python setup.py install

puser716의 이미지

trac(0.10.3) 한글로 설치하려고 합니다.

/home/trac
/home/svn/newrepo

로 되 있습니다. 다음과 같이 해 봤는데 영어로 나오네요..

다운받은 파일의 압축을 해제한다. 그리고 해제한 폴더로 가서 python setup.py install 한다.

그리고 나서 trac-admin /home/trac upgrade 한다.

이렇게 했는데 적용이 안 되네요..

궁금한 것은 이런 명령어를 하는 폴더가 어디에서 해야 하는 지 궁금합니다.아무 폴더에서 해도 되는 지 아니면 특정 폴더에서 해야 하는 지....

그럼 좋은 하루 보내세요~

ktd2004의 이미지

1. 어떤 에러메시지가 출력되나요?
2. /home/trac 이란 trac 저장소는 기존에 이미 만들어서 사용을 하시던 trac 저장소인가요?
만약 아니라면 먼저 "trac-admin /home/trac initenv" 명령으로 trac 저장소를 생성해주서야 합니다.
3. "python setup.py install"을 하셨다면 아무 폴더에서나 명령을 수행하셔도 됩니다.

puser716의 이미지

당초 목적은 한글로 웹페이지를 보자...는 거구요..

1. python setup.py install 했을 때 나오는 문구는..

running install
running build
running build_py
copying trac/siteconfig.py -> build/lib/trac
running build_scripts
running install_lib
copying build/lib/trac/siteconfig.py -> /usr/lib/python2.4/site-packages/trac
byte-compiling /usr/lib/python2.4/site-packages/trac/siteconfig.py to siteconfig.pyc
running install_scripts
running install_data

Thank you for choosing Trac 0.10.3. Enjoy your stay!

이렇게 나옵니다.

2. trac-admin /home/trac initenv 이미 예전에 했습니다. 즉 /home 밑에다 trac 레파지토리를 만들었습니다.

===========================
후회하지 말자~

===========================
후회하지 말자~

wish의 이미지

어떤 디렉토리에서 하셔도 상관없습니다.

어차피 파이썬 3rd 파티 모듈 디렉토리을 찾아서 거기에 깔리거든요.

관련 실행 파일들은 실행파일 있는 곳에 깔릴거구요~

puser716의 이미지

왜 안되는 건가요? 한글화가....ㅠ.ㅠ

===========================
후회하지 말자~

===========================
후회하지 말자~

haze11의 이미지

trac은 기본적으로 한글 메뉴 지원을 하지 않습니다.
번역된걸 원하시면 http://kldp.net/projects/trac-ko/ 을 참고하세요

puser716의 이미지

이미 그 사이트에서 받았구요...

설치를 했는데 한글화가 안 되서 문의를 하고 있는 중입니다..^^

===========================
후회하지 말자~

===========================
후회하지 말자~

ktd2004의 이미지

trac-ko 프로젝트를 맞고 있는 ktd입니다.

trac의 한글화(번역)은 많은 부분이 미흡한 상태입니다.

첨부된 파일과 같이 메뉴가 한글로 출력된다면 trac-ko가 정상적으로 설치된 것입니다.

그리고 참고로 말씀드립니다만 "trac-admin myrepo upgrade" 명령은 trac 저장소의 데이타베이스의 버전을
최신버전으로 upgrade하는 명령입니다. 따라서 외부적으로 보이는 것은 그대로입니다.

"trac-admin myrepo wiki upgrade" 명령을 사용하시면 trac 저장소의 위키페이지들을 최신버전으로 upgrade하게 됩니다.

puser716의 이미지

일단 목적은 trac 웹 페이지를 한글화 하는 겁니다.

물론 한글화 프로젝트에서 다운 받아서 압축 풀고 제가 제일 처음에 적은 것 처럼 실행했습니다만 접속하게 되면 아직도 영어로 보이는 겁니다.

어떻게 해야지만 한글로 볼 수 있지는 지 해서요.

trac.ini 파일 안에 있는 default_charset 설정을 euc-kr로 해도 안 되고....

trac-admin /home/trac(이 폴더가 처음에 레파지토리 생성한 폴더 입니다.) wiki upgrade 해도 마찮가지 입니다.

어떻게 하면 한글로 볼 수 있을까요?

===========================
후회하지 말자~

===========================
후회하지 말자~

puser716의 이미지

[root@localhost home]# trac-admin /home/trac wiki upgrade
/usr/share/trac/wiki-default/TracLogging => TracLogging
/usr/lib/python2.4/site-packages/trac/loader.py:96: UserWarning: Module webadmin was already imported from /usr/lib/python2.4/site-packages/TracWebAdmin-0.1.2dev_r4240-py2.4.egg/webadmin/__init__.pyc, but /home/trac/plugins/TracWebAdmin-0.1.2dev_r4240-py2.4.egg is being added to sys.path
egg.activate()
TracLogging already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracModPython => TracModPython
TracModPython already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracBrowser => TracBrowser
TracBrowser already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracPermissions => TracPermissions
TracPermissions already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracReports => TracReports
TracReports already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracSyntaxColoring => TracSyntaxColoring
TracSyntaxColoring already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracTickets => TracTickets
TracTickets already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracIni => TracIni
TracIni already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/WikiRestructuredText => WikiRestructuredText
WikiRestructuredText already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracTicketsCustomFields => TracTicketsCustomFields
TracTicketsCustomFields already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracAccessibility => TracAccessibility
TracAccessibility already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracNotification => TracNotification
TracNotification already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracQuery => TracQuery
TracQuery already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/WikiHtml => WikiHtml
WikiHtml already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracInstall => TracInstall
TracInstall already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/WikiFormatting => WikiFormatting
WikiFormatting already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracCgi => TracCgi
TracCgi already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracSupport => TracSupport
TracSupport already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracChangeset => TracChangeset
TracChangeset already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/WikiNewPage => WikiNewPage
WikiNewPage already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracUpgrade => TracUpgrade
TracUpgrade already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/WikiPageNames => WikiPageNames
WikiPageNames already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracSearch => TracSearch
TracSearch already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracLinks => TracLinks
TracLinks already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/InterWiki => InterWiki
InterWiki already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracBackup => TracBackup
TracBackup already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/WikiDeletePage => WikiDeletePage
WikiDeletePage already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracInterfaceCustomization => TracInterfaceCustomization
TracInterfaceCustomization already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/WikiRestructuredTextLinks => WikiRestructuredTextLinks
WikiRestructuredTextLinks already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracPlugins => TracPlugins
TracPlugins already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracRevisionLog => TracRevisionLog
TracRevisionLog already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracRss => TracRss
TracRss already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracGuide => TracGuide
TracGuide already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/InterMapTxt => InterMapTxt
InterMapTxt already exists.
/usr/share/trac/wiki-default/TitleIndex => TitleIndex
TitleIndex already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracImport => TracImport
TracImport already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/InterTrac => InterTrac
InterTrac already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracForKorean => TracForKorean
TracForKorean already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/RecentChanges => RecentChanges
RecentChanges already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracEnvironment => TracEnvironment
TracEnvironment already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/WikiMacros => WikiMacros
WikiMacros already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracStandalone => TracStandalone
TracStandalone already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracTimeline => TracTimeline
TracTimeline already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/CamelCase => CamelCase
CamelCase already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracUnicode => TracUnicode
TracUnicode already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracAdmin => TracAdmin
TracAdmin already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/WikiProcessors => WikiProcessors
WikiProcessors already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracRoadmap => TracRoadmap
TracRoadmap already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracWiki => TracWiki
TracWiki already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/SandBox => SandBox
SandBox already up to date.
/usr/share/trac/wiki-default/TracFastCgi => TracFastCgi
TracFastCgi already up to date.

/usr/share에 설치되는 것이 맞나요? /home/trac에 설치되는 것이 아니라요?
===========================
후회하지 말자~

===========================
후회하지 말자~

ktd2004의 이미지

로그를 보면 "/usr/share/trac"에서 "trac-admin myrepo wiki upgrade" 명령이 수행되고 있는 것 같습니다.

"/usr/share/trac" 디렉토리와 "/usr/local/share/trac" 디렉토리를 확인해 보시는게 어떨까요?

제 경우에는 "/usr/local/share/trac" 디렉토리입니다.

댓글 달기

Filtered HTML

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

BBCode

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param>
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

Textile

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • You can use Textile markup to format text.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Markdown

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • Quick Tips:
    • Two or more spaces at a line's end = Line break
    • Double returns = Paragraph
    • *Single asterisks* or _single underscores_ = Emphasis
    • **Double** or __double__ = Strong
    • This is [a link](http://the.link.example.com "The optional title text")
    For complete details on the Markdown syntax, see the Markdown documentation and Markdown Extra documentation for tables, footnotes, and more.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Plain text

  • HTML 태그를 사용할 수 없습니다.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 줄과 단락은 자동으로 분리됩니다.
댓글 첨부 파일
이 댓글에 이미지나 파일을 업로드 합니다.
파일 크기는 8 MB보다 작아야 합니다.
허용할 파일 형식: txt pdf doc xls gif jpg jpeg mp3 png rar zip.
CAPTCHA
이것은 자동으로 스팸을 올리는 것을 막기 위해서 제공됩니다.