프로그래머의 새해 소망

geekforum의 이미지

모두들 신년을 맞이하여 새마음 새뜻을 가슴에 품고 있을 듯 합니다. 모두 새해 복많이 받으시고.... 프로그래머로서 올해엔 꼭 이건 해야겠다... 이건 어떨까... 라는 등의 생각을 한번쯤 나누어 보았으면 합니다.

전 그렇더군요. 산산히 흩어져 있는 여러가지 프로그램적인 생각을 정리하자. 영어 공부에 좀 신경쓰자. 바른[?] 생활을 하자[밤샘 하지 말자 -.-] 등이군요. ^^

익명 사용자의 이미지

1. 살 빼기
2. 걸 사귀기
3. 프로그램 및 일에 대한 내 자신의
내공 늘리기
4. 우리 부서 매출 좀 많이 올리기
5. 부모님 및 형제, 자매, 조카들 건강하기

익명 사용자의 이미지

1. 정보처리 따고 병특 구하기
2. 대학 생활 잘하고, 학점 잘 따기
3. 지금 회사일 열심히 하기
4. 영어 공부하기
5. 컴터 공부하기
(C / Linux / Network / Java...)
6. 건강한 신체 만들기
7. 책(일반)마니 읽기
8. 돈 아껴쓰고, 돈 모으기..
9. 술, 담배 줄이기
10. 정신적 여유 가지기

armadillo_의 이미지

1. 게으름 극복(잠 줄이기).
2. 하루 3시간 투자해서 책 읽기.
3. 등한시했던 자격증 취득하기.
4. 좋은 조건의 회사로 이직하기.
5. 이제 연애는 그만하고 결혼하기.

익명 사용자의 이미지

통일

익명 사용자의 이미지

로또 당첨!

익명 사용자의 이미지

로또 당첨되면 당장 오픈 소스에도 참여하고.. -_-;
저도 프로그래밍 좀 해보겠군여. --;;;

우겨_의 이미지

다 같이, 전부는 아니더라도 대부분의 사람들이 잘 사는 사회.

익명 사용자의 이미지

1.좋은 직장 구하기
2.건강하기
3.영어 공부 & 컴공부 열심히 하기
4.모든일에 열심히 하기
5.여자 친구 사귀기....
6.취미 생활하기
7.커피 줄이기....
8.술 줄이기...
9.컵라면 줄이기...
10.운동 하기 ..

익명 사용자의 이미지

1. 끊은 담배 다시피기
2. 주량 더 늘리기
3. 살좀 찌기(작년엔 6개월동안 자기전에 라면을 먹었는데...
살이 3Kg빠짐--;;)
4. 돈 3백벌어서 라식수술하기

익명 사용자의 이미지

담배 줄이기가 없군요. 요즘은 정말 다들 담배 안 피는지... -_-;
혼자 폐암 걸릴까봐 겁나넹 --;;

gajet_의 이미지

몇년전부터 새해마다 가져오던 희망을 다시 생각하게 되는군요.
좀 더 나이가 들기전에 내 힘으로 세계 최초의 기술을 개발할 수 있기를, 그리고 그 것을 아무런 조건없이 공개할만큼 사회에 물들지 않게 되기를 다시 기원해 봅니다.
아직까지는 내공이 부족해서 그런것이 없군요... -_-;;

익명 사용자의 이미지

올해 1월달 현재 php쇼핑몰 프로젝트 끝내기.
2월달 php 웹메일 공부하기
3월달 java,jsp 공부 하기
4월달 javanetwork 공부하기
5월달 EJB 공부하기
6월달 EJB 쇼핑몰 공부하기
7월달 java 여직까지 본거 다시 정리해서 공부하기
8월달 c 공부하기
9월달 c 리눅스 프로그램 짜기 python
10월달 c++ 공부하기
11월달 리눅스 커널 공부하기
12월달 리눅스 개발자 되기..

우선은 php는 밥벌이이고, 접근하기도 쉽운 언어부터
공부 순서를 잡았습니다.

익명 사용자의 이미지

굉장합니다.

꼭 성공하시길.....;;

익명 사용자의 이미지

내가 볼땐.. 저렇게 지키면 하나도 제대로 못할듯 싶소..
특히.. C/C++ 랑 커널.. 커널은 1년 잡아도 힘든데

익명 사용자의 이미지

그래서 새해 소망이겠지요. :-)
새해 계획이라면 좀 어려운 계획이긴한데 소망이라면 약소할 수도....:-)

익명 사용자의 이미지

...............

gl anyway -_-

익명 사용자의 이미지

큭... 열심히 하세요. -_-;

익명 사용자의 이미지

1. 음식 가리기 그만하기

2. 살 좀 찌기(1이 해결되면 자연히 해결 될지도. 음. 살 안찐 건 행복인가-_-)/ )

3. 책 좀 보고(사기만 하고 안본 책이 너무 많아서..)

4. 한자리에 진득히 앉아있기(정말로-_-); )

익명 사용자의 이미지

운동을 좀 해야할거 같아요
목이 좀 뻣뻣하고...(굳었음..)
뱃살이 늘어나고 있습니다.
몸무게도 이 회사 들어와서
1년반만에..10킬로 가량늘었어요.
(백수때 63킬로, 지금 73킬로...)

어떤 운동을 하는게 좋을까요

익명 사용자의 이미지

운동 저도 해야한느데 -.-

1. 격투기 관련
- 살과 함께 스트레스 해소용으로 최고
- 추천 종목 : 유도[아이키도가 괜찮습니다.]
권투[첨에는 절대로 때리거나 시키지 않음.
거의 3개월동안 체력 훈련만 시킴..]
2. 그냥 운동
- 전 수영을 권하고 싶네요..
주변에 공익성을 띄고 있는 수영장이 있는곳이 젤 좋죠.
서울에서는 예술의 전당옆에 공무원연수원 수영장이 저렴하고
잘 알켜 줍니다. 환경도 좋고요
- 헬스
이건 전 별루 권하고 싶지 않내요..
프로그래머면. 좀 지루해서리 중간에 포기하는 확률이 높더군요 -.-
- 달리기
좀 춥죠 ㅠ.ㅠ ㅋㅋ..

전 권투를 할려고 준비중이랍니다.[월급 받으면 -.-]

익명 사용자의 이미지

수영장 위치좀 자세히 알려 주시면 감사

ihavnoid의 이미지

2003년에는...
1. 연애를 해 볼 수 있도록...
2. 계획성 있는 삶을 살도록...
3. 코더에서 벗어난 삶을 살 수 있도록...
4. 하드웨어설계를 좀 잘 배울 수 있도록...

Consider the ravens: for they neither sow nor reap; which neither have storehouse nor barn; and God feedeth them: how much more are ye better than the fowls?
Luke 12:24

익명 사용자의 이미지

음..저의 소망은 단 2가지

1. 가족의 건강

2. 나의 건강

-_-;; 건강이 최곱니다. -_- b

앗..내꺼 하나만 더...

3. 영어....-ㅇ- 이제 슬슬 시험도 봐줘야지

익명 사용자의 이미지

좋은 병특 직장 구하기

익명 사용자의 이미지

글쓴이 : 너는뻥쟁이

1. 프로그래머가 프로그래밍에만 전념해도되는 세상이 오기를..

2. 주둥이로 프로그램짜는 넘들 자멸하기를..

3. 프로그래밍은 워드작업이아닌 창조라는걸 알기를..

익명 사용자의 이미지

주둥이로 프로그램 짜는 넘에서 벗어나기 !!

새해 소망임다. -_-;;

신승한_의 이미지

2 번에 짝짝!

익명 사용자의 이미지

그동안 50% 할인할 때마다 사 놓은 10여권의
책과 또 사 놓고 책장에 고이 모셔놓은
Solaris Internal, Operating System, Linker and Loaders,
TCP/IP Illustrated Vol2, Essential IPv6, Large Scale C++ Design 등의
책 중에서 절반만이라도 읽고 넘어갔으면
합니다. 물론 올해 또 사 모을수도 있는데,
현재는 저 책들 반만 다 보고 넘어갔으면 하네요....
아 그리고 올해는 여친 만드는것도 빼먹을 수 없네요....

익명 사용자의 이미지

이제는 사람이 되볼려구여 ㅡㅡ;

RedPain의 이미지

##### 폐인을 벗어나 정상인되기 #####
. 머리기르기( 늘 머리 손질하기 귀찮다고 빡빡깎던 머리를 좀 기르기 )
. 옷 잘 입기( 편하다고 츄리닝만 입지 않기 )
. TV 보기( 남들이 드라마 얘기할 때 끼어들 수 있게 하기 )
. 책 줄이기( 책이 없다고 불안해 하지 않기 )
. 시험기간에는 시험공부하기( 더이상 학고 안 맞기 )
정상인이 되는 길은 멀고도 험하군요.
그래도 키보드에서 손 땔순 없죠. ㅡ.ㅡ;;
--
Don't believe.(유수영, 2003)
http://myhome.hanafos.com/~yootiong/
msn : yootiong at hotmail dot com

익명 사용자의 이미지

1. 몸무게 줄이기
2. 여자친구/애인 만들기
3. 좋은 학점 따기
4. 인터넷 이용 시간 줄이기
5. 그림 그리기
6. 병특 성공 -_-

SungHo_의 이미지

그동안 사놓았던 책들 다 읽기...
올 한해 다끝날 수 있을런지...

익명 사용자의 이미지

언제나 맑고 깨끗한 정신 갖기

가장 힘든일 아닐까요?

익명 사용자의 이미지

1. 회사 잘되서 연봉 10%만 올려받기

2. 회사에서 국민연금, 의료보험 좀 지원받았으면 -_-

3. 그게 아니면 3년 채우고 다른 회사로 옮기기

익명 사용자의 이미지

공익가서(2월이나 3월쯤 갑니다...^^;)
한해 동안 유닉스 시스템 프로그래밍, 네트웍 프로그래밍 정도 공부하기...
영어는 정말 열심히 하기...-_-; 양키들만 있는 곳에 보내도고...~@ (영어의 압박)

익명 사용자의 이미지

버그사랑하기 :)

익명 사용자의 이미지

초보 딱지 떼기...랍니다.

어셈러브 놀러오세요~~ (' ')/

익명 사용자의 이미지

해리포터 1,2 권 자유자재로 읽을수 있게 영어공부 ㅠ.ㅠ
윈도우 마스타!~???
또.. 이쁜 여자친구~

gilbird의 이미지

. 규칙적인 생활리듬 회복하기

. 일에 치여서 못본 전공책 보기

. 돈많이 벌기

. 인간관계 회복하기

모두 우선순위를 매길 수 없는 소중한 것들인것 같습니다.

익명 사용자의 이미지

1. 2001년 겨울 부터 질질 끌고 있는 프로그램 끝내기.
취미로 리눅스 프로그래밍 배우고 있는데 2001년 겨울에 시작 했다가 끝을 못 보고 접어 놨더니 다 까먹어서 첨부터 다시 해야 될 판. -_-
2. 공부해서 논문 쓰기. 1년을 돌아 보니 한게 없어서 민망...-_- 맨날 손발만 고생하고 머리는 돌이 되가는 느낌.

꼬리말: 겁잭이가 아니라 게을러서 사용자 등록 안했어요.
나? simji

익명 사용자의 이미지

1. H/W쪽 전자쪽 공부하기
2. Design Pattern, Refactoring공부하기
3. 현재 남이 한심하게 해놔서 맨날 버그잡는게 이쁘게 새로 짜기
4. 중국어 공부하기

익명 사용자의 이미지

버그 없는 사랑하기.

익명 사용자의 이미지

세가지만 할랍니다.
영어,
db
바이올린.
ㅎㅎㅎㅎ

익명 사용자의 이미지

장가점 가자

혜진의 이미지

1. 회사다닌다고 공부 좀 소홀해졌더니 날이갈수록 무식해져서 안되겠다, 공부좀 하고 책 좀 읽자.(직접 코딩하고 하는 데가 아니라 그런지 점점 둔해지는 것이 미치겠어요, 아주.....) 그리고 웬만하면 방통대에 가자

2. 짤리지 말자. ^^;;;;;

3. 아프지 말자.

익명 사용자의 이미지

여친을 사귀려면 책과 컴을 잠시 접는게 좋습니다. (홀로 생각(?또는 일)하는 시간줄이기)
내지는 줄이던가.

illuza의 이미지

저같은 경우는 올해 안에 python를 배우는 것입니다. python이 요새 유행하는 언어라서 거기에 무작정 따라가는 것이 아니라 script 언어 하나 정도는 알면 좋을 거 같고 지금 하고 있는 일에 python이 관련되어 있습니다. 혹시 python을 익히는데 도움이 되는 site나 책이 있으면 추천해주세요.

다른 하나는 여자친구 사귀기. 작년에는 쓸쓸히 혼자 화이트 크리스마스를 맞이했지만, 올해는 내가 좋아하는 사람이랑 맞이하고 싶네요.

익명 사용자의 이미지

우선 python.org에 가보시면 저자인 Guido van Rossum이 직접 쓴 python 튜토리얼이 있구요.

그 다음으로는 역시 O'Reilly의 책을 추천합니다. 생쥐 그림이 그려진 Learning Python이 쉽게 잘 쓰여져 있습니다. 번역본도 나와 있을 겁니다.

Learning Python으로는 조금 부족한 면이 있습니다. 기본으로 제공되는 모듈이라든가, 씨나 다른 언어와의 연동 쪽은 포함되어 있지 않거든요. 뱀이 그려진 Python 책도 괜찮다고하는데 썩 추천할 정도는 아니라고 들었습니다.

우선은 Learning Python으로 빨리 기초를 닦아 버리시길 추천합니다. :)

bookworm_의 이미지

그동안 제가 해왔던 것을 정리해서 제 자신만의 라이브러리를 갖는 것입니다.
--
Bookworm

Bookworm

익명 사용자의 이미지

제발 병특 좀 되자!!!요..

이래저래 요즘 병특상황이 최악이구만요..
도대체 몇명이야..몇명..

익명 사용자의 이미지

1. 스카웃 당해서 연봉 2배로 오르기

2. 하루 8시간 근무 지켜지기 ( 지금은 9시간근무에, 주5일 )

3. 개발하고 있는 도중 요구 사항 계속 나오면서 개발기간 끝도

없이 늘어나는 프로젝트에 참여 안하게 되기

4. MCSD 자격증 따기

joshuajh의 이미지

왠지 부럽군요...
주 5일 9 시간 근무라니... 좋은회사 다니시는군요...
ㅜ.ㅡ

익명 사용자의 이미지

가입하기 귀찮아서 가입 안한 겁쟁이 입니다.
올해 소원은 -_-; 비록 하찭은 코더에 불과하지만 취직하는거요 -_-a

로미의 이미지

1. 새해 계획한것 delay/cancel 하지 않기.
2. 일, 주, 월간, 분기, 계절, 연간 계획 실천하기.
3. 작심삼일 되지 않도록 경계하기.
4. 소신, 신념, 투지, 선택과 집중 그리고 열정.
5. 2번 결산후 자가검열(반성)과 평가 하기.
6. 내마음 속에서 생겨나는 귀차니즘, 게으름, 나의 몸을 편하게 하려는 마음 따위 물리치기.
7. 감정보다는 냉정하게 생각하기.
8. 굴고 짧은 직업-생명 보다 길게 갈 수 있는 평생 직업으로 만드는 마인드. -몸값 보다 필요한 사람 되기.
9. 좀더 어린 마인드 지니기. -나이든 사람보다 어린아이의 생각, 폭, 틀, 동심

10. 돈모아서 집 구하기. -출가, 부모님과 한지붕에서 탈출하기 -ㅅ-;;
11. 그 집에서 냥이~♡ 분양 받아서 식구되기.

쓰고 나니 좀 이상하게 되었네요. ^^;;

투지는 호승심을 뜻하는것이 아닙니다.
자기 자신과의 싸움에서 이기고자 하는 마음입니다.

5번은 자기 스스로 한 일에 대한 평가에 주관적인 것들이 들어 갈것 같아서 가장 어려울것 같네요.
하지만 냉정한 3자의 시각이 필요하고요.
8번은 노년에 뭘 먹고 사나 하는 불안감 때문에...

Signature:
끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.(이봐 로미, 뭐가 감사한거야?!)

혹시 댓글로 싸움을 즐기려는 님!?
당신은 眞性 변퉤 입니다~ :P

이제는 무늬만 백수로 가장한 개발자가 아닌 진정한 개발자가 되어야겠다.
이제는 학생으로 가장한 백수가 아닌 진짜 백수가 되어야겠다.

언제나 newbie의 마음가짐.

익명사용자의 이미지

프로그래머는 아니지만... SE 를 꿈꾸는 자로써...

1. 올해에는 결혼하기 !
2. awk, sed, grep, 표현정규식, vi = 쉘 스크립트 완벽하게 익히기
3. Python 익히기
4. 발전적으로 살 것.

이정도군요.
그나저나 이런 글에는 익명 사용자가 엄청나게 불어나네요 @..@;;;
KLDP 의 인원이 떨어졌다고는 하지만 아직도 많이들 오네요

올해엔 꼭 계획한 것들 모두 이루시기 바랍니다. !!!

p.s
- 방금 TV 를 봤는데 어제 2억에 판 집이 자고 일어나니 하룻밤 사이에 5억으로 오른 사연을 보니...
세상이 미쳤더군요.
부디 올해엔 미치지 않기를...

Darkcircle의 이미지

1. 세그폴트 조용히 꺼져주는거 ㅡ,,ㅡ 킁
2. 여자친구 절대 못떨어지게 하는 연애의 기술 습득... -_-+
3. 장학금 만땅타기... 수니꿘 진입.
4. 10억짜리 프로젝트 수주하고 대박내기... (지금껀 좀 야개야...야개...ㅡ,,ㅡ)
5. 배터지게 처(?)먹고 몸무게 10Kg+ 키 5Cm+ ㅠㅠ

===========================================
니네 군대에서 멀쩡한 몸으로 18시간 자봤어? ㅋㅋㅋ

---------------------------------------------------------------
폐인이 되자 (/ㅂ/)

anfl의 이미지


할일
1. 다 버릴것 (가진것, 못가진것, 나)
2. 책쓸것
3. OS하나 더 만들것
4. 컴파일러 작성 및 이론정리
5. architecture study (system 분석 능력 키울것)

기타
1. PDA 활용할것
2. 놀고 있는 FPGA 활용할것
3. codec cell에 최적화 (codec 이론, FFMpeg 최적화)
4. 정리하는 습관 키울것
5. 주말을 좀 더 알차게 보낼것


페이지