stdio.h and string.h 의 두개 파일이 없다고 합니다. 무엇을 설

diah의 이미지

gcc 컴파일중에서 아래의 두개 파일이 없다고 합니다.
stdio.h
string.h

glibc 도 이미 설치는 되어 있는듯 하고요

여러가지 rpm 을 파일을 찾아서 설치도 해보고
몇몇 개는 의존성 문제를 해결하지 못해서 설치는 못했습니다.

현재 쓰고 있는 os 는 한컴리눅스 3.1 입니다. (책에서 제공해주는 cd로 설치)

rpmfind 에서 부지런히 찾아서 해보았지만 여전히 필요하다고 나오니 막막하네요

질문의 요지 두가지입니다.

1. 무슨 파일(rpm)을 찾아서 설치를 해야 해결이 될런지요?
2. 설치가 된후에 어느 디렉토리에 저 파일이 있는지요?

답변 부탁합니다.

서지훈의 이미지

gcc 는 설치되어 있나요?

왜... 요즈음... 컴파일러 설치에 관한 질문이 이렇게도 많은지?
요즘 날씨 탓인가...-_-ㅋ

<어떠한 역경에도 굴하지 않는 '하양 지훈'>

#include <com.h> <C2H5OH.h> <woman.h>
do { if (com) hacking(); if (money) drinking(); if (women) loving(); } while (1);

hurryon의 이미지

대부분 리눅스나 썬은 /usr/include 디렉토리에 헤더파일들이 존재합니다.

그리고 리눅스라면 처음 설치하실때 gcc 와 관련된 개발패키지을 설치하지 않으셨다면 rpm 으로 설치하기란...여간 짜증스러운 일이 아닙니다. 저도 예전에 님과 같은 경험이 있어서 이것저것 설치하려다가 그냥 재설치하고 말았습니다.

ㅡㅡ;

diah의 이미지

gcc는 설치를 했습니다.

그리고 한컴리눅스 설치시 전부 설치를 했는데도 역시 없더군요
그래서 한컴리눅스 홈페이지에 가보니.
3.1 버젼에는 2.2이보다 없는게 너무나도 많지만보기가 좋다보니 ㅠㅠ
이것을 쓴건디 제대로 안되는게 2.2보다 많아요

라이브러리 파일을 설치 할려니

Necromancer의 이미지

ftp://ftp.hancom.com 에 들어가서 pub/HancomWizard 디렉토리 밑을
뒤지면 각 한컴 버전별로 업뎃 패키지들이 모여 있습니다.

이들 받아다가 까시면 됩니다.
책에서 나온거라면 분명 ftp버전일테니 아마 3.1 ftp에 해당되는
패키지들만 받아 깔면 될겁니다.
3.1 ftp버전의 경우 cd에 개발버전 패키지들이 안 들어가 있습니다.

까실때 -Uvh --force --nodeps 옵션 집어넣으시기 바랍니다.
의존성 무시해도 별 문제 안됩니다.

Written By the Black Knight of Destruction

monpetit의 이미지

diah wrote:
gcc 컴파일중에서 아래의 두개 파일이 없다고 합니다.
stdio.h
string.h

glibc 도 이미 설치는 되어 있는듯 하고요


glibc는 다른 프로그램의 실행에 필요한 런타임만 들어가 있을 겁니다. glibc-devel을 찾아서 설치하세요.

댓글 달기

Filtered HTML

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

BBCode

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param>
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

Textile

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • You can use Textile markup to format text.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Markdown

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • Quick Tips:
    • Two or more spaces at a line's end = Line break
    • Double returns = Paragraph
    • *Single asterisks* or _single underscores_ = Emphasis
    • **Double** or __double__ = Strong
    • This is [a link](http://the.link.example.com "The optional title text")
    For complete details on the Markdown syntax, see the Markdown documentation and Markdown Extra documentation for tables, footnotes, and more.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Plain text

  • HTML 태그를 사용할 수 없습니다.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 줄과 단락은 자동으로 분리됩니다.
댓글 첨부 파일
이 댓글에 이미지나 파일을 업로드 합니다.
파일 크기는 8 MB보다 작아야 합니다.
허용할 파일 형식: txt pdf doc xls gif jpg jpeg mp3 png rar zip.
CAPTCHA
이것은 자동으로 스팸을 올리는 것을 막기 위해서 제공됩니다.