음악 파일의 정보를 제 입맛에 맞게 수정하는 프로그램을 만들고 싶습니다.

HDNua의 이미지

안녕하세요. 전역까지 45일 남은 공군 병장 HDNua입니다.

음악 파일의 정보를 제 입맛에 맞게 수정하는 프로그램을 만들고 싶습니다.
요구 사항은 이렇습니다. (중요한 내용은 ★ 표시하겠습니다)

1) iTunes와 비슷한 외관으로 만든다. (GUI로 개발하기 용이했으면 좋겠다)
2) 음악 파일의 정보는 바로 수정할 수도 있다.
3) ★ 정보 수정 일반
3.1) 음악의 정보를 임의의 텍스트 파일 info.txt에 저장한다. 텍스트 파일에는 아티스트, 앨범, 가사, 앨범 아트 등의 정보가 담긴다.
3.2) 정보를 수정하고 싶은 음악 파일을 고른 다음 '적용' 버튼을 누르면, info.txt에 기록된 정보를 그대로 음악 파일에 기록한다.
4) mp3 이외의 형식을 mp3로 변환하는 기능이 있으면 사용하기 좋다. (mp3 파일 변환 지원. mp3 이외로 변환할 필요는 없고 음질 설정 등은 필요하다)
5) cross-platform은 지원되어도 좋고, 각 platform 별로 프로그램을 따로 만들어도 좋다.
6) ★ 개인용으로 사용할 생각이지만 잘 된다면 배포할 수 있으므로, 라이브러리는 반드시 저작권 문제와 관련 없어야 한다. (open source)

저는 이렇습니다.
1) 능숙한 언어: C, C++, Objective-C, C#을 능숙하게 다룰 수 있다.
2) 배우면 바로 할 수 있는 언어: Java, swift

일단 찾아봤더니 라이브러리는 이렇게 나오더군요.
jaudiotagger: http://blog.daum.net/wetet/1778
Java MP3 ID3 Tag Library: http://sourceforge.net/projects/javamusictag/
JLayer: http://www.javazoom.net/javalayer/javalayer.html

질문할 내용은 이렇습니다.
1. 각 언어 별로 어떤 라이브러리를 사용하는 게 적합할까요? 언어별로 mp3 정보(태그?) 수정 라이브러리를 추천해주시면 감사하겠습니다.
('라이브러리이름: 용도' 형식으로 적어주시면 보기 편합니다.. ^^)
2. C#은 Visual Studio, Objective-C는 Xcode가 있어서 GUI 프로그래밍에 편리한데, Java는 여태껏 봤던 건 WISIWIG을 사용하지 않고 순수 코드로 작성된 것 뿐이었습니다.
Java는 Wisiwig을 사용할 수 있는 적당한 도구가 없는걸까요?

읽어주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요.

HDNua의 이미지

사실 사회에 있으면 제가 찾으면 그만입니다만.. 전역 전에 혹시 이에 관해 아시는 분 있으면 키워드나 받아볼까 했습니다.
어떤 라이브러리가 이에 용이할까 해서 올린 질문인데 한 번만 더 수면 위로 올려보고 아니면 그냥 직접 찾겠습니다.

저는 이렇게 생각했습니다.

댓글 달기

Filtered HTML

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

BBCode

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param>
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

Textile

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • You can use Textile markup to format text.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Markdown

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • Quick Tips:
    • Two or more spaces at a line's end = Line break
    • Double returns = Paragraph
    • *Single asterisks* or _single underscores_ = Emphasis
    • **Double** or __double__ = Strong
    • This is [a link](http://the.link.example.com "The optional title text")
    For complete details on the Markdown syntax, see the Markdown documentation and Markdown Extra documentation for tables, footnotes, and more.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Plain text

  • HTML 태그를 사용할 수 없습니다.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 줄과 단락은 자동으로 분리됩니다.
댓글 첨부 파일
이 댓글에 이미지나 파일을 업로드 합니다.
파일 크기는 8 MB보다 작아야 합니다.
허용할 파일 형식: txt pdf doc xls gif jpg jpeg mp3 png rar zip.
CAPTCHA
이것은 자동으로 스팸을 올리는 것을 막기 위해서 제공됩니다.