아즈망가 대왕 보셨나요?

망치의 이미지

얼마전에 웹서핑중 찾은 잼난 그림입니다. :lol:
아유무 만세~

File attachments: 
첨부파일 크기
Image icon x.gif49.4 KB
Image icon osaka_thinkdifferent.png871.51 KB
jachin의 이미지

공감 100% + 폭소 100% >3< =3 풉!

shineyhj의 이미지

아즈망가대왕... 제가 가장 좋아하는 만화입니다.
1권 나왔을 때 몇년만에 사본 만화책이 아즈망가대왕이었고,
처음으로 산 dvd 애니메이션 역시 아즈망가대왕입니다.

일상속에 묻어나는 폭소를 엿볼 수 있다는 점에서 좋아하지요.
가장 좋아하는 인물은 토모입니다(!).

그나저나 저 그림은 대공감입니다!!!

큰 사이즈를 찾았군요. 첨부하겠습니다.

- 야간비행.

댓글 첨부 파일: 
첨부파일 크기
Image icon 0바이트

The Feynman algorithm :

1. Write down the problem.
2. Think real hard.
3. Write down the solution.

-_-;;;

bus710의 이미지

네, 그녀는 진정 생각이 다르지요-_-+

life is only one time

mazinga21의 이미지

ㅎㅎㅎㅎ 올인입니다 -ㅅ-;

public class goijjaingan : phein
{public override string sooheng()
{return "뒹굴뒹굴";
}public int age()
{DateTime now=DateTime.Now;
return now.Year-1989;
}}

Mins의 이미지

오랫동안, 제 노트북 배경을 지켜주고 계신 전지현 양이..

드디어 아즈망가로 바뀌게 되었군요...

감사합니다. _(_ _)_

khris의 이미지

싱크로 120%네요. 8)

───────────────────────
yaourt -S gothick elegant
khris'log

ezit의 이미지

아즈망가다~ 애들이 내가 아즈망가대왕 본다고 하면 이상한 생각 하더라는;

[아마 '망가'라는 단어 때문인듯 ㅡ_ ㅡ;]

---------------------------------------
새는 날아가면서 뒤돌아보지 않는다.

냐옹이의 이미지

후훗~ 재미있습니다. 다시 보고 싶은 마음이...
근데 수험생이군요 ㅡ,.ㅡ;;;;

근데 부산댁은 왜 그런 생각을 할 수 있을까요??? 실제로 그런 분이 있다면 사회 부적응이 될것 같은데요... 토모(한국이름은 알 수 없군요...)는 제가 좋아하는 케릭... ㅋㅋ 아주 귀엽습니다. 바퀴벌레 사건이 생각나는군요...

------------------------
냐옹~~

jachin의 이미지

야옹이 wrote:
후훗~ 재미있습니다. 다시 보고 싶은 마음이...
근데 수험생이군요 ㅡ,.ㅡ;;;;

근데 부산댁은 왜 그런 생각을 할 수 있을까요??? 실제로 그런 분이 있다면 사회 부적응이 될것 같은데요... 토모(한국이름은 알 수 없군요...)는 제가 좋아하는 케릭... ㅋㅋ 아주 귀엽습니다. 바퀴벌레 사건이 생각나는군요...

호오~ 그 대책없는 활달함(?)에 반하신 것일지도... :D
Wing의 이미지

오사카..
수업 중에 눈 속의 먼지를 쫓아 눈알을 굴리는데 열심(!)인 모습이 너무 인상적이라는.. ^^;;

오사카상은 맹~한듯 멍~한듯 어눌한 말투와 억양이 너무 귀여워요.

# Spread Your Wings !
# May the PEACE be with us.

나는오리의 이미지

그 캐릭터의 인기는 한국어 성우를 맡은분의 역할도 엄청 크다고 생각합니다.

doodoo의 이미지

한글 버젼도 나왔나요?...

그럼 사투리는 어떻게 처리했을까?

addnull의 이미지

ㅋㅋ
국내에서도 이 만화를 패러디해서 나온 만화가 있었는데,
저작권 시비에 걸려서 연재 중단된 걸로 알고 있습니다.

정말 4권 완결이 아쉬울 정도로 참 재밌게 봤습니다.
후속작으로 "요츠바랑"이 있지만 전작만큼 재미있지는 않은듯..

아참, 요즘 인기있는 "스쿨럼블"에서
그림체를 비슷하게 따라한 걸로도 유명하죠.

2005년 8월 4일.

dsh의 이미지

doodoo wrote:
한글 버젼도 나왔나요?...

그럼 사투리는 어떻게 처리했을까?

투니버스에서 했었습니다.
오사카 대신 부산댁이라 부르고, 부산사투리로 말했었죠.

망치의 이미지

전 전편을 원작으로 봤는데, 가끔 투니버스에서 더빙한걸 봐도 재밌더군요.
더빙판도 정말 재밌습니다.

---------------------------------------
http://www.waitfor.com/
http://www.textmud.com/