apache2.x 에서 mod_evasive 설치시 문제...

side의 이미지

아파치 2.x 버전에서 mod_evasive 모듈을 추가하려는 도중에 아래와 같은 오류메세지가 발생했습니다.

뭐가 잘못되었는지 알수가 없네요ㅠㅠ

도움좀 부탁드립니다.

[root@localhost mod_evasive]# /usr/local/apache/bin/apxs -iac mod_evasive20.c

/usr/local/apache/build/libtool --silent --mode=compile gcc -prefer-pic  -DAP_HA
VE_DESIGNATED_INITIALIZER -DLINUX=2 -D_REENTRANT -D_XOPEN_SOURCE=500 -D_BSD_SOUR
CE -D_SVID_SOURCE -D_GNU_SOURCE -g -O2 -pthread -I/usr/local/apache/include  -I/
usr/local/apache/include   -I/usr/local/apache/include   -c -o mod_evasive20.lo
mod_evasive20.c && touch mod_evasive20.slo
/usr/local/apache/build/libtool --silent --mode=link gcc -o mod_evasive20.la  -r
path /usr/local/apache/modules -module -avoid-version    mod_evasive20.lo
/usr/local/apache/build/instdso.sh SH_LIBTOOL='/usr/local/apache/build/libtool'
mod_evasive20.la /usr/local/apache/modules
/usr/local/apache/build/libtool --mode=install cp mod_evasive20.la /usr/local/ap
ache/modules/
cp .libs/mod_evasive20.lai /usr/local/apache/modules/mod_evasive20.la
cp .libs/mod_evasive20.a /usr/local/apache/modules/mod_evasive20.a
ranlib /usr/local/apache/modules/mod_evasive20.a
chmod 644 /usr/local/apache/modules/mod_evasive20.a
PATH="$PATH:/sbin" ldconfig -n /usr/local/apache/modules
----------------------------------------------------------------------
Libraries have been installed in:
   /usr/local/apache/modules

If you ever happen to want to link against installed libraries
in a given directory, LIBDIR, you must either use libtool, and
specify the full pathname of the library, or use the `-LLIBDIR'
flag during linking and do at least one of the following:
   - add LIBDIR to the `LD_LIBRARY_PATH' environment variable
     during execution
   - add LIBDIR to the `LD_RUN_PATH' environment variable
     during linking
   - use the `-Wl,--rpath -Wl,LIBDIR' linker flag
   - have your system administrator add LIBDIR to `/etc/ld.so.conf'

See any operating system documentation about shared libraries for
more information, such as the ld(1) and ld.so(8) manual pages.
----------------------------------------------------------------------
Warning!  dlname not found in /usr/local/apache/modules/mod_evasive20.la.
Assuming installing a .so rather than a libtool archive.
chmod 755 /usr/local/apache/modules/mod_evasive20.so
chmod: cannot access `/usr/local/apache/modules/mod_evasive20.so': 그런 파일이나
 디렉토리가 없음
apxs:Error: Command failed with rc=65536

아.. 그리고 2.x대에서 사용할 수 있는 mod_bandwidth는 어디서 구할 수 있습니까?.. ㅠㅠ

망치의 이미지

저도 같은 문제가 --;;;
해결 하셨다면 조언좀 부탁드립니다.

---------------------------------------
http://www.waitfor.com/
http://www.textmud.com/

오리주둥이의 이미지

Quote:
아.. 그리고 2.x대에서 사용할 수 있는 mod_bandwidth는 어디서 구할 수 있습니까?.. ㅠㅠ

못구합니다. 1.3.x 버전에서 멈춰있습니다. mod_throttle 역시.. -_-;
필요하시다면 어쩔 수 없이 1.3.x 버전으로 돌아오셔야 합니다.

그리고 오히려 질문드리는데요.. -_-;
mod_evasive은 어떤 역할을 하는 모듈이죠?

망치의 이미지

DOS 공격 방어에 관해 찾아보다가 알게된 모듈입니다. ~_~;;

http://bbs.kldp.org/viewtopic.php?t=53564&highlight=evasive

---------------------------------------
http://www.waitfor.com/
http://www.textmud.com/

오리주둥이의 이미지

망치 wrote:
DOS 공격 방어에 관해 찾아보다가 알게된 모듈입니다. ~_~;;

http://bbs.kldp.org/viewtopic.php?t=53564&highlight=evasive

우와~ 상당히 맘에드는 모듈이네요. +_+

사이트에 가보니 2.x 대에 사용하는 모듈도 있군요.
현재 APM이 1.3.x, 4.4.0, 4.1.6이라서...

혹시 문제 해결하시면 답글남겨주세요.
1.3.x에서는 문제없이 동작되는지 보고 다시 글남기겠습니다.
(configure 만 하면 되니.. +_+)

망치의 이미지

제가 2.x 에서 시도하다가 저 메세지를 만났습니다.. ~_~;; FAQ 문서도 없는듯해서 헤매고 있슴다;

---------------------------------------
http://www.waitfor.com/
http://www.textmud.com/

망치의 이미지

아파치 2 에서 사용 가능한 DOS 방어용 프로그램 추천좀 부탁드려요 ㅜㅜ..

---------------------------------------
http://www.waitfor.com/
http://www.textmud.com/

망치의 이미지

오리님 성공하셨나요?
전 2에서 사용가능한 모듈 찾고 있는데 힘드네요 ㅜㅜ

---------------------------------------
http://www.waitfor.com/
http://www.textmud.com/

Zeroidle의 이미지

Apache2.0도 mod_throttle mod_bandwidth있는데용? 'ㅡ'

잘 쓰고있습니다. 물론 테스트 중이긴 하지만요

Zeroidle의 이미지

mod_evasive 잘 되시던가요?

접속자가 많은곳에서 오히려 접속이 안되는경우가 있어

아직 적용을 못하고 있습니다.

오리주둥이의 이미지

망치 wrote:
오리님 성공하셨나요?
전 2에서 사용가능한 모듈 찾고 있는데 힘드네요 ㅜㅜ

1.3에서는 성공했습니다.

현재 swap을 다른하드에 설정해놓고
페도라와 레드햇의 스왑을 공유하다보니 2.0은 테스트를 못해보았습니다.
각각의 하드에 스왑파티션을 만들어서 공유스왑하드를 지우고
2.0을 설치해보려고 하는데...

파티션 만드려고 하니까 여유공간이 잡히지를 않네요. ㅠ.ㅠ
해결방법을 찾고 있습니다.
되는데로 말씀드릴께요.

오리주둥이의 이미지

Zeroidle wrote:
Apache2.0도 mod_throttle mod_bandwidth있는데용? 'ㅡ'

잘 쓰고있습니다. 물론 테스트 중이긴 하지만요

엥? 정말인가요?
지금 확인해보았는데 아직도 mod_throttle은 1.3 이상 안나와있는데요?
bandwidth는 아직 확인 못했습니다.
혹시 2.x 용 있으시면 공유좀.. -_-;;;

Zeroidle의 이미지

오리주둥이의 이미지

망치 wrote:
오리님 성공하셨나요?
전 2에서 사용가능한 모듈 찾고 있는데 힘드네요 ㅜㅜ

망치님 성공했습니다.

저는 무리없이 성공이 되어서 머라 드릴 말씀이.. -_-;;;

OS 버전 : 레드헷 9
일단 두가지 모드로 테스트해보았습니다.

1. rpm으로 apm을 설치 한 후 테스트
----------------------------------------------
스왑으로 사용하던 하드에 새로 레드햇 9를 깔았습니다.
설치할때 mysql 을 제외하고 apache와 php를 설치하였습니다.

설치된 apache rpm의 버전은 httpd-2.0.40-21
설치된 php rpm 의 버전은 4.x.x ( 기억이.. -_-;; 어차피 모듈이니 php와는 관계가 없으니 상관없이 넘어가죠. )

여기서는 mod_evasive 를 rpm을 구해서 설치하였습니다.
패키지로 깔고나니 apxs를 찾을 수 가 없어서요.

자동으로 httpd.conf 맨 하단에 인클루드 되어 있더군요.
설정은 인클루드 된 디렉토리를 찾아서 해주시면 됩니다.
(/etc/httpd/conf/mod_evasive.conf 였던걸로 기억이.. )

테스트 결과 이상없이 작동되었습니다.

2. source로 apache를 설치 한 후 테스트
---------------------------------------------
소스로 설치한 apache 버전은 2.2.0 이었습니다.
보편적인 소스설치 후 mod_evasive를 설치하였는데..
질문올리신 분의 에러는 발생하지 않더군요.

지금 다시 보니

Quote:
chmod: cannot access `/usr/local/apache/modules/mod_evasive20.so': 그런 파일이나
디렉토리가 없음

이라는 에러메세지가 보이네요.

예전에 apm 설치를 할때 apache 2.x.x 와 php 4.x.x 가
module 디렉토리에 위와같은 php4.so 파일이 생성되지 않는 버그가 있었습니다.(둘 중 하나의 특정 버전이었던걸로 기억합니다만 이것도 가물가물.. -_-;; )
(여러 테스트박스에서 해보았는데 동일한 문제가 발생이 되더군요. )

그래서 혹시나 하는생각입니다만
다른버전의 apache를 설치해보시는건 어떨까 싶기도 하구요.

답변이 제대로 못된것 같아 죄송하네요.

rpm으로 apache 와 php를 설치하라고 말씀드리고 싶지만
apxs를 찾지 못하여.. 말씀드리기도 머하고 ㅠ.ㅠ

여하튼 망치님과 질문 올리신 분도 버전을 바꾸어가면서 테스트를 해보시는건 어떨까 싶습니다.

보시고 답변올려주시면 저도 테스트해보고 도움이 될것 같네요.

망치의 이미지

현재 아파치 2.0.55 를 사용중인데.. 다른 버젼을 써봐야겠군요..
테스트 및 답변 감사드립니다 ㅜㅜ

---------------------------------------
http://www.waitfor.com/
http://www.textmud.com/

댓글 달기

Filtered HTML

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

BBCode

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param>
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

Textile

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • You can use Textile markup to format text.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Markdown

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • Quick Tips:
    • Two or more spaces at a line's end = Line break
    • Double returns = Paragraph
    • *Single asterisks* or _single underscores_ = Emphasis
    • **Double** or __double__ = Strong
    • This is [a link](http://the.link.example.com "The optional title text")
    For complete details on the Markdown syntax, see the Markdown documentation and Markdown Extra documentation for tables, footnotes, and more.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Plain text

  • HTML 태그를 사용할 수 없습니다.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 줄과 단락은 자동으로 분리됩니다.
댓글 첨부 파일
이 댓글에 이미지나 파일을 업로드 합니다.
파일 크기는 8 MB보다 작아야 합니다.
허용할 파일 형식: txt pdf doc xls gif jpg jpeg mp3 png rar zip.
CAPTCHA
이것은 자동으로 스팸을 올리는 것을 막기 위해서 제공됩니다.