DevC++ 과 Visual Studio 6.0 에서 변수가 인식되지 않는 오류 임시 해결방법

shint의 이미지

DevC++ 과 Visual Studio 6.0 에서 변수가 인식되지 않는 오류 임시 해결방법 ★★★★★ 매우 중요!!!
WindowsAPI 플그래밍에서

왜 이유없이 값이 적용이 안될까?

오류가 발생할까?

이런 경우가 있다면? 이것을 확인해보시기 바랍니다.


------------------------------------------------------------------------------------------

DevC++ 에서 WindowsAPI 사용시 변수값이 잘 적용되지 않는 문제가 있습니다.

Visual Studio 6.0 에서도 이와 비슷한 문제가 있었는데. 해결하는 방법은 2가지입니다. (서비스팩 설치와는 상관이 없었던것 같습니다.)

1. Visual Studio 6.0 에서의 해결방법
- C 언어 처럼. 상위에 변수를 몰아 놓는 방법이 있습니다.

2. DevC++ 에서 해결방법
- 함수로 빼서 사용합니다.

스택 크기가 관련되는지는 잘 모르겠습니다. 컴파일 옵션 때문인지... ㅡ_ㅡ??
저의 경우는. DragFinish(hDrop); 를 사용하지 않거나. 코드 문제가 있는 경우가 있었습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------