페이지가 출력이 된다면.. 사용 브라우저와 시간/URL/로그인여부 을 남겨 주시면 감사하겠습니다.

dongyuri의 이미지

새벽까지 고생 많으시네요.

아까부터 페이지가 보이는 것 같습니다.

저는 IE를 씁니다.

서지훈의 이미지

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ko; rv:1.8.1.5) Gecko/20070713 Firefox/2.0.0.5
IE-6
들다 별 문제 없어 보입니다.

<어떠한 역경에도 굴하지 않는 '하양 지훈'>

#include <com.h> <beer.h> <woman.h>
do { if (com) hacking(); if (money) drinking(); if (women) loving(); } while (1);

#include <com.h> <C2H5OH.h> <woman.h>
do { if (com) hacking(); if (money) drinking(); if (women) loving(); } while (1);

SoulreaveR의 이미지

김정균의 이미지

로그인 여부를 알려 주셔야 합니다. :-)

SoulreaveR의 이미지

아직도 안보이는군요 ㅠ.ㅠ

김정균의 이미지

혹시 packet dump 를 떠 볼 수 있는 환경이신지요? windows 라면 wireshark 를 이용하실 수 있습니다만..

빈화면이 뜰 때, 웹서버로 브라우저가 질의를 하고 있는 상태인지 아닌지 (캐시 영향 확인..), 그리고 보낸다면 웹서버의 응답에서 data 가 전송이 되었는지 여부 (브라우저 잘못인지 서버 잘못인지..) 여부를 확인해 봐야 해결점을 찾을 수 있을 것 같습니다.

일단, 전 IE 에서 현재 빈화면이 나오는 경우가 없어서 찾기가 쉽지 않네요.

김정균의 이미지

tracker 의 경우 로딩 시간이 오래 걸릴 수 있을까요? 제가 tracker 를 전혀 사용을 하지 않아서..

현재 서버의 Timeout 이 5초로 되어 있는데, 혹시 5초 이상 걸릴 일이 있어 빈화면 출력하는 경우라고 가정을 해 보고 이 값을 20초로 증가 시켰습니다.

skalsla의 이미지

정작 확인이 필요한날(18일)은 아니지만,
오늘(19일) 현재 사파리 브라우저에서 잘 보입니다.

경의 이미지

표준 관련해서 정확한 이해없이 doctype을 추가하는 경향이 있는데요,
똑똑하지 못한 브라우져가 제대로 처리하지 못하는 경우를 본 것 같습니다.

김정균의 이미지

흐흠.. 글 보고 확인해 보니.. kldp 는 xhtml1.0 strict 이군요. 이게 언제부터 이렇게 되어 있었을까요 -0-

xhtml 1.0 strict 이라면 문제 소지가 있을 것 같기는 하군요. 특히 KLDP 가 따로 표준을 지키기 위한 노력을 하고 있는 것은 아닌 것 같으므로..

권순선의 이미지

음... 이것도 문제가 되려나요? strict --> traditional 로 변경하였습니다. 혹 증상이 개선되었는지 확인 부탁드리겠습니다... 감사합니다...

jjhappy의 이미지

<독도는 우리땅! 동북공정반대! 이어도공정반대! 간도도 우리땅! 대마도도 원래는 우리땅!> IE는 모르겠고요.. FF에서는 가끔씩 접속이 안될때가 있었어요...(오래전이라 기억은 안나는데..)최근에는 접속이 잘되는데요...

(파이어폭스를 약자로 FF라하는줄은 오늘 처음 알았네요ㅋㅋ)

행복하세요!

김정균의 이미지

PHP 를 5.2.3 으로 업데이트 했습니다. 물론 pure 는 아니고, news.php.net 의 bug fix patch 가 들어간 버전입니다. (귀찮아서 snapshot version 으로 올렸습니다. ^^)

김정균의 이미지

drupal 에 에러 로깅 기능이 있었군요. 이걸 몰랐다니.. 의심이 갈만한 에러들에 대하여 방어코드를 작성해 보았습니다.

김정균의 이미지

흠.. 지금 시점에서 apache segfault 없고, drupal error 로그에도 올라오는 것이 없는 것이 어느정도 안정화 된 듯 싶습니다만.. 어떠신가요? 아직 발생하시는 분 있으신지요?

체스맨의 이미지

몇일 전 이후로는 그런 현상이 안나타나는 것 같습니다.

아무튼 느낌 때문인지는 모르지만, 반응이 약간은 느려지지 않았나 싶구요. 그러니까, 링크 누를때 미묘하게 약간 지연되는 느낌이 납니다. 지난번 개편 후로부터요... 뭐 이건 개인적인 느낌이니까요, 정확한 건 아니죠.

Orion Project : http://orionids.org

밤톨맨이다의 이미지

저는 지금도 계속에서 페이지가 뜨지않네요. 서버에 무슨 문제라도 있는 건가요?

익명 사용자의 이미지

빈페이지 나올때도 있었는데 지금은 나오지 않고

몇달전부터 메인페이지에 걸리는 글이 계속 그대로이길래 리로드 해봤는데 바뀌더군요.

kldp.org에 접속하면 F5한번 눌러주고 시작합니다 ㅠㅠ

빈페이지와 같은 증상에서 나온건지는 모르겠네요.

kornona의 이미지


2007년 7월 21일 12시 현재

저는 아직도 익스플로러를 통해 접속하면 빈페이지만 보이는군요...

지금은 넷스케이프 네비게이터를 통해서 접속 중입니다.!!!!!!

fortson의 이미지

FF로 접속하는데 이상없음

gogisnim의 이미지

윈도즈+ie 에서 kldp 들어오면 빈페이지 나옵니다.
지금해보니 F5 누르니깐 제대로 들어오네요.
리눅스+ff 에서 kldp 들어오면 제대로 나옵니다.

이 현상이 대략 일주일 정도 된듯합니다.

고기맛을 알아버린 스님 !!!

사랑천사의 이미지

IE의 경우 임시 파일(Cache..?)을 관리하는 부분에서 페이지가 갱신 되엇는지를 검사 하는 것에 대한 설정이 있습니다. 이 설정을 페이지를 열 때 마다 검사 하도록 설정 하시면 편리하게 쓰실 수 잇을 것 같고요,(F5안 눌러도 어느정도 잘 되는...) 그리고 하루 이틀 전 부터 잘 뜨고 있습니다. Linux+FireFox에서도 정상적으로 나오고요.
별 일 없이 잘 되고 잇습니다.
----
Lee Yeosong(이여송 사도요한)
E-Mail: yeosong@gmail.com
MSN: ysnglee2000@hotmail.com
----
웃음... 행복... 평화... (진정한...) 희망... 사랑... 이 세상 모든것이 그렇다면 얼마나 좋을까...(꿈 속의 바램일 뿐인가...)

사람천사

절차탁마의 이미지

집에서는 다 되는데요.(ADSL)
회사에서는 않됩니다.
http://kdlp.org, http://kdlp.org/forum/5 않됩니다.

http://kldp.org/forum/6 은 되고요..

혹시 IP별로 막혀있는게 아닌지..
아님 회사쪽 네트워크 문제인지..

음..무슨 조화일까요?ㅋㅋ

김정균의 이미지

kdlp.org 는 다른 도메인이잖아요 :-)

절차탁마의 이미지

.

nthroot의 이미지

-_-;; 회사에서 블락 한 줄 알았습니다. 집에선 잘되네요..

------식은이 처------
길이 끝나는 저기엔 아무 것도 없어요. 희망이고 나발이고 아무 것도 없어.

kornona의 이미지


2007년 7월 27일 11시 47분 현재

최소한 저한테는 문제가 해결됐것 같습니다.

이제 익스플로러에서도 화면이 잘 나오네요.. ^^

그나저나 미친듯한 더위입니다.

어떻게들 지내시는지 아무쪼록 시원한 여름 보내세요.. ~~

휴~~ 덥다..

rosebuntu6의 이미지

보름이 지났는데도 아직도 접속이 안 되네요.

서버 관리자 김정균님, 님하 바보인가요?

접속이 안 되는데 어캐 글을 남겨요?

나는 5분이나 기다려서 접속하지만, 접속 안 되는 사람은 그냥 포기하지.

아.. 정말 답답하다. 이건 벽보고 얘기하는 거 같어.

김정균의 이미지

참.. 이거 일일이 대응하기도 힘들고.. 이만하면 대충 눈치 챌 것 같았는데 아직도 감이 안오나 보네요 --;

님하 바보인가요?

제가 묻고 싶은 말이군요. --;

처로의 이미지

위의 댓글을 보니 몇 가지 현상이 뒤섞여 있는 듯하네요.

그 중 한 가지 현상은 MSIE 7의 버그 때문이고 여기에 대해서는 이미 핫픽스가 나와 있습니다.
아래 페이지를 참고하세요.

Explorer 7에서 빈 페이지 나오는 문제

rosebuntu6의 이미지

우분투에서는 5분 기다리면 되는데 일부러 이렇게 만든 건가요?

리눅스 쓰게 하려고?

이거 너무 잔혹한 거 아닌가요?

익명 사용자의 이미지

이건 의도가 뭔가요?

vsstar의 이미지

아주 잘되네요. :)

----------------------------
항상 열심히 살겠습니다. :D

항상 열심히 살겠습니다. :D

cymacyma의 이미지

이상없이 아주 잘되고 있습니다

============================
Welcome to my small Organization, volks 'ㅅ'

seniya의 이미지

어느센가 속도도 좋아지고 빈페이지 문제가 사라졌습니다.

오늘은 7월 31일~

azirael의 이미지

아직도 해결이 안된건가요?
물론 관리하시는 분의 노고를 모르는 바는 아니지만,
대문 제일 위를 별로 유쾌하지 않은 제목의 이야기가 너무 오래 차지하고 있는 것이 아닌가 싶습니다.

kihoori의 이미지

비슷한 증상이 있는 원인을 찾다가

이 페이지를 발견했는데요..
싸이트의 문제는 아닌거 같고 익스플로어 6이하의 버전에서 인스톨할때의 문제인듯??

근데 전 FF만 쓰는데다가 테스트할만한 마땅한곳이 없네요..


여기가 비슷한 문제에 관해 언급된 페이지