xeon 듀얼에 redaht9를 깔았는데 부팅이 안되네요.

s9204의 이미지

첨에는 한소프트 리눅스를 깔았다가 부팅이 안되서 빨간모자9를 깔았는데 마찬가지 증상이네요. 설치는 무슨옵션을 써도 마찬가지구요.

root (hd0,0) .....

kernel ..............

initrd .... @#$@#$

Uncompressing.... Linux...Ok Booting the Kernel

첫번째 화면에서 몇줄 보여주고 바로 뻗어버리는군요.
어떻게 하면 될까요.. 며칠째 해매고 있으니 미치겠어요 :cry:

File attachments: 
첨부파일 크기
Image icon th_i7501pro.gif44.09 KB
warpdory의 이미지

CPU, 메인 보드 모델명, 메모리, VGA, 네트웍 카드, 하드디스크.. 이런 정도의 정보는 주셔야 어디서 문제가 있는지 찾을 수 있습니다.


---------
귓가에 햇살을 받으며 석양까지 행복한 여행을...
웃으며 떠나갔던 것처럼 미소를 띠고 돌아와 마침내 평안하기를...
- 엘프의 인사, 드래곤 라자, 이영도

즐겁게 놀아보자.

s9204의 이미지

warpdory wrote:
CPU, 메인 보드 모델명, 메모리, VGA, 네트웍 카드, 하드디스크.. 이런 정도의 정보는 주셔야 어디서 문제가 있는지 찾을 수 있습니다.

메인보드 메뉴얼이 없어서 정보가 좀 부실합니다. 얻어온 컴이라 :oops:

CPU : Xeon 2.4 * 2
메인보드 : Tyan S2721
메모리 : DDR 3G
VGA : 내장 ATI
네트웍카드 : 내장 (1Gigabit+2Fast)
하드디스크 : Maxtor 250G IDE
내장 SCSI 컨트롤러가 있기는 한데 disable 해놓았습니다. enable해도 결과는 마찬가지더군요.

Tyan홈피를 찾아보니까 아래 사진하고 같은 모델이네요... 해도해도 안되면 XP라도 깔아야 할듯하네요.. 좀 도와주세요 ㅠ.ㅠ

댓글 첨부 파일: 
첨부파일 크기
Image icon 0바이트
익명 사용자의 이미지

Uncompressing.... Linux...Ok Booting the Kernel

여기까지만 보여주고 진행이 안된다면
1. 부트로더가 커널을 잘읽었고
2. 커널이 자체 압축 풀림까지 되었다
3. 실제 커널은 아예 첨부터 동작이 안된다.

이런 뜻인데요 이상하군요 그냥 i386 커널인가요? 아니면 i586 그런것인지..
배포본 아키텍처를 바꿔보세요-_-

s9204의 이미지

로긴귀찮 wrote:
배포본 아키텍처를 바꿔보세요-_-

배포본 아키텍처는 어떻게 바꾸나요? :oops:
제가 받은것은 아래 이미지이거든요...
shrike-i386-disc1.iso
shrike-i386-disc2.iso
shrike-i386-disc3.iso

박영선의 이미지

기계 자체의 문제는 아닌지 확인해볼필요가 있지않을까요?

페도라, 프비나 윈도같은 다른 OS를 한번 깔아서 부팅이 되는지 테스트해보심도 좋을듯합니다만...

^^;;

warpdory의 이미지

일단 CPU 하나를 빼서 싱글로만 세팅이 가능한지 확인해 보세요.

듀얼의 경우 그런 경우들이 좀 있습니다. CPU 의 스테핑이 맞지 않는다든가 하는 문제부터 일단 싱글로 깔고 irqbalence 등을 돌려줘야 제대로 된다든가 하는 문제들이 있지요.


---------
귓가에 햇살을 받으며 석양까지 행복한 여행을...
웃으며 떠나갔던 것처럼 미소를 띠고 돌아와 마침내 평안하기를...
- 엘프의 인사, 드래곤 라자, 이영도

즐겁게 놀아보자.

supersky의 이미지

예전에 제가 쓰던 보드랑 같은 종류인듯 합니다.
바이오스 설정으로 해결한듯 합니다.
하이퍼쓰레딩 문제였던걸로 기억하는데요.
HT Version인가 머 그런거 있었는데 그거 바꿔서 해결했습니다.
아참... 그전에 Bios Upgrade해주세요..

정확하지 않지만 한번 해보시기를....

void main()
{
printf("Hello World\n");
exit(0);
}
/* 초심으로 돌아가자~~~~~ */

s9204의 이미지

답변주신 분들께 감사드립니다.
드디어 해결 되었습니다.
bios upgrade 해주니까 되네요. :D

Tyan s2721-533에 버전이 2.01 이었는데 2.03으로 해주니까 되는군요.

댓글 달기

Filtered HTML

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

BBCode

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param>
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

Textile

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • You can use Textile markup to format text.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Markdown

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • Quick Tips:
    • Two or more spaces at a line's end = Line break
    • Double returns = Paragraph
    • *Single asterisks* or _single underscores_ = Emphasis
    • **Double** or __double__ = Strong
    • This is [a link](http://the.link.example.com "The optional title text")
    For complete details on the Markdown syntax, see the Markdown documentation and Markdown Extra documentation for tables, footnotes, and more.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Plain text

  • HTML 태그를 사용할 수 없습니다.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 줄과 단락은 자동으로 분리됩니다.
댓글 첨부 파일
이 댓글에 이미지나 파일을 업로드 합니다.
파일 크기는 8 MB보다 작아야 합니다.
허용할 파일 형식: txt pdf doc xls gif jpg jpeg mp3 png rar zip.
CAPTCHA
이것은 자동으로 스팸을 올리는 것을 막기 위해서 제공됩니다.