우분투 대퍼에 ATI 드라이버 깔기

semjase의 이미지

우분투 대퍼에 ATI드라이버 인스톨하는 방법을 검색하던중 "우분투 사용자모임"에서 방법을 알았습니다.

Quote:

루트 권한으로 아래의 명령을 실행해 보세요.

apt-get install xorg-driver-fglrx 엔터

그리고 아래의 명령을 실행해 주세요.

aticonfig --initial

그리고 아래처럼 심볼릭 링크를 만들어주세요.

ln -s /usr/lib/dri /usr/lib/xorg/modules/dri

그런 다음 재부팅을 하니 저의 경우 잘 되던데요.

데퍼 베타2 우분투입니다. 그럼 잘 되시기 바랄께요.

아..우분투에서는 ATI드라이버 인스톨하는것도 간단하네.. 라고 생각하고 바로 실행해봤습니다.
이걸 하고나니 모니터를 고해상도로 할수있더군요.

뭐 다 됐나보도하고 있었는데 3D에 관련된것만 실행하면 에러가 나더군요. 하나도 실행안됩니다.

혹시나해서 fglrxinfo를 쳐봤더니 이런 에러만 잔뜩납니다.

Quote:

[fglrx] API ERROR: could not register entrypoint for SelectTextureSGIS
[fglrx] API ERROR: could not register entrypoint for SelectTextureTransformSGIS
[fglrx] API ERROR: could not register entrypoint for ClientActiveVertexStreamATI
...............

[fglrx] API ERROR: could not register entrypoint for GenerateMipmapEXT

제 그래픽카드는 ATI 9000Pro 입니다.
드라이버깔기위해 뭘 더 해줘야하나요?

chiurenji의 이미지

우분투 대퍼라면 우분투 사용자 모임 위키의 사용자 문서를 따라하면 됩니다.

그냥 fglrx 드라이버 설치후
echo fglrx | sudo tee -a /etc/modules
sudo depmod -a ; sudo modprobe fglrx
저의 경우 여기서 fglrx 모듈이 퍼미션이 어쩌고 하면서 안되더군요. 하지만 재부팅후 다시하면 되더군요.
아무튼 그후 sudo sed -i -e 's/"ati"/"fglrx"/' /etc/X11/xorg.conf 로 xorg.conf만 편집해주고 X재시작하니 잘만되던데요?
근데 대퍼용 fglrx에 버그가 있어서 오픈오피스를 실행하면 스플래쉬에서 얼어버립니다. libGL.so.1.2파일 때문에 그런데 브리지용 파일을 덮어씌우면 된다더군요. 근데 저는 우분투포럼에 있는 파일을 다운받아서 해보니 그럴경우 3d가속이 안되더군요... 암튼 그래서 저는 그냥 쓰고 있습니다. 어차피 씽크프리를 쓰고 있는지라....

semjase의 이미지

저의 환경은 [쿠분투 dapper, AMD 1G, 512RAM] 입니다.

http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu_Dapper_Installation_Guide를 보고 그대로 따라했습니다.
방법1, 방법2 모두 해봤는데 안됩니다.
fglrxinfo하면 에러만 무수히 쏟아집니다.

chi...님은 3D관련 프로그램 잘 되시나요?
그리고 fglrxinfo하면 에러 안나세요?

.

chiurenji의 이미지

저의 환경은 ubuntu dapper p4 1.7 512ram radeon9550입니다.
저는 http://www.ubuntu.or.kr/wiki.php/Ubuntu%205.10%20Starter%20Guide#ati-install 를 보고 따라했는데요.
저의 경우 이대로 따라하니까 잘 되더군요.

semjase의 이미지

알다가도 모를 리눅스로군요. 뭐가 이렇게 일관성이 없는건지.. 쩝

제가 리눅스에 이것저것 깔다보니 뭔가 지저분해져서 안될거란 생각으로 깨끗이 포맷하고
쿠분투 대퍼를 다시 인스톨했습니다.

대퍼인스톨가이드를 보고 그대로 따라했습니다. 재부팅후
fglrxinfo하니까 역시 에러가 무수히 쏟아지더군요.

breezy에서는 정상적으로 됐었습니다. 대퍼에서는 왜 이런지 모르겠군요.

일단, 필요한것들을 깔았습니다. mc, linm, glGo, kdevelop3, ego ...

다시 fglrxinfo하니까 이번엔 에러가 나지않고

$ fglrxinfo
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.2 (1.5 Mesa 6.4.1)

이렇게 나오는군요.

glxgears하면 톱니바퀴가 1초에 하나씩 돌아갑니다. 환장하겠습니다.

뭐 이렇게 되는게 없는건지.. 왜 상황에 따라서 똑같이 실행해도 달라지는건지..

.

warpdory의 이미지

ATi 드라이버 때문입니다.

제 경우 노트북에는 ATi radeon 9200 을 ... 데스크탑에서는 radeon 8500 을 쓰는데...
8500 에서는 제대로 동작하는데, 9200 에서는 제대로 동작 안합니다.

드라이버는 우분투에서 apt-get 으로 깔아보기도 하고..
https://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&folderID=300
에서 다운로드 받아서 깔아보기도 했는데...
여전히 노트북에서는 제대로 동작하지 않습니다.

그냥 쓰는데는 지장없지만, 3D 가속이 제대로 동작안하고 있습니다. tuxracer (이게 뭐로 이름을 바꿨는데, 회사라서.. 기억이 안나는군요.) ... 가 노트북에서는 .. 펭귄이 굼벵이로 기어갑니다. 툭툭 끊기면서...

ATi ... 에서 좀 잘 지원해 줬으면 좋겠어요.

---------
즐겁게 놀아보자.
http://akpil.egloos.com
---------
트롤 출현시 대처요령 (phpBB 용)
불여우 1.5.x ;
http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=4814&st=0&p=16579&#entry16579


---------
귓가에 햇살을 받으며 석양까지 행복한 여행을...
웃으며 떠나갔던 것처럼 미소를 띠고 돌아와 마침내 평안하기를...
- 엘프의 인사, 드래곤 라자, 이영도

즐겁게 놀아보자.

doodoo의 이미지

아...ati 독점드라이버 아닌것을 예기하는 거죠?

저의 경우는 비디오 카드가 1800xl이라서 독점드라이버 깔아 주었는데...

2d, 3d 잘 동작은 하지만 ,,...

영화볼때 급하게 변하는 화면에서는 xine, mplayer 모두 약간씩 줄이 가네요..

혹시 3D잘 안되시면 독점드라이버를 다운받아 깔아 보시기를...

semjase의 이미지

독점드라이버요? 드라이버면 드라이버지 독점드라이버는 또 뭔가요?
첨 듣는 소린데요..

ATI에서 독점드라이버라고 따로 만드는게 있나보죠?

.

doodoo의 이미지

https://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&folderID=300

여기에 보면

General LINUX and XFree86 Information - For Open Source and Proprietary Drivers
이렇게 나오죠..그러니깐 문서의 내용으로는 라데온 8500이하 버젼에서는
오픈소스 드라이버가 있었고..이후 버젼부터는 ati 소유의 드라이버가 있습니다.
그래서 ati소유의 드라이버를 독점드라이버라고 표현한 것이었습니다.

참고로 저는 apt-get 같은 방식을 사용하지 않고.
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/linux/ati-driver-installer-8.25.18-x86.run
에 있는 화일을 다운로드 해서 그대로 실행하였습니다.
sudo ./ati-driver-installer-8.25.18-x86.run 식으로......

설치는 잘 동작합니다...... 결과는 3d 는 glxgears 에서 8000 ~ 9000 사이의 fps 를 보여줍니다.
하지만....2d 가 문제네요..
영화볼때 빠른 화면에서 화면 좌우로 약간씩 줄가는게 보여지네요 ㅠㅜ

혹시 개선되지 않을까 해서 aticonfig옵션값을 이리저리 만지고 있는중인데....
아직 잘 않돼네요

아참 이 게시판을 검색하셔도 드라이버 예기는 많이 나올겁니다.

semjase의 이미지

<a href="http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu_Dapper_Installation_Guide" rel="nofollow">http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu_Dapper_Installation_Guide</a>
전 이걸 보고 했습니다.
두번째 방법이 님이 말씀하신 방법이죠.

두가지 다 해봤지만 결과는 같았습니다.

glxgears는 1초에 하나씩 기어가 돌아가고 그대로 놔두면 리눅스가 다운되기때문에 fps측정자체가 불가능합니다.

방법이 없나보네요.. 우분투 5.10버전이나 데비안에서는 현재의 ATI 드라이버 버전이 아무이상 없었는데요..
우분투 6.06에 뭔가 문제가 있나봅니다.
에휴...

그리고 여기 게시판은 이미 충분히 뒤져봤습니다. 도움되는 얘기는 없더군요.

.

doodoo의 이미지

위에 보면....

$ fglrxinfo
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: Mesa project: <a href="http://www.mesa3d.org" rel="nofollow">www.mesa3d.org</a>
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.2 (1.5 Mesa 6.4.1)

이렇게 나왔다는 것은 ati 드라이버를 까신게 아닙니다.

doodoo@doodoo:~$ fglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: Radeon X1800 Series Generic
OpenGL version string: 2.0.5814 (8.25.18)

이렇게 나와야 ati 드라이버를(독점 용) 설치한 것입니다.

그리고 설치할때 잠깐 커널소스에 가서(/usr/src/아래서 찿는 linux 링크) 무언가를
컴파일 합니다.

저의 경우는 semjase님께서 하셨다는 두번째 방법으로 한게 아니고(실제 내용은 별차이
없겠지만....) 일단 그래픽을 vesa 같은 모드로 잡아서....
그러면 일단은 엑스윈도우가 뜨죠 ...그 후에 ati-driver-installer-8.24.8-x86.run를 그냥
실행했습니다.... --buildpkg 한게 아니죠...
그러면 그래픽 윈도우 상에서 설치를 하게되는데...설치중간에 막대기가 1/5 정도에서
한참 머뭇거립니다....그것이 아까 말씀드린 커널소스에 가서 커널과 같이 무언가 컴파일
하는 것으로 저는 추정하고 있습니다.

그뒤에 정상적으로 끝나면 그제사 aticonfig 한번돌리구요

아직 로그인 상태이죠?..로그아웃 하고...ctrl + alt + backspace 한번 해서 엑스윈도우를
다시 시작하여 정상으로 뜨면 로그인 하고 fglrxinfo 로 확인해 보는 겁니다...
하지만 ..더 중요한게 여기에 있죠..

커널 소스버젼인데요....
개발용 커널일때는 잘 안올라 갑니다.....
저의 경우는 깨끗한 2.6.16.18 버젼입니다. 경험으로는 2.6.17.xxx 같은 버젼에서는
커널을 참조하여 컴파일 하는 도중 에러를 보였었습니다.

그에러는 /usr/share/fglrx/fglrx-install.log 에 잘되던 아니던 여기에 있습니다.

doodoo@doodoo:/usr/share/fglrx$ more fglrx-install.log
[Message] Kernel Module : Trying to install a precompiled kernel module.
[Message] Kernel Module : Precompiled kernel module version mismatched.
[Message] Kernel Module : Found kernel module build environment, generating kernel module now.
ATI module generator V 2.0
==========================
initializing...
cleaning...
patching 'highmem.h'...
assuming new VMA API since we do have kernel 2.6.x...
doing Makefile based build for kernel 2.6.x and higher
make -C /lib/modules/2.6.16.18.0531/build SUBDIRS=/lib/modules/fglrx/build_mod/2.6.x modules
make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.16.18'
  CC [M]  /lib/modules/fglrx/build_mod/2.6.x/firegl_public.o
  LD [M]  /lib/modules/fglrx/build_mod/2.6.x/fglrx.o
  Building modules, stage 2.
  MODPOST
Warning: could not find /lib/modules/fglrx/build_mod/2.6.x/.libfglrx_ip.a.GCC4.cmd for /lib/modules/fglrx/build_mod/2.6.x/libfglrx_ip.a
.GCC4
  CC      /lib/modules/fglrx/build_mod/2.6.x/fglrx.mod.o
  LD [M]  /lib/modules/fglrx/build_mod/2.6.x/fglrx.ko
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.16.18'
build succeeded with return value 0
duplicating results into driver repository...
done.
==============================
- recreating module dependency list
- trying a sample load of the kernel modules
done.

로그가 제것과 비슷한지 한번 봐 보세요...
잘 되길 바랍니다.....

semjase의 이미지

doodoo@doodoo:~$ fglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: Radeon X1800 Series Generic
OpenGL version string: 2.0.5814 (8.25.18)

이런식으로 출력되어야 한다는건 아는데요.. 전에 SUSE10.0과 우분투 breezy에서는 정상적으로 인스톨 했었습니다.

인스톨하고나면 맨위글에 있다시피

xxxx@xxxx:~$fglrxinfo
[fglrx] API ERROR: could not register entrypoint for SelectTextureSGIS
[fglrx] API ERROR: could not register entrypoint for SelectTextureTransformSGIS
[fglrx] API ERROR: could not register entrypoint for ClientActiveVertexStreamATI
............... 
 
[fglrx] API ERROR: could not register entrypoint for GenerateMipmapEXT

이와같은 에러가 납니다.

그런데 이것저것 필요한 유틸을 깔다보니

Quote:

$ fglrxinfo
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.2 (1.5 Mesa 6.4.1)

이렇게 바뀌었던 것이구요.. 이게 아마 처음 우분투 인스톨했을때 상태 아닌가요?

ati-driver-installer-8.24.8-x86.run 이 화일을 그냥 실행시켜서도 해봤지만
재부팅해보니 역시 Mesa어쩌구로 나오네요..
Custom으로 하지않고 Automatic으로 했습니다.

저의 로그는 이렇습니다.

[Message] Kernel Module : Trying to install a precompiled kernel module.
[Message] Kernel Module : Precompiled kernel module version mismatched.
[Message] Kernel Module : Found kernel module build environment, generating kernel module now.
ATI module generator V 2.0
==========================
initializing...
cleaning...
patching 'highmem.h'...
assuming new VMA API since we do have kernel 2.6.x...
doing Makefile based build for kernel 2.6.x and higher
make -C /lib/modules/2.6.15-25-686/build SUBDIRS=/lib/modules/fglrx/build_mod/2.6.x modules
make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-headers-2.6.15-25-686'
  CC [M]  /lib/modules/fglrx/build_mod/2.6.x/firegl_public.o
  LD [M]  /lib/modules/fglrx/build_mod/2.6.x/fglrx.o
  Building modules, stage 2.
  MODPOST
Warning: could not find /lib/modules/fglrx/build_mod/2.6.x/.libfglrx_ip.a.GCC4.cmd for /lib/modules/fglrx/build_mod/2.6.x/libfglrx_ip.a.GCC4
  CC      /lib/modules/fglrx/build_mod/2.6.x/fglrx.mod.o
  LD [M]  /lib/modules/fglrx/build_mod/2.6.x/fglrx.ko
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-headers-2.6.15-25-686'
build succeeded with return value 0
duplicating results into driver repository...
done.
==============================
- recreating module dependency list
- trying a sample load of the kernel modules
done.

그러고보니 doodoo님은 저보다 커널이 상위버젼이네요. 전 그냥 디폴트로 쓰다가 업데이트알림이 켜졌을때
업데이트했더니 현재의 버젼으로 바뀌었습니다.
2.6.15-23-xxx -> 2.6.15-25-xxx
설마 이것땜에 안돼는건 아니겠죠?

답답하네요. 제 그래픽카드가 최신은 아니지만 그렇다고 오래된것도 아니거든요. 딱 적당한거라서 지원을 안할리도 없고.. (ATI Radeon 9000 Pro)

.

semjase의 이미지

/var/log/Xorg.0.log 화일입니다.
에러가 나긴했는데 봐도 뭔소린지 모르니..

Quote:

X Window System Version 7.0.0
Release Date: 21 December 2005
X Protocol Version 11, Revision 0, Release 7.0
Build Operating System:Linux 2.6.12 i686
Current Operating System: Linux allnude-desktop 2.6.15-25-686 #1 SMP PREEMPT Wed Jun 14 11:34:19 UTC 2006 i686
Build Date: 16 March 2006
Before reporting problems, check http://wiki.x.org
to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Wed Jun 21 21:52:46 2006
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
(==) ServerLayout "Default Layout"
(**) |-->Screen "aticonfig-Screen[0]" (0)
(**) | |-->Monitor "aticonfig-Monitor[0]"
(**) | |-->Device "aticonfig-Device[0]"
(**) |-->Input Device "Generic Keyboard"
(**) |-->Input Device "Configured Mouse"
(**) |-->Input Device "stylus"
(**) |-->Input Device "cursor"
(**) |-->Input Device "eraser"
(WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/local/share/fonts".
Entry deleted from font path.
(Run 'mkfontdir' on "/usr/local/share/fonts").
(**) FontPath set to "/usr/share/X11/fonts/misc,/usr/share/X11/fonts/100dpi:unscaled,/usr/share/X11/fonts/75dpi:unscaled,/usr/share/X11/fonts/Type1,/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
(==) RgbPath set to "/etc/X11/rgb"
(==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
(II) Module ABI versions:
X.Org ANSI C Emulation: 0.2
X.Org Video Driver: 0.8
X.Org XInput driver : 0.5
X.Org Server Extension : 0.2
X.Org Font Renderer : 0.4
(II) Loader running on linux
(II) LoadModule: "bitmap"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/fonts/libbitmap.so
(II) Module bitmap: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 7.0.0, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Font Renderer
ABI class: X.Org Font Renderer, version 0.4
(II) Loading font Bitmap
(II) LoadModule: "pcidata"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libpcidata.so
(II) Module pcidata: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 7.0.0, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org Video Driver, version 0.8
(++) using VT number 7

(II) PCI: PCI scan (all values are in hex)
(II) PCI: 00:00:0: chip 1106,0305 card 0000,0000 rev 02 class 06,00,00 hdr 00
(II) PCI: 00:01:0: chip 1106,8305 card 0000,0000 rev 00 class 06,04,00 hdr 01
(II) PCI: 00:07:0: chip 1106,0686 card 1106,0000 rev 22 class 06,01,00 hdr 80
(II) PCI: 00:07:1: chip 1106,0571 card 1106,0571 rev 10 class 01,01,8a hdr 00
(II) PCI: 00:07:2: chip 1106,3038 card 0925,1234 rev 10 class 0c,03,00 hdr 00
(II) PCI: 00:07:3: chip 1106,3038 card 0925,1234 rev 10 class 0c,03,00 hdr 00
(II) PCI: 00:07:4: chip 1106,3057 card 0000,0000 rev 30 class 06,80,00 hdr 00
(II) PCI: 00:07:5: chip 1106,3058 card 11d4,5348 rev 20 class 04,01,00 hdr 00
(II) PCI: 00:0e:0: chip 10ec,8139 card 10ec,8139 rev 10 class 02,00,00 hdr 00
(II) PCI: 01:00:0: chip 1002,4966 card 1002,0002 rev 01 class 03,00,00 hdr 80
(II) PCI: 01:00:1: chip 1002,496e card 1002,0003 rev 01 class 03,80,00 hdr 00
(II) PCI: End of PCI scan
(II) Host-to-PCI bridge:
(II) Bus 0: bridge is at (0:0:0), (0,0,1), BCTRL: 0x0008 (VGA_EN is set)
(II) Bus 0 I/O range:
[0] -1 0 0x00000000 - 0x0000ffff (0x10000) IX[B]
(II) Bus 0 non-prefetchable memory range:
[0] -1 0 0x00000000 - 0xffffffff (0x0) MX[B]
(II) Bus 0 prefetchable memory range:
[0] -1 0 0x00000000 - 0xffffffff (0x0) MX[B]
(II) PCI-to-PCI bridge:
(II) Bus 1: bridge is at (0:1:0), (0,1,1), BCTRL: 0x000c (VGA_EN is set)
(II) Bus 1 I/O range:
[0] -1 0 0x0000c000 - 0x0000c0ff (0x100) IX[B]
[1] -1 0 0x0000c400 - 0x0000c4ff (0x100) IX[B]
[2] -1 0 0x0000c800 - 0x0000c8ff (0x100) IX[B]
[3] -1 0 0x0000cc00 - 0x0000ccff (0x100) IX[B]
(II) Bus 1 non-prefetchable memory range:
[0] -1 0 0xe4000000 - 0xe5ffffff (0x2000000) MX[B]
(II) Bus 1 prefetchable memory range:
[0] -1 0 0xd0000000 - 0xdfffffff (0x10000000) MX[B]
(II) PCI-to-ISA bridge:
(II) Bus -1: bridge is at (0:7:0), (0,-1,-1), BCTRL: 0x0008 (VGA_EN is set)
(--) PCI:*(1:0:0) ATI Technologies Inc Radeon RV250 If [Radeon 9000] rev 1, Mem @ 0xd0000000/27, 0xe5000000/16, I/O @ 0xc000/8
(--) PCI: (1:0:1) ATI Technologies Inc Radeon RV250 [Radeon 9000] (Secondary) rev 1, Mem @ 0xd8000000/27, 0xe5010000/16
(II) Addressable bus resource ranges are
[0] -1 0 0x00000000 - 0xffffffff (0x0) MX[B]
[1] -1 0 0x00000000 - 0x0000ffff (0x10000) IX[B]
(II) OS-reported resource ranges:
[0] -1 0 0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
[1] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
[2] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
[3] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
[4] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
[5] -1 0 0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
(II) PCI Memory resource overlap reduced 0xe0000000 from 0xe3ffffff to 0xdfffffff
(II) Active PCI resource ranges:
[0] -1 0 0xe6000000 - 0xe60000ff (0x100) MX[B]
[1] -1 0 0xe0000000 - 0xdfffffff (0x0) MX[B]O
[2] -1 0 0xe5010000 - 0xe501ffff (0x10000) MX[B](B)
[3] -1 0 0xd8000000 - 0xdfffffff (0x8000000) MX[B](B)
[4] -1 0 0xe5000000 - 0xe500ffff (0x10000) MX[B](B)
[5] -1 0 0xd0000000 - 0xd7ffffff (0x8000000) MX[B](B)
[6] -1 0 0x0000ec00 - 0x0000ecff (0x100) IX[B]
[7] -1 0 0x0000e400 - 0x0000e403 (0x4) IX[B]
[8] -1 0 0x0000e000 - 0x0000e003 (0x4) IX[B]
[9] -1 0 0x0000dc00 - 0x0000dcff (0x100) IX[B]
[10] -1 0 0x0000d800 - 0x0000d81f (0x20) IX[B]
[11] -1 0 0x0000d400 - 0x0000d41f (0x20) IX[B]
[12] -1 0 0x0000d000 - 0x0000d00f (0x10) IX[B]
[13] -1 0 0x0000c000 - 0x0000c0ff (0x100) IX[B](B)
(II) Active PCI resource ranges after removing overlaps:
[0] -1 0 0xe6000000 - 0xe60000ff (0x100) MX[B]
[1] -1 0 0xe0000000 - 0xdfffffff (0x0) MX[B]O
[2] -1 0 0xe5010000 - 0xe501ffff (0x10000) MX[B](B)
[3] -1 0 0xd8000000 - 0xdfffffff (0x8000000) MX[B](B)
[4] -1 0 0xe5000000 - 0xe500ffff (0x10000) MX[B](B)
[5] -1 0 0xd0000000 - 0xd7ffffff (0x8000000) MX[B](B)
[6] -1 0 0x0000ec00 - 0x0000ecff (0x100) IX[B]
[7] -1 0 0x0000e400 - 0x0000e403 (0x4) IX[B]
[8] -1 0 0x0000e000 - 0x0000e003 (0x4) IX[B]
[9] -1 0 0x0000dc00 - 0x0000dcff (0x100) IX[B]
[10] -1 0 0x0000d800 - 0x0000d81f (0x20) IX[B]
[11] -1 0 0x0000d400 - 0x0000d41f (0x20) IX[B]
[12] -1 0 0x0000d000 - 0x0000d00f (0x10) IX[B]
[13] -1 0 0x0000c000 - 0x0000c0ff (0x100) IX[B](B)
(II) OS-reported resource ranges after removing overlaps with PCI:
[0] -1 0 0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
[1] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
[2] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
[3] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
[4] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
[5] -1 0 0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
(II) All system resource ranges:
[0] -1 0 0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
[1] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
[2] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
[3] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
[4] -1 0 0xe6000000 - 0xe60000ff (0x100) MX[B]
[5] -1 0 0xe0000000 - 0xdfffffff (0x0) MX[B]O
[6] -1 0 0xe5010000 - 0xe501ffff (0x10000) MX[B](B)
[7] -1 0 0xd8000000 - 0xdfffffff (0x8000000) MX[B](B)
[8] -1 0 0xe5000000 - 0xe500ffff (0x10000) MX[B](B)
[9] -1 0 0xd0000000 - 0xd7ffffff (0x8000000) MX[B](B)
[10] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
[11] -1 0 0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
[12] -1 0 0x0000ec00 - 0x0000ecff (0x100) IX[B]
[13] -1 0 0x0000e400 - 0x0000e403 (0x4) IX[B]
[14] -1 0 0x0000e000 - 0x0000e003 (0x4) IX[B]
[15] -1 0 0x0000dc00 - 0x0000dcff (0x100) IX[B]
[16] -1 0 0x0000d800 - 0x0000d81f (0x20) IX[B]
[17] -1 0 0x0000d400 - 0x0000d41f (0x20) IX[B]
[18] -1 0 0x0000d000 - 0x0000d00f (0x10) IX[B]
[19] -1 0 0x0000c000 - 0x0000c0ff (0x100) IX[B](B)
(II) LoadModule: "bitmap"
(II) Reloading /usr/lib/xorg/modules/fonts/libbitmap.so
(II) Loading font Bitmap
(II) LoadModule: "ddc"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libddc.so
(II) Module ddc: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 7.0.0, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org Video Driver, version 0.8
(II) LoadModule: "extmod"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libextmod.so
(II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 7.0.0, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Server Extension
ABI class: X.Org Server Extension, version 0.2
(II) Loading extension SHAPE
(II) Loading extension MIT-SUNDRY-NONSTANDARD
(II) Loading extension BIG-REQUESTS
(II) Loading extension SYNC
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(II) Loading extension XC-MISC
(II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
(II) Loading extension XFree86-Misc
(II) Loading extension XFree86-DGA
(II) Loading extension DPMS
(II) Loading extension TOG-CUP
(II) Loading extension Extended-Visual-Information
(II) Loading extension XVideo
(II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
(II) Loading extension X-Resource
(II) LoadModule: "freetype"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/fonts/libfreetype.so
(II) Module freetype: vendor="X.Org Foundation & the After X-TT Project"
compiled for 7.0.0, module version = 2.1.0
Module class: X.Org Font Renderer
ABI class: X.Org Font Renderer, version 0.4
(II) Loading font FreeType
(II) LoadModule: "int10"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libint10.so
(II) Module int10: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 7.0.0, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org Video Driver, version 0.8
(II) LoadModule: "type1"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/fonts/libtype1.so
(II) Module type1: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 7.0.0, module version = 1.0.2
Module class: X.Org Font Renderer
ABI class: X.Org Font Renderer, version 0.4
(II) Loading font Type1
(II) LoadModule: "vbe"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libvbe.so
(II) Module vbe: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 7.0.0, module version = 1.1.0
ABI class: X.Org Video Driver, version 0.8
(II) LoadModule: "glx"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so
(II) Module glx: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 7.0.0, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org Server Extension, version 0.2
(II) Loading sub module "GLcore"
(II) LoadModule: "GLcore"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libGLcore.so
(II) Module GLcore: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 7.0.0, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org Server Extension, version 0.2
(II) Loading extension GLX
(II) LoadModule: "dbe"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdbe.so
(II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 7.0.0, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Server Extension
ABI class: X.Org Server Extension, version 0.2
(II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
(II) LoadModule: "v4l"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/v4l_drv.so
(II) Module v4l: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 7.0.0, module version = 0.0.1
ABI class: X.Org Video Driver, version 0.8
(II) LoadModule: "fglrx"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/fglrx_drv.so
(II) Module fglrx: vendor="FireGL - ATI Technologies Inc."
compiled for 6.8.99.8, module version = 8.25.18
Module class: X.Org Video Driver
ABI class: X.Org Video Driver, version 0.7
(II) LoadModule: "kbd"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input/kbd_drv.so
(II) Module kbd: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 7.0.0, module version = 1.0.1
Module class: X.Org XInput Driver
ABI class: X.Org XInput driver, version 0.5
(II) LoadModule: "mouse"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input/mouse_drv.so
(II) Module mouse: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 6.99.99.904, module version = 1.0.3
Module class: X.Org XInput Driver
ABI class: X.Org XInput driver, version 0.5
(II) LoadModule: "wacom"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input/wacom_drv.so
(II) Module wacom: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 4.3.99.902, module version = 1.0.0
Module class: X.Org XInput Driver
ABI class: X.Org XInput driver, version 0.5
(II) Wacom driver level: 47-0.7.2 $
(II) v4l driver for Video4Linux
(II) ATI Radeon/FireGL: The following chipsets are supported:
RADEON 9000/9000 PRO (RV250 4966), RADEON 9000 LE (RV250 4967),
MOBILITY FireGL 9000 (M9 4C64), MOBILITY RADEON 9000 (M9 4C66),
RADEON 9000 PRO (D9 4C67), RADEON 9250 (RV280 5960),
RADEON 9200 (RV280 5961), RADEON 9000 (RV280 5962),
RADEON 9200 SE (RV280 5964), FireMV 2200 PCI (RV280 5965),
MOBILITY RADEON 9200 (M9+ 5C61), MOBILITY RADEON 9200 (M9+ 5C63),
FireGL 8800 (R200 5148), RADEON 8500 (R200 514C),
RADEON 9100 (R200 514D), RADEON 8500 AIW (R200 4242),
RADEON 9600 (RV350 4150), RADEON 9600 SE (RV350 4151),
RADEON 9600 PRO (RV360 4152), RADEON 9600 (RV350 4E51),
MOBILITY RADEON 9600/9700 (M10/M11 4E50),
MOBILITY RADEON 9500 (M11 4E52), MOBILITY RADEON 9550 (M12 4E56),
RADEON 9500 (R300 4144), RADEON 9600 TX (R300 4146),
FireGL Z1 (R300 4147), RADEON 9700 PRO (R300 4E44),
RADEON 9500 PRO/9700 (R300 4E45), RADEON 9600 TX (R300 4E46),
FireGL X1 (R300 4E47), RADEON 9800 SE (R350 4148),
RADEON 9500 (R350 4149), RADEON 9550 (RV350 4153),
FireGL T2 (RV350 4154), RADEON 9600 (RV351 4155),
RADEON 9800 PRO (R350 4E48), RADEON 9800 (R350 4E49),
RADEON 9800 XT (R360 4E4A), FireGL X2-256/X2-256t (R350 4E4B),
MOBILITY FireGL T2/T2e (M10/M11 4E54), RADEON X300 (RV370 5B60),
RADEON X600 (RV380 5B62), RADEON X550 (RV370 5B63),
FireGL V3100 (RV370 5B64), FireMV 2200 (RV370 5B65),
MOBILITY RADEON X300 (M22 5460), MOBILITY RADEON X300 (M22 5461),
MOBILITY RADEON X600 (M24 5462), MOBILITY FireGL V3100 (M22 5464),
RADEON X600 (RV380 3E50), FireGL V3200 (RV380 3E54),
MOBILITY RADEON X600 (M24 3150), MOBILITY RADEON X300 (M22 3152),
MOBILITY FireGL V3200 (M24 3154), RADEON X800 (R420 4A48),
RADEON X800 PRO (R420 4A49), RADEON X800 SE (R420 4A4A),
RADEON X800 XT (R420 4A4B), RADEON X800 (R420 4A4C),
FireGL X3-256 (R420 4A4D), MOBILITY RADEON 9800 (M18 4A4E),
RADEON X800 SE (R420 4A4F),
RADEON X800 XT Platinum Edition (R420 4A50),
RADEON X800 VE (R420 4A54), RADEON X800 (R423 5548),
RADEON X800 PRO (R423 5549),
RADEON X800 XT Platinum Edition (R423 554A),
RADEON X800 GT (R423 554B), RADEON X800 XT (R423 5D57),
FireGL V7100 (R423 5550), FireGL V5100 (R423 5551),
MOBILITY RADEON X800 XT (M28 5D48), MOBILITY FireGL V5100 (M28 5D49),
MOBILITY RADEON X800 (M28 5D4A), RADEON X800 XL (R430 554D),
RADEON X800 GT (R430 554E), RADEON X800 GTO (R430 554F),
RADEON X850 XT Platinum Edition (R480 5D4D),
RADEON X800 GTO (R480 5D4F), RADEON X850 XT (R480 5D52),
RADEON X850 (R481 4B48), RADEON X850 XT (R481 4B49),
RADEON X850 SE (R481 4B4A), RADEON X850 PRO (R481 4B4B),
RADEON X850 XT Platinum Edition (R481 4B4C),
MOBILITY FireGL V5000 (M26 564A), MOBILITY FireGL V5000 (M26 564B),
FireGL V5000 (RV410 5E48), FireGL V3300 (RV410 5E49),
RADEON X700 XT (RV410 5E4A), RADEON X700 PRO (RV410 5E4B),
RADEON X700 SE (RV410 5E4C), RADEON X700 (RV410 5E4D),
RADEON X700 (RV410 5E4F), MOBILITY RADEON X700 (M26 5652),
MOBILITY RADEON X700 (M26 5653), MOBILITY RADEON X700 XL,
RADEON 9100 IGP (RS300 5834),
RADEON 9000 PRO/9100 PRO IGP (RS350 7834),
MOBILITY RADEON 9000/9100 IGP (RS300M 5835),
RADEON XPRESS 200 (RS400 5A41), RADEON XPRESS 200M (RS400 5A42),
RADEON XPRESS 200 (RS480 5954), RADEON XPRESS 200M (RS480 5955),
RADEON XPRESS 200 (RS482 5974), RADEON XPRESS 200M (RS482 5975),
RADEON XPRESS 200 (RC410 5A61), RADEON XPRESS 200M (RC410 5A62),
RADEON X1800 (R520 7100), MOBILITY RADEON X1800 (M58 7101),
MOBILITY RADEON X1800 (M58 7102), MOBILITY FireGL V7200 (M58 7103),
FireGL V7200 (R520 7104), FireGL V5300 (R520 7105),
MOBILITY FireGL V7100 (M58 7106), RADEON X1800 XT (R520 7108),
RADEON X1800 PRO (R520 7109), RADEON X1800 SE (R520 710A),
RADEON X1800 (R520 710B), RADEON X1800 (R520 710C),
FireGL V7300 (R520 710E), FireGL V7350 (R520 710F),
RADEON X1300 PRO (RV505 7143), RADEON X1300 (RV505 7147),
MOBILITY RADEON X1300 (M52 714B), MOBILITY RADEON X1300 (M52 714C),
RADEON X1300 (RV505 715F), RADEON X1300 XT (RV515 7140),
RADEON X1300 PRO (RV515 7142), MOBILITY FireGL (M54 GL 7144),
MOBILITY RADEON X1400 (M54 7145), RADEON X1300 LE (RV515 7146),
MOBILITY RADEON X1300 (M52 7149), MOBILITY RADEON X1300 (M52 714A),
RADEON X1300 SE (RV515 714E), FireGL V3300 (RV515 7152),
RADEON X1300 VE (RV515 715E), RADEON X1300 (RV516 7180),
RADEON X1300 (RV516 7183), RADEON X1300 (RV516 7187),
RADEON X1900 (R580 7240), RADEON X1900 (R580 7243),
RADEON X1900 (R580 7244), RADEON X1900 (R580 7245),
RADEON X1900 (R580 7246), RADEON X1900 (R580 7247),
RADEON X1900 (R580 7248), RADEON X1900 (R580 7249),
RADEON X1900 (R580 724A), RADEON X1900 (R580 724B),
RADEON X1900 (R580 724C), RADEON X1900 (R580 724D),
RADEON X1900 (R580 724E), RADEON X1900 (R580 724F),
RADEON X1600 XT (RV530 71C0), RADEON X1600 PRO (RV530 71C2),
MOBILITY FireGL V5200 (M56 71C4), MOBILITY RADEON X1600 (M56 71C5),
RADEON (RV530 LE 71C6), RADEON (RV530 VE 71CE),
FireGL V3400 (RV530 71D2), FireGL V5200 (RV530 71DA),
RADEON (RV530 SE 71DE)
(II) Primary Device is: PCI 01:00:0
(II) ATI Proprietary Linux Driver Version Identifier:8.25.18
(II) ATI Proprietary Linux Driver Release Identifier: LGDr8.25g1
(II) ATI Proprietary Linux Driver Build Date: May 18 2006 09:54:44
(II) ATI Proprietary Linux Driver Build Information: autobuild-rel-r6-8.25.1-driver-lnx-268237
(WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:1:0:1) found
(--) Chipset RADEON 9000/9000 PRO (RV250 4966) found
(II) resource ranges after xf86ClaimFixedResources() call:
[0] -1 0 0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
[1] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
[2] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
[3] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
[4] -1 0 0xe6000000 - 0xe60000ff (0x100) MX[B]
[5] -1 0 0xe0000000 - 0xdfffffff (0x0) MX[B]O
[6] -1 0 0xe5010000 - 0xe501ffff (0x10000) MX[B](B)
[7] -1 0 0xd8000000 - 0xdfffffff (0x8000000) MX[B](B)
[8] -1 0 0xe5000000 - 0xe500ffff (0x10000) MX[B](B)
[9] -1 0 0xd0000000 - 0xd7ffffff (0x8000000) MX[B](B)
[10] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
[11] -1 0 0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
[12] -1 0 0x0000ec00 - 0x0000ecff (0x100) IX[B]
[13] -1 0 0x0000e400 - 0x0000e403 (0x4) IX[B]
[14] -1 0 0x0000e000 - 0x0000e003 (0x4) IX[B]
[15] -1 0 0x0000dc00 - 0x0000dcff (0x100) IX[B]
[16] -1 0 0x0000d800 - 0x0000d81f (0x20) IX[B]
[17] -1 0 0x0000d400 - 0x0000d41f (0x20) IX[B]
[18] -1 0 0x0000d000 - 0x0000d00f (0x10) IX[B]
[19] -1 0 0x0000c000 - 0x0000c0ff (0x100) IX[B](B)
(II) fglrx(0): pEnt->device->identifier=0x81de118
(II) resource ranges after probing:
[0] -1 0 0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
[1] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
[2] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
[3] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
[4] -1 0 0xe6000000 - 0xe60000ff (0x100) MX[B]
[5] -1 0 0xe0000000 - 0xdfffffff (0x0) MX[B]O
[6] -1 0 0xe5010000 - 0xe501ffff (0x10000) MX[B](B)
[7] -1 0 0xd8000000 - 0xdfffffff (0x8000000) MX[B](B)
[8] -1 0 0xe5000000 - 0xe500ffff (0x10000) MX[B](B)
[9] -1 0 0xd0000000 - 0xd7ffffff (0x8000000) MX[B](B)
[10] 0 0 0x000a0000 - 0x000affff (0x10000) MS[B]
[11] 0 0 0x000b0000 - 0x000b7fff (0x8000) MS[B]
[12] 0 0 0x000b8000 - 0x000bffff (0x8000) MS[B]
[13] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
[14] -1 0 0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
[15] -1 0 0x0000ec00 - 0x0000ecff (0x100) IX[B]
[16] -1 0 0x0000e400 - 0x0000e403 (0x4) IX[B]
[17] -1 0 0x0000e000 - 0x0000e003 (0x4) IX[B]
[18] -1 0 0x0000dc00 - 0x0000dcff (0x100) IX[B]
[19] -1 0 0x0000d800 - 0x0000d81f (0x20) IX[B]
[20] -1 0 0x0000d400 - 0x0000d41f (0x20) IX[B]
[21] -1 0 0x0000d000 - 0x0000d00f (0x10) IX[B]
[22] -1 0 0x0000c000 - 0x0000c0ff (0x100) IX[B](B)
[23] 0 0 0xe40003b0 - 0xe40003bb (0xc) IS[B]
[24] 0 0 0xe40003c0 - 0xe40003df (0x20) IS[B]
(II) Setting vga for screen 0.
(II) fglrx(0): === [R200PreInit] === begin, [s]
(II) Loading sub module "vgahw"
(II) LoadModule: "vgahw"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libvgahw.so
(II) Module vgahw: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 7.0.0, module version = 0.1.0
ABI class: X.Org Video Driver, version 0.8
(II) fglrx(0): PCI bus 1 card 0 func 0
(**) fglrx(0): Depth 24, (--) framebuffer bpp 32
(II) fglrx(0): Pixel depth = 24 bits stored in 4 bytes (32 bpp pixmaps)
(==) fglrx(0): Default visual is TrueColor
(==) fglrx(0): RGB weight 888
(II) fglrx(0): Using 8 bits per RGB (8 bit DAC)
(==) fglrx(0): Gamma Correction for I is 0x06419064
(==) fglrx(0): Gamma Correction for II is 0x06419064
(==) fglrx(0): Buffer Tiling is ON
(II) Loading sub module "int10"
(II) LoadModule: "int10"
(II) Reloading /usr/lib/xorg/modules/libint10.so
(II) fglrx(0): Primary V_BIOS segment is: 0xc000
(--) fglrx(0): Chipset: "RADEON 9000/9000 PRO (RV250 4966)" (Chipset = 0x4966)
(--) fglrx(0): (PciSubVendor = 0x1002, PciSubDevice = 0x0002)
(--) fglrx(0): board vendor info: original ATI graphics adapter
(--) fglrx(0): Linear framebuffer (phys) at 0xd0000000
(--) fglrx(0): MMIO registers at 0xe5000000
(==) fglrx(0): ROM-BIOS at 0x000c0000
(II) Loading sub module "vbe"
(II) LoadModule: "vbe"
(II) Reloading /usr/lib/xorg/modules/libvbe.so
(II) fglrx(0): VESA BIOS detected
(II) fglrx(0): VESA VBE Version 2.0
(II) fglrx(0): VESA VBE Total Mem: 131072 kB
(II) fglrx(0): VESA VBE OEM: ATI RADEON RV250
(II) fglrx(0): VESA VBE OEM Software Rev: 1.0
(II) fglrx(0): VESA VBE OEM Vendor: ATI Technologies Inc.
(II) fglrx(0): VESA VBE OEM Product: V250
(II) fglrx(0): VESA VBE OEM Product Rev: 01.00
(II) Loading sub module "drm"
(II) LoadModule: "drm"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/linux/libdrm.so
(II) Module drm: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 7.0.0, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org Server Extension, version 0.2
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device or address)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device or address)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0
drmOpenDevice: open result is 6, (OK)
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0
drmOpenDevice: open result is 6, (OK)
drmGetBusid returned ''
(II) Loading sub module "fglrxdrm"
(II) LoadModule: "fglrxdrm"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/linux/libfglrxdrm.so
(II) Module fglrxdrm: vendor="FireGL - ATI Technologies Inc."
compiled for 6.8.99.8, module version = 8.25.18
ABI class: X.Org Server Extension, version 0.2
(--) fglrx(0): VideoRAM: 131072 kByte, Type: DDR SGRAM / SDRAM
(II) fglrx(0): AGP card detected
(II) fglrx(0): board/chipset is supported by this driver (original ATI board)
(WW) fglrx(0): The number of modelines in the configuration file used exceeds the maximum limit. The rest of the modelines will be ignored.
(II) Loading sub module "ddc"
(II) LoadModule: "ddc"
(II) Reloading /usr/lib/xorg/modules/libddc.so
(II) fglrx(0): Connected Display1: CRT on primary DAC
(II) fglrx(0): Display1: No EDID information from DDC.
(WW) fglrx(0): Specified desktop setup not supported: 8
(II) fglrx(0): Primary Controller - CRT on primary DAC
(II) fglrx(0): Internal Desktop Setting: 0x00000004
(II) fglrx(0): POWERplay not supported on this hardware
(==) fglrx(0): Qbs disabled
(==) fglrx(0): FAST_SWAP disabled
(==) fglrx(0): PseudoColor visuals disabled
(**) fglrx(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
(==) fglrx(0): Center Mode is disabled
(==) fglrx(0): TMDS coherent mode is enabled
(II) fglrx(0): Total of 124 modes found for primary display.
(--) fglrx(0): Virtual size is 2048x1536 (pitch 2048)
(**) fglrx(0): *Mode "1600x1200@60": 229.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 106.2 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1600x1200@60" 229.50 1600 1664 1856 2160 1200 1201 1204 1250
(**) fglrx(0): *Mode "1600x1200@60": 202.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 93.8 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1600x1200@60" 202.50 1600 1664 1856 2160 1200 1201 1204 1250
(**) fglrx(0): Default mode "1600x1200@60": 162.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 75.0 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1600x1200@60" 162.00 1600 1664 1856 2160 1200 1201 1204 1250
(**) fglrx(0): *Mode "1600x1200@75": 229.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 106.2 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1600x1200@75" 229.50 1600 1664 1856 2160 1200 1201 1204 1250
(**) fglrx(0): *Mode "1600x1200@75": 202.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 93.8 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1600x1200@75" 202.50 1600 1664 1856 2160 1200 1201 1204 1250
(**) fglrx(0): Default mode "1600x1200@75": 162.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 75.0 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1600x1200@75" 162.00 1600 1664 1856 2160 1200 1201 1204 1250
(**) fglrx(0): *Mode "1600x1200@65": 229.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 106.2 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1600x1200@65" 229.50 1600 1664 1856 2160 1200 1201 1204 1250
(**) fglrx(0): *Mode "1600x1200@65": 202.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 93.8 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1600x1200@65" 202.50 1600 1664 1856 2160 1200 1201 1204 1250
(**) fglrx(0): Default mode "1600x1200@65": 162.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 75.0 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1600x1200@65" 162.00 1600 1664 1856 2160 1200 1201 1204 1250
(**) fglrx(0): *Mode "1600x1200@70": 229.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 106.2 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1600x1200@70" 229.50 1600 1664 1856 2160 1200 1201 1204 1250
(**) fglrx(0): *Mode "1600x1200@70": 202.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 93.8 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1600x1200@70" 202.50 1600 1664 1856 2160 1200 1201 1204 1250
(**) fglrx(0): Default mode "1600x1200@70": 162.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 75.0 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1600x1200@70" 162.00 1600 1664 1856 2160 1200 1201 1204 1250
(**) fglrx(0): *Mode "1600x1200@85": 229.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 106.2 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1600x1200@85" 229.50 1600 1664 1856 2160 1200 1201 1204 1250
(**) fglrx(0): *Mode "1600x1200@85": 202.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 93.8 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1600x1200@85" 202.50 1600 1664 1856 2160 1200 1201 1204 1250
(**) fglrx(0): *Mode "1600x1200@85": 162.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 75.0 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1600x1200@85" 162.00 1600 1664 1856 2160 1200 1201 1204 1250
(**) fglrx(0): *Mode "1792x1344@75": 261.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 106.3 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1792x1344@75" 261.00 1792 1888 2104 2456 1344 1345 1348 1417
(**) fglrx(0): *Mode "1792x1344@75": 204.8 MHz (scaled from 0.0 MHz), 83.7 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1792x1344@75" 204.80 1792 1920 2120 2448 1344 1345 1348 1394
(**) fglrx(0): *Mode "1280x960@75": 102.1 MHz (scaled from 0.0 MHz), 59.6 kHz, 59.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1280x960@75" 102.10 1280 1360 1496 1712 960 961 964 994
(**) fglrx(0): *Mode "1792x1344@60": 261.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 106.3 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1792x1344@60" 261.00 1792 1888 2104 2456 1344 1345 1348 1417
(**) fglrx(0): *Mode "1792x1344@60": 204.8 MHz (scaled from 0.0 MHz), 83.7 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1792x1344@60" 204.80 1792 1920 2120 2448 1344 1345 1348 1394
(**) fglrx(0): *Mode "1280x1024@60": 157.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 91.1 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1280x1024@60" 157.50 1280 1344 1504 1728 1024 1025 1028 1072
(**) fglrx(0): *Mode "1280x1024@60": 135.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 80.0 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1280x1024@60" 135.00 1280 1296 1440 1688 1024 1025 1028 1066
(**) fglrx(0): Default mode "1280x1024@60": 108.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 64.0 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1280x1024@60" 108.00 1280 1328 1440 1688 1024 1025 1028 1066
(**) fglrx(0): *Mode "1280x1024@85": 157.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 91.1 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1280x1024@85" 157.50 1280 1344 1504 1728 1024 1025 1028 1072
(**) fglrx(0): *Mode "1280x1024@85": 135.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 80.0 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1280x1024@85" 135.00 1280 1296 1440 1688 1024 1025 1028 1066
(**) fglrx(0): *Mode "1280x1024@85": 108.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 64.0 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1280x1024@85" 108.00 1280 1328 1440 1688 1024 1025 1028 1066
(**) fglrx(0): *Mode "1920x1440@60": 234.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 90.0 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1920x1440@60" 234.00 1920 2048 2256 2600 1440 1441 1444 1500
(**) fglrx(0): *Mode "1280x960@85": 102.1 MHz (scaled from 0.0 MHz), 59.6 kHz, 59.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1280x960@85" 102.10 1280 1360 1496 1712 960 961 964 994
(**) fglrx(0): *Mode "2048x1536@60": 266.9 MHz (scaled from 0.0 MHz), 95.3 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "2048x1536@60" 266.95 2048 2200 2424 2800 1536 1537 1540 1589
(**) fglrx(0): *Mode "1280x960@60": 102.1 MHz (scaled from 0.0 MHz), 59.6 kHz, 59.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1280x960@60" 102.10 1280 1360 1496 1712 960 961 964 994
(**) fglrx(0): *Mode "1280x1024@75": 157.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 91.1 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1280x1024@75" 157.50 1280 1344 1504 1728 1024 1025 1028 1072
(**) fglrx(0): *Mode "1280x1024@75": 135.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 80.0 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1280x1024@75" 135.00 1280 1296 1440 1688 1024 1025 1028 1066
(**) fglrx(0): *Mode "1280x1024@75": 108.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 64.0 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1280x1024@75" 108.00 1280 1328 1440 1688 1024 1025 1028 1066
(**) fglrx(0): *Mode "1280x854": 80.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 48.9 kHz, 54.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1280x854" 80.00 1280 1309 1460 1636 854 857 864 896
(**) fglrx(0): *Mode "1152x768@54": 65.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 44.2 kHz, 54.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1152x768@54" 64.99 1152 1178 1314 1472 768 771 777 806
(**) fglrx(0): *Mode "1152x864@75": 108.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 67.5 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1152x864@75" 108.00 1152 1216 1344 1600 864 865 868 900
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@43": 94.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 68.7 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@43" 94.50 1024 1072 1168 1376 768 769 772 808
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@43": 94.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 68.7 kHz, 84.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@43" 94.50 1024 1072 1168 1376 768 769 772 808
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@43": 78.8 MHz (scaled from 0.0 MHz), 60.1 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@43" 78.80 1024 1040 1136 1312 768 769 772 800
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@43": 75.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 56.5 kHz, 70.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@43" 75.00 1024 1048 1184 1328 768 771 777 806
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@43": 65.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 48.4 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@43" 65.00 1024 1048 1184 1344 768 771 777 806
(**) fglrx(0): Default mode "1024x768@43": 44.9 MHz (scaled from 0.0 MHz), 35.5 kHz, 43.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@43" 44.90 1024 1032 1208 1264 768 768 776 817
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@60": 94.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 68.7 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@60" 94.50 1024 1072 1168 1376 768 769 772 808
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@60": 94.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 68.7 kHz, 84.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@60" 94.50 1024 1072 1168 1376 768 769 772 808
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@60": 78.8 MHz (scaled from 0.0 MHz), 60.1 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@60" 78.80 1024 1040 1136 1312 768 769 772 800
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@60": 75.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 56.5 kHz, 70.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@60" 75.00 1024 1048 1184 1328 768 771 777 806
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@60": 65.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 48.4 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@60" 65.00 1024 1048 1184 1344 768 771 777 806
(**) fglrx(0): Default mode "1024x768@60": 44.9 MHz (scaled from 0.0 MHz), 35.5 kHz, 43.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@60" 44.90 1024 1032 1208 1264 768 768 776 817
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@70": 94.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 68.7 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@70" 94.50 1024 1072 1168 1376 768 769 772 808
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@70": 94.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 68.7 kHz, 84.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@70" 94.50 1024 1072 1168 1376 768 769 772 808
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@70": 78.8 MHz (scaled from 0.0 MHz), 60.1 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@70" 78.80 1024 1040 1136 1312 768 769 772 800
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@70": 75.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 56.5 kHz, 70.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@70" 75.00 1024 1048 1184 1328 768 771 777 806
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@70": 65.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 48.4 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@70" 65.00 1024 1048 1184 1344 768 771 777 806
(**) fglrx(0): Default mode "1024x768@70": 44.9 MHz (scaled from 0.0 MHz), 35.5 kHz, 43.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@70" 44.90 1024 1032 1208 1264 768 768 776 817
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@75": 94.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 68.7 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@75" 94.50 1024 1072 1168 1376 768 769 772 808
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@75": 94.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 68.7 kHz, 84.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@75" 94.50 1024 1072 1168 1376 768 769 772 808
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@75": 78.8 MHz (scaled from 0.0 MHz), 60.1 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@75" 78.80 1024 1040 1136 1312 768 769 772 800
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@75": 75.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 56.5 kHz, 70.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@75" 75.00 1024 1048 1184 1328 768 771 777 806
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@75": 65.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 48.4 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@75" 65.00 1024 1048 1184 1344 768 771 777 806
(**) fglrx(0): Default mode "1024x768@75": 44.9 MHz (scaled from 0.0 MHz), 35.5 kHz, 43.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@75" 44.90 1024 1032 1208 1264 768 768 776 817
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@85": 94.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 68.7 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@85" 94.50 1024 1072 1168 1376 768 769 772 808
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@85": 94.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 68.7 kHz, 84.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@85" 94.50 1024 1072 1168 1376 768 769 772 808
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@85": 78.8 MHz (scaled from 0.0 MHz), 60.1 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@85" 78.80 1024 1040 1136 1312 768 769 772 800
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@85": 75.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 56.5 kHz, 70.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@85" 75.00 1024 1048 1184 1328 768 771 777 806
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@85": 65.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 48.4 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@85" 65.00 1024 1048 1184 1344 768 771 777 806
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768@85": 44.9 MHz (scaled from 0.0 MHz), 35.5 kHz, 43.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768@85" 44.90 1024 1032 1208 1264 768 768 776 817
(**) fglrx(0): *Mode "832x624@75": 57.3 MHz (scaled from 0.0 MHz), 49.7 kHz, 74.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "832x624@75" 57.28 832 864 928 1152 624 625 628 667
(**) fglrx(0): *Mode "800x600@60": 56.3 MHz (scaled from 0.0 MHz), 53.7 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@60" 56.30 800 832 896 1048 600 601 604 631
(**) fglrx(0): *Mode "800x600@60": 49.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 46.9 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@60" 49.50 800 816 896 1056 600 601 604 625
(**) fglrx(0): *Mode "800x600@60": 50.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 48.1 kHz, 72.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@60" 50.00 800 856 976 1040 600 637 643 666
(**) fglrx(0): *Mode "800x600@60": 40.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 37.9 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@60" 40.00 800 840 968 1056 600 601 605 628
(**) fglrx(0): Default mode "800x600@60": 36.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 35.2 kHz, 56.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@60" 36.00 800 824 896 1024 600 601 603 625
(**) fglrx(0): *Mode "800x600@85": 56.3 MHz (scaled from 0.0 MHz), 53.7 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@85" 56.30 800 832 896 1048 600 601 604 631
(**) fglrx(0): *Mode "800x600@85": 49.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 46.9 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@85" 49.50 800 816 896 1056 600 601 604 625
(**) fglrx(0): *Mode "800x600@85": 50.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 48.1 kHz, 72.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@85" 50.00 800 856 976 1040 600 637 643 666
(**) fglrx(0): *Mode "800x600@85": 40.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 37.9 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@85" 40.00 800 840 968 1056 600 601 605 628
(**) fglrx(0): Default mode "800x600@85": 36.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 35.2 kHz, 56.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@85" 36.00 800 824 896 1024 600 601 603 625
(**) fglrx(0): *Mode "800x600@75": 56.3 MHz (scaled from 0.0 MHz), 53.7 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@75" 56.30 800 832 896 1048 600 601 604 631
(**) fglrx(0): *Mode "800x600@75": 49.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 46.9 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@75" 49.50 800 816 896 1056 600 601 604 625
(**) fglrx(0): *Mode "800x600@75": 50.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 48.1 kHz, 72.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@75" 50.00 800 856 976 1040 600 637 643 666
(**) fglrx(0): *Mode "800x600@75": 40.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 37.9 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@75" 40.00 800 840 968 1056 600 601 605 628
(**) fglrx(0): Default mode "800x600@75": 36.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 35.2 kHz, 56.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@75" 36.00 800 824 896 1024 600 601 603 625
(**) fglrx(0): *Mode "800x600@72": 56.3 MHz (scaled from 0.0 MHz), 53.7 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@72" 56.30 800 832 896 1048 600 601 604 631
(**) fglrx(0): *Mode "800x600@72": 49.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 46.9 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@72" 49.50 800 816 896 1056 600 601 604 625
(**) fglrx(0): *Mode "800x600@72": 50.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 48.1 kHz, 72.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@72" 50.00 800 856 976 1040 600 637 643 666
(**) fglrx(0): *Mode "800x600@72": 40.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 37.9 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@72" 40.00 800 840 968 1056 600 601 605 628
(**) fglrx(0): Default mode "800x600@72": 36.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 35.2 kHz, 56.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@72" 36.00 800 824 896 1024 600 601 603 625
(**) fglrx(0): *Mode "800x600@56": 56.3 MHz (scaled from 0.0 MHz), 53.7 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@56" 56.30 800 832 896 1048 600 601 604 631
(**) fglrx(0): *Mode "800x600@56": 49.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 46.9 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@56" 49.50 800 816 896 1056 600 601 604 625
(**) fglrx(0): *Mode "800x600@56": 50.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 48.1 kHz, 72.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@56" 50.00 800 856 976 1040 600 637 643 666
(**) fglrx(0): *Mode "800x600@56": 40.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 37.9 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@56" 40.00 800 840 968 1056 600 601 605 628
(**) fglrx(0): *Mode "800x600@56": 36.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 35.2 kHz, 56.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600@56" 36.00 800 824 896 1024 600 601 603 625
(**) fglrx(0): *Mode "640x480@85": 36.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 43.3 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480@85" 36.00 640 696 752 832 480 481 484 509
(**) fglrx(0): *Mode "640x480@85": 31.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 37.5 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480@85" 31.50 640 656 720 840 480 481 484 500
(**) fglrx(0): *Mode "640x480@85": 31.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 37.9 kHz, 72.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480@85" 31.50 640 664 704 832 480 489 491 520
(**) fglrx(0): Default mode "640x480@85": 25.2 MHz (scaled from 0.0 MHz), 31.5 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480@85" 25.20 640 656 752 800 480 490 492 525
(**) fglrx(0): *Mode "640x480@75": 36.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 43.3 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480@75" 36.00 640 696 752 832 480 481 484 509
(**) fglrx(0): *Mode "640x480@75": 31.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 37.5 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480@75" 31.50 640 656 720 840 480 481 484 500
(**) fglrx(0): *Mode "640x480@75": 31.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 37.9 kHz, 72.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480@75" 31.50 640 664 704 832 480 489 491 520
(**) fglrx(0): Default mode "640x480@75": 25.2 MHz (scaled from 0.0 MHz), 31.5 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480@75" 25.20 640 656 752 800 480 490 492 525
(**) fglrx(0): *Mode "640x480@72": 36.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 43.3 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480@72" 36.00 640 696 752 832 480 481 484 509
(**) fglrx(0): *Mode "640x480@72": 31.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 37.5 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480@72" 31.50 640 656 720 840 480 481 484 500
(**) fglrx(0): *Mode "640x480@72": 31.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 37.9 kHz, 72.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480@72" 31.50 640 664 704 832 480 489 491 520
(**) fglrx(0): Default mode "640x480@72": 25.2 MHz (scaled from 0.0 MHz), 31.5 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480@72" 25.20 640 656 752 800 480 490 492 525
(**) fglrx(0): *Mode "640x480@60": 36.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 43.3 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480@60" 36.00 640 696 752 832 480 481 484 509
(**) fglrx(0): *Mode "640x480@60": 31.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 37.5 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480@60" 31.50 640 656 720 840 480 481 484 500
(**) fglrx(0): *Mode "640x480@60": 31.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 37.9 kHz, 72.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480@60" 31.50 640 664 704 832 480 489 491 520
(**) fglrx(0): *Mode "640x480@60": 25.2 MHz (scaled from 0.0 MHz), 31.5 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480@60" 25.20 640 656 752 800 480 490 492 525
(**) fglrx(0): Default mode "1920x1200": 282.7 MHz (scaled from 0.0 MHz), 107.1 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1920x1200" 282.74 1920 2072 2280 2640 1200 1201 1204 1260 +hsync
(**) fglrx(0): Default mode "1920x1200": 246.6 MHz (scaled from 0.0 MHz), 94.0 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1920x1200" 246.59 1920 2064 2272 2624 1200 1201 1204 1253 +hsync
(**) fglrx(0): Default mode "1920x1200": 193.2 MHz (scaled from 0.0 MHz), 74.5 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1920x1200" 193.16 1920 2048 2256 2592 1200 1201 1204 1242 +hsync
(**) fglrx(0): Default mode "1920x1080": 220.6 MHz (scaled from 0.0 MHz), 84.6 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1920x1080" 220.64 1920 2056 2264 2608 1080 1081 1084 1128 +hsync
(**) fglrx(0): Default mode "1920x1080": 172.8 MHz (scaled from 0.0 MHz), 67.1 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1920x1080" 172.80 1920 2040 2248 2576 1080 1081 1084 1118 +hsync
(**) fglrx(0): Default mode "1800x1440": 259.4 MHz (scaled from 0.0 MHz), 104.9 kHz, 70.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1800x1440" 259.39 1800 1936 2136 2472 1440 1441 1444 1499 +hsync
(**) fglrx(0): Default mode "1800x1440": 219.6 MHz (scaled from 0.0 MHz), 89.4 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1800x1440" 219.57 1800 1928 2128 2456 1440 1441 1444 1490 +hsync
(**) fglrx(0): Default mode "640x400": 28.1 MHz (scaled from 0.0 MHz), 33.7 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x400" 28.07 640 696 736 832 400 413 415 449
(**) fglrx(0): Default mode "640x400": 24.9 MHz (scaled from 0.0 MHz), 31.5 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x400" 24.92 640 664 760 792 400 460 462 525
(**) fglrx(0): Default mode "512x384": 19.7 MHz (scaled from 0.0 MHz), 31.1 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "512x384" 19.68 512 528 576 632 384 384 385 416
(**) fglrx(0): Default mode "400x300": 24.8 MHz (scaled from 0.0 MHz), 46.9 kHz, 75.0 Hz (D)
(II) fglrx(0): Modeline "400x300" 24.75 400 408 448 528 150 601 602 625 doublescan
(**) fglrx(0): Default mode "400x300": 22.3 MHz (scaled from 0.0 MHz), 45.0 kHz, 60.0 Hz (D)
(II) fglrx(0): Modeline "400x300" 22.33 400 416 480 496 150 601 605 742 doublescan
(**) fglrx(0): Default mode "320x240": 15.8 MHz (scaled from 0.0 MHz), 37.9 kHz, 75.0 Hz (D)
(II) fglrx(0): Modeline "320x240" 15.75 320 328 360 416 120 481 482 501 doublescan
(**) fglrx(0): Default mode "320x240": 12.6 MHz (scaled from 0.0 MHz), 31.5 kHz, 60.0 Hz (D)
(II) fglrx(0): Modeline "320x240" 12.59 320 328 376 400 120 491 493 525 doublescan
(**) fglrx(0): Default mode "320x200": 13.1 MHz (scaled from 0.0 MHz), 31.5 kHz, 75.0 Hz (D)
(II) fglrx(0): Modeline "320x200" 13.10 320 352 368 416 100 406 407 417 doublescan
(**) fglrx(0): Default mode "320x200": 12.6 MHz (scaled from 0.0 MHz), 31.5 kHz, 60.0 Hz (D)
(II) fglrx(0): Modeline "320x200" 12.59 320 336 384 400 100 457 459 524 doublescan
(==) fglrx(0): DPI set to (75, 75)
(II) Loading sub module "fb"
(II) LoadModule: "fb"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libfb.so
(II) Module fb: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 7.0.0, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.2
(II) Loading sub module "ramdac"
(II) LoadModule: "ramdac"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libramdac.so
(II) Module ramdac: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 7.0.0, module version = 0.1.0
ABI class: X.Org Video Driver, version 0.8
(==) fglrx(0): NoAccel = NO
(II) Loading sub module "xaa"
(II) LoadModule: "xaa"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libxaa.so
(II) Module xaa: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 7.0.0, module version = 1.2.0
ABI class: X.Org Video Driver, version 0.8
(==) fglrx(0): HPV inactive
(==) fglrx(0): FSAA enabled: NO
(==) fglrx(0): FSAA Gamma enabled
(==) fglrx(0): FSAA Multisample Position is fix
(==) fglrx(0): NoDRI = NO
(II) Loading sub module "fglrxdrm"
(II) LoadModule: "fglrxdrm"
(II) Reloading /usr/lib/xorg/modules/linux/libfglrxdrm.so
(II) fglrx(0): Depth moves disabled by default
(==) fglrx(0): Capabilities: 0x00000000
(==) fglrx(0): CapabilitiesEx: 0x00000000
(==) fglrx(0): cpuFlags: 0x4000000b
(==) fglrx(0): cpuSpeedMHz: 0x000003e4
(==) fglrx(0): OpenGL ClientDriverName: "atiogl_a_dri.so"
(==) fglrx(0): UseFastTLS=0
(==) fglrx(0): BlockSignalsOnLock=1
(==) fglrx(0): EnablePrivateBackZ = NO
(--) Depth 24 pixmap format is 32 bpp
(II) do I need RAC? No, I don't.
(II) resource ranges after preInit:
[0] 0 0 0xe5000000 - 0xe500ffff (0x10000) MX[B]
[1] 0 0 0xd0000000 - 0xd7ffffff (0x8000000) MX[B]
[2] -1 0 0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
[3] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
[4] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
[5] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
[6] -1 0 0xe6000000 - 0xe60000ff (0x100) MX[B]
[7] -1 0 0xe0000000 - 0xdfffffff (0x0) MX[B]O
[8] -1 0 0xe5010000 - 0xe501ffff (0x10000) MX[B](B)
[9] -1 0 0xd8000000 - 0xdfffffff (0x8000000) MX[B](B)
[10] -1 0 0xe5000000 - 0xe500ffff (0x10000) MX[B](B)
[11] -1 0 0xd0000000 - 0xd7ffffff (0x8000000) MX[B](B)
[12] 0 0 0x000a0000 - 0x000affff (0x10000) MS[B]
[13] 0 0 0x000b0000 - 0x000b7fff (0x8000) MS[B]
[14] 0 0 0x000b8000 - 0x000bffff (0x8000) MS[B]
[15] 0 0 0x0000c000 - 0x0000c0ff (0x100) IX[B]
[16] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
[17] -1 0 0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
[18] -1 0 0x0000ec00 - 0x0000ecff (0x100) IX[B]
[19] -1 0 0x0000e400 - 0x0000e403 (0x4) IX[B]
[20] -1 0 0x0000e000 - 0x0000e003 (0x4) IX[B]
[21] -1 0 0x0000dc00 - 0x0000dcff (0x100) IX[B]
[22] -1 0 0x0000d800 - 0x0000d81f (0x20) IX[B]
[23] -1 0 0x0000d400 - 0x0000d41f (0x20) IX[B]
[24] -1 0 0x0000d000 - 0x0000d00f (0x10) IX[B]
[25] -1 0 0x0000c000 - 0x0000c0ff (0x100) IX[B](B)
[26] 0 0 0xe40003b0 - 0xe40003bb (0xc) IS[B]
[27] 0 0 0xe40003c0 - 0xe40003df (0x20) IS[B]
(II) fglrx(0): UMM Bus area: 0xd0e01000 (size=0x071ff000)
(II) fglrx(0): UMM area: 0xd0e01000 (size=0x071ff000)
(II) fglrx(0): driver needs X.org 6.8.x.y with x.y >= 99.8
(II) fglrx(0): detected X.org 7.0.0.0
(WW) fglrx(0): ***********************************************
(WW) fglrx(0): * DRI initialization failed! *
(WW) fglrx(0): * (maybe driver kernel module missing or bad) *
(WW) fglrx(0): * 2D acceleraton available (MMIO) *
(WW) fglrx(0): * no 3D acceleration available *
(WW) fglrx(0): ********************************************* *
(II) fglrx(0): FBADPhys: 0xd0000000 FBMappedSize: 0x08000000
(II) fglrx(0): FBMM initialized for area (0,0)-(2048,8191)
(II) fglrx(0): FBMM auto alloc for area (0,0)-(2048,1536) (front color buffer - assumption)
(==) fglrx(0): Backing store disabled
(==) fglrx(0): Silken mouse enabled
(II) fglrx(0): Using XFree86 Acceleration Architecture (XAA)
Screen to screen bit blits
Solid filled rectangles
Solid Horizontal and Vertical Lines
Offscreen Pixmaps
Setting up tile and stipple cache:
32 128x128 slots
32 256x256 slots
16 512x512 slots
(II) fglrx(0): Acceleration enabled
(II) fglrx(0): Direct rendering disabled
(==) fglrx(0): Using hardware cursor
(II) fglrx(0): Largest offscreen area available: 2048 x 6652
(II) Loading extension FGLRXEXTENSION
(II) Loading extension ATITVOUT
(==) RandR enabled
(II) Setting vga for screen 0.
(II) Initializing built-in extension MIT-SHM
(II) Initializing built-in extension XInputExtension
(II) Initializing built-in extension XTEST
(II) Initializing built-in extension XKEYBOARD
(II) Initializing built-in extension XC-APPGROUP
(II) Initializing built-in extension SECURITY
(II) Initializing built-in extension XINERAMA
(II) Initializing built-in extension XFIXES
(II) Initializing built-in extension XFree86-Bigfont
(II) Initializing built-in extension RENDER
(II) Initializing built-in extension RANDR
(II) Initializing built-in extension COMPOSITE
(II) Initializing built-in extension DAMAGE
(II) Initializing built-in extension XEVIE
error opening security policy file /etc/X11/xserver/SecurityPolicy
(**) Option "CoreKeyboard"
(**) Generic Keyboard: Core Keyboard
(**) Option "Protocol" "standard"
(**) Generic Keyboard: Protocol: standard
(**) Option "AutoRepeat" "500 30"
(**) Option "XkbRules" "xorg"
(**) Generic Keyboard: XkbRules: "xorg"
(**) Option "XkbModel" "pc104"
(**) Generic Keyboard: XkbModel: "pc104"
(**) Option "XkbLayout" "us"
(**) Generic Keyboard: XkbLayout: "us"
(**) Option "CustomKeycodes" "off"
(**) Generic Keyboard: CustomKeycodes disabled
(**) Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
(**) Configured Mouse: Device: "/dev/input/mice"
(**) Configured Mouse: Protocol: "ExplorerPS/2"
(**) Option "CorePointer"
(**) Configured Mouse: Core Pointer
(**) Option "Device" "/dev/input/mice"
(**) Option "Emulate3Buttons" "true"
(**) Configured Mouse: Emulate3Buttons, Emulate3Timeout: 50
(**) Option "ZAxisMapping" "4 5"
(**) Configured Mouse: ZAxisMapping: buttons 4 and 5
(**) Configured Mouse: Buttons: 9
(**) Option "SendCoreEvents"
(**) stylus: always reports core events
(**) stylus device is /dev/wacom
(**) stylus is in absolute mode
(**) stylus: forcing TabletPC ISD V4 protocol
(**) WACOM: suppress value is 2
(**) Option "BaudRate" "9600"
(**) stylus: serial speed 9600
(**) Option "SendCoreEvents"
(**) cursor: always reports core events
(**) cursor device is /dev/wacom
(**) cursor is in relative mode
(**) cursor: forcing TabletPC ISD V4 protocol
(**) WACOM: suppress value is 2
(**) Option "BaudRate" "9600"
(**) cursor: serial speed 9600
(**) Option "SendCoreEvents"
(**) eraser: always reports core events
(**) eraser device is /dev/wacom
(**) eraser is in absolute mode
(**) eraser: forcing TabletPC ISD V4 protocol
(**) WACOM: suppress value is 2
(**) Option "BaudRate" "9600"
(**) eraser: serial speed 9600
(II) XINPUT: Adding extended input device "eraser" (type: Wacom Eraser)
(II) XINPUT: Adding extended input device "cursor" (type: Wacom Cursor)
(II) XINPUT: Adding extended input device "stylus" (type: Wacom Stylus)
(II) XINPUT: Adding extended input device "Configured Mouse" (type: MOUSE)
(II) XINPUT: Adding extended input device "Generic Keyboard" (type: KEYBOARD)
(**) Option "Device" "/dev/wacom"
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Invalid argument
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Invalid argument
(**) Option "Device" "/dev/wacom"
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Invalid argument
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Invalid argument
(**) Option "Device" "/dev/wacom"
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Invalid argument
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Invalid argument
(II) Configured Mouse: ps2EnableDataReporting: succeeded

.

doodoo의 이미지

일단 몇가지를 더 확인할게 있습니다.
첫번째.........
로그 내용중에....
LD [M] /lib/modules/fglrx/build_mod/2.6.x/fglrx.ko
이 라인을 보면 /lib/modules/fglrx/build_mod/2.6.x/ 에서 ls -l 하셔서 fglrx.ko 화일의 갱신 날짜를
알고 싶군요 ...

-rw-r--r-- 1 root root   1389 2006-06-01 09:00 Makefile
lrwxrwxrwx 1 root root      8 2006-06-01 09:00 drm.h -> ../drm.h
lrwxrwxrwx 1 root root      9 2006-06-01 09:00 drmP.h -> ../drmP.h
lrwxrwxrwx 1 root root     15 2006-06-01 09:00 drm_compat.h -> ../drm_compat.h
lrwxrwxrwx 1 root root     17 2006-06-01 09:00 drm_os_linux.h -> ../drm_os_linux.h
lrwxrwxrwx 1 root root     13 2006-06-01 09:00 drm_proc.h -> ../drm_proc.h
-rw-r--r-- 1 root root 462156 2006-06-01 09:00 fglrx.ko
-rw-r--r-- 1 root root   3853 2006-06-01 09:00 fglrx.mod.c
-rw-r--r-- 1 root root   8992 2006-06-01 09:00 fglrx.mod.o
-rw-r--r-- 1 root root 455739 2006-06-01 09:00 fglrx.o
lrwxrwxrwx 1 root root     18 2006-06-01 09:00 firegl_public.c -> ../firegl_public.c
lrwxrwxrwx 1 root root     18 2006-06-01 09:00 firegl_public.h -> ../firegl_public.h
-rw-r--r-- 1 root root  38976 2006-06-01 09:00 firegl_public.o
lrwxrwxrwx 1 root root     21 2006-06-01 09:00 libfglrx_ip.a.GCC4 -> ../libfglrx_ip.a.GCC4
doodoo@doodoo:/lib/modules/fglrx/build_mod/2.6.x$

저의 것 입니다.....즉 잘 컴파일 되어 있나를 보자는거죠 저는 6월1일자로 모두 바뀌어 있습니다.
그날에 재 설치를 했거든요..
두번째....
모듈이 정상적으로 올라왔는지 알고 싶군요
doodoo@doodoo:/lib/modules/fglrx/build_mod/2.6.x$ lsmod |grep fgl
fglrx                 383596  9
agpgart                31460  1 fglrx
doodoo@doodoo:/lib/modules/fglrx/build_mod/2.6.x$

세번째는 /etc/X11/xorg.conf 입니다.
aticonfig 를 실행하면 프로그램이 xorg.conf 화일을 변조를 하게되며 원본은 xorg.conf.fglrx-0등으로
같은 디렉토리에 백업하게 됩니다.
xorg.conf화일 보면

Section "ServerLayout"
 
        #InputDevice    "stylus" "SendCoreEvents"
        #InputDevice    "cursor" "SendCoreEvents"
        #InputDevice    "eraser" "SendCoreEvents"
        Identifier     "Default Layout"
        Screen      0  "aticonfig-Screen[0]" 0 0
        InputDevice    "Generic Keyboard"
        InputDevice    "Configured Mouse"
EndSection

와 같이 새로 설정된것의 부분이 기존의 것과 다른 위치에 새로 생성한 것을 볼수 있습니다.
예로 스크린은 "aticonfig-Screen[0]" 이렇게 바뀌엇죠..그러면 "aticonfig-Screen[0]"부분의 스크린 부분에
찿아 보면....
Section "Screen"
        Identifier "aticonfig-Screen[0]"
        Device     "aticonfig-Device[0]"
        Monitor    "aticonfig-Monitor[0]"
        DefaultDepth     24
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     24
        EndSubSection
EndSection

라고 되어 있고......거기의 디바이스는 "aticonfig-Device[0]" 라고 되어있습니다.
그러니...다시 "aticonfig-Device[0]"를 찿아 보면....
Section "Device"
        Identifier  "aticonfig-Device[0]"
        Driver      "fglrx"
        Option      "FSAAEnable" "on"
        Option      "FSAAScale" "6"
        Option      "FSAADisableGamma" "off"
        Option      "OverlayOnCRTC2" "1"
        Option      "VideoOverlay" "off"
        Option      "OpenGLOverlay" "on"
        Option      "Capabilities" "0x00000800"
EndSection

라고 되어 있습니다.....
장황하게 서술했지만 결국은......Driver "fglrx" 라는 부분까지 제대로 링크가 되어 있는지
(즉...찿아 가도록 구성이 되어 있는지.) 알고 싶네요...

첨언을 하자면 저는
abit ati express 200보드를 쓰고 있었는데...이놈이 글쎄 듀얼 씨피유가 안잡히더군요
온갓 삽질....ㅠㅜ....끝에 포기하고 마더보드를 asus 껄로 하나 샀지요..nforce 4 ultra...
그래서 삽질하고 커널 버젼올릴때마다...개발커널 안정버젼커널 등등 오만가지 다 써보고
그리고 엑스 다시잡고 했습니다....

혹시 이 모든것을 해도 안된다면....안정버젼을 한번 컴파일 해보시기 바랍니다.
별..설정없이...ubuntu.or.kr에 있는 문서를 따라만 해도 됩니다.

하지만 먼저 위의 것을 확인부터...^^;

doodoo의 이미지

(WW) fglrx(0): ***********************************************
(WW) fglrx(0): * DRI initialization failed! *
(WW) fglrx(0): * (maybe driver kernel module missing or bad) *
(WW) fglrx(0): * 2D acceleraton available (MMIO) *
(WW) fglrx(0): * no 3D acceleration available *
(WW) fglrx(0): ********************************************* *

이부분에서 에러가 났군요...초기에 보면 WW 심각한정도.즉 경고!..EE 이건 아예 동작못할정도의 에러입니다.
어쨓든 에러를 확인하던 안하던 결과는 같네요.....

제 생각에는 컴파일을 제대로 못한듯 보이네요
아마도 xorg.conf는 볼 필요 없을것 같네요

doodoo@doodoo:/usr/lib/xorg/modules/dri$ ll
합계 18552
-rw-r--r-- 1 root root 9320777 2006-05-06 13:40 atiogl_a_dri.so
-rw-r--r-- 1 root root 9672623 2006-05-06 13:40 fglrx_dri.so
doodoo@doodoo:/usr/lib/xorg/modules/dri$

이렇게 되어 있나요?
semjase의 이미지

날짜는 이렇구요.. 조금전에 또 ATI드라이버 깔려고 시도했었거든요..

Quote:

allnude@allnude-desktop:/lib/modules/fglrx/build_mod/2.6.x$ ls -l
합계 988
-r--r--r-- 1 root root 1482 2006-03-07 23:53 Makefile
lrwxrwxrwx 1 root root 8 2006-06-21 09:29 drm.h -> ../drm.h
lrwxrwxrwx 1 root root 9 2006-06-21 09:29 drmP.h -> ../drmP.h
lrwxrwxrwx 1 root root 15 2006-06-21 09:29 drm_compat.h -> ../drm_compat.h
lrwxrwxrwx 1 root root 17 2006-06-21 09:29 drm_os_linux.h -> ../drm_os_linux.h
lrwxrwxrwx 1 root root 13 2006-06-21 09:29 drm_proc.h -> ../drm_proc.h
-rw-r--r-- 1 root root 469724 2006-06-21 09:29 fglrx.ko
-rw-r--r-- 1 root root 3938 2006-06-21 09:29 fglrx.mod.c
-rw-r--r-- 1 root root 8064 2006-06-21 09:29 fglrx.mod.o
-rw-r--r-- 1 root root 464185 2006-06-21 09:29 fglrx.o
lrwxrwxrwx 1 root root 18 2006-06-21 09:29 firegl_public.c -> ../firegl_public.c
lrwxrwxrwx 1 root root 18 2006-06-21 09:29 firegl_public.h -> ../firegl_public.h
-rw-r--r-- 1 root root 47544 2006-06-21 09:29 firegl_public.o
lrwxrwxrwx 1 root root 21 2006-06-21 09:29 libfglrx_ip.a.GCC4 -> ../libfglrx_ip.a.GCC4
allnude@allnude-desktop:/lib/modules/fglrx/build_mod/2.6.x$

두번째 모듈부분은 이렇습니다.

Quote:

allnude@allnude-desktop:/lib/modules/fglrx/build_mod/2.6.x$ lsmod |grep fgl
fglrx 391756 8
agpgart 36784 2 fglrx,via_agp
allnude@allnude-desktop:/lib/modules/fglrx/build_mod/2.6.x$

세번째는..

Quote:

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
# path to defoma fonts
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "type1"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc104"
Option "XkbLayout" "us"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "stylus"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
# /dev/input/event
# for USB
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "eraser"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
# /dev/input/event
# for USB
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "cursor"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
# /dev/input/event
# for USB
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies, Inc. Radeon RV250 If [Radeon 9000 Pro]"
Driver "fglrx"
BusID "PCI:1:0:0"
VideoRam 128000
Option "UseFBDev" "true"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
Option "DPMS"
HorizSync 30-110
VertRefresh 5-160
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies, Inc. Radeon RV250 If [Radeon 9000 Pro]"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1920x1440" "1600x1200" "1400x1050" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1920x1440" "1600x1200" "1400x1050" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1920x1440" "1600x1200" "1400x1050" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1920x1440" "1600x1200" "1400x1050" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1920x1440" "1600x1200" "1400x1050" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1920x1440" "1600x1200" "1400x1050" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

조금전에 ATI드라이버 깔고 sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 해줬는데 뭔가 바뀌긴했는데.. 쩝
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 이거 해줬을때 이것저것 물어보던데 뭐라고 해줘야하나요?
그냥 디폴트로 엔터만 쳐버렸거든요. 중간에 frame buffer 어쩌구 나오던데..그건 뭘 해줘야할지..

.

semjase의 이미지


allnude@allnude-desktop:/usr/lib/xorg/modules$ ll
합계 4952
lrwxrwxrwx 1 root root 12 2006-06-15 21:03 dri -> /usr/lib/dri
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2006-06-21 09:29 drivers
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2006-05-31 10:17 extensions
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2006-05-31 10:17 fonts
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2006-05-31 10:18 input
-rw-r--r-- 1 root root 154950 2006-05-15 11:49 libafb.so
-rw-r--r-- 1 root root 308959 2006-05-15 11:49 libcfb.so
-rw-r--r-- 1 root root 148664 2006-05-15 11:49 libcfb16.so
-rw-r--r-- 1 root root 194364 2006-05-15 11:49 libcfb24.so
-rw-r--r-- 1 root root 113950 2006-05-15 11:49 libcfb32.so
-rw-r--r-- 1 root root 25213 2006-05-15 11:49 libddc.so
-rw-r--r-- 1 root root 40191 2006-05-15 11:49 libexa.so
-rw-r--r-- 1 root root 252358 2006-05-15 11:49 libfb.so
-rw-r--r-- 1 root root 10674 2006-05-15 11:49 libi2c.so
-rw-r--r-- 1 root root 30567 2006-05-15 11:49 libint10.so
-rw-r--r-- 1 root root 16084 2006-05-15 11:49 liblayer.so
-rw-r--r-- 1 root root 135596 2006-05-15 11:49 libmfb.so
-rw-r--r-- 1 root root 720862 2006-05-15 11:49 libpcidata.so
-rw-r--r-- 1 root root 17678 2006-05-15 11:49 librac.so
-rw-r--r-- 1 root root 31800 2006-05-15 11:49 libramdac.so
-rw-r--r-- 1 root root 1697055 2006-05-15 11:49 libscanpci.so
-rw-r--r-- 1 root root 34963 2006-05-15 11:49 libshadow.so
-rw-r--r-- 1 root root 26198 2006-05-15 11:49 libshadowfb.so
-rw-r--r-- 1 root root 22441 2006-05-15 11:49 libvbe.so
-rw-r--r-- 1 root root 25589 2006-05-15 11:49 libvgahw.so
-rw-r--r-- 1 root root 336303 2006-05-15 11:49 libxaa.so
-rw-r--r-- 1 root root 160534 2006-05-15 11:49 libxf1bpp.so
-rw-r--r-- 1 root root 95074 2006-05-15 11:49 libxf4bpp.so
-rw-r--r-- 1 root root 157938 2006-05-15 11:49 libxf8_16bpp.so
-rw-r--r-- 1 root root 159013 2006-05-15 11:49 libxf8_32bpp.so
-rw-r--r-- 1 root root 18918 2006-05-15 11:49 libxf8_32wid.so
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2006-06-21 09:29 linux
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2006-05-31 10:17 multimedia
allnude@allnude-desktop:/usr/lib/xorg/modules$

이렇게 되어있네요..

.

doodoo의 이미지

아니요...거기 말고.....
/usr/lib/xorg/modules/dri/ 여기의 내용이 궁금 합니다.

그리고 ati 드라이버(독점)을 설치하면 aticonfig 해야 하는거 아닌가요?
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 는 그냥 Xorg 것의 설정하는거 같은데...

semjase의 이미지

dri는 이렇게 되어있네요.
aticonfig는 물론 해줬죠. 이것저것 안해본게 거의 없을정도로 다 해보는중입니다.

allnude@allnude-desktop:/usr/lib/xorg/modules/dri$ ll
합계 50104
-rw-r--r-- 1 root root 9320881 2006-06-21 09:29 atiogl_a_dri.so
lrwxrwxrwx 1 root root      12 2006-06-21 09:38 dri -> /usr/lib/dri
-rw-r--r-- 1 root root 2068744 2006-05-06 00:05 ffb_dri.so
-rw-r--r-- 1 root root 9739634 2006-06-21 09:29 fglrx_dri.so
-rw-r--r-- 1 root root 1974824 2006-05-06 00:05 i810_dri.so
-rw-r--r-- 1 root root 1966664 2006-05-06 00:05 i830_dri.so
-rw-r--r-- 1 root root 2056168 2006-05-06 00:05 i915_dri.so
-rw-r--r-- 1 root root 2070504 2006-05-06 00:05 mach64_dri.so
-rw-r--r-- 1 root root 2111016 2006-05-06 00:05 mga_dri.so
-rw-r--r-- 1 root root 1962760 2006-05-06 00:05 r128_dri.so
-rw-r--r-- 1 root root 2042344 2006-05-06 00:05 r200_dri.so
-rw-r--r-- 1 root root 1962568 2006-05-06 00:05 r300_dri.so
-rw-r--r-- 1 root root 2035624 2006-05-06 00:05 radeon_dri.so
-rw-r--r-- 1 root root 1985128 2006-05-06 00:05 s3v_dri.so
-rw-r--r-- 1 root root 2012424 2006-05-06 00:05 savage_dri.so
-rw-r--r-- 1 root root 1978792 2006-05-06 00:05 sis_dri.so
-rw-r--r-- 1 root root 2025352 2006-05-06 00:05 tdfx_dri.so
-rw-r--r-- 1 root root 1892840 2006-05-06 00:05 trident_dri.so
-rw-r--r-- 1 root root 1961736 2006-05-06 00:05 unichrome_dri.so
allnude@allnude-desktop:/usr/lib/xorg/modules/dri$         

.

doodoo의 이미지

일단 윗 내용만으로 보면 dri 가 제대로 컴파일 되어 있습니다.
-rw-r--r-- 1 root root 9739634 2006-06-21 09:29 fglrx_dri.so 오늘(그러니깐 어제 밤 이군요)

문론 sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 한다음 aticonfig 했겠죠?
아까 저녁에 실행한것 같으니 아직 안돼면 처음부터 다 다시 검사해야 할것 같군요

xorg 로그에서 아직도

(WW) fglrx(0): ***********************************************
(WW) fglrx(0): * DRI initialization failed! *
(WW) fglrx(0): * (maybe driver kernel module missing or bad) *
(WW) fglrx(0): * 2D acceleraton available (MMIO) *
(WW) fglrx(0): * no 3D acceleration available *
(WW) fglrx(0): ********************************************* *

이부분이 있나요?

그리고 한가지 궁금한것이 있는데....2.6.15의 커널 소스는 /usr/src/아래에 설치되어
있는것이 맞는거죠?

semjase의 이미지

처음 쿠분투깔고 그냥 디폴트로 쓰다가 업데이트 아이콘이 깜빡거려서 업데이트한것 밖에는 없습니다.
업데이트하니까 커널도 업데이트 됐더라구요.

특별히 커널 컴파일한적도 없으니../usr/src 여기에 있지않을까요?

allnude@allnude-desktop:/usr/src$ ll
합계 832
drwxr-sr-x  2 root src    4096 2006-06-21 09:29 ATI
-rw-r--r--  1 root src  179858 2006-06-17 17:31 fglrx-kernel-2.6.15-25-686_8.25.18-1+2.6.15-25.43_i386.deb
-rw-r--r--  1 root root 633514 2006-06-15 20:07 fglrx-kernel-source.tar.gz
lrwxrwxrwx  1 root src      27 2006-06-17 17:31 linux -> linux-headers-2.6.15-25-686
drwxr-xr-x 19 root root   4096 2006-06-16 01:50 linux-headers-2.6.15-23
drwxr-xr-x  4 root root   4096 2006-06-16 01:50 linux-headers-2.6.15-23-686
drwxr-xr-x 19 root root   4096 2006-06-16 04:55 linux-headers-2.6.15-25
drwxr-xr-x  4 root root   4096 2006-06-16 04:55 linux-headers-2.6.15-25-686
drwxr-xr-x  3 root src    4096 2006-06-17 17:29 modules
drwxr-xr-x  7 root root   4096 2006-06-16 12:48 rpm
allnude@allnude-desktop:/usr/src$

일단 /usr/src를 보니 헤더만 잇는것같은데요..

.

doodoo의 이미지

얼른 sudo rm /usr/src/linux 하시고
재빨리 sudo apt-get install linux-source-2.6.15 해 주시기 바랍니다.
그리고 cd /usr/src/ && ln -s linux-source-2.6.15 linux
위에것이 퍼미션 에러나면 sudo 붙이시길 현재 유져를 src 구룹에 추가하는것은
ubuntu.or.kr 참조!!!
그리고 sudo ati-driver-installer-8.24.8-x86.run 입니다.

그리고 곧바로 sudo aticonfig --initial --input=/etc/X11/xorg.conf < enter> 해 주시면 감사하겠습니다.

그리고 다시한번 점검 해 보도록 하죠.....행운을...
추신....

이렇게 나와야 ati 드라이버를(독점 용) 설치한 것입니다.
 
그리고 설치할때 잠깐 커널소스에 가서(/usr/src/아래서 찿는 linux 링크) 무언가를
컴파일 합니다.
 
저의 경우는 semjase님께서 하셨다는 두번째 방법으로 한게 아니고(실제 내용은 별차이
없겠지만....) 일단 그래픽을 vesa 같은 모드로 잡아서....
그러면 일단은 엑스윈도우가 뜨죠 ...그 후에 ati-driver-installer-8.24.8-x86.run를 그냥
실행했습니다.... --buildpkg 한게 아니죠...

했을때 눈치를 좀 채 주시지...ㅠㅠ
semjase의 이미지

제가 알기론 커널 소스는 커널컴파일 할때 외에는 필요없다고 알고있었거든요. 헤더만 있으면 되다고 들었는데..
일단 시키는대로 했는데 fglrxinfo하면 여전히 똑같은 에러가 납니다. (API ERROR)
그런데 로그를 보면 조금 달라져있네요.

(WW) fglrx(0): ***********************************************
(WW) fglrx(0): * DRI initialization failed! *
(WW) fglrx(0): * (maybe driver kernel module missing or bad) *
(WW) fglrx(0): * 2D acceleraton available (MMIO) *
(WW) fglrx(0): * no 3D acceleration available *
(WW) fglrx(0): ********************************************* *

이 부분이 없어졌습니다.

X Window System Version 7.0.0
Release Date: 21 December 2005
X Protocol Version 11, Revision 0, Release 7.0
Build Operating System:Linux 2.6.12 i686
Current Operating System: Linux allnude-desktop 2.6.15-25-686 #1 SMP PREEMPT Wed Jun 14 11:34:19 UTC 2006 i686
Build Date: 16 March 2006
	Before reporting problems, check <a href="http://wiki.x.org" rel="nofollow">http://wiki.x.org</a>
	to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
	(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
	(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Thu Jun 22 10:06:12 2006
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
(==) ServerLayout "Default Layout"
(**) |-->Screen "Default Screen" (0)
(**) |   |-->Monitor "Generic Monitor"
(**) |   |-->Device "ATI Technologies, Inc. Radeon RV250 If [Radeon 9000 Pro]"
(**) |-->Input Device "Generic Keyboard"
(**) |-->Input Device "Configured Mouse"
(**) |-->Input Device "stylus"
(**) |-->Input Device "cursor"
(**) |-->Input Device "eraser"
(WW) The directory "/usr/share/X11/fonts/cyrillic" does not exist.
	Entry deleted from font path.
(**) FontPath set to "/usr/share/X11/fonts/misc,/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled,/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled,/usr/share/X11/fonts/Type1,/usr/share/X11/fonts/100dpi,/usr/share/X11/fonts/75dpi,/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
(==) RgbPath set to "/etc/X11/rgb"
(==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
(II) Module ABI versions:
	X.Org ANSI C Emulation: 0.2
	X.Org Video Driver: 0.8
	X.Org XInput driver : 0.5
	X.Org Server Extension : 0.2
	X.Org Font Renderer : 0.4
(II) Loader running on linux
(II) LoadModule: "bitmap"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/fonts/libbitmap.so
(II) Module bitmap: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 7.0.0, module version = 1.0.0
	Module class: X.Org Font Renderer
	ABI class: X.Org Font Renderer, version 0.4
(II) Loading font Bitmap
(II) LoadModule: "pcidata"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libpcidata.so
(II) Module pcidata: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 7.0.0, module version = 1.0.0
	ABI class: X.Org Video Driver, version 0.8
(++) using VT number 7
 
(II) PCI: PCI scan (all values are in hex)
(II) PCI: 00:00:0: chip 1106,0305 card 0000,0000 rev 02 class 06,00,00 hdr 00
(II) PCI: 00:01:0: chip 1106,8305 card 0000,0000 rev 00 class 06,04,00 hdr 01
(II) PCI: 00:07:0: chip 1106,0686 card 1106,0000 rev 22 class 06,01,00 hdr 80
(II) PCI: 00:07:1: chip 1106,0571 card 1106,0571 rev 10 class 01,01,8a hdr 00
(II) PCI: 00:07:2: chip 1106,3038 card 0925,1234 rev 10 class 0c,03,00 hdr 00
(II) PCI: 00:07:3: chip 1106,3038 card 0925,1234 rev 10 class 0c,03,00 hdr 00
(II) PCI: 00:07:4: chip 1106,3057 card 0000,0000 rev 30 class 06,80,00 hdr 00
(II) PCI: 00:07:5: chip 1106,3058 card 11d4,5348 rev 20 class 04,01,00 hdr 00
(II) PCI: 00:0e:0: chip 10ec,8139 card 10ec,8139 rev 10 class 02,00,00 hdr 00
(II) PCI: 01:00:0: chip 1002,4966 card 1002,0002 rev 01 class 03,00,00 hdr 80
(II) PCI: 01:00:1: chip 1002,496e card 1002,0003 rev 01 class 03,80,00 hdr 00
(II) PCI: End of PCI scan
(II) Host-to-PCI bridge:
(II) Bus 0: bridge is at (0:0:0), (0,0,1), BCTRL: 0x0008 (VGA_EN is set)
(II) Bus 0 I/O range:
	[0] -1	0	0x00000000 - 0x0000ffff (0x10000) IX[B]
(II) Bus 0 non-prefetchable memory range:
	[0] -1	0	0x00000000 - 0xffffffff (0x0) MX[B]
(II) Bus 0 prefetchable memory range:
	[0] -1	0	0x00000000 - 0xffffffff (0x0) MX[B]
(II) PCI-to-PCI bridge:
(II) Bus 1: bridge is at (0:1:0), (0,1,1), BCTRL: 0x000c (VGA_EN is set)
(II) Bus 1 I/O range:
	[0] -1	0	0x0000c000 - 0x0000c0ff (0x100) IX[B]
	[1] -1	0	0x0000c400 - 0x0000c4ff (0x100) IX[B]
	[2] -1	0	0x0000c800 - 0x0000c8ff (0x100) IX[B]
	[3] -1	0	0x0000cc00 - 0x0000ccff (0x100) IX[B]
(II) Bus 1 non-prefetchable memory range:
	[0] -1	0	0xe4000000 - 0xe5ffffff (0x2000000) MX[B]
(II) Bus 1 prefetchable memory range:
	[0] -1	0	0xd0000000 - 0xdfffffff (0x10000000) MX[B]
(II) PCI-to-ISA bridge:
(II) Bus -1: bridge is at (0:7:0), (0,-1,-1), BCTRL: 0x0008 (VGA_EN is set)
(--) PCI:*(1:0:0) ATI Technologies Inc Radeon RV250 If [Radeon 9000] rev 1, Mem @ 0xd0000000/27, 0xe5000000/16, I/O @ 0xc000/8
(--) PCI: (1:0:1) ATI Technologies Inc Radeon RV250 [Radeon 9000] (Secondary) rev 1, Mem @ 0xd8000000/27, 0xe5010000/16
(II) Addressable bus resource ranges are
	[0] -1	0	0x00000000 - 0xffffffff (0x0) MX[B]
	[1] -1	0	0x00000000 - 0x0000ffff (0x10000) IX[B]
(II) OS-reported resource ranges:
	[0] -1	0	0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
	[1] -1	0	0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
	[2] -1	0	0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
	[3] -1	0	0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
	[4] -1	0	0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
	[5] -1	0	0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
(II) PCI Memory resource overlap reduced 0xe0000000 from 0xe3ffffff to 0xdfffffff
(II) Active PCI resource ranges:
	[0] -1	0	0xe6000000 - 0xe60000ff (0x100) MX[B]
	[1] -1	0	0xe0000000 - 0xdfffffff (0x0) MX[B]O
	[2] -1	0	0xe5010000 - 0xe501ffff (0x10000) MX[B](B)
	[3] -1	0	0xd8000000 - 0xdfffffff (0x8000000) MX[B](B)
	[4] -1	0	0xe5000000 - 0xe500ffff (0x10000) MX[B](B)
	[5] -1	0	0xd0000000 - 0xd7ffffff (0x8000000) MX[B](B)
	[6] -1	0	0x0000ec00 - 0x0000ecff (0x100) IX[B]
	[7] -1	0	0x0000e400 - 0x0000e403 (0x4) IX[B]
	[8] -1	0	0x0000e000 - 0x0000e003 (0x4) IX[B]
	[9] -1	0	0x0000dc00 - 0x0000dcff (0x100) IX[B]
	[10] -1	0	0x0000d800 - 0x0000d81f (0x20) IX[B]
	[11] -1	0	0x0000d400 - 0x0000d41f (0x20) IX[B]
	[12] -1	0	0x0000d000 - 0x0000d00f (0x10) IX[B]
	[13] -1	0	0x0000c000 - 0x0000c0ff (0x100) IX[B](B)
(II) Active PCI resource ranges after removing overlaps:
	[0] -1	0	0xe6000000 - 0xe60000ff (0x100) MX[B]
	[1] -1	0	0xe0000000 - 0xdfffffff (0x0) MX[B]O
	[2] -1	0	0xe5010000 - 0xe501ffff (0x10000) MX[B](B)
	[3] -1	0	0xd8000000 - 0xdfffffff (0x8000000) MX[B](B)
	[4] -1	0	0xe5000000 - 0xe500ffff (0x10000) MX[B](B)
	[5] -1	0	0xd0000000 - 0xd7ffffff (0x8000000) MX[B](B)
	[6] -1	0	0x0000ec00 - 0x0000ecff (0x100) IX[B]
	[7] -1	0	0x0000e400 - 0x0000e403 (0x4) IX[B]
	[8] -1	0	0x0000e000 - 0x0000e003 (0x4) IX[B]
	[9] -1	0	0x0000dc00 - 0x0000dcff (0x100) IX[B]
	[10] -1	0	0x0000d800 - 0x0000d81f (0x20) IX[B]
	[11] -1	0	0x0000d400 - 0x0000d41f (0x20) IX[B]
	[12] -1	0	0x0000d000 - 0x0000d00f (0x10) IX[B]
	[13] -1	0	0x0000c000 - 0x0000c0ff (0x100) IX[B](B)
(II) OS-reported resource ranges after removing overlaps with PCI:
	[0] -1	0	0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
	[1] -1	0	0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
	[2] -1	0	0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
	[3] -1	0	0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
	[4] -1	0	0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
	[5] -1	0	0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
(II) All system resource ranges:
	[0] -1	0	0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
	[1] -1	0	0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
	[2] -1	0	0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
	[3] -1	0	0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
	[4] -1	0	0xe6000000 - 0xe60000ff (0x100) MX[B]
	[5] -1	0	0xe0000000 - 0xdfffffff (0x0) MX[B]O
	[6] -1	0	0xe5010000 - 0xe501ffff (0x10000) MX[B](B)
	[7] -1	0	0xd8000000 - 0xdfffffff (0x8000000) MX[B](B)
	[8] -1	0	0xe5000000 - 0xe500ffff (0x10000) MX[B](B)
	[9] -1	0	0xd0000000 - 0xd7ffffff (0x8000000) MX[B](B)
	[10] -1	0	0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
	[11] -1	0	0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
	[12] -1	0	0x0000ec00 - 0x0000ecff (0x100) IX[B]
	[13] -1	0	0x0000e400 - 0x0000e403 (0x4) IX[B]
	[14] -1	0	0x0000e000 - 0x0000e003 (0x4) IX[B]
	[15] -1	0	0x0000dc00 - 0x0000dcff (0x100) IX[B]
	[16] -1	0	0x0000d800 - 0x0000d81f (0x20) IX[B]
	[17] -1	0	0x0000d400 - 0x0000d41f (0x20) IX[B]
	[18] -1	0	0x0000d000 - 0x0000d00f (0x10) IX[B]
	[19] -1	0	0x0000c000 - 0x0000c0ff (0x100) IX[B](B)
(II) LoadModule: "bitmap"
(II) Reloading /usr/lib/xorg/modules/fonts/libbitmap.so
(II) Loading font Bitmap
(II) LoadModule: "ddc"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libddc.so
(II) Module ddc: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 7.0.0, module version = 1.0.0
	ABI class: X.Org Video Driver, version 0.8
(II) LoadModule: "dri"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri.so
(II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 7.0.0, module version = 1.0.0
	ABI class: X.Org Server Extension, version 0.2
(II) Loading sub module "drm"
(II) LoadModule: "drm"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/linux/libdrm.so
(II) Module drm: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 7.0.0, module version = 1.0.0
	ABI class: X.Org Server Extension, version 0.2
(II) Loading extension XFree86-DRI
(II) LoadModule: "extmod"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libextmod.so
(II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 7.0.0, module version = 1.0.0
	Module class: X.Org Server Extension
	ABI class: X.Org Server Extension, version 0.2
(II) Loading extension SHAPE
(II) Loading extension MIT-SUNDRY-NONSTANDARD
(II) Loading extension BIG-REQUESTS
(II) Loading extension SYNC
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(II) Loading extension XC-MISC
(II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
(II) Loading extension XFree86-Misc
(II) Loading extension XFree86-DGA
(II) Loading extension DPMS
(II) Loading extension TOG-CUP
(II) Loading extension Extended-Visual-Information
(II) Loading extension XVideo
(II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
(II) Loading extension X-Resource
(II) LoadModule: "freetype"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/fonts/libfreetype.so
(II) Module freetype: vendor="X.Org Foundation & the After X-TT Project"
	compiled for 7.0.0, module version = 2.1.0
	Module class: X.Org Font Renderer
	ABI class: X.Org Font Renderer, version 0.4
(II) Loading font FreeType
(II) LoadModule: "glx"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so
(II) Module glx: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 7.0.0, module version = 1.0.0
	ABI class: X.Org Server Extension, version 0.2
(II) Loading sub module "GLcore"
(II) LoadModule: "GLcore"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libGLcore.so
(II) Module GLcore: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 7.0.0, module version = 1.0.0
	ABI class: X.Org Server Extension, version 0.2
(II) Loading extension GLX
(II) LoadModule: "int10"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libint10.so
(II) Module int10: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 7.0.0, module version = 1.0.0
	ABI class: X.Org Video Driver, version 0.8
(II) LoadModule: "type1"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/fonts/libtype1.so
(II) Module type1: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 7.0.0, module version = 1.0.2
	Module class: X.Org Font Renderer
	ABI class: X.Org Font Renderer, version 0.4
(II) Loading font Type1
(II) LoadModule: "vbe"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libvbe.so
(II) Module vbe: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 7.0.0, module version = 1.1.0
	ABI class: X.Org Video Driver, version 0.8
(II) LoadModule: "fglrx"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/fglrx_drv.so
(II) Module fglrx: vendor="FireGL - ATI Technologies Inc."
	compiled for 6.8.99.8, module version = 8.25.18
	Module class: X.Org Video Driver
	ABI class: X.Org Video Driver, version 0.7
(II) LoadModule: "kbd"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input/kbd_drv.so
(II) Module kbd: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 7.0.0, module version = 1.0.1
	Module class: X.Org XInput Driver
	ABI class: X.Org XInput driver, version 0.5
(II) LoadModule: "mouse"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input/mouse_drv.so
(II) Module mouse: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 6.99.99.904, module version = 1.0.3
	Module class: X.Org XInput Driver
	ABI class: X.Org XInput driver, version 0.5
(II) LoadModule: "wacom"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input/wacom_drv.so
(II) Module wacom: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 4.3.99.902, module version = 1.0.0
	Module class: X.Org XInput Driver
	ABI class: X.Org XInput driver, version 0.5
(II) Wacom driver level: 47-0.7.2 $
(II) ATI Radeon/FireGL: The following chipsets are supported:
	RADEON 9000/9000 PRO (RV250 4966), RADEON 9000 LE (RV250 4967),
	MOBILITY FireGL 9000 (M9 4C64), MOBILITY RADEON 9000 (M9 4C66),
	RADEON 9000 PRO (D9 4C67), RADEON 9250 (RV280 5960),
	RADEON 9200 (RV280 5961), RADEON 9000 (RV280 5962),
	RADEON 9200 SE (RV280 5964), FireMV 2200 PCI (RV280 5965),
	MOBILITY RADEON 9200 (M9+ 5C61), MOBILITY RADEON 9200 (M9+ 5C63),
	FireGL 8800 (R200 5148), RADEON 8500 (R200 514C),
	RADEON 9100 (R200 514D), RADEON 8500 AIW (R200 4242),
	RADEON 9600 (RV350 4150), RADEON 9600 SE (RV350 4151),
	RADEON 9600 PRO (RV360 4152), RADEON 9600 (RV350 4E51),
	MOBILITY RADEON 9600/9700 (M10/M11 4E50),
	MOBILITY RADEON 9500 (M11 4E52), MOBILITY RADEON 9550 (M12 4E56),
	RADEON 9500 (R300 4144), RADEON 9600 TX (R300 4146),
	FireGL Z1 (R300 4147), RADEON 9700 PRO (R300 4E44),
	RADEON 9500 PRO/9700 (R300 4E45), RADEON 9600 TX (R300 4E46),
	FireGL X1 (R300 4E47), RADEON 9800 SE (R350 4148),
	RADEON 9500 (R350 4149), RADEON 9550 (RV350 4153),
	FireGL T2 (RV350 4154), RADEON 9600 (RV351 4155),
	RADEON 9800 PRO (R350 4E48), RADEON 9800 (R350 4E49),
	RADEON 9800 XT (R360 4E4A), FireGL X2-256/X2-256t (R350 4E4B),
	MOBILITY FireGL T2/T2e (M10/M11 4E54), RADEON X300 (RV370 5B60),
	RADEON X600 (RV380 5B62), RADEON X550 (RV370 5B63),
	FireGL V3100 (RV370 5B64), FireMV 2200 (RV370 5B65),
	MOBILITY RADEON X300 (M22 5460), MOBILITY RADEON X300 (M22 5461),
	MOBILITY RADEON X600 (M24 5462), MOBILITY FireGL V3100 (M22 5464),
	RADEON X600 (RV380 3E50), FireGL V3200 (RV380 3E54),
	MOBILITY RADEON X600 (M24 3150), MOBILITY RADEON X300 (M22 3152),
	MOBILITY FireGL V3200 (M24 3154), RADEON X800 (R420 4A48),
	RADEON X800 PRO (R420 4A49), RADEON X800 SE (R420 4A4A),
	RADEON X800 XT (R420 4A4B), RADEON X800 (R420 4A4C),
	FireGL X3-256 (R420 4A4D), MOBILITY RADEON 9800 (M18 4A4E),
	RADEON X800 SE (R420 4A4F),
	RADEON X800 XT Platinum Edition (R420 4A50),
	RADEON X800 VE (R420 4A54), RADEON X800 (R423 5548),
	RADEON X800 PRO (R423 5549),
	RADEON X800 XT Platinum Edition (R423 554A),
	RADEON X800 GT (R423 554B), RADEON X800 XT (R423 5D57),
	FireGL V7100 (R423 5550), FireGL V5100 (R423 5551),
	MOBILITY RADEON X800 XT (M28 5D48), MOBILITY FireGL V5100 (M28 5D49),
	MOBILITY RADEON X800 (M28 5D4A), RADEON X800 XL (R430 554D),
	RADEON X800 GT (R430 554E), RADEON X800 GTO (R430 554F),
	RADEON X850 XT Platinum Edition (R480 5D4D),
	RADEON X800 GTO (R480 5D4F), RADEON X850 XT (R480 5D52),
	RADEON X850 (R481 4B48), RADEON X850 XT (R481 4B49),
	RADEON X850 SE (R481 4B4A), RADEON X850 PRO (R481 4B4B),
	RADEON X850 XT Platinum Edition (R481 4B4C),
	MOBILITY FireGL V5000 (M26 564A), MOBILITY FireGL V5000 (M26 564B),
	FireGL V5000 (RV410 5E48), FireGL V3300 (RV410 5E49),
	RADEON X700 XT (RV410 5E4A), RADEON X700 PRO (RV410 5E4B),
	RADEON X700 SE (RV410 5E4C), RADEON X700 (RV410 5E4D),
	RADEON X700 (RV410 5E4F), MOBILITY RADEON X700 (M26 5652),
	MOBILITY RADEON X700 (M26 5653), MOBILITY RADEON X700 XL,
	RADEON 9100 IGP (RS300 5834),
	RADEON 9000 PRO/9100 PRO IGP (RS350 7834),
	MOBILITY RADEON 9000/9100 IGP (RS300M 5835),
	RADEON XPRESS 200 (RS400 5A41), RADEON XPRESS 200M (RS400 5A42),
	RADEON XPRESS 200 (RS480 5954), RADEON XPRESS 200M (RS480 5955),
	RADEON XPRESS 200 (RS482 5974), RADEON XPRESS 200M (RS482 5975),
	RADEON XPRESS 200 (RC410 5A61), RADEON XPRESS 200M (RC410 5A62),
	RADEON X1800 (R520 7100), MOBILITY RADEON X1800 (M58 7101),
	MOBILITY RADEON X1800 (M58 7102), MOBILITY FireGL V7200 (M58 7103),
	FireGL V7200 (R520 7104), FireGL V5300 (R520 7105),
	MOBILITY FireGL V7100 (M58 7106), RADEON X1800 XT (R520 7108),
	RADEON X1800 PRO (R520 7109), RADEON X1800 SE (R520 710A),
	RADEON X1800 (R520 710B), RADEON X1800 (R520 710C),
	FireGL V7300 (R520 710E), FireGL V7350 (R520 710F),
	RADEON X1300 PRO (RV505 7143), RADEON X1300 (RV505 7147),
	MOBILITY RADEON X1300 (M52 714B), MOBILITY RADEON X1300 (M52 714C),
	RADEON X1300 (RV505 715F), RADEON X1300 XT (RV515 7140),
	RADEON X1300 PRO (RV515 7142), MOBILITY FireGL (M54 GL 7144),
	MOBILITY RADEON X1400 (M54 7145), RADEON X1300 LE (RV515 7146),
	MOBILITY RADEON X1300 (M52 7149), MOBILITY RADEON X1300 (M52 714A),
	RADEON X1300 SE (RV515 714E), FireGL V3300 (RV515 7152),
	RADEON X1300 VE (RV515 715E), RADEON X1300 (RV516 7180),
	RADEON X1300 (RV516 7183), RADEON X1300 (RV516 7187),
	RADEON X1900 (R580 7240), RADEON X1900 (R580 7243),
	RADEON X1900 (R580 7244), RADEON X1900 (R580 7245),
	RADEON X1900 (R580 7246), RADEON X1900 (R580 7247),
	RADEON X1900 (R580 7248), RADEON X1900 (R580 7249),
	RADEON X1900 (R580 724A), RADEON X1900 (R580 724B),
	RADEON X1900 (R580 724C), RADEON X1900 (R580 724D),
	RADEON X1900 (R580 724E), RADEON X1900 (R580 724F),
	RADEON X1600 XT (RV530 71C0), RADEON X1600 PRO (RV530 71C2),
	MOBILITY FireGL V5200 (M56 71C4), MOBILITY RADEON X1600 (M56 71C5),
	RADEON (RV530 LE 71C6), RADEON (RV530 VE 71CE),
	FireGL V3400 (RV530 71D2), FireGL V5200 (RV530 71DA),
	RADEON (RV530 SE 71DE)
(II) Primary Device is: PCI 01:00:0
(II) ATI Proprietary Linux Driver Version Identifier:8.25.18
(II) ATI Proprietary Linux Driver Release Identifier: LGDr8.25g1                           
(II) ATI Proprietary Linux Driver Build Date: May 18 2006 09:54:44
(II) ATI Proprietary Linux Driver Build Information: autobuild-rel-r6-8.25.1-driver-lnx-268237
(WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:1:0:1) found
(--) Chipset RADEON 9000/9000 PRO (RV250 4966) found
(II) resource ranges after xf86ClaimFixedResources() call:
	[0] -1	0	0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
	[1] -1	0	0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
	[2] -1	0	0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
	[3] -1	0	0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
	[4] -1	0	0xe6000000 - 0xe60000ff (0x100) MX[B]
	[5] -1	0	0xe0000000 - 0xdfffffff (0x0) MX[B]O
	[6] -1	0	0xe5010000 - 0xe501ffff (0x10000) MX[B](B)
	[7] -1	0	0xd8000000 - 0xdfffffff (0x8000000) MX[B](B)
	[8] -1	0	0xe5000000 - 0xe500ffff (0x10000) MX[B](B)
	[9] -1	0	0xd0000000 - 0xd7ffffff (0x8000000) MX[B](B)
	[10] -1	0	0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
	[11] -1	0	0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
	[12] -1	0	0x0000ec00 - 0x0000ecff (0x100) IX[B]
	[13] -1	0	0x0000e400 - 0x0000e403 (0x4) IX[B]
	[14] -1	0	0x0000e000 - 0x0000e003 (0x4) IX[B]
	[15] -1	0	0x0000dc00 - 0x0000dcff (0x100) IX[B]
	[16] -1	0	0x0000d800 - 0x0000d81f (0x20) IX[B]
	[17] -1	0	0x0000d400 - 0x0000d41f (0x20) IX[B]
	[18] -1	0	0x0000d000 - 0x0000d00f (0x10) IX[B]
	[19] -1	0	0x0000c000 - 0x0000c0ff (0x100) IX[B](B)
(II) fglrx(0): pEnt->device->identifier=0x81db600
(II) resource ranges after probing:
	[0] -1	0	0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
	[1] -1	0	0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
	[2] -1	0	0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
	[3] -1	0	0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
	[4] -1	0	0xe6000000 - 0xe60000ff (0x100) MX[B]
	[5] -1	0	0xe0000000 - 0xdfffffff (0x0) MX[B]O
	[6] -1	0	0xe5010000 - 0xe501ffff (0x10000) MX[B](B)
	[7] -1	0	0xd8000000 - 0xdfffffff (0x8000000) MX[B](B)
	[8] -1	0	0xe5000000 - 0xe500ffff (0x10000) MX[B](B)
	[9] -1	0	0xd0000000 - 0xd7ffffff (0x8000000) MX[B](B)
	[10] 0	0	0x000a0000 - 0x000affff (0x10000) MS[B]
	[11] 0	0	0x000b0000 - 0x000b7fff (0x8000) MS[B]
	[12] 0	0	0x000b8000 - 0x000bffff (0x8000) MS[B]
	[13] -1	0	0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
	[14] -1	0	0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
	[15] -1	0	0x0000ec00 - 0x0000ecff (0x100) IX[B]
	[16] -1	0	0x0000e400 - 0x0000e403 (0x4) IX[B]
	[17] -1	0	0x0000e000 - 0x0000e003 (0x4) IX[B]
	[18] -1	0	0x0000dc00 - 0x0000dcff (0x100) IX[B]
	[19] -1	0	0x0000d800 - 0x0000d81f (0x20) IX[B]
	[20] -1	0	0x0000d400 - 0x0000d41f (0x20) IX[B]
	[21] -1	0	0x0000d000 - 0x0000d00f (0x10) IX[B]
	[22] -1	0	0x0000c000 - 0x0000c0ff (0x100) IX[B](B)
	[23] 0	0	0xe40003b0 - 0xe40003bb (0xc) IS[B]
	[24] 0	0	0xe40003c0 - 0xe40003df (0x20) IS[B]
(II) Setting vga for screen 0.
(II) fglrx(0): === [R200PreInit] === begin, [s]
(II) Loading sub module "vgahw"
(II) LoadModule: "vgahw"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libvgahw.so
(II) Module vgahw: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 7.0.0, module version = 0.1.0
	ABI class: X.Org Video Driver, version 0.8
(II) fglrx(0): PCI bus 1 card 0 func 0
(**) fglrx(0): Depth 24, (--) framebuffer bpp 32
(II) fglrx(0): Pixel depth = 24 bits stored in 4 bytes (32 bpp pixmaps)
(==) fglrx(0): Default visual is TrueColor
(**) fglrx(0): Option "OpenGLOverlay" "off"
(**) fglrx(0): Option "VideoOverlay" "on"
(**) fglrx(0): Option "DPMS"
(==) fglrx(0): RGB weight 888
(II) fglrx(0): Using 8 bits per RGB (8 bit DAC)
(==) fglrx(0): Gamma Correction for I is 0x06419064
(==) fglrx(0): Gamma Correction for II is 0x06419064
(==) fglrx(0): Buffer Tiling is ON
(II) Loading sub module "int10"
(II) LoadModule: "int10"
(II) Reloading /usr/lib/xorg/modules/libint10.so
(II) fglrx(0): Primary V_BIOS segment is: 0xc000
(--) fglrx(0): Chipset: "RADEON 9000/9000 PRO (RV250 4966)" (Chipset = 0x4966)
(--) fglrx(0): (PciSubVendor = 0x1002, PciSubDevice = 0x0002)
(--) fglrx(0): board vendor info: original ATI graphics adapter
(--) fglrx(0): Linear framebuffer (phys) at 0xd0000000
(--) fglrx(0): MMIO registers at 0xe5000000
(==) fglrx(0): ROM-BIOS at 0x000c0000
(II) Loading sub module "vbe"
(II) LoadModule: "vbe"
(II) Reloading /usr/lib/xorg/modules/libvbe.so
(II) fglrx(0): VESA BIOS detected
(II) fglrx(0): VESA VBE Version 2.0
(II) fglrx(0): VESA VBE Total Mem: 131072 kB
(II) fglrx(0): VESA VBE OEM: ATI RADEON RV250
(II) fglrx(0): VESA VBE OEM Software Rev: 1.0
(II) fglrx(0): VESA VBE OEM Vendor: ATI Technologies Inc.
(II) fglrx(0): VESA VBE OEM Product: V250
(II) fglrx(0): VESA VBE OEM Product Rev: 01.00
(II) Loading sub module "drm"
(II) LoadModule: "drm"
(II) Reloading /usr/lib/xorg/modules/linux/libdrm.so
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0
drmOpenDevice: open result is 6, (OK)
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0
drmOpenDevice: open result is 6, (OK)
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0
drmOpenDevice: open result is 6, (OK)
drmGetBusid returned ''
(II) Loading sub module "fglrxdrm"
(II) LoadModule: "fglrxdrm"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/linux/libfglrxdrm.so
(II) Module fglrxdrm: vendor="FireGL - ATI Technologies Inc."
	compiled for 6.8.99.8, module version = 8.25.18
	ABI class: X.Org Server Extension, version 0.2
(II) fglrx(0): Video RAM override, using 128000 kB instead of 131072 kB
(**) fglrx(0): VideoRAM: 128000 kByte, Type: DDR SGRAM / SDRAM
(II) fglrx(0): AGP card detected
(II) fglrx(0): board/chipset is supported by this driver (original ATI board)
(II) Loading sub module "ddc"
(II) LoadModule: "ddc"
(II) Reloading /usr/lib/xorg/modules/libddc.so
(II) fglrx(0): Connected Display1: CRT on primary DAC
(II) fglrx(0):  Display1: No EDID information from DDC.
(WW) fglrx(0): Specified desktop setup not supported: 8
(II) fglrx(0): Primary Controller - CRT on primary DAC
(II) fglrx(0): Internal Desktop Setting: 0x00000004
(II) fglrx(0): POWERplay not supported on this hardware
(==) fglrx(0): Qbs disabled
(==) fglrx(0): FAST_SWAP disabled
(==) fglrx(0):  PseudoColor visuals disabled
(==) fglrx(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
(==) fglrx(0): Center Mode is disabled 
(==) fglrx(0): TMDS coherent mode is enabled 
(II) fglrx(0): Total of 64 modes found for primary display.
(--) fglrx(0): Virtual size is 1920x1440 (pitch 1920)
(**) fglrx(0): *Mode "1920x1440": 234.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 90.0 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1920x1440"  234.00  1920 2048 2256 2600  1440 1441 1444 1500 +hsync
(**) fglrx(0): *Mode "1600x1200": 229.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 106.2 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1600x1200"  229.50  1600 1664 1856 2160  1200 1201 1204 1250
(**) fglrx(0):  Default mode "1600x1200": 202.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 93.8 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1600x1200"  202.50  1600 1664 1856 2160  1200 1201 1204 1250
(**) fglrx(0):  Default mode "1600x1200": 162.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 75.0 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1600x1200"  162.00  1600 1664 1856 2160  1200 1201 1204 1250
(**) fglrx(0): *Mode "1280x1024": 157.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 91.1 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1280x1024"  157.50  1280 1344 1504 1728  1024 1025 1028 1072
(**) fglrx(0):  Default mode "1280x1024": 135.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 80.0 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1280x1024"  135.00  1280 1296 1440 1688  1024 1025 1028 1066
(**) fglrx(0):  Default mode "1280x1024": 128.9 MHz (scaled from 0.0 MHz), 74.6 kHz, 70.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1280x1024"  128.94  1280 1368 1504 1728  1024 1025 1028 1066 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1280x1024": 108.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 64.0 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1280x1024"  108.00  1280 1328 1440 1688  1024 1025 1028 1066
(**) fglrx(0):  Default mode "1280x1024": 85.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 50.9 kHz, 47.0 Hz (I)
(II) fglrx(0): Modeline "1280x1024"   85.51  1280 1344 1480 1680  1024 1025 1028 1083 interlace +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1280x1024": 77.8 MHz (scaled from 0.0 MHz), 46.3 kHz, 43.0 Hz (I)
(II) fglrx(0): Modeline "1280x1024"   77.80  1280 1344 1480 1680  1024 1025 1028 1077 interlace +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1280x1024": 191.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 108.5 kHz, 100.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1280x1024"  190.96  1280 1376 1520 1760  1024 1025 1028 1085 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1280x1024": 169.2 MHz (scaled from 0.0 MHz), 97.0 kHz, 90.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1280x1024"  169.20  1280 1376 1512 1744  1024 1025 1028 1078 +hsync
(**) fglrx(0): *Mode "1024x768": 94.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 68.7 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768"   94.50  1024 1072 1168 1376  768 769 772 808
(**) fglrx(0):  Default mode "1024x768": 78.8 MHz (scaled from 0.0 MHz), 60.0 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768"   78.75  1024 1040 1136 1312  768 769 772 800
(**) fglrx(0):  Default mode "1024x768": 78.4 MHz (scaled from 0.0 MHz), 57.7 kHz, 72.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768"   78.43  1024 1080 1192 1360  768 769 772 801 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1024x768": 75.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 56.5 kHz, 70.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768"   75.00  1024 1048 1184 1328  768 771 777 806 +hsync +vsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1024x768": 65.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 48.4 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768"   65.00  1024 1048 1184 1344  768 771 777 806 +hsync +vsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1024x768": 44.9 MHz (scaled from 0.0 MHz), 35.5 kHz, 43.0 Hz (I)
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768"   44.90  1024 1032 1208 1264  768 768 772 817 interlace
(**) fglrx(0):  Default mode "1024x768": 139.1 MHz (scaled from 0.0 MHz), 98.8 kHz, 120.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768"  139.05  1024 1104 1216 1408  768 769 772 823 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1024x768": 113.3 MHz (scaled from 0.0 MHz), 81.4 kHz, 100.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768"  113.31  1024 1096 1208 1392  768 769 772 814 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1024x768": 100.2 MHz (scaled from 0.0 MHz), 72.8 kHz, 90.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1024x768"  100.19  1024 1088 1200 1376  768 769 772 809 +hsync
(**) fglrx(0): *Mode "800x600": 56.2 MHz (scaled from 0.0 MHz), 53.7 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600"   56.25  800 832 896 1048  600 601 604 631
(**) fglrx(0):  Default mode "800x600": 49.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 46.9 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600"   49.50  800 816 896 1056  600 601 604 625
(**) fglrx(0):  Default mode "800x600": 50.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 48.1 kHz, 72.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600"   50.00  800 856 976 1040  600 637 643 666
(**) fglrx(0):  Default mode "800x600": 45.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 43.8 kHz, 70.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600"   45.50  800 840 920 1040  600 601 604 625 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "800x600": 40.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 37.9 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600"   40.00  800 840 968 1056  600 601 605 628
(**) fglrx(0):  Default mode "800x600": 36.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 35.2 kHz, 56.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600"   36.00  800 824 896 1024  600 601 603 625
(**) fglrx(0):  Default mode "800x600": 116.4 MHz (scaled from 0.0 MHz), 105.4 kHz, 160.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600"  116.41  800 864 952 1104  600 601 604 659 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "800x600": 84.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 77.2 kHz, 120.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600"   83.95  800 856 944 1088  600 601 604 643 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "800x600": 68.2 MHz (scaled from 0.0 MHz), 63.6 kHz, 100.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600"   68.18  800 848 936 1072  600 601 604 636 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "800x600": 60.1 MHz (scaled from 0.0 MHz), 56.9 kHz, 90.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "800x600"   60.06  800 840 928 1056  600 601 604 632 +hsync
(**) fglrx(0): *Mode "640x480": 36.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 43.3 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480"   36.00  640 696 752 832  480 481 484 509 +hsync +vsync
(**) fglrx(0):  Default mode "640x480": 31.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 37.5 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480"   31.50  640 656 720 840  480 481 484 500 +hsync +vsync
(**) fglrx(0):  Default mode "640x480": 31.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 37.9 kHz, 72.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480"   31.50  640 664 704 832  480 489 492 520 +hsync +vsync
(**) fglrx(0):  Default mode "640x480": 25.2 MHz (scaled from 0.0 MHz), 31.5 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480"   25.18  640 656 752 800  480 490 492 525 +hsync +vsync
(**) fglrx(0):  Default mode "640x480": 72.8 MHz (scaled from 0.0 MHz), 84.3 kHz, 160.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480"   72.85  640 680 752 864  480 481 484 527 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "640x480": 52.4 MHz (scaled from 0.0 MHz), 61.8 kHz, 120.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480"   52.41  640 680 744 848  480 481 484 515 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "640x480": 43.2 MHz (scaled from 0.0 MHz), 50.9 kHz, 100.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480"   43.16  640 680 744 848  480 481 484 509 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "640x480": 37.9 MHz (scaled from 0.0 MHz), 45.5 kHz, 90.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x480"   37.89  640 672 736 832  480 481 484 506 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1920x1200": 282.7 MHz (scaled from 0.0 MHz), 107.1 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1920x1200"  282.74  1920 2072 2280 2640  1200 1201 1204 1260 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1920x1200": 246.6 MHz (scaled from 0.0 MHz), 94.0 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1920x1200"  246.59  1920 2064 2272 2624  1200 1201 1204 1253 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1920x1200": 193.2 MHz (scaled from 0.0 MHz), 74.5 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1920x1200"  193.16  1920 2048 2256 2592  1200 1201 1204 1242 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1920x1080": 220.6 MHz (scaled from 0.0 MHz), 84.6 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1920x1080"  220.64  1920 2056 2264 2608  1080 1081 1084 1128 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1920x1080": 172.8 MHz (scaled from 0.0 MHz), 67.1 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1920x1080"  172.80  1920 2040 2248 2576  1080 1081 1084 1118 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1800x1440": 259.4 MHz (scaled from 0.0 MHz), 104.9 kHz, 70.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1800x1440"  259.39  1800 1936 2136 2472  1440 1441 1444 1499 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1800x1440": 219.6 MHz (scaled from 0.0 MHz), 89.4 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1800x1440"  219.57  1800 1928 2128 2456  1440 1441 1444 1490 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1792x1344": 261.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 106.3 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1792x1344"  261.00  1792 1888 2104 2456  1344 1345 1348 1417 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1792x1344": 204.8 MHz (scaled from 0.0 MHz), 83.6 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1792x1344"  204.75  1792 1920 2120 2448  1344 1345 1348 1394 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1152x864": 119.7 MHz (scaled from 0.0 MHz), 77.1 kHz, 85.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1152x864"  119.65  1152 1224 1352 1552  864 865 868 907 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1152x864": 108.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 67.5 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1152x864"  108.00  1152 1216 1344 1600  864 865 868 900
(**) fglrx(0):  Default mode "1152x864": 96.8 MHz (scaled from 0.0 MHz), 63.0 kHz, 70.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1152x864"   96.77  1152 1224 1344 1536  864 865 868 900 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1152x864": 81.6 MHz (scaled from 0.0 MHz), 53.7 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1152x864"   81.62  1152 1216 1336 1520  864 865 868 895 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1152x864": 64.7 MHz (scaled from 0.0 MHz), 43.0 kHz, 47.0 Hz (I)
(II) fglrx(0): Modeline "1152x864"   64.68  1152 1208 1328 1504  864 865 868 915 interlace +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1152x864": 58.3 MHz (scaled from 0.0 MHz), 39.2 kHz, 43.0 Hz (I)
(II) fglrx(0): Modeline "1152x864"   58.29  1152 1200 1320 1488  864 865 868 911 interlace +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "1152x864": 143.5 MHz (scaled from 0.0 MHz), 91.5 kHz, 100.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "1152x864"  143.47  1152 1232 1360 1568  864 865 868 915 +hsync
(**) fglrx(0):  Default mode "640x400": 28.1 MHz (scaled from 0.0 MHz), 33.7 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x400"   28.07  640 696 736 832  400 413 415 449
(**) fglrx(0):  Default mode "640x400": 24.9 MHz (scaled from 0.0 MHz), 31.5 kHz, 60.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "640x400"   24.92  640 664 760 792  400 460 462 525
(**) fglrx(0):  Default mode "512x384": 19.7 MHz (scaled from 0.0 MHz), 31.1 kHz, 75.0 Hz
(II) fglrx(0): Modeline "512x384"   19.68  512 528 576 632  384 384 385 416
(**) fglrx(0):  Default mode "400x300": 24.8 MHz (scaled from 0.0 MHz), 46.9 kHz, 75.0 Hz (D)
(II) fglrx(0): Modeline "400x300"   24.75  400 408 448 528  150 601 602 625 doublescan
(**) fglrx(0):  Default mode "400x300": 22.3 MHz (scaled from 0.0 MHz), 45.0 kHz, 60.0 Hz (D)
(II) fglrx(0): Modeline "400x300"   22.33  400 416 480 496  150 601 605 742 doublescan
(**) fglrx(0):  Default mode "320x240": 15.8 MHz (scaled from 0.0 MHz), 37.9 kHz, 75.0 Hz (D)
(II) fglrx(0): Modeline "320x240"   15.75  320 328 360 416  120 481 482 501 doublescan
(**) fglrx(0):  Default mode "320x240": 12.6 MHz (scaled from 0.0 MHz), 31.5 kHz, 60.0 Hz (D)
(II) fglrx(0): Modeline "320x240"   12.59  320 328 376 400  120 491 493 525 doublescan
(**) fglrx(0):  Default mode "320x200": 13.1 MHz (scaled from 0.0 MHz), 31.5 kHz, 75.0 Hz (D)
(II) fglrx(0): Modeline "320x200"   13.10  320 352 368 416  100 406 407 417 doublescan
(**) fglrx(0):  Default mode "320x200": 12.6 MHz (scaled from 0.0 MHz), 31.5 kHz, 60.0 Hz (D)
(II) fglrx(0): Modeline "320x200"   12.59  320 336 384 400  100 457 459 524 doublescan
(==) fglrx(0): DPI set to (75, 75)
(II) Loading sub module "fb"
(II) LoadModule: "fb"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libfb.so
(II) Module fb: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 7.0.0, module version = 1.0.0
	ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.2
(II) Loading sub module "ramdac"
(II) LoadModule: "ramdac"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libramdac.so
(II) Module ramdac: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 7.0.0, module version = 0.1.0
	ABI class: X.Org Video Driver, version 0.8
(==) fglrx(0): NoAccel = NO
(II) Loading sub module "xaa"
(II) LoadModule: "xaa"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libxaa.so
(II) Module xaa: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 7.0.0, module version = 1.2.0
	ABI class: X.Org Video Driver, version 0.8
(==) fglrx(0): HPV inactive
(==) fglrx(0): FSAA enabled: NO
(==) fglrx(0): FSAA Gamma enabled
(==) fglrx(0): FSAA Multisample Position is fix
(==) fglrx(0): NoDRI = NO
(II) Loading sub module "fglrxdrm"
(II) LoadModule: "fglrxdrm"
(II) Reloading /usr/lib/xorg/modules/linux/libfglrxdrm.so
(II) fglrx(0): Depth moves disabled by default
(==) fglrx(0): Capabilities: 0x00000000
(==) fglrx(0): CapabilitiesEx: 0x00000000
(==) fglrx(0): cpuFlags: 0x4000000b
(==) fglrx(0): cpuSpeedMHz: 0x000003e4
(==) fglrx(0): OpenGL ClientDriverName: "atiogl_a_dri.so"
(==) fglrx(0): UseFastTLS=0
(==) fglrx(0): BlockSignalsOnLock=1
(==) fglrx(0): EnablePrivateBackZ = NO
(--) Depth 24 pixmap format is 32 bpp
(II) do I need RAC?  No, I don't.
(II) resource ranges after preInit:
	[0] 0	0	0xe5000000 - 0xe500ffff (0x10000) MX[B]
	[1] 0	0	0xd0000000 - 0xd7ffffff (0x8000000) MX[B]
	[2] -1	0	0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
	[3] -1	0	0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
	[4] -1	0	0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
	[5] -1	0	0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
	[6] -1	0	0xe6000000 - 0xe60000ff (0x100) MX[B]
	[7] -1	0	0xe0000000 - 0xdfffffff (0x0) MX[B]O
	[8] -1	0	0xe5010000 - 0xe501ffff (0x10000) MX[B](B)
	[9] -1	0	0xd8000000 - 0xdfffffff (0x8000000) MX[B](B)
	[10] -1	0	0xe5000000 - 0xe500ffff (0x10000) MX[B](B)
	[11] -1	0	0xd0000000 - 0xd7ffffff (0x8000000) MX[B](B)
	[12] 0	0	0x000a0000 - 0x000affff (0x10000) MS[B]
	[13] 0	0	0x000b0000 - 0x000b7fff (0x8000) MS[B]
	[14] 0	0	0x000b8000 - 0x000bffff (0x8000) MS[B]
	[15] 0	0	0x0000c000 - 0x0000c0ff (0x100) IX[B]
	[16] -1	0	0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
	[17] -1	0	0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
	[18] -1	0	0x0000ec00 - 0x0000ecff (0x100) IX[B]
	[19] -1	0	0x0000e400 - 0x0000e403 (0x4) IX[B]
	[20] -1	0	0x0000e000 - 0x0000e003 (0x4) IX[B]
	[21] -1	0	0x0000dc00 - 0x0000dcff (0x100) IX[B]
	[22] -1	0	0x0000d800 - 0x0000d81f (0x20) IX[B]
	[23] -1	0	0x0000d400 - 0x0000d41f (0x20) IX[B]
	[24] -1	0	0x0000d000 - 0x0000d00f (0x10) IX[B]
	[25] -1	0	0x0000c000 - 0x0000c0ff (0x100) IX[B](B)
	[26] 0	0	0xe40003b0 - 0xe40003bb (0xc) IS[B]
	[27] 0	0	0xe40003c0 - 0xe40003df (0x20) IS[B]
(II) fglrx(0): UMM Bus area:     0xd0c8d000 (size=0x07073000)
(II) fglrx(0): UMM area:     0xd0c8d000 (size=0x07073000)
(II) fglrx(0): driver needs X.org 6.8.x.y with x.y >= 99.8
(II) fglrx(0): detected X.org 7.0.0.0
(II) Loading extension ATIFGLRXDRI
(II) fglrx(0): doing DRIScreenInit
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0
drmOpenDevice: open result is 6, (OK)
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0
drmOpenDevice: open result is 6, (OK)
drmOpenByBusid: Searching for BusID PCI:1:0:0
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0
drmOpenDevice: open result is 6, (OK)
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns 6
drmOpenByBusid: drmGetBusid reports 
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card1
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card2
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card3
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card4
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card5
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card6
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card7
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card8
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card9
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card10
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card11
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card12
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card13
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card14
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card15
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card16
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card17
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card18
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card19
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card20
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card21
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card22
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card23
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card24
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card25
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card26
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card27
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card28
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card29
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card30
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card31
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card32
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card33
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card34
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card35
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card36
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card37
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card38
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card39
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card40
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card41
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card42
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card43
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card44
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card45
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card46
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card47
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card48
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card49
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card50
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card51
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card52
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card53
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card54
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card55
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card56
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card57
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card58
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card59
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card60
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card61
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card62
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card63
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card64
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card65
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card66
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card67
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card68
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card69
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card70
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card71
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card72
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card73
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card74
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card75
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card76
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card77
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card78
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card79
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card80
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card81
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card82
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card83
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card84
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card85
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card86
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card87
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card88
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card89
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card90
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card91
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card92
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card93
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card94
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card95
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card96
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card97
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card98
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card99
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card100
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card101
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card102
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card103
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card104
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card105
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card106
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card107
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card108
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card109
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card110
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card111
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card112
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card113
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card114
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card115
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card116
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card117
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card118
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card119
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card120
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card121
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card122
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card123
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card124
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card125
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card126
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card127
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card128
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card129
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card130
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card131
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card132
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card133
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card134
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card135
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card136
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card137
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card138
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card139
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card140
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card141
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card142
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card143
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card144
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card145
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card146
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card147
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card148
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card149
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card150
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card151
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card152
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card153
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card154
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card155
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card156
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card157
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card158
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card159
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card160
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card161
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card162
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card163
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card164
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card165
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card166
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card167
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card168
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card169
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card170
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card171
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card172
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card173
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card174
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card175
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card176
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card177
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card178
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card179
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card180
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card181
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card182
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card183
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card184
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card185
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card186
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card187
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card188
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card189
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card190
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card191
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card192
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card193
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card194
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card195
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card196
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card197
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card198
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card199
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card200
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card201
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card202
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card203
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card204
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card205
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card206
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card207
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card208
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card209
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card210
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card211
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card212
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card213
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card214
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card215
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card216
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card217
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card218
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card219
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card220
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card221
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card222
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card223
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card224
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card225
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card226
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card227
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card228
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card229
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card230
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card231
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card232
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card233
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card234
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card235
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card236
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card237
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card238
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card239
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card240
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card241
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card242
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card243
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card244
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card245
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card246
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card247
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card248
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card249
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card250
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card251
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card252
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card253
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card254
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: open result is -1, (No such device)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns -1023
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0
drmOpenDevice: open result is 6, (OK)
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0
drmOpenDevice: open result is 6, (OK)
drmGetBusid returned ''
(II) fglrx(0): [drm] DRM interface version 1.0
(II) fglrx(0): [drm] created "fglrx" driver at busid "PCI:1:0:0"
(II) fglrx(0): [drm] added 8192 byte SAREA at 0x2000
(II) fglrx(0): [drm] mapped SAREA 0x2000 to 0xb703a000
(II) fglrx(0): [drm] framebuffer handle = 0x3000
(II) fglrx(0): [drm] added 1 reserved context for kernel
(II) fglrx(0): DRIScreenInit done
(II) fglrx(0): Kernel Module Version Information:
(II) fglrx(0):     Name: fglrx
(II) fglrx(0):     Version: 8.25.18
(II) fglrx(0):     Date: May 18 2006
(II) fglrx(0):     Desc: ATI FireGL DRM kernel module
(II) fglrx(0): Kernel Module version matches driver.
(II) fglrx(0): Kernel Module Build Time Information:
(II) fglrx(0):     Build-Kernel UTS_RELEASE:        2.6.15-25-686
(II) fglrx(0):     Build-Kernel MODVERSIONS:        no
(II) fglrx(0):     Build-Kernel __SMP__:            no
(II) fglrx(0):     Build-Kernel PAGE_SIZE:          0x1000
(II) fglrx(0): [drm] register handle = 0x00004000
(II) fglrx(0): [agp] Mode=0x1f000207 bridge: 0x1106/0x0305
(II) fglrx(0): [agp] AGP v1/2 disable mask 0x00000000
(II) fglrx(0): [agp] AGP v3 disable mask   0x00000000
(II) fglrx(0): [agp] enabling AGP with mode=0x1f000304
(II) fglrx(0): [agp] Remapping MC AGP space (new MCAGPBase = 0xe0000000)
(II) fglrx(0): [agp] AGP protocol is enabled for graphics board. (cmd=0x1f000304)
(II) fglrx(0): [agp] graphics chipset has AGP v2.0
(II) fglrx(0): [drm] ringbuffer size = 0x00100000 bytes
(II) fglrx(0): [drm] DRM buffer queue setup: nbufs = 100 bufsize = 65536
(II) fglrx(0): [drm] texture shared area handle = 0x00008000
(II) fglrx(0): shared FSAAScale=1
(II) fglrx(0): DRI initialization successfull!
(II) fglrx(0): FBADPhys: 0xd0000000 FBMappedSize: 0x00c8d000
(II) fglrx(0): FBMM initialized for area (0,0)-(1920,1713)
(II) fglrx(0): FBMM auto alloc for area (0,0)-(1920,1440) (front color buffer - assumption)
(==) fglrx(0): Backing store disabled
(==) fglrx(0): Silken mouse enabled
(**) fglrx(0): DPMS enabled
(WW) fglrx(0): Option "UseFBDev" is not used
(II) fglrx(0): Using XFree86 Acceleration Architecture (XAA)
	Screen to screen bit blits
	Solid filled rectangles
	8x8 mono pattern filled rectangles
	Solid Lines
	Dashed Lines
	Offscreen Pixmaps
	Setting up tile and stipple cache:
		30 128x128 slots
(II) fglrx(0): Acceleration enabled
(II) fglrx(0): X context handle = 0x1
(II) fglrx(0): [DRI] installation complete
(II) fglrx(0): Direct rendering enabled
(==) fglrx(0): Using hardware cursor
(II) fglrx(0): Largest offscreen area available: 1920 x 273
(II) Loading extension FGLRXEXTENSION
(II) Loading extension ATITVOUT
(II) fglrx(0): Interrupt handler installed at IRQ 10.
(==) RandR enabled
(II) Setting vga for screen 0.
(II) Initializing built-in extension MIT-SHM
(II) Initializing built-in extension XInputExtension
(II) Initializing built-in extension XTEST
(II) Initializing built-in extension XKEYBOARD
(II) Initializing built-in extension XC-APPGROUP
(II) Initializing built-in extension SECURITY
(II) Initializing built-in extension XINERAMA
(II) Initializing built-in extension XFIXES
(II) Initializing built-in extension XFree86-Bigfont
(II) Initializing built-in extension RENDER
(II) Initializing built-in extension RANDR
(II) Initializing built-in extension COMPOSITE
(II) Initializing built-in extension DAMAGE
(II) Initializing built-in extension XEVIE
error opening security policy file /etc/X11/xserver/SecurityPolicy
(**) Option "CoreKeyboard"
(**) Generic Keyboard: Core Keyboard
(**) Option "Protocol" "standard"
(**) Generic Keyboard: Protocol: standard
(**) Option "AutoRepeat" "500 30"
(**) Option "XkbRules" "xorg"
(**) Generic Keyboard: XkbRules: "xorg"
(**) Option "XkbModel" "pc104"
(**) Generic Keyboard: XkbModel: "pc104"
(**) Option "XkbLayout" "us"
(**) Generic Keyboard: XkbLayout: "us"
(**) Option "CustomKeycodes" "off"
(**) Generic Keyboard: CustomKeycodes disabled
(**) Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
(**) Configured Mouse: Device: "/dev/input/mice"
(**) Configured Mouse: Protocol: "ExplorerPS/2"
(**) Option "CorePointer"
(**) Configured Mouse: Core Pointer
(**) Option "Device" "/dev/input/mice"
(**) Option "Emulate3Buttons" "true"
(**) Configured Mouse: Emulate3Buttons, Emulate3Timeout: 50
(**) Option "ZAxisMapping" "4 5"
(**) Configured Mouse: ZAxisMapping: buttons 4 and 5
(**) Configured Mouse: Buttons: 9
(**) Option "SendCoreEvents"
(**) stylus: always reports core events
(**) stylus device is /dev/wacom
(**) stylus is in absolute mode
(**) stylus: forcing TabletPC ISD V4 protocol
(**) WACOM: suppress value is 2
(**) Option "BaudRate" "9600"
(**) stylus: serial speed 9600
(**) Option "SendCoreEvents"
(**) cursor: always reports core events
(**) cursor device is /dev/wacom
(**) cursor is in relative mode
(**) cursor: forcing TabletPC ISD V4 protocol
(**) WACOM: suppress value is 2
(**) Option "BaudRate" "9600"
(**) cursor: serial speed 9600
(**) Option "SendCoreEvents"
(**) eraser: always reports core events
(**) eraser device is /dev/wacom
(**) eraser is in absolute mode
(**) eraser: forcing TabletPC ISD V4 protocol
(**) WACOM: suppress value is 2
(**) Option "BaudRate" "9600"
(**) eraser: serial speed 9600
(II) XINPUT: Adding extended input device "eraser" (type: Wacom Eraser)
(II) XINPUT: Adding extended input device "cursor" (type: Wacom Cursor)
(II) XINPUT: Adding extended input device "stylus" (type: Wacom Stylus)
(II) XINPUT: Adding extended input device "Configured Mouse" (type: MOUSE)
(II) XINPUT: Adding extended input device "Generic Keyboard" (type: KEYBOARD)
(**) Option "Device" "/dev/wacom"
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
	No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Cannot allocate memory
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
	No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Cannot allocate memory
(**) Option "Device" "/dev/wacom"
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
	No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Cannot allocate memory
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
	No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Cannot allocate memory
(**) Option "Device" "/dev/wacom"
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
	No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Cannot allocate memory
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
	No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Cannot allocate memory
(II) Configured Mouse: ps2EnableDataReporting: succeeded

.

익명사용자의 이미지

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=185033
(3번째 글)chiurenji 님이 이미 언급한내용.
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=185033&page=4
이어진 관련글.....37번째 글..... 40번째 글....

검색좀 해 봤습니다.

익명사용자의 이미지

semjase의 이미지

됐다....... 된다........ 으하핫~~~~

T_T;

아... 감격.. glxgears하니까 기어가 잘도 돌아가네요..

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=185033&page=4
여기서 40번째 글 보고 했습니다.

답변해주신분들 모두 대단히 감사드립니다.

전 언제 답변해주는 위치(?)에 오를수 있을지... 에혀..

.

semjase의 이미지

그냥 aticonfig --initial 해봤더니 다시 mesa로 돌아왔네요.

절대 하지말아야하는건지...쩝.. 다시 첨부터해야겠네요..

.

semjase의 이미지

다시 했는데 계속 mesa네요.. 만진거 없는데..

만진거라곤 모니터가 제대로 안돼어있어서 (plug & play)로 되어있어서 제 모니터로 맞춰준거하고
aticonfig --initial 해준거밖에 없는데..

휴... 흑..

.

doodoo의 이미지

켁..........

새로운 마음으로 다시하면 될것 같네요 ^^;

semjase의 이미지

ATI도 알려졌던 문제가 해결됐나본데요..
포맷하고 다시 까니까 바로 제대로 깔리네요..
물론 깔기전에 소스리스트를 수정해주고요..

# fixed ATI Driver
deb http://people.debian.org/~dexter xorg-driver-fglrx dapper

http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu_Dapper_Installation_Guide 여기서 첫번째 방법으로 깔았습니다.
제가 ATI드라이버 깔면서 4번정도 포맷한거같은데요.. 포맷하고 깔아도 안됐었는데 지금은 잘 됩니다.

.

doodoo의 이미지

축하 합니다. ^_____________^

죠커의 이미지