부팅시 부팅 메세지 나오지 않게하는 방법 좀 가르쳐주세요.

ksjeon001의 이미지

1. 부팅시 부팅 메세지 나오지 않게하는 방법을 알고 싶습니다.
printk()에서 막는 방법 말고 다른것 없는지요.

2. 부팅시 이미지를 띄우고 싶은데 어떻게 해야 하나요

감사합니다.

서지훈의 이미지

1. 부팅시 부팅 메세지 나오지 않게하는 방법을 알고 싶습니다.
printk()에서 막는 방법 말고 다른것 없는지요.
> 글쎄요? 이건 좀... 혹시 구글에서 뒤지면 답이 나올지도?

2. 부팅시 이미지를 띄.우고 싶은데 어떻게 해야 하나요
> splash 로 검색 해보세요.

<어떠한 역경에도 굴하지 않는 '하양 지훈'>

#include <com.h> <C2H5OH.h> <woman.h>
do { if (com) hacking(); if (money) drinking(); if (women) loving(); } while (1);

sungjin의 이미지

저랑 비슷한 일을 하시려고 하는 군요.

1. 커널 command로 quiet를 주어보심이
커널 command를 인식하기 전까지 조금의 printk 메세지가 보이지만
그런대로 쓸만한 것 같네요...

2. Bootsplash를 사용하시면 됩니다.
아래 주소를 참조하세요.
http://wiki.kldp.org/wiki.php/DocbookSgml/Bootsplash-HOWTO
http://www.bootsplash.org

jcly2의 이미지

혹시 커널 2.2에서도 사용 가능한 splash boot가 있을까요?

Bootloader도 자체 제작한 것이라 Lilo에서 제공하는 Splash boot기능을
사용할 수 없네요..(이것두 2.2대랑 동작하는지 알 수 없지만..)

고전적이지만 커널 2.2에서 작업을 하는지라.. 재밌기는 한데..
왜 이렇게 안 되는게 많은지.

syjeon의 이미지

자세하게는 모르겠지만 현재 제가 쓰는 u-boot에서는 bootldr가 올라온후
environment설정시 bootargument를 console로 뿌릴지 아니면
나타내지 않을지를 설정하는 부분이 있더군요.
printenv로 봐서 bootargs부분을 확인해보면 console인지 아닌지 확인이
가능하더군요.

------------------Signature
바늘속에서 사막찾기 0.o

newmania의 이미지

boot argument 를 넘길 때 console=none
으로 명시해주세요. 아무것도 안보입니다. ^^;
개발 중에 보여도 상관 없다면 양산품에만 적용
하고 concole 이 필요하다면 telnet 등을 사용
하는 것이 좋을 듯 합니다.

댓글 달기

Filtered HTML

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

BBCode

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param>
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

Textile

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • You can use Textile markup to format text.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Markdown

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • Quick Tips:
    • Two or more spaces at a line's end = Line break
    • Double returns = Paragraph
    • *Single asterisks* or _single underscores_ = Emphasis
    • **Double** or __double__ = Strong
    • This is [a link](http://the.link.example.com "The optional title text")
    For complete details on the Markdown syntax, see the Markdown documentation and Markdown Extra documentation for tables, footnotes, and more.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Plain text

  • HTML 태그를 사용할 수 없습니다.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 줄과 단락은 자동으로 분리됩니다.
댓글 첨부 파일
이 댓글에 이미지나 파일을 업로드 합니다.
파일 크기는 8 MB보다 작아야 합니다.
허용할 파일 형식: txt pdf doc xls gif jpg jpeg mp3 png rar zip.
CAPTCHA
이것은 자동으로 스팸을 올리는 것을 막기 위해서 제공됩니다.