json 파싱 질문있습니다!

choijuo의 이미지

안녕하세요 지금 서버 url 에 get 방식으로

httprequest를 해서 json 형태를 받아오면 그거를 parsing 에서 파일로 저장하는 작업을 하고있습니다.

예를들어

http://example.com:1234/asd/fgh/qwe?tag=ko;ko1

이런식으로 요청하는데요

저렇게 요청하면 결과값이

[
{
"Tag": "ko",
"TimeStamp": "2020-06-04T12:01:12.5370000+09:00",
"Value": 100.0
},
{
"Tag": "ko1",
"TimeStamp": "2020-06-04T13:54:01.3960000+09:00",
"Value": 504
}
]

이런식으로 와서 char *result에 담았습니다.

이제 json파싱을해야하는데 이건 key값이 없는거 아닌가요??

파싱해서 tag값이랑 value값만 따로 어떻게 빼오고 싶은데 어케 해야할지 모르겠네요..ㅠㅠ

방법이나 참조할게 있는지 물어봅니당...

파이썬3의 이미지

저도 지금 농장 한우 자료 재구성에 쓰려고,
JSON 입출력 파이썬(C언어는 옵션) 연구중에 있어요 화이팅입니다!!!

파이썬3 드림

[우분투 18.04 파여폭스 나비에서 적었어요~]

swish95의 이미지

json 이라고 해도 일단은 스트링으로 들어온거니 그걸 json object 로 변환시키면
해당 키값을 이용해서 접근가능하겠군요

------------------------------------------------------------
ProgrammingHolic

choijuo의 이미지

배열 안에 object가 여러개 있는 방식으로 들어온건데
string 형태라는건 무슨말인가요??? 제가 제대로 이해못하는거 같아서..

설명 부탁드려요..

swish95의 이미지

배열 안에 object가 여러개 있는 방식으로 들어온건데
배열(array), object 객체를 char * 에 담을수 있나요?

char* 형태라는건 문자열 이라는 뜻입니다.
그걸 array 나 key, value 형태로 사용하기 위해서는 object 형태로 변환을 해야 되고 그게 json 파서가 하는 일입니다.

C, C++ 인지 모르겠지만 해당 언어에 맞는 json Parser 를 찾아보세요
물론 그전에 json 에 대한 이해가 좀 더 따라야 하겠네요

------------------------------------------------------------
ProgrammingHolic

댓글 달기

Filtered HTML

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

BBCode

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param>
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

Textile

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • You can use Textile markup to format text.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Markdown

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • Quick Tips:
    • Two or more spaces at a line's end = Line break
    • Double returns = Paragraph
    • *Single asterisks* or _single underscores_ = Emphasis
    • **Double** or __double__ = Strong
    • This is [a link](http://the.link.example.com "The optional title text")
    For complete details on the Markdown syntax, see the Markdown documentation and Markdown Extra documentation for tables, footnotes, and more.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Plain text

  • HTML 태그를 사용할 수 없습니다.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 줄과 단락은 자동으로 분리됩니다.
댓글 첨부 파일
이 댓글에 이미지나 파일을 업로드 합니다.
파일 크기는 8 MB보다 작아야 합니다.
허용할 파일 형식: txt pdf doc xls gif jpg jpeg mp3 png rar zip.
CAPTCHA
이것은 자동으로 스팸을 올리는 것을 막기 위해서 제공됩니다.