useradd로 사용자를 추가하고 나서,
그것을 지울 때,
userdel 하고 나서, 옵션에 -r 을 생략하면,
디렉토리는 존재하고, 사용자만 지워지는데,
다시 사용자를 살리는 방법?
useradd 사용자
Re: user 살리는 방법?
useradd 사용자