파폭쓰면서 불편한점..

aNsITAte의 이미지

가끔 복사하기가 내 마음대로 동작하지 않습니다. ㅡ.ㅡ;

Shift, Ctrl을 이용한 직관적인 방식의 복사는 좋은데.. 제가 딱 필요한 부분만 복사를 하려고 할때 작동을 하지 않을 때가 많습니다. ㅡ.ㅡ;;

예를 들어 drag 를 하다보면 이놈이 무슨일인지 한단어만 선택하고는 계속 가만히 있는 경우가 많네요.

혹시 이거 해결하는 방법아시는 분 있나요?

addnull의 이미지

저는 가끔씩 [ctrl]+[T]가 안먹습니다.. =_=;;;

2005년 8월 24일.

익명 사용자의 이미지

저도 파폭 쓰면서 1.5부턴가 가끔 그런 현상 봅니다.
전 파폭 내려버립니다. :)

그리고 가끔씩 XIM(아미)이 먹통이 되면서 한글이 안써지죠.
그럴 경우, 다른 어플에서 한글을 따와서 붙이면 다시 한글이 이어서 써집니다.
버그 신고 하려 해도 이런 현상을 다시 재현하기가 어려워서 포기했었습니다.
XIM을 나비로 바꾸면 좀 나아질까요?

정태영의 이미지

f7 을 눌러서 캐롯브라우징 모드를 킨 담에...
쉬프트 커서를 이용해서 선택을 해보세요 :evil:

오랫동안 꿈을 그리는 사람은 그 꿈을 닮아간다...

http://mytears.org ~(~_~)~
나 한줄기 바람처럼..

krisna의 이미지

손님3 wrote:
저도 파폭 쓰면서 1.5부턴가 가끔 그런 현상 봅니다.
전 파폭 내려버립니다. :)

그리고 가끔씩 XIM(아미)이 먹통이 되면서 한글이 안써지죠.
그럴 경우, 다른 어플에서 한글을 따와서 붙이면 다시 한글이 이어서 써집니다.
버그 신고 하려 해도 이런 현상을 다시 재현하기가 어려워서 포기했었습니다.
XIM을 나비로 바꾸면 좀 나아질까요?

아미에서도 같은 현상이 발생하는 군요, 나비에서도 같은 현상이 발생합니다.
그렇다면 아마도 firefox자체의 문제가 아닐까 싶군요.

다크슈테펜의 이미지

파폭의 문제인것 같습니다.우분투 브리지그리고 윈도우즈 상에서 1.0.6버전과 사슴농장 둘다 같은 문제 발생합니다.

인생이란게 다 그런게 아니겠어요....? 뭘(?)
http://schutepen.egloos.com

mirr의 이미지

특정 자바스크립트로 짜여진 사이트에선 작동 안하는 것들도 꽤 있구요.
플래쉬로 덮혀져 있던 부분이 가끔가다 클릭되지 않는 일도 있더군요 ㅡ,.ㅡ::

내 마음속의 악마가 자꾸만 나를 부추겨.
늘 해왔던 것에 만족하지 말고 뭔가 불가능해 보이는 것을 하라고 말야.

chronon의 이미지

krisna wrote:
손님3 wrote:
저도 파폭 쓰면서 1.5부턴가 가끔 그런 현상 봅니다.
전 파폭 내려버립니다. :)

그리고 가끔씩 XIM(아미)이 먹통이 되면서 한글이 안써지죠.
그럴 경우, 다른 어플에서 한글을 따와서 붙이면 다시 한글이 이어서 써집니다.
버그 신고 하려 해도 이런 현상을 다시 재현하기가 어려워서 포기했었습니다.
XIM을 나비로 바꾸면 좀 나아질까요?

아미에서도 같은 현상이 발생하는 군요, 나비에서도 같은 현상이 발생합니다.
그렇다면 아마도 firefox자체의 문제가 아닐까 싶군요.

저만 그런게 아니었군요 :!:

완전초짜의 이미지

저희집 윈도그에서는 플래쉬로 된것들이 화면에 많이 등장하면
CPU 사용률이 꽤나 높이 올라가더군요..-_-;;
저만 그런건가요?-_-;;

병맛의 이미지

루x웹 월페이퍼 게시판 죽음입니다.... ㅡㅡ;;;
탭 10개만 띄워 놔도.... ㅡㅡb (덜덜덜)

CY71의 이미지

완전초짜 wrote:
저희집 윈도그에서는 플래쉬로 된것들이 화면에 많이 등장하면
CPU 사용률이 꽤나 높이 올라가더군요..-_-;;
저만 그런건가요?-_-;;

매크로미디어 플래시는 순간적으로 CPU 를 100% 씩 점유하는 안 좋은 문제점이 있습니다. 이건 플래시의 고질적인 문제로 보드나 OS 등의 문제가 아닙니다.

제 경우에는 이런 문제로 인해서 버벅대는거 싫어서 아예 플래시를 다 차단하고 안 봅니다. 익스플로러 쓰시는 분은 flashswitch 라는 소프트를 쓰시면 되고, 불여우 쓰시는 분은 adblock(플러그인) 으로 꺼버리면 쾌적한 웹서핑을 할 수 있습니다. 특히 adblock 은 꼭 플래시를 봐야하는 싸이트와 몽땅 차단시켜야 할 싸이트를 구분 할 수 있습니다. 광고주한테는 정말 재앙이죠 ^^

PS1 : 그 전부터 생각한건데... 위에 분 그림 세일러 문에서 세일러 머큐리 등장하는 에피소드 한 장면 같군요.

PS2 : ... '탁탁탁' 은 좀 민망합니다 ㅡ_ㅡ;; 원래 모르는 말이었는데 서민정이 걸려들었다는 기사 보고 알았다는...

다크슈테펜의 이미지

CY71 wrote:

PS2 : ... '탁탁탁' 은 좀 민망합니다 ㅡ_ㅡ;; 원래 모르는 말이었는데 서민정이 걸려들었다는 기사 보고 알았다는...


트랑님은 제가 보기에는 Oh!탁後셔서 그러신것 같습니다만..

인생이란게 다 그런게 아니겠어요....? 뭘(?)
http://schutepen.egloos.com

sio4의 이미지

어라? 제 것은 왜 멀쩡할까요? 비슷한 경험을 한 적이 없는데...

--
"The love you take is equal to the love you make." The End, by Beatles

addnull의 이미지

얼레?
언제부터인가 싸이 미니 홈피가 안뜨는군요???

http://cyworld.com/개인주소

이렇게 접속하는데.. 저번주까지는 됐던 것 같은데..
팝업창이 안뜨고 바로 싸이 메인으로 넘어갑니다...
저만 그런가요 =_=a?

2005년 8월 29일.

아빠곰의 이미지

어니스트 wrote:
얼레?
언제부터인가 싸이 미니 홈피가 안뜨는군요???

http://cyworld.com/개인주소

이렇게 접속하는데.. 저번주까지는 됐던 것 같은데..
팝업창이 안뜨고 바로 싸이 메인으로 넘어갑니다...
저만 그런가요 =_=a?

2005년 8월 29일.

저도 그렇습니다. 그런데 파폭문제같지 않군요. 윈도 익스플로어에서 해봤을때도 그러던데요?

----
아발발다빠따반반나다발딸발발다빠따따맣밤밤따받따발발다따밝다발발다빠따따밤반다빠따다맣밥발
발다따밥다발발다따박다발발다빠따따밞밭밭다따다맣아희

다크슈테펜의 이미지

제가 생각하는 파폭이나 모질라의 최대 단점은 다운로드 관리자라고 생각합니다.
다운로드 관리해주는 것은 좋은데 일정 갯수 이상 넘어가면 템프 카테고리를 생성시켜서 그쪽으로 넘어가게한후 일정 시간이 지난 경우에는 삭제 해도록 그렇게 만들어 졌어햐 하는 것 같은데...
다운 로드 받을때마다 전체 목록을 다 띄울려니 다운로드 시작되면서 파폭이 버벅입니다.정기적으로 지워줄려면 그것도 구찮은 일입니다.
그림파일 여러장 받을려면 감수해야할 문제구요..또한 다운로드 관리자가 불규칙적입니다.저는 다운로드 관리자 시작후 다운 다 받은후에 닫기 옵션을 사용하는데 이게 먹을 때도 있고 아닐때도 있습니다.
PS:사슴 공원 다 좋은데 다운로드 관리자의 클리어 올 버튼이 다운로드 목록을 넘어가면 사라집니다.그래서 개별적으로 삭제 해줘야 하는데 이게 구찮습니다.삭제 한번할려면 파폭이 버벅입니다.

인생이란게 다 그런게 아니겠어요....? 뭘(?)
http://schutepen.egloos.com

vananamilk의 이미지

아빠곰 wrote:
어니스트 wrote:
얼레?
언제부터인가 싸이 미니 홈피가 안뜨는군요???

http://cyworld.com/개인주소

이렇게 접속하는데.. 저번주까지는 됐던 것 같은데..
팝업창이 안뜨고 바로 싸이 메인으로 넘어갑니다...
저만 그런가요 =_=a?

2005년 8월 29일.

저도 그렇습니다. 그런데 파폭문제같지 않군요. 윈도 익스플로어에서 해봤을때도 그러던데요?

익스플로어에서는 됩니다.
http://cyworld.nate.com/xxxxxxx

로긴안되는 사이트, 좀 버벅거리는거... 이런점이 개선됐으면 좋겠어요^^^

bejoy4him의 이미지

CY71 wrote:
완전초짜 wrote:
저희집 윈도그에서는 플래쉬로 된것들이 화면에 많이 등장하면
CPU 사용률이 꽤나 높이 올라가더군요..-_-;;
저만 그런건가요?-_-;;

매크로미디어 플래시는 순간적으로 CPU 를 100% 씩 점유하는 안 좋은 문제점이 있습니다. 이건 플래시의 고질적인 문제로 보드나 OS 등의 문제가 아닙니다.

제 경우에는 이런 문제로 인해서 버벅대는거 싫어서 아예 플래시를 다 차단하고 안 봅니다. 익스플로러 쓰시는 분은 flashswitch 라는 소프트를 쓰시면 되고, 불여우 쓰시는 분은 adblock(플러그인) 으로 꺼버리면 쾌적한 웹서핑을 할 수 있습니다. 특히 adblock 은 꼭 플래시를 봐야하는 싸이트와 몽땅 차단시켜야 할 싸이트를 구분 할 수 있습니다. 광고주한테는 정말 재앙이죠 ^^

PS1 : 그 전부터 생각한건데... 위에 분 그림 세일러 문에서 세일러 머큐리 등장하는 에피소드 한 장면 같군요.

PS2 : ... '탁탁탁' 은 좀 민망합니다 ㅡ_ㅡ;; 원래 모르는 말이었는데 서민정이 걸려들었다는 기사 보고 알았다는...

저는 윈도우용을 사용하고 있었는데..
컴퓨터가 갑자기 버벅대길래 확인해 보니 cpu 사용율이 100%를 계속 유지 하고 있었습니다. firefox 가 99프로의 점유율을 자랑하고 있더군요....

그런데 그게 순간적으로 100프로를 유지하는것이 아니라 계속 유지되는 것은 어떤 이유일까요? 같은 화면을 IE로 열었을때는 그러한 문제는 없었습니다.

메모리도 firefox가 300MB이상을 사용하고 있어서 윈도가 가상메모리를 늘려야겠다고 알려주더군요.. 메모리 누출이 일어난것 같긴한데...

이걸 단순히 플래시 문제라고 할 수있을지 의문이 듭니다. firefox용 플래시는 윈도용이더라도 버전이 좀 다른것인가?? 흠..
덕분에 개인적으로 firefox를 조금 덜 사용하게 될것 같습니다.

환상경의 이미지

다크슈테펜 wrote:
제가 생각하는 파폭이나 모질라의 최대 단점은 다운로드 관리자라고 생각합니다.
다운로드 관리해주는 것은 좋은데 일정 갯수 이상 넘어가면 템프 카테고리를 생성시켜서 그쪽으로 넘어가게한후 일정 시간이 지난 경우에는 삭제 해도록 그렇게 만들어 졌어햐 하는 것 같은데...
다운 로드 받을때마다 전체 목록을 다 띄울려니 다운로드 시작되면서 파폭이 버벅입니다.정기적으로 지워줄려면 그것도 구찮은 일입니다.
그림파일 여러장 받을려면 감수해야할 문제구요..또한 다운로드 관리자가 불규칙적입니다.저는 다운로드 관리자 시작후 다운 다 받은후에 닫기 옵션을 사용하는데 이게 먹을 때도 있고 아닐때도 있습니다.
PS:사슴 공원 다 좋은데 다운로드 관리자의 클리어 올 버튼이 다운로드 목록을 넘어가면 사라집니다.그래서 개별적으로 삭제 해줘야 하는데 이게 구찮습니다.삭제 한번할려면 파폭이 버벅입니다.

다운로드 관리자 옵션중에 다운로드를 다 받은후 목록에서 삭제 그리고 불여우를 실행시 다운로드 목록 삭제라는 옵션이 있습니다.
그걸 한번 써보세요;;;;;

==================================================================
정체된 일상.... 계기를 만들어야 하는데........
BLOG : http://khmirage.tistory.com/

익명 사용자의 이미지

환상경 wrote:
다크슈테펜 wrote:
제가 생각하는 파폭이나 모질라의 최대 단점은 다운로드 관리자라고 생각합니다.
다운로드 관리해주는 것은 좋은데 일정 갯수 이상 넘어가면 템프 카테고리를 생성시켜서 그쪽으로 넘어가게한후 일정 시간이 지난 경우에는 삭제 해도록 그렇게 만들어 졌어햐 하는 것 같은데...
다운 로드 받을때마다 전체 목록을 다 띄울려니 다운로드 시작되면서 파폭이 버벅입니다.정기적으로 지워줄려면 그것도 구찮은 일입니다.
그림파일 여러장 받을려면 감수해야할 문제구요..또한 다운로드 관리자가 불규칙적입니다.저는 다운로드 관리자 시작후 다운 다 받은후에 닫기 옵션을 사용하는데 이게 먹을 때도 있고 아닐때도 있습니다.
PS:사슴 공원 다 좋은데 다운로드 관리자의 클리어 올 버튼이 다운로드 목록을 넘어가면 사라집니다.그래서 개별적으로 삭제 해줘야 하는데 이게 구찮습니다.삭제 한번할려면 파폭이 버벅입니다.

다운로드 관리자 옵션중에 다운로드를 다 받은후 목록에서 삭제 그리고 불여우를 실행시 다운로드 목록 삭제라는 옵션이 있습니다.
그걸 한번 써보세요;;;;;


옵션을 뒤져 보지 않은 제 불찰이군요.감사합니다.
FlOw의 이미지

다크슈테펜 wrote:
제가 생각하는 파폭이나 모질라의 최대 단점은 다운로드 관리자라고 생각합니다.
다운로드 관리해주는 것은 좋은데 일정 갯수 이상 넘어가면 템프 카테고리를 생성시켜서 그쪽으로 넘어가게한후 일정 시간이 지난 경우에는 삭제 해도록 그렇게 만들어 졌어햐 하는 것 같은데...
다운 로드 받을때마다 전체 목록을 다 띄울려니 다운로드 시작되면서 파폭이 버벅입니다.정기적으로 지워줄려면 그것도 구찮은 일입니다.
그림파일 여러장 받을려면 감수해야할 문제구요..또한 다운로드 관리자가 불규칙적입니다.저는 다운로드 관리자 시작후 다운 다 받은후에 닫기 옵션을 사용하는데 이게 먹을 때도 있고 아닐때도 있습니다.
PS:사슴 공원 다 좋은데 다운로드 관리자의 클리어 올 버튼이 다운로드 목록을 넘어가면 사라집니다.그래서 개별적으로 삭제 해줘야 하는데 이게 구찮습니다.삭제 한번할려면 파폭이 버벅입니다.

불여우 확장 중에 Download Manage Tweak 이거 추천합니다. 왼쪽 사이드 바에 열리는게 편하더군요.....

-------------------- 절취선 --
행복하세요:)

nuyod의 이미지

다크슈테펜 wrote:

다운로드 관리자가 불규칙적입니다.저는 다운로드 관리자 시작후 다운 다 받은후에 닫기 옵션을 사용하는데 이게 먹을 때도 있고 아닐때도 있습니다.

저도 이런 문제때문에 정말 불편했는데...
download manager tweak이라는 extension을 한 번 써보시죠?
새 창 대신 사이드바로도 download manager를 열 수 있고 다시는 같은 문제를 겪지않았습니다. :^)

쓰는 도중 같은 글이 올라왔네요... 민망해라...

--
오늘 하루를 즐겁게...

익명 사용자의 이미지

vananamilk wrote:
아빠곰 wrote:
어니스트 wrote:
얼레?
언제부터인가 싸이 미니 홈피가 안뜨는군요???

http://cyworld.com/개인주소

이렇게 접속하는데.. 저번주까지는 됐던 것 같은데..
팝업창이 안뜨고 바로 싸이 메인으로 넘어갑니다...
저만 그런가요 =_=a?

2005년 8월 29일.

저도 그렇습니다. 그런데 파폭문제같지 않군요. 윈도 익스플로어에서 해봤을때도 그러던데요?

익스플로어에서는 됩니다.
http://cyworld.nate.com/xxxxxxx

로긴안되는 사이트, 좀 버벅거리는거... 이런점이 개선됐으면 좋겠어요^^^

그게 아니라 팝업창 차단 때문인 걸로 알고있는데요 ^^;;
vananamilk의 이미지

Anonymous wrote:
그게 아니라 팝업창 차단 때문인 걸로 알고있는데요 ^^;;

근데 팝업창 설정 창에서 허가 해 줘두 안 되네요. 다른사이트는 팝업창이
뜨는데요. 싸이 들어가구 싶은뎅~

superwtk의 이미지

윈도우용 불여우 사용자입니다.

유일한 불만이라면.. 메모리를 많이 먹는다는거 :(

addnull의 이미지

저도 몇몇 싸이트의 flash 때문에 FF가 불규칙하게 소리없이 죽는걸.. =_=; 경험했죠.
결국 flashblock extension을 설치했습니다 :D

그리고 가끔 윈도우 98se에서 FF를 쓸때가 있는데
google toolbar를 설치하면 FF가 갑자기 엄청나게 느려집니다.
결국 설치를 포기했습니다... OTL

2005년 8월 30일.

yuni의 이미지

krisna wrote:
손님3 wrote:
저도 파폭 쓰면서 1.5부턴가 가끔 그런 현상 봅니다.
전 파폭 내려버립니다. :)

그리고 가끔씩 XIM(아미)이 먹통이 되면서 한글이 안써지죠.
그럴 경우, 다른 어플에서 한글을 따와서 붙이면 다시 한글이 이어서 써집니다.
버그 신고 하려 해도 이런 현상을 다시 재현하기가 어려워서 포기했었습니다.
XIM을 나비로 바꾸면 좀 나아질까요?

아미에서도 같은 현상이 발생하는 군요, 나비에서도 같은 현상이 발생합니다.
그렇다면 아마도 firefox자체의 문제가 아닐까 싶군요.


저는 가끔씩 아미가 먹통이 됩니다. 특히 특정 사이트에다가 한글을 좀 입력하고 나면 그 다음 입력시에는 먹통이됩니다. 이럴때 아미창을 클릭해서 창에다가 한번 띄우고서 다시 파폭으로 돌아가면 다시 한글을 쓸 수가 있더군요. 믿거나 말거나 수준입니다.

==========================
부양가족은 많은데, 시절은 왜 이리 꿀꿀할까요?
=====================
"지금하는 일을 꼭 완수하자."

환골탈태의 이미지

가끔씩 브라우저에서 pdf 파일 링크 눌렀다가
먹통이 되곤 해서 killall -9 로 해결하는데
문제는 더불어 탭 세션도 같이 날라 간다는거죠... -_-
전 탭을 대충 30개 사용하는데 session save하는걸 자주 잊어먹어서
이럴 경우에 참 난감합니다.
그래서 불안한 마음이 들면 컹커러로 대신 접속하고는 합니다.

__________________________________________________
모두 다 Hardy로 업그레이드 하고 있습니다.

eek의 이미지

vananamilk wrote:
Anonymous wrote:
그게 아니라 팝업창 차단 때문인 걸로 알고있는데요 ^^;;

근데 팝업창 설정 창에서 허가 해 줘두 안 되네요. 다른사이트는 팝업창이
뜨는데요. 싸이 들어가구 싶은뎅~

음.. 그건 character encoding을 Auto-Detect를 off로 설정하면 됩니다.
기본인코딩인 UTF-8인경우에 싸이에서 EUC-KR코드로 설정않해 주어서 아무것도 않나오는 현상이 있더라구요^^; 전 그렇게 해결함.

Perl 만세~~~

eek의 이미지

아빠곰 wrote:
어니스트 wrote:
얼레?
언제부터인가 싸이 미니 홈피가 안뜨는군요???

http://cyworld.com/개인주소

이렇게 접속하는데.. 저번주까지는 됐던 것 같은데..
팝업창이 안뜨고 바로 싸이 메인으로 넘어갑니다...
저만 그런가요 =_=a?

2005년 8월 29일.

저도 그렇습니다. 그런데 파폭문제같지 않군요. 윈도 익스플로어에서 해봤을때도 그러던데요?

익스플로러에서 인코딩을 EUC-KR로 설정하시고 해보세요. 자동말구요
한국어로 설정하시면 됩니다. 우리나라 홈페이지들은 표준 준수에 관심이 없어서^^;

Perl 만세~~~

vananamilk의 이미지

eek wrote:

음.. 그건 character encoding을 Auto-Detect를 off로 설정하면 됩니다.
기본인코딩인 UTF-8인경우에 싸이에서 EUC-KR코드로 설정않해 주어서 아무것도 않나오는 현상이 있더라구요^^; 전 그렇게 해결함.

전 로케일이 UTF-8이구요.
보기 -> 문자인코딩 -> 한국어 (EUC-KR)로 설정 되어 있더군요...
보기 -> 문자인코딩 -> 자동선택이 끔(Off)으로 되어 있는걸 한국어로 설정하니까
되네요... 고마워요~

글구 8월 30일 옥션이 업그레이드 되면서 검색이 되네요... 전에 옥션가서
검색하면 파폭에서는 안 됐었는데...

addnull의 이미지

전 윗분들의 방법대로 해도 미니 홈피가 안됩니다.. ㅠ_ㅠ

싸이... 정말 맘에 안드는군요.
요즘엔 클럽에 글쓰기도 IE에서만 됩니다... =_=;

99년에 카이스트 동호회로 출발했을때부터 싸이를 알고 이용했는데.
SK로 넘어가면서 점점 실망스럽군요.

2005년 9월 8일.

익명 사용자의 이미지

Anonymous wrote:
vananamilk wrote:
아빠곰 wrote:
어니스트 wrote:
얼레?
언제부터인가 싸이 미니 홈피가 안뜨는군요???

http://cyworld.com/개인주소

이렇게 접속하는데.. 저번주까지는 됐던 것 같은데..
팝업창이 안뜨고 바로 싸이 메인으로 넘어갑니다...
저만 그런가요 =_=a?

2005년 8월 29일.

저도 그렇습니다. 그런데 파폭문제같지 않군요. 윈도 익스플로어에서 해봤을때도 그러던데요?

익스플로어에서는 됩니다.
http://cyworld.nate.com/xxxxxxx

로긴안되는 사이트, 좀 버벅거리는거... 이런점이 개선됐으면 좋겠어요^^^

그게 아니라 팝업창 차단 때문인 걸로 알고있는데요 ^^;;
1촌 공개 게시물 네티즌에 쉽게 노출
업체 "차단조치 완료 문제없다” 해명

국내 최대 커뮤니티 서비스를 제공하고 있는 SK커뮤니케이션즈(대표 유현오)의 미니홈피 `싸이월드'가 최근 사용자들로부터 잇따라 `오류'에 대한 따가운 지적을 받고 있다.

22일 사용자들에 따르면, 네이트닷컴 사이트 해킹설과 싸이월드 런타임 오류에 이어 최근 미니홈피의 1촌만 볼 수 있는 게시물이 공개되면서 개인프라이버시가 제대로 보호되지 못했다는 지적이 일고 있다.

싸이월드에서 게시물이나 사진은 본인이 지정한 1촌에게만 공개가 가능하다. 하지만 최근 며칠간 1촌 공개로 돼 있는 게시물을 모두 볼 수 있는 방법이 네티즌들 사이에 유포되면서 개인프라이버시가 침해될 위기에 놓이게 됐다는 것이다.

특히 로그인해서 남겨지는 쿠키 값을 바꾸는 간단한 방식으로 이처럼 개인프라이버시가 침해될 수 있다는 점에서 논란의 여지가 남는다는 지적이다.

익스플로어에서는 실행이 되지 않지만 오페라 브라우저와 `파이어폭스 애드인 익스텐션'을 설치한 뒤, 쿠키에 나오는 `groups no' 라는 값과 `degree'라는 값을 모두 1로 바꿔 놓으면 1촌이 아니라도 게시물을 보는 것이 가능했다는 것이다. 일례로, 네이버에 모델 신애와 신화 이민우가 1촌 공개로 해놓은 함께 찍은 사진을 네티즌들이 1촌을 뚫는 방법으로 두 사람 홈피에 들어가 열람하면서 네티즌들 사이에 이슈가 되기도 했다. 사용자들은 "싸이월드측이 그렇게 간단하게 바꿔 놓은 이유는 접속 속도를 높이기 위해 보안수준을 낮췄기 때문일 것으로 추정된다"고 말했다.

이에 대해 싸이월드측은 이미 차단조치를 완료해 아무런 문제가 없다는 반응을 보이고 있다. 싸이월드의 한 관계자는 "'Help―Desk'를 통해 오페라 브라우저를 통한 일촌 게시물 열람 오류는 싸이월드 개발팀에서 즉시 점검을 실행해 이미 조치가 완료됐다"며 "오페라 브라우저를 통한 1촌 게시물 확인 경로는 완전히 차단됐다"고 답변했다.

하지만 싸이월드측은 공식적으로는 이 같은 상황 자체를 전면 부인하고 있다. 네이트닷컴 해킹설은 오류일 뿐이라는 입장이며, 캐나다 해외유학생들에게서 최근 발견된 런타임 오류는 해외 자체 인터넷망의 문제라고 일축하고 있다는 얘기다. 싸이월드측은 최근 발생한 1촌 무력화는 사실무근이며, 싸이월드에 대한 유해루머일 뿐이라는 주장을 펴고 있다.

그간 싸이월드는 고속성장을 감당하기 위해 서버 용량에 막대한 예산을 쏟아부었다. 처음 350메가의 트래픽을 감당하던 서버 용량을 획기적으로 늘리면서 사용자들이 제기하던 잦은 오류와 속도 저하 등의 문제를 어느 정도 해소한 것은 사실이다.

하지만 사용자들은 1촌 공개라는 사생활 노출과 관련된 오류에 대해 싸이월드측이 전면부인 보다는 후속조치에 적극 나서는 모습을 기대하고 있다.

디시인사이드를 비롯한 몇몇 커뮤니티 자유게시판에는 이번 사안에 대해 "특정 브라우저에서 쿠키를 수정할 수 있다고 그 브라우저 전체를 막아버리다니 싸이월드와 같은 유력 사이트가 그런 식으로 대응할 줄은 상상도 못했다"라는 등의 반응이 올라와 있다. 1촌 공개가 단순히 쿠키 변조만으로 가능했다면 특정 브라우저의 접속을 차단하는 방식은 `손바닥으로 해를 가리는 행위'였다는 것이 네티즌들의 지적인 셈이다.

binul의 이미지

superwtk wrote:
윈도우용 불여우 사용자입니다.

유일한 불만이라면.. 메모리를 많이 먹는다는거 :(


공감합니다.
불여우에서 메모리를 어떻게 관리하는지는 모르겠지만,
메모리를 많이 먹고 있는 것은 사실입니다.

불여우 사용 후에 메모리 사용율이 2배 이상 증가했습니다.

--------------------------------
그래날아보자꾸나

addnull의 이미지

its4u88 wrote:
디시인사이드를 비롯한 몇몇 커뮤니티 자유게시판에는 이번 사안에 대해 "특정 브라우저에서 쿠키를 수정할 수 있다고 그 브라우저 전체를 막아버리다니 싸이월드와 같은 유력 사이트가 그런 식으로 대응할 줄은 상상도 못했다"라는 등의 반응이 올라와 있다. 1촌 공개가 단순히 쿠키 변조만으로 가능했다면 특정 브라우저의 접속을 차단하는 방식은 `손바닥으로 해를 가리는 행위'였다는 것이 네티즌들의 지적인 셈이다.

헉.. 사실이라면 어이가 없군요.
저 내용이 거짓이길 바랍니다.

예전에 2001년도에 싸이월드 접속이 쿠키 방식일때
쿠키에 패스워드가 그대로 저장되어 보이는 문제가 있었는데
그때도 사용자들이 항의하니까 바꾸더군요.

2005년 9월 9일.

서지훈의 이미지

1. 짜증나게 IE에 맞춰진 환경
2. 시간에 비례하는 메모리 사용량.
3. 2로 인한 기능 버그와 재부팅의 번거러움

2, 3번 아주 치명적입니다.
썬더버드도 메모리 너무 먹어요.
이런 기본적인 문제만 해결 되도 더 좋은 어플이 될듯.

<어떠한 역경에도 굴하지 않는 '하양 지훈'>

#include <com.h> <C2H5OH.h> <woman.h>
do { if (com) hacking(); if (money) drinking(); if (women) loving(); } while (1);

wildone의 이미지

CY71 wrote:

매크로미디어 플래시는 순간적으로 CPU 를 100% 씩 점유하는 안 좋은 문제점이 있습니다. 이건 플래시의 고질적인 문제로 보드나 OS 등의 문제가 아닙니다.

제 경우에는 이런 문제로 인해서 버벅대는거 싫어서 아예 플래시를 다 차단하고 안 봅니다. 익스플로러 쓰시는 분은 flashswitch 라는 소프트를 쓰시면 되고, 불여우 쓰시는 분은 adblock(플러그인) 으로 꺼버리면 쾌적한 웹서핑을 할 수 있습니다. 특히 adblock 은 꼭 플래시를 봐야하는 싸이트와 몽땅 차단시켜야 할 싸이트를 구분 할 수 있습니다. 광고주한테는 정말 재앙이죠 ^^

adblock 바로 설치했어요. 자주 가던 사이트에서 걸핏하면 파이어폭스 다운되고 그랬었는데 그게 다 플래시 때문이었던거 같아요. 바로 site/*/*.swf 차단! :)

++-----------------++
♡젠투, 완전소중합니다♡
++-----------------++

lazylady의 이미지

서지훈 wrote:
1. 짜증나게 IE에 맞춰진 환경
2. 시간에 비례하는 메모리 사용량.
3. 2로 인한 기능 버그와 재부팅의 번거러움

2, 3번 아주 치명적입니다.
썬더버드도 메모리 너무 먹어요.
이런 기본적인 문제만 해결 되도 더 좋은 어플이 될듯.

<어떠한 역경에도 굴하지 않는 '하양 지훈'>

맞습니다. 저는 윈도 사용자인데 파폭이 메모리관리를 잘 못하는 듯 싶습니다.

건축과 다니면서 프로그램 공부하는 이상한 사람;;

댓글 달기

Filtered HTML

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

BBCode

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param>
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

Textile

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • You can use Textile markup to format text.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Markdown

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • Quick Tips:
    • Two or more spaces at a line's end = Line break
    • Double returns = Paragraph
    • *Single asterisks* or _single underscores_ = Emphasis
    • **Double** or __double__ = Strong
    • This is [a link](http://the.link.example.com "The optional title text")
    For complete details on the Markdown syntax, see the Markdown documentation and Markdown Extra documentation for tables, footnotes, and more.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Plain text

  • HTML 태그를 사용할 수 없습니다.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 줄과 단락은 자동으로 분리됩니다.
댓글 첨부 파일
이 댓글에 이미지나 파일을 업로드 합니다.
파일 크기는 8 MB보다 작아야 합니다.
허용할 파일 형식: txt pdf doc xls gif jpg jpeg mp3 png rar zip.
CAPTCHA
이것은 자동으로 스팸을 올리는 것을 막기 위해서 제공됩니다.