[sendmail 관련 질문입니다]

price의 이미지

먼저 리턴 메일 내용입니다.

===============================================

The original message was received at Tue, 30 Mar 2004 14:32:09 +0900
from [xxx.xx.xx.xx]

----- The following addresses had permanent fatal errors -----
<xxxxx@xxx.com>
(reason: 550 Rule imposed as yyyy@yyyy.co.kr is believed to be an open relay)

----- Transcript of session follows -----
... while talking to mail1.xxx.com.:
>>> RCPT To:<xxxxx@xxx.com>
<<< 550 Rule imposed as yyyy@yyyy.co.kr is believed to be an open relay
550 5.1.1 <xxxxx@xxx.com>... User unknown
===============================================

저희 회사에서 업체 회사에 메일 보냈을때 리턴되어온 메세지 내용입니다.
yyyy@yyyy.co.kr 보냄 -> xxxxx@xxx.com(수신)

xxx.com 회사 어느 메일을 보내도 마찬가지입니다.

저희 회사는 정상적으로 xxx.com 메일이 수신이 되는데 발신이 안되네요..
다른 일반 메일 계정으로 보내면 xxx.com 에서는 수신이 됩니다.

머리가 너무 아푸군요....당최 뭐가 문제인지 모르겠습니다. 다른 업체에는 다 가는데 왜 유독 저 xxx.com 업체에는 들어가지 않는지.....

조언 바랍니다.

price의 이미지

두가지 정도 테스를 해보니 이런 결과가 나오네요.... -_-;

1. 보내는 메일 서버를 현 서버로 설정하면

위와 같은 리턴 메세지가 옵니다.

2. 보내는 메일 서버를 일반 서버(코넷, 두루넷 등등......)로 설정하면

정상적으로 메일 수신이 되네요..........

허허...........이게 왜 이럴까 무척 궁금하군요............

혹 이런 경험 있으신분은 답변을 바랍니다.

[ShadowMind_Angels]
배움의 길은 멀고도 험하군요..............
진정한 배움의 길이란 ★━────

bh의 이미지

업체회사 멜서버에서,,
귀사 멜서버가 오픈릴레이 멜서버로 판단된다고..
reason 에..

오픈릴레이멜섭 1대는 10만명의 스패머 보다 더 위험한.. -_-;;

--
이 아이디는 이제 쓰이지 않습니다.

price의 이미지

먼저 답변에 감사합니다 *^^*

bh wrote:
업체회사 멜서버에서,,
귀사 멜서버가 오픈릴레이 멜서버로 판단된다고..
reason 에..

오픈릴레이멜섭 1대는 10만명의 스패머 보다 더 위험한.. -_-;;

그렇다면 저희쪽 멜서버가 문제가 있다는 건가요? ㅜㅜ

큰일이넹.......

뭐 부터 손을 봐야할지...... 조언 바랍니다...........

[ShadowMind_Angels]
배움의 길은 멀고도 험하군요..............
진정한 배움의 길이란 ★━────

bh의 이미지

멜섭 관리자에게 연락하세여,,
리턴된 멜헤더만 던져줘도 알아서 조취를 취할겁니다.

--
이 아이디는 이제 쓰이지 않습니다.

price의 이미지

bh wrote:
멜섭 관리자에게 연락하세여,,
리턴된 멜헤더만 던져줘도 알아서 조취를 취할겁니다.

답변에 감사드립니다...

하지만 불행히도........................그 관리자가 저라는 -_-;;;;;;;;;;;

울며겨자먹기로 이 일을 맡게 되어서 참으로 난감하네요.........

이제 시작하는 리눅스라............. 많은 조언들 바랍니다.

[ShadowMind_Angels]
배움의 길은 멀고도 험하군요..............
진정한 배움의 길이란 ★━────

ssik425의 이미지

검색을 해보시면 스팸 릴레이 설정에 대한 문서들이 많이 존재 합니다.

물론 자세히 설명되어 있구요..

superuser.co.kr 같은 곳에 가면 될거에요.

개발자들의 궁극적 비전은 ?

price의 이미지

위 문제는 해당 업체의 메일 서버에서 수정을 해야하는지요?

저희 서버에서 relay 설정을 해도 역시 리턴 메세지가 날라오네요.....
(etc/mail/access )

자료검색을 해서 살펴봐도 대부분이 relay 설정을 통한 메일 접근 못하게 하는 것 뿐이라....... 정말 머리아푸네요... ㅜㅜ

제 생각으로는 그쪽 업체쪽에서 relay 설정을 손봐야 할듯 싶은데.......

문제는 그쪽 서버관리자는 이상이 없다고 말을 하닝....ㅜㅜ

어서 해결을 해야할터인데.............

[ShadowMind_Angels]
배움의 길은 멀고도 험하군요..............
진정한 배움의 길이란 ★━────

bh의 이미지

"오픈릴레이 메일서버" == "스팸메일의 근원"
이 요즘은 하나의 공식이 되어버렸어요..

오픈릴레이 메일서버 목록을 DB화 시켜 놓은곳이 몇군데 있습니다.

만약, 업체회사 메일서버가 이 DB 를 활용한다면..?
그 다음 해야 할 일이 눈에 보이죠?

--
이 아이디는 이제 쓰이지 않습니다.

price의 이미지

답변 감사합니다.

본사의 메일서버는 오픈릴레이서버 사용이 아니라고 판명이 났습니다.

아마 그쪽 업체쪽 서버에서 차단아닌 차단을 한것 같습니다.

그쪽 서버가 외국(싱가포르)서버를 사용하고 있다더군요....

또한 그쪽 서버는 NT서버를 사용한다는군요................

한번더 그쪽 서버 담당자랑 이야기를 해서 해결 방향을 살펴 봐야겠습니다.

많은 조언 감사합니다.

오늘 하루 좋은 하루되시기 바랍니다.

[ShadowMind_Angels]
배움의 길은 멀고도 험하군요..............
진정한 배움의 길이란 ★━────

댓글 달기

Filtered HTML

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

BBCode

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param>
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

Textile

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • You can use Textile markup to format text.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Markdown

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • Quick Tips:
    • Two or more spaces at a line's end = Line break
    • Double returns = Paragraph
    • *Single asterisks* or _single underscores_ = Emphasis
    • **Double** or __double__ = Strong
    • This is [a link](http://the.link.example.com "The optional title text")
    For complete details on the Markdown syntax, see the Markdown documentation and Markdown Extra documentation for tables, footnotes, and more.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Plain text

  • HTML 태그를 사용할 수 없습니다.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 줄과 단락은 자동으로 분리됩니다.
댓글 첨부 파일
이 댓글에 이미지나 파일을 업로드 합니다.
파일 크기는 8 MB보다 작아야 합니다.
허용할 파일 형식: txt pdf doc xls gif jpg jpeg mp3 png rar zip.
CAPTCHA
이것은 자동으로 스팸을 올리는 것을 막기 위해서 제공됩니다.