패도라 HP LJ1000프린터 시험 프린트에서 오류가 납니다. 봐주세

이한길의 이미지

커널 2.6에서 USB관련된것 프린트까지 포함해서 빌드했는데..
패도라에서 인식되서 추가까지 되었는데..
시험 프린트하는데 다음과 같은 에러가 납니다.
뭐가 잘못된것지 봐주셨으면 해서요~ 부탁드립니다.

Quote:
I [09/May/2004:22:34:23 +0900] Adding start banner page "none" to job 15.
I [09/May/2004:22:34:23 +0900] Adding end banner page "none" to job 15.
I [09/May/2004:22:34:23 +0900] Job 15 queued on 'hplj1000' by 'root'.
I [09/May/2004:22:34:23 +0900] Started filter /usr/lib/cups/filter/pstops (PID 1618) for job 15.
I [09/May/2004:22:34:23 +0900] Started filter /usr/lib/cups/filter/foomatic-rip (PID 1619) for job 15.
I [09/May/2004:22:34:23 +0900] Started backend /usr/lib/cups/backend/usb (PID 1620) for job 15.
W [09/May/2004:22:34:23 +0900] [Job 15] Media tray empty!
E [09/May/2004:22:34:24 +0900] PID 1619 stopped with status 1!
I [09/May/2004:22:34:24 +0900] Hint: Try setting the LogLevel to "debug" to find out more.
Prentice의 이미지

이한길 wrote:
Quote:
I [09/May/2004:22:34:23 +0900] Adding start banner page "none" to job 15.
I [09/May/2004:22:34:23 +0900] Adding end banner page "none" to job 15.
I [09/May/2004:22:34:23 +0900] Job 15 queued on 'hplj1000' by 'root'.
I [09/May/2004:22:34:23 +0900] Started filter /usr/lib/cups/filter/pstops (PID 1618) for job 15.
I [09/May/2004:22:34:23 +0900] Started filter /usr/lib/cups/filter/foomatic-rip (PID 1619) for job 15.
I [09/May/2004:22:34:23 +0900] Started backend /usr/lib/cups/backend/usb (PID 1620) for job 15.
W [09/May/2004:22:34:23 +0900] [Job 15] Media tray empty!
E [09/May/2004:22:34:24 +0900] PID 1619 stopped with status 1!
I [09/May/2004:22:34:24 +0900] Hint: Try setting the LogLevel to "debug" to find out more.

Media tray empty!라고 종이가 없다고 불평하는 것 같은데요.. 혹시 종이가 있는데도 그러면 LogLevel을 debug로 고치시면 원인을 찾는 데에 도움이 될지도 모르겠습니다.
이한길의 이미지

검은해님 감사합니다.. 또 봐주셨군요..
그런데 LogLevel을 debug로 어떻게 고치는지...
제가 리눅스 아주 초보라 그냥 쓰는 수준이거든요..

----
먼저 알게 된 것을 알려주는 것은 즐거운 일이다!
http://hangulee.springnote.com
http://hangulee.egloos.com

Prentice의 이미지

글쎄요.. 제가 리눅스에서 프린터를 써본 적이 없어서 ^_^;; 잘 모르겠습니다..

사용하신 프로그램은 무엇인가요..?

이한길의 이미지

검은해 wrote:
글쎄요.. 제가 리눅스에서 프린터를 써본 적이 없어서 ^_^;; 잘 모르겠습니다..

사용하신 프로그램은 무엇인가요..?

보니깐 그놈 인쇄 관리자라고 나오네요...

사실 예전에 어떤분이 알려주셔서..

Quote:
cat sihp1000.img > /dev/usb/lp0

해보니까 프린트가 반응을 하긴 합니다.

윈도우즈 부팅했을때처럼 윙~ 하고 한바퀴 돌죠..

다음부터는 반응 무~~ 입니다..

----
먼저 알게 된 것을 알려주는 것은 즐거운 일이다!
http://hangulee.springnote.com
http://hangulee.egloos.com

Prentice의 이미지

이한길 wrote:
I [09/May/2004:22:34:23 +0900] Started filter /usr/lib/cups/filter/pstops (PID 1618) for job 15.

http://www.linuxprinting.org/cups-doc.html 등 CUPS 관련 문서를 보시는 것도 도움이 될 지 모르겠습니다.

http://foo2zjs.rkkda.com/redhat/ 혹시 이것은 보셨나요? CUPS를 사용하지 않고 페도라에서 foo2zjs 설치 후 printconf-gui 프로그램을 설정하는 방법입니다.

Prentice의 이미지

이한길 wrote:
사실 예전에 어떤분이 알려주셔서..

Quote:
cat sihp1000.img > /dev/usb/lp0

해보니까 프린트가 반응을 하긴 합니다.


프린터 키실 때마다, 아니면 리눅스로 부팅하실 때마다 아마 cat을 쓰셔서 펌웨어를 업로드 해주셔야 할 것입니다.
이한길의 이미지

네. 그대로 했습니다.
그리고 그 작업 한 후에 테스트 해봤는데 여전합니다...
에효~... 삽질좀 더 해야겠군요...

----
먼저 알게 된 것을 알려주는 것은 즐거운 일이다!
http://hangulee.springnote.com
http://hangulee.egloos.com

Prentice의 이미지

http://www.linuxprinting.org/cups-doc.html
위 문서에 나온 내용을 살짝 짚어볼께요.

1. 그냥 5번부터 해봅니다. 안되면 2번으로 갑니다.
2. 드라이버를 설치합니다.
http://www.linuxprinting.org/show_printer.cgi?recnum=HP-LaserJet_1000 여기 보니 foo2zjs를 권장하고 있습니다. foo2zjs는 ghostscript를 필요로 하나 보네요.

http://foo2zjs.rkkda.com/ 이것과 http://foo2zjs.rkkda.com/INSTALL 이것을 참고해서 foo2zjs를 설치하고, 페도라를 쓰시니 http://foo2zjs.rkkda.com/redhat/ 이것을 참고해서 foo2zjs를 설정하시면 되겠습니다. 컬러는 안쓰시니 설정 안하셔도 되겠죠.

3. http://www.linuxprinting.org/show_printer.cgi?recnum=HP-LaserJet_1000 여기서 PPD 파일을 받아서 설치합니다.
/usr/share/cups/model/ 등, 어디어디/cups/model/에 복사해넣으시고, 모든 사용자가 읽을 수 있게 해놓으시면 된다고 합니다.

4. /etc/init.d/cups restart 등으로 CUPS를 재시작합니다.

5. foomatic 스크립트들을 받아서 설치합니다.

6. 웹브라우저로 CUPS daemon에 접속해서 CUPS 설정 마법사에서 프린터를 추가합니다.

7. 여백설정 파일을 받아 여백을 설정합니다.

8. PPD파일을 활용하는 인쇄프로그램의 경우 위에서 사용했던 ppd 파일을 그대로 사용하도록 설정하여야 합니다.

------

뒤늦게 생각해보니 foo2zjs, foomatic 등은 fedora용 RPM도 있을 지 모르겠다는 생각이 드네요..

건승을 빕니다. : )

이한길의 이미지

감사합니다. 제가 요즘 갑자기 QEMU에 관심을 갖으면서...
음... 오늘이나 내일 사이에 해보고 결과 말씀드리지요.. 정말 감사합니다.. ^^*

----
먼저 알게 된 것을 알려주는 것은 즐거운 일이다!
http://hangulee.springnote.com
http://hangulee.egloos.com

이한길의 이미지

그대로 해봤습니다. 그런데 하면서 보니까...
그 과정을 fedora에서는 프린트 추가하고 관리하는 부분에서..
자동(?)으로 되도록 해둔것 같군요. 할려고 보면 이미 되있기도 하고..

아무튼 다시 했는데 안되네요..
제가 뭔가 빠뜨린게 있을지도..

도움주셔서 감사합니다. 좋은 시간되세요~

----
먼저 알게 된 것을 알려주는 것은 즐거운 일이다!
http://hangulee.springnote.com
http://hangulee.egloos.com

Prentice의 이미지

http://www.cups.org/cups-help.html

Quote:
Switch on the "debug" mode in the LogLevel directive for your CUPS daemon. Edit /etc/cups/cupsd.conf (or wherever this configuration file is installed in your case) to have the line "LogLevel debug" there. Then restart your CUPS daemon /etc/software/init.d/cups start (the command may be customized by your Linux distribution; f.e. SuSE will take "rccups start").

Now print a job. Watch what is written to your CUPS error log. It normally sits in /var/log/cups/error_log. In debug level, nearly every action of the CUPS daemon is logged. You can see which filters and backends are called in which order. Very often you'll get a hint about what is missing for the print job to succeed.


/etc/cups/cupsd.conf등을 편집하셔서 LogLevel debug가 있는지 확인하시고, 없으면 그 줄을 추가하신 후에 /etc/init.d/cups start등의 명령으로 cups를 재시작하신 후 인쇄시도를 하셨을 때 /var/log/cups/error_log이 어떻게 변하는지 알려주시면 감사하겠습니다.. ^^;
이한길의 이미지

올립니다

Quote:
I [21/May/2004:21:47:31 +0900] Listening to 0:631
I [21/May/2004:21:47:31 +0900] Loaded configuration file "/etc/cups/cupsd.conf"
I [21/May/2004:21:47:31 +0900] Configured for up to 100 clients.
I [21/May/2004:21:47:31 +0900] Allowing up to 100 client connections per host.
I [21/May/2004:21:47:31 +0900] Full reload is required.
I [21/May/2004:21:47:31 +0900] LoadPPDs: Wrote "/etc/cups/ppds.dat", 14 PPDs...
I [21/May/2004:21:47:31 +0900] Full reload complete.
I [21/May/2004:21:47:43 +0900] Listening to 0:631
I [21/May/2004:21:47:43 +0900] Loaded configuration file "/etc/cups/cupsd.conf"
I [21/May/2004:21:47:43 +0900] Configured for up to 100 clients.
I [21/May/2004:21:47:43 +0900] Allowing up to 100 client connections per host.
I [21/May/2004:21:47:43 +0900] Full reload is required.
I [21/May/2004:21:47:44 +0900] LoadPPDs: Read "/etc/cups/ppds.dat", 14 PPDs...
I [21/May/2004:21:49:29 +0900] LoadPPDs: Wrote "/etc/cups/ppds.dat", 2772 PPDs...
I [21/May/2004:21:49:29 +0900] Full reload complete.
I [21/May/2004:22:12:23 +0900] Listening to 7f000001:631
I [21/May/2004:22:12:23 +0900] Loaded configuration file "/etc/cups/cupsd.conf"
I [21/May/2004:22:12:23 +0900] Configured for up to 100 clients.
I [21/May/2004:22:12:23 +0900] Allowing up to 100 client connections per host.
I [21/May/2004:22:12:23 +0900] Full reload is required.
I [21/May/2004:22:12:23 +0900] LoadPPDs: Read "/etc/cups/ppds.dat", 2772 PPDs...
I [21/May/2004:22:12:59 +0900] LoadPPDs: Wrote "/etc/cups/ppds.dat", 3389 PPDs...
I [21/May/2004:22:12:59 +0900] Full reload complete.
I [21/May/2004:22:14:48 +0900] Listening to 7f000001:631
I [21/May/2004:22:14:48 +0900] Loaded configuration file "/etc/cups/cupsd.conf"
I [21/May/2004:22:14:48 +0900] Configured for up to 100 clients.
I [21/May/2004:22:14:48 +0900] Allowing up to 100 client connections per host.
I [21/May/2004:22:14:48 +0900] Full reload is required.
I [21/May/2004:22:14:49 +0900] LoadPPDs: Read "/etc/cups/ppds.dat", 3389 PPDs...
I [21/May/2004:22:14:49 +0900] LoadPPDs: No new or changed PPDs...
I [21/May/2004:22:14:49 +0900] Full reload complete.
I [21/May/2004:22:14:50 +0900] Listening to 7f000001:631
I [21/May/2004:22:14:50 +0900] Loaded configuration file "/etc/cups/cupsd.conf"
I [21/May/2004:22:14:50 +0900] Configured for up to 100 clients.
I [21/May/2004:22:14:50 +0900] Allowing up to 100 client connections per host.
I [21/May/2004:22:14:50 +0900] Full reload is required.
I [21/May/2004:22:14:50 +0900] LoadPPDs: Read "/etc/cups/ppds.dat", 3389 PPDs...
I [21/May/2004:22:14:51 +0900] LoadPPDs: No new or changed PPDs...
I [21/May/2004:22:14:51 +0900] Full reload complete.
I [21/May/2004:22:14:57 +0900] Adding start banner page "none" to job 1.
I [21/May/2004:22:14:57 +0900] Adding end banner page "none" to job 1.
I [21/May/2004:22:14:57 +0900] Job 1 queued on 'hplj1000' by 'root'.
I [21/May/2004:22:14:57 +0900] Started filter /usr/lib/cups/filter/pstops (PID 4180) for job 1.
I [21/May/2004:22:14:57 +0900] Started filter /usr/lib/cups/filter/foomatic-rip (PID 4181) for job 1.
I [21/May/2004:22:14:57 +0900] Started backend /usr/lib/cups/backend/usb (PID 4182) for job 1.
W [21/May/2004:22:14:57 +0900] [Job 1] Media tray empty!
E [21/May/2004:22:14:58 +0900] PID 4181 stopped with status 1!
I [21/May/2004:22:14:58 +0900] Hint: Try setting the LogLevel to "debug" to find out more.
E [21/May/2004:22:16:16 +0900] Scheduler shutting down due to SIGTERM.
I [21/May/2004:22:56:11 +0900] Listening to 7f000001:631
I [21/May/2004:22:56:11 +0900] Loaded configuration file "/etc/cups/cupsd.conf"
I [21/May/2004:22:56:11 +0900] Configured for up to 100 clients.
I [21/May/2004:22:56:11 +0900] Allowing up to 100 client connections per host.
I [21/May/2004:22:56:11 +0900] Full reload is required.
I [21/May/2004:22:56:12 +0900] LoadPPDs: Read "/etc/cups/ppds.dat", 3389 PPDs...
I [21/May/2004:22:56:12 +0900] LoadPPDs: No new or changed PPDs...
I [21/May/2004:22:56:12 +0900] Full reload complete.
I [21/May/2004:22:57:26 +0900] Adding start banner page "none" to job 2.
I [21/May/2004:22:57:26 +0900] Adding end banner page "none" to job 2.
I [21/May/2004:22:57:26 +0900] Job 2 queued on 'hplj1000' by 'root'.
I [21/May/2004:22:57:26 +0900] Started filter /usr/lib/cups/filter/pstops (PID 1810) for job 2.
I [21/May/2004:22:57:26 +0900] Started filter /usr/lib/cups/filter/foomatic-rip (PID 1811) for job 2.
I [21/May/2004:22:57:26 +0900] Started backend /usr/lib/cups/backend/usb (PID 1812) for job 2.
W [21/May/2004:22:57:26 +0900] [Job 2] Media tray empty!
E [21/May/2004:22:57:27 +0900] PID 1811 stopped with status 1!
I [21/May/2004:22:57:27 +0900] Hint: Try setting the LogLevel to "debug" to find out more.

----
먼저 알게 된 것을 알려주는 것은 즐거운 일이다!
http://hangulee.springnote.com
http://hangulee.egloos.com

Prentice의 이미지

D로 시작하는 줄은 안보이는 것으로 봐서는 아마 /etc/init.d/cups restart를 해주셔야 할 것 같습니다. CUPS 홈페이지에 오타가 있나보네요..

한가지 이상한 것이.. 아마 foo2zjs-wrapper 필터가 사용되어야 할 것 같은데 그 이름이 안보이네요..

검객의 이미지

어딘가에서 본것 같은데 그모델은 리눅스에서
안되는걸로 알고 있는데요..
저도 그 프린터 쓰는데 hp사이트에도 리눅스는 안된다고 나와있더라구요..

우리 항시 웃고 살아요 ^^

Prentice의 이미지

된다는 사람도 많습니다..

이한길의 이미지

검은해 wrote:
D로 시작하는 줄은 안보이는 것으로 봐서는 아마 /etc/init.d/cups restart를 해주셔야 할 것 같습니다. CUPS 홈페이지에 오타가 있나보네요..

한가지 이상한 것이.. 아마 foo2zjs-wrapper 필터가 사용되어야 할 것 같은데 그 이름이 안보이네요..

컵스는 재부팅 할때도 다시 시작하잖아요...
그리고 printconfig-gui라는 레뎃의 프로그램이 알아서 재시작해주는 것
같던데요....

아래껀 한번 확인해봐야겠네요...감사합니다.

검객 wrote:
어딘가에서 본것 같은데 그모델은 리눅스에서
안되는걸로 알고 있는데요..
저도 그 프린터 쓰는데 hp사이트에도 리눅스는 안된다고 나와있더라구요..

HP사에서는 공식지원을 안한다는 이야기입니다..
(제가 메일 보내봤거든요..)
한번 노력해봅시다! 잘 되길 바라면서요...

----
먼저 알게 된 것을 알려주는 것은 즐거운 일이다!
http://hangulee.springnote.com
http://hangulee.egloos.com

Prentice의 이미지

이한길 wrote:
검은해 wrote:
D로 시작하는 줄은 안보이는 것으로 봐서는 아마 /etc/init.d/cups restart를 해주셔야 할 것 같습니다. CUPS 홈페이지에 오타가 있나보네요..

한가지 이상한 것이.. 아마 foo2zjs-wrapper 필터가 사용되어야 할 것 같은데 그 이름이 안보이네요..

컵스는 재부팅 할때도 다시 시작하잖아요...


그렇다면 설정파일에 LogLevel debug을 넣으신 것이 제대로 반영이 안되고 있는 상황인 것 같네요..
이한길의 이미지

디버그 모드로 고치고 나서 나온 에러 메시지 입니다.

Quote:
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] AcceptClient() 6 from localhost:631.
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] ReadClient() 6 POST / HTTP/1.1
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] ProcessIPPRequest: 6 status_code=1
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] CloseClient() 6
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] AcceptClient() 6 from localhost:631.
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] ReadClient() 6 POST / HTTP/1.1
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] ProcessIPPRequest: 6 status_code=1
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] CloseClient() 6
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] AcceptClient() 6 from localhost:631.
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] ReadClient() 6 POST / HTTP/1.1
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] ProcessIPPRequest: 6 status_code=0
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] ReadClient() 6 POST /printers/HPLJ1000 HTTP/1.1
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] print_job: auto-typing file...
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] print_job: request file type is application/postscript.
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] check_quotas: requesting-user-name = 'root'
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] print_job: requesting-user-name = 'root'
I [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] Adding start banner page "none" to job 2.
I [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] Adding end banner page "none" to job 2.
I [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] Job 2 queued on 'HPLJ1000' by 'root'.
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] Job 2 hold_until = 0
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob(2, 0x8875168)
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob() id = 2, file = 0/1
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] job-sheets=none,none
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] banner_page = 0
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: argv = "HPLJ1000","2","root","testprint.ps","1","page-bottom=86 cpi=12 page-right=57 page-left=57 page-top=72 scaling=100 lpi=7 wrap","/var/spool/cups/d00002-001"
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: envp[0]="PATH=/usr/lib/cups/filter:/bin:/usr/bin"
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: envp[1]="SOFTWARE=CUPS/1.1"
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: envp[2]="USER=root"
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: envp[3]="CHARSET=utf-8"
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: envp[4]="LANG=ko_KR"
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: envp[5]="PPD=/etc/cups/ppd/HPLJ1000.ppd"
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: envp[6]="CUPS_SERVERROOT=/etc/cups"
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: envp[7]="RIP_MAX_CACHE=8m"
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: envp[8]="TMPDIR=/var/spool/cups/tmp"
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: envp[9]="CONTENT_TYPE=application/postscript"
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: envp[10]="DEVICE_URI=usb:/dev/usb/lp0"
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: envp[11]="PRINTER=HPLJ1000"
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: envp[12]="CUPS_DATADIR=/usr/share/cups"
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: envp[13]="CUPS_FONTPATH=/usr/share/cups/fonts"
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: envp[14]="CUPS_SERVER=localhost"
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: envp[15]="IPP_PORT=631"
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: statusfds = [ 8 9 ]
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: filterfds[1] = [ 10 -1 ]
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: filter = "/usr/lib/cups/filter/pstops"
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: filterfds[0] = [ 11 12 ]
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] start_process("/usr/lib/cups/filter/pstops", 0xfef9e8c0, 0xfef9dc30, 10, 12, 9)
I [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] Started filter /usr/lib/cups/filter/pstops (PID 3446) for job 2.
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: filter = "/usr/lib/cups/filter/foomatic-rip"
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: filterfds[1] = [ 10 13 ]
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] start_process("/usr/lib/cups/filter/foomatic-rip", 0xfef9e8c0, 0xfef9dc30, 11, 13, 9)
I [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] Started filter /usr/lib/cups/filter/foomatic-rip (PID 3447) for job 2.
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: backend = "/usr/lib/cups/backend/usb"
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] StartJob: filterfds[0] = [ -1 11 ]
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] start_process("/usr/lib/cups/backend/usb", 0xfef9e8c0, 0xfef9dc30, 10, 11, 9)
I [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] Started backend /usr/lib/cups/backend/usb (PID 3448) for job 2.
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] ProcessIPPRequest: 6 status_code=0
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] AcceptClient() 9 from localhost:631.
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] Page = 595x842; 0,0 to 595,842
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] ReadClient() 9 POST / HTTP/1.1
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] ProcessIPPRequest: 9 status_code=1
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] slowcollate=0, slowduplex=0, sloworder=0
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] 0 %%BoundingBox: 0 0 612 792
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] 0 %%Pages: 1
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] 0 %%LanguageLevel: 1
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] 0 %%DocumentData: Clean7Bit
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] 0 %%DocumentSuppliedResources: procset testprint/1.0
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] 0 %%DocumentNeededResources: font Helvetica Helvetica-Bold Times-Roman
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] 0 %%Creator: Michael Sweet, Easy Software Products
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] 0 %%CreationDate: May 11, 1999
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] 0 %%Title: Test Page
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] 0 %%EndComments
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] 0 %%BeginProlog
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] 0 %%BeginResource procset testprint 1.1 0
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] 0 %%EndResource
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] 0 %%EndProlog
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] 0 %%Page: 1 1
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] 0 %%Page: 1 1
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] pw = 481.0, pl = 684.0
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] PageLeft = 57.0, PageRight = 538.0
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] PageTop = 770.0, PageBottom = 86.0
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] PageWidth = 595.0, PageLength = 842.0
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] LPGETSTATUS returned a port status of 18...
W [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] Media tray empty!
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] CloseClient() 6
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] foomatic-rip version $Revision: 3.43.2.2 $ running...
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Parsing PPD file ...
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] *cupsFilter: "application/vnd.cups-postscript 0 foomatic-rip"
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Added option ColorSpace
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Added option PageSize
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Added option PageRegion
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Added option ImageableArea
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Added option PaperDimension
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Added option InputSlot
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Added option MediaType
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Added option Duplex
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Added option Resolution
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Added option ColorMode
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Added option Copies
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Added option PrinterType
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Added option ICM
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Added option Intent
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Added option Nup
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Added option Font
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2]
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Parameter Summary
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] -----------------
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2]
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Spooler: cups
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Printer: HPLJ1000
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] PPD file: /etc/cups/ppd/HPLJ1000.ppd
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Printer model: HP LaserJet 1000 Foomatic/foo2zjs (recommended)
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Job title: testprint.ps
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] File(s) to be printed:
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] <STDIN>
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2]
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Pondering option 'page-bottom=86'
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Unknown option page-bottom=86.
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Pondering option 'cpi=12'
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Unknown option cpi=12.
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Pondering option 'page-right=57'
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Unknown option page-right=57.
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Pondering option 'page-left=57'
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Unknown option page-left=57.
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Pondering option 'page-top=72'
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Unknown option page-top=72.
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Pondering option 'scaling=100'
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Unknown option scaling=100.
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Pondering option 'lpi=7'
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Unknown option lpi=7.
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Pondering option 'wrap'
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Unknown boolean option "wrap".
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2]
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] ================================================
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2]
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] File: <STDIN>
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2]
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] ================================================
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2]
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Reading PostScript input ...
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] --> This document is DSC-conforming!
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2]
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] -----------
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Found: %%BeginProlog
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] 0 %%EOF
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Saw EOF!
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Found: %%EndProlog
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2]
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] -----------
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Found: %%BeginSetup
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Inserting PostScript code for CUPS' page accounting
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Found: %%BeginFeature: *PageRegion A4
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Option: PageRegion=A4 --> Option will be set by PostScript interpreter
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Found: %% FoomaticRIPOptionSetting: PageSize=A4
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Option: PageSize=A4 --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Found: %%BeginFeature: *InputSlot Auto
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Option: InputSlot=Auto --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Found: %% FoomaticRIPOptionSetting: InputSlot=Auto
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Option: InputSlot=Auto --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Found: %%BeginFeature: *MediaType Standard
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Option: MediaType=Standard --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Found: %% FoomaticRIPOptionSetting: MediaType=Standard
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Option: MediaType=Standard --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Found: %%BeginFeature: *Nup 1-up
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Option: Nup=1-up --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Found: %% FoomaticRIPOptionSetting: Nup=1-up
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Option: Nup=1-up --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Found: %%BeginFeature: *Duplex Off
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Option: Duplex=Off --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Found: %% FoomaticRIPOptionSetting: Duplex=Off
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Option: Duplex=Off --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Found: %%BeginFeature: *Copies 1
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Option: Copies=1 --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Found: %% FoomaticRIPOptionSetting: Copies=1
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Option: Copies=1 --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Found: %%BeginFeature: *Intent Perceptual
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Option: Intent=Perceptual --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Found: %% FoomaticRIPOptionSetting: Intent=Perceptual
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Option: Intent=Perceptual --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Found: %%EndSetup
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2]
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] -----------
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] New page: 1 1
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Inserting option code into "PageSetup" section.
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] No page header or page header not DSC-conforming
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Stopping search for page header options
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Found:
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] pageHeight sub % Move down...
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] --> Output goes directly to the renderer now.
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2]
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2]
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Starting renderer
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] JCL: <job data>
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2]
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] renderer PID kid4=3450
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] renderer command: foo2zjs-wrapper -P -r600x600 -p9 -s7 -m1 -d1 -n1 -I0
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] renderer return value: 16777215
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] renderer received signal: 16777215
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Process dying with "The renderer command line returned an unrecognized error code 16777215.", exit stat: 1
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] The renderer command line returned an unrecognized error code 16777215.
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2]
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Closing renderer
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] KID3 exited with status 1
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Renderer exit stat: 1
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] tail process done writing data to STDOUT
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] KID4 finished
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Renderer process finished
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Killing process 3449 (KID3)
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Process dying with "Error closing renderer", exit stat: 1
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] [Job 2] Error closing renderer
E [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] PID 3447 stopped with status 1!
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] UpdateJob: job 2, file 0 is complete.
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] CancelJob: id = 2
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] StopJob: id = 2, force = 0
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] StopJob: printer state is 3
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] ReadClient() 9 POST / HTTP/1.1
D [05/Jun/2004:23:39:10 +0900] ProcessIPPRequest: 9 status_code=1

너무 늦어서 죄송하지만.... 꼭 한번 봐주셨으면 합니다...
부탁드려요~

----
먼저 알게 된 것을 알려주는 것은 즐거운 일이다!
http://hangulee.springnote.com
http://hangulee.egloos.com

이한길의 이미지

sihp1000.img라는 이미지를 /dev/usb/lp0으로 보낸 후에는 조금 다르네요..

Quote:
D [05/Jun/2004:23:47:38 +0900] AcceptClient() 6 from localhost:631.
D [05/Jun/2004:23:47:38 +0900] ReadClient() 6 POST / HTTP/1.1
D [05/Jun/2004:23:47:38 +0900] ProcessIPPRequest: 6 status_code=1
D [05/Jun/2004:23:47:38 +0900] CloseClient() 6
D [05/Jun/2004:23:47:38 +0900] AcceptClient() 6 from localhost:631.
D [05/Jun/2004:23:47:38 +0900] ReadClient() 6 POST / HTTP/1.1
D [05/Jun/2004:23:47:38 +0900] ProcessIPPRequest: 6 status_code=1
D [05/Jun/2004:23:47:38 +0900] CloseClient() 6
D [05/Jun/2004:23:47:38 +0900] AcceptClient() 6 from localhost:631.
D [05/Jun/2004:23:47:38 +0900] ReadClient() 6 POST / HTTP/1.1
D [05/Jun/2004:23:47:38 +0900] ProcessIPPRequest: 6 status_code=0
D [05/Jun/2004:23:47:38 +0900] ReadClient() 6 POST /printers/HPLJ1000 HTTP/1.1
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] print_job: auto-typing file...
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] print_job: request file type is application/postscript.
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] check_quotas: requesting-user-name = 'root'
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] print_job: requesting-user-name = 'root'
I [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] Adding start banner page "none" to job 4.
I [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] Adding end banner page "none" to job 4.
I [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] Job 4 queued on 'HPLJ1000' by 'root'.
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] Job 4 hold_until = 0
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob(4, 0x8875168)
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob() id = 4, file = 0/1
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] job-sheets=none,none
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] banner_page = 0
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: argv = "HPLJ1000","4","root","testprint.ps","1","page-bottom=86 cpi=12 page-right=57 page-left=57 page-top=72 scaling=100 lpi=7 wrap","/var/spool/cups/d00004-001"
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: envp[0]="PATH=/usr/lib/cups/filter:/bin:/usr/bin"
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: envp[1]="SOFTWARE=CUPS/1.1"
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: envp[2]="USER=root"
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: envp[3]="CHARSET=utf-8"
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: envp[4]="LANG=ko_KR"
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: envp[5]="PPD=/etc/cups/ppd/HPLJ1000.ppd"
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: envp[6]="CUPS_SERVERROOT=/etc/cups"
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: envp[7]="RIP_MAX_CACHE=8m"
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: envp[8]="TMPDIR=/var/spool/cups/tmp"
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: envp[9]="CONTENT_TYPE=application/postscript"
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: envp[10]="DEVICE_URI=usb:/dev/usb/lp0"
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: envp[11]="PRINTER=HPLJ1000"
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: envp[12]="CUPS_DATADIR=/usr/share/cups"
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: envp[13]="CUPS_FONTPATH=/usr/share/cups/fonts"
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: envp[14]="CUPS_SERVER=localhost"
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: envp[15]="IPP_PORT=631"
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: statusfds = [ 8 10 ]
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: filterfds[1] = [ 11 -1 ]
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: filter = "/usr/lib/cups/filter/pstops"
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: filterfds[0] = [ 12 13 ]
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] start_process("/usr/lib/cups/filter/pstops", 0xfef9e8c0, 0xfef9dc30, 11, 13, 10)
I [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] Started filter /usr/lib/cups/filter/pstops (PID 3762) for job 4.
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: filter = "/usr/lib/cups/filter/foomatic-rip"
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: filterfds[1] = [ 11 14 ]
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] start_process("/usr/lib/cups/filter/foomatic-rip", 0xfef9e8c0, 0xfef9dc30, 12, 14, 10)
I [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] Started filter /usr/lib/cups/filter/foomatic-rip (PID 3763) for job 4.
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: backend = "/usr/lib/cups/backend/usb"
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StartJob: filterfds[0] = [ -1 12 ]
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] start_process("/usr/lib/cups/backend/usb", 0xfef9e8c0, 0xfef9dc30, 11, 12, 10)
I [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] Started backend /usr/lib/cups/backend/usb (PID 3764) for job 4.
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] ProcessIPPRequest: 6 status_code=0
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Page = 595x842; 0,0 to 595,842
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] ReadClient() 9 POST / HTTP/1.1
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] ProcessIPPRequest: 9 status_code=1
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] slowcollate=0, slowduplex=0, sloworder=0
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] 0 %%BoundingBox: 0 0 612 792
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] 0 %%Pages: 1
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] 0 %%LanguageLevel: 1
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] 0 %%DocumentData: Clean7Bit
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] 0 %%DocumentSuppliedResources: procset testprint/1.0
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] 0 %%DocumentNeededResources: font Helvetica Helvetica-Bold Times-Roman
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] 0 %%Creator: Michael Sweet, Easy Software Products
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] 0 %%CreationDate: May 11, 1999
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] 0 %%Title: Test Page
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] 0 %%EndComments
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] 0 %%BeginProlog
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] 0 %%BeginResource procset testprint 1.1 0
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] 0 %%EndResource
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] 0 %%EndProlog
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] 0 %%Page: 1 1
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] 0 %%Page: 1 1
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] pw = 481.0, pl = 684.0
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] PageLeft = 57.0, PageRight = 538.0
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] PageTop = 770.0, PageBottom = 86.0
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] PageWidth = 595.0, PageLength = 842.0
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] CloseClient() 6
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] LPGETSTATUS returned a port status of 10...
W [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Media tray empty!
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] foomatic-rip version $Revision: 3.43.2.2 $ running...
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Parsing PPD file ...
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] *cupsFilter: "application/vnd.cups-postscript 0 foomatic-rip"
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Added option ColorSpace
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Added option PageSize
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Added option PageRegion
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Added option ImageableArea
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Added option PaperDimension
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Added option InputSlot
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Added option MediaType
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Added option Duplex
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Added option Resolution
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Added option ColorMode
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Added option Copies
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Added option PrinterType
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Added option ICM
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Added option Intent
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Added option Nup
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Added option Font
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4]
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Parameter Summary
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] -----------------
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4]
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Spooler: cups
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Printer: HPLJ1000
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] PPD file: /etc/cups/ppd/HPLJ1000.ppd
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Printer model: HP LaserJet 1000 Foomatic/foo2zjs (recommended)
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Job title: testprint.ps
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] File(s) to be printed:
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] <STDIN>
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4]
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Pondering option 'page-bottom=86'
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Unknown option page-bottom=86.
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Pondering option 'cpi=12'
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Unknown option cpi=12.
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Pondering option 'page-right=57'
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Unknown option page-right=57.
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Pondering option 'page-left=57'
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Unknown option page-left=57.
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Pondering option 'page-top=72'
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Unknown option page-top=72.
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Pondering option 'scaling=100'
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Unknown option scaling=100.
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Pondering option 'lpi=7'
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Unknown option lpi=7.
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Pondering option 'wrap'
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Unknown boolean option "wrap".
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4]
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] ================================================
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4]
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] File: <STDIN>
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4]
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] ================================================
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4]
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Reading PostScript input ...
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] --> This document is DSC-conforming!
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4]
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] -----------
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Found: %%BeginProlog
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] 0 %%EOF
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Saw EOF!
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Found: %%EndProlog
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4]
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] -----------
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Found: %%BeginSetup
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Inserting PostScript code for CUPS' page accounting
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Found: %%BeginFeature: *PageRegion A4
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Option: PageRegion=A4 --> Option will be set by PostScript interpreter
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Found: %% FoomaticRIPOptionSetting: PageSize=A4
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Option: PageSize=A4 --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Found: %%BeginFeature: *InputSlot Auto
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Option: InputSlot=Auto --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Found: %% FoomaticRIPOptionSetting: InputSlot=Auto
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Option: InputSlot=Auto --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Found: %%BeginFeature: *MediaType Standard
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Option: MediaType=Standard --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Found: %% FoomaticRIPOptionSetting: MediaType=Standard
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Option: MediaType=Standard --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Found: %%BeginFeature: *Nup 1-up
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Option: Nup=1-up --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Found: %% FoomaticRIPOptionSetting: Nup=1-up
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Option: Nup=1-up --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Found: %%BeginFeature: *Duplex Off
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Option: Duplex=Off --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Found: %% FoomaticRIPOptionSetting: Duplex=Off
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Option: Duplex=Off --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Found: %%BeginFeature: *Copies 1
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Option: Copies=1 --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Found: %% FoomaticRIPOptionSetting: Copies=1
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Option: Copies=1 --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Found: %%BeginFeature: *Intent Perceptual
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Option: Intent=Perceptual --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Found: %% FoomaticRIPOptionSetting: Intent=Perceptual
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Option: Intent=Perceptual --> Setting option
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Found: %%EndSetup
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4]
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] -----------
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] New page: 1 1
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Inserting option code into "PageSetup" section.
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] No page header or page header not DSC-conforming
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Stopping search for page header options
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Found:
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] pageHeight sub % Move down...
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] --> Output goes directly to the renderer now.
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4]
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4]
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Starting renderer
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] JCL: <job data>
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4]
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] renderer PID kid4=3766
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] renderer command: foo2zjs-wrapper -P -r600x600 -p9 -s7 -m1 -d1 -n1 -I0
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] renderer return value: 16777215
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] renderer received signal: 16777215
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Process dying with "The renderer command line returned an unrecognized error code 16777215.", exit stat: 1
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] The renderer command line returned an unrecognized error code 16777215.
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] tail process done writing data to STDOUT
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] KID4 finished
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4]
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Closing renderer
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] KID3 exited with status 1
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Renderer exit stat: 1
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Renderer process finished
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Killing process 3765 (KID3)
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Process dying with "Error closing renderer", exit stat: 1
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] Error closing renderer
E [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] PID 3763 stopped with status 1!
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] UpdateJob: job 4, file 0 is complete.
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] CancelJob: id = 4
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StopJob: id = 4, force = 0
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] StopJob: printer state is 3
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] ReadClient() 9 POST / HTTP/1.1
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] ProcessIPPRequest: 9 status_code=1

다른건 83번째 줄에...

Quote:
W [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] Media tray empty!

이런 메시지가 나오기 전에..

Quote:
D [05/Jun/2004:23:39:09 +0900] [Job 2] LPGETSTATUS returned a port status of 18...

이렇게 나왔었는데...

Quote:
D [05/Jun/2004:23:47:39 +0900] [Job 4] LPGETSTATUS returned a port status of 10...

이렇게 나옵니다.

즉 리턴되는 포트 상태 값이 18에서 10으로 바뀌었습니다.

혹시 이 상태값에 대한 부분을 어디서 찾을 수 있을지 모르겠습니다.

----
먼저 알게 된 것을 알려주는 것은 즐거운 일이다!
http://hangulee.springnote.com
http://hangulee.egloos.com

GunSmoke의 이미지

FC5T1에서 LaserJet1000을 사용했더니 똑같은 문제가 발생했습니다. 로그레벨을 debug로 수정한뒤 확인해보니 동일한 문제라는 것을 확신할 수 있었습니다.
한길님께 개인적으로 메시지를 보냈더니 이미 해결하신 문제라더군요. 젠투, 페도라, 수세, 데비안, 우분투 이렇게 다양한 배포판을 사용하시던 중 문제의 원인을 알게 되셨다고 합니다.

원인은 페도라의 프린터 드라이버 패키지인 foo2zjs에 있으며 이를 해결하기 위해서는 http://foo2zjs.rkkda.com/에서 새로 foo2zjs 소스 파일을 받아다 직접 새로 빌드하면 됩니다.

Quote:

Click the link, or cut and paste the whole command line below to download the driver.

$ wget -O foo2zjs.tar.gz http://foo2zjs.rkkda.com/foo2zjs.tar.gz

Now unpack it:

Unpack:
$ tar zxf foo2zjs.tar.gz
$ cd foo2zjs

Now compile and install it. The INSTALL file contains more detailed instructions; please read it now.

Compile:
$ make

(Optional) Get extra files from the web, such as .ICM profiles for color
correction, and firmware:
$ ./getweb 2300 # Get Minolta 2300 DL .ICM files
$ ./getweb 2200 # Get Minolta 2200 DL .ICM files
$ ./getweb cpwl # Get Minolta Color PageWorks/Pro L .ICM files
$ ./getweb all # Get all of the above

Install driver, foomatic XML files, and extra files:
$ su
# make install

(Optional) Configure hotplug (USB; HP LJ 1000/1005/1020)
# make install-hotplug


여기서 LaserJet 1000 사용자는 펌 웨어를 받아오는 부분을 다음과 같이 입력합니다.
./getweb 1000

hotplug 설정까지 끝났으면 다음과 같이 펌웨어를 업로드합니다.
cat sihp1000.img > /dev/usb/lp0

이제 CUPS 프린터 설정 도구를 이용해서 프린터를 설정하면 테스트 페이지를 제대로 출력할 것입니다.

도움 주신 한길님께 감사드립니다.

大逆戰

이한길의 이미지

제가 해결하고 정리를 했더라면..
GunSmoke님께서 고생하시지 않으셨을 텐데..
그리고 같은 문제로 고생하는 다른 분들이 계셨더라두 마찬가지지요..
오히려 그런 분들께 미얀합니다..

이런 정리를 해주시는..GunSmoke님께 감사드립니다.

앞으로는 질문하고 해결하면 아래에 해결책을 정리하는 습관을..
들이도록 하겠습니다.

그리고 이 쓰레드 내내 포기하지 않게 도움을 도움을 주셨던 검은해님께도..
감사드립니다.

----
먼저 알게 된 것을 알려주는 것은 즐거운 일이다!
http://hangulee.springnote.com
http://hangulee.egloos.com

댓글 달기

Filtered HTML

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

BBCode

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param>
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

Textile

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • You can use Textile markup to format text.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Markdown

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • Quick Tips:
    • Two or more spaces at a line's end = Line break
    • Double returns = Paragraph
    • *Single asterisks* or _single underscores_ = Emphasis
    • **Double** or __double__ = Strong
    • This is [a link](http://the.link.example.com "The optional title text")
    For complete details on the Markdown syntax, see the Markdown documentation and Markdown Extra documentation for tables, footnotes, and more.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Plain text

  • HTML 태그를 사용할 수 없습니다.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 줄과 단락은 자동으로 분리됩니다.
댓글 첨부 파일
이 댓글에 이미지나 파일을 업로드 합니다.
파일 크기는 8 MB보다 작아야 합니다.
허용할 파일 형식: txt pdf doc xls gif jpg jpeg mp3 png rar zip.
CAPTCHA
이것은 자동으로 스팸을 올리는 것을 막기 위해서 제공됩니다.