새로운 운영 체제

cppig1995의 이미지

개발자들의 궁극에 도전해 보고자 합니다.
새로운 운영 체제 (가칭 Ragweed) 제작하기!
그리고 HX Frameworks 라 하는... Microsoft .NET 과 같은
프레임워크 시스템을 개발 중입니다.
HX 는 새로운 언어 C2++ (.NET의 MC++에 해당하는,
C++의 확장언어) 나, 기타 2++계언어로 작성된 소스가
"1차해석"(1st Interpret) 되어 나온 결과인 "HX 목적
표현 코드"를 실행시에 "2차해석"(2nd Interpret)하여
실행하게 되는 체계입니다.

자세한 것은 C2++ 1st Interpreter 와 HX 2nd Interpreter 가
GNU GPL 로 공개하면 참고하세요. libstdc2++도 좀...

eou4의 이미지

양병규님이 생각나는군요.

젊음과 도전이라.. 기대됩니다.

여기서 일등놀이하면 혼날라나.. :D

ㅎㅁㅎ

khris의 이미지

khAos 도 기대해주세요. :)

제 개인적인 내년 겨울방학 프로젝트입니다.

───────────────────────
yaourt -S gothick elegant
khris'log

tinywolf의 이미지

오오 쏠쏠한 재미들이... ㅎㅎㅎ

ㅡ_ㅡ;

kirrie의 이미지

아.. cppig1995님은 역시 초천재.. :oops:

--->
데비안 & 우분투로 대동단결!

wpcasper의 이미지

정말 대단하세요..

rag·weed〔〕 n. 【식물】
1 두드러기쑥 《국화과(科);꽃가루는 알레르기의 원인》
2 =RAGWORT

작명센스도 =0=bbbbb

jachin의 이미지

아무리 초천재라고 해도 귀찮으면 안할겁니다.

모짜르트처럼 요절할까 두렵네요. 쉬엄쉬엄하세요. :)

cppig1995의 이미지

두드러기쑥... 흔히들 '돼지풀'이라 하지요.

[OFFTOPIC]//설마 혹시 포유류의 다른 알레르기 습격이라고 생각하신분?

아참. khris님, 독특한 kh 작명센스~~
클래스에 kh붙이기였나? (지난번 글에 읽은 것 같음)
에 이어 이번에는 khAos (발음은 Chaos인 것 같음) ....

지난번에 SesameToy 커널과 RWLoader 부트로더를
몰래 학교 도서실 고장난 컴퓨터에 올려놓고 실험했습니다.
(제 취미이자 특기임. 한때는 바이러스 위험성 테스트하느라
고장난 컴에 Win2000 설치 후 바이러스 임의감염, 테스트....)
너무 잘 돌아가고, 새로운 파일시스템도 잘 돌아갑니다.
아직 HX는 0.4버전을 완성 못했습니다.
다음에는 FrogletHX, ImpressHX, HyperForce HX,
MediaPick HX, Jazzlet HX, HX 를 개발할 차례입니다.
마지막을 제외하고 모두 커널이름...

Real programmers /* don't */ comment their code.
If it was hard to write, it should be /* hard to */ read.

khris의 이미지

맞아요... kh붙이기입니다. :)

앞으로 개발할것이...

landsKhape (3D Engine...보다는 랩퍼에 가깝겠군요 -_-; SDL + OpenGL 기반)
Khareidoscope (일종의 오픈소스 세계관 프로젝트입니다... 전에 언급했었죠)
khaOS (Tiny, tiny, tiny!)

사실 KDE의 K붙이기에 영향을 받았다고는 말 못하겠습니다. :D

그럼 =33

───────────────────────
yaourt -S gothick elegant
khris'log