C언어 중상급자용 책이나 예제 볼 수 있는 사이트 있을까요?

yjster의 이미지

제목 그대로입니다.

c언어 중상급자가 볼 만한 책이나 예제만 모아놓은 사이트가 있나요??

세미나를 해야하는데 듣는 분들이 왠만큼 다 할 줄 아시는 분들이셔서

내용에도 좀 어려운 예제를 넣어야 할 거 같은데..

관련 책이나 사이트 좀 추천해주시면 감사하겠습니다..

kdepirate의 이미지

C언어 기본책을 보셨다면 그 다음은 C++ 기본책을 보시면 될 듯합니다.

많은 바이블급의 책이 있지만 사실 실무자들도 그런책 본사람이 많지 않습니다.

저역시 그렇구요.

내일이면 개발 10년차이지만 그런 책보다는 시스템책들을 더 많이 봅니다.

언어는 도구입니다.

그래서 내가 구현하고자하는 것을 프로그래밍 언어로 표현할 수 있으면 그걸로 된 것입니다.

저역시 어렸을 때 같은 고민을 했기에 저의 생각이 틀린 것은 아니라 생각됩니다.

C언어가 좋고 사실 C++보다 빠릅니다. 물론 경우들을 더 설명해야 하지만... 대체로 그렇습니다.

하지만 프로젝트가 커지면 C++을 선택해야 하는데(다른 (C#같은)언어는 논외) 그러면 STL정도는 알고 있어야 합니다.

STL도 기본적으로 쓰는 것들만 쓰기 때문에 깊이 공부하지는 않고 보통 쓰는 것만 씁니다.

STL이 익숙하면 나중에 boost를 익히는데도 큰 어려움은 없을 것입니다.

STL, boost는 검색해보시길...

ps. 방금 가입했느데... 질문은 어떻게 올리나요? ㅡㅡ;;

yjster의 이미지

그런데 저는 세미나 발표용 예제가 필요해서요..

학부 때 배우던 기본 c언어 책의 예제보다 좀 더 난이도 있는 예제를 넣고 싶어서 질문올렸습니다ㅠㅠㅠ

글작성은 왼쪽 콘텐츠작성 버튼이 있습니다.

yukariko의 이미지

acmicpc.net
같은곳에서 문제를 풀어보시고 적당한 문제를 고르시면 될것 같습니다.

yjster의 이미지

이런 곳이 있는지 몰랐네요.
감사합니다.

yjster의 이미지

이런 곳이 있는지 몰랐네요.
감사합니다.

HDNua의 이미지

1. 일단 yukariko님이 추천해주셨듯이 프로그래밍 대회용 문제가 난이도가 높습니다.
어떤 세미나인지 잘 모르겠으나 일단 난이도가 높은 예제가 필요한 것이라면 아주 좋아요.
(세미나라면 듣고 바로바로 이해할 수 있는 예제가 더 좋지 않을까 합니다만.. 그건 원하시는 대로.)
Algospot, Dovelet 등 다른 온라인 저지 사이트가 많으니 참고하시면 됩니다.
특히 Algospot의 운영자이신 구종만 님의 '알고리즘 문제 해결 전략'은 높은 난이도를 자랑합니다.
C++로 코드가 작성되어있지만 C로 수정해서 보셔도 크게 무리는 없으리라 생각합니다.

2. The C Programming Language - Ritchie & Kernighan. C의 창시자인 데니스 리치가 만든 책인데 난이도가 있습니다.
그도 그럴 것이, 보통 입문 서적의 C는 프로그래밍을 처음 배우는 사람들을 위한 내용이지만
이 책은 어셈블리 등의 저급 언어를 사용하던 시절에 더 빠르게 프로그래밍을 할 수 있도록 도구의 개념으로서 C를 설명해놓은 식이라..
qsort의 구현이나 getc, printf, dcl 같은 예제를 보면서 감탄했던 기억이 나네요. 몇 개 고르셔도 좋을 것 같습니다.

저는 이렇게 생각했습니다.

댓글 달기

Filtered HTML

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

BBCode

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param>
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

Textile

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • You can use Textile markup to format text.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Markdown

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • Quick Tips:
    • Two or more spaces at a line's end = Line break
    • Double returns = Paragraph
    • *Single asterisks* or _single underscores_ = Emphasis
    • **Double** or __double__ = Strong
    • This is [a link](http://the.link.example.com "The optional title text")
    For complete details on the Markdown syntax, see the Markdown documentation and Markdown Extra documentation for tables, footnotes, and more.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Plain text

  • HTML 태그를 사용할 수 없습니다.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 줄과 단락은 자동으로 분리됩니다.
댓글 첨부 파일
이 댓글에 이미지나 파일을 업로드 합니다.
파일 크기는 8 MB보다 작아야 합니다.
허용할 파일 형식: txt pdf doc xls gif jpg jpeg mp3 png rar zip.
CAPTCHA
이것은 자동으로 스팸을 올리는 것을 막기 위해서 제공됩니다.