어떤 패치가 더 좋은가?

darkrsw1의 이미지

안녕하세요.

어느 게시판에 올릴지 고민하다가 자유게시판에 올립니다.

최근에 Java 언어에서 버그 패치를 생성하는 연구를 수행하고 있는데,
가끔 하나에 버그에 대해서 여러개의 패치가 동시에 추천되는 경우가 있습니다.
이런 경우 좀더 좋은 패치를 결정해야 하는데, 이 작업이 쉽지 만은 않습니다.

그래서 여러분의 의견을 빌리고자 합니다.

예를 들면, 다음 링크에 기록된 버그에 대해서
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=114493

버그패치 #1

if (lhs == DBL_MRK) lhs = ...;
if (lhs == undefined) {
       lhs = ((Scriptable)lhs).getDefaultValue(null);
}
Scriptable calleeScope = scope;

버그패치 #2

if (lhs == DBL_MRK) lhs = ...;
if (lhs == undefined) {
       if (getShort(iCode, pc + 1) < strings.length && getShort(iCode, pc + 1) >= 0)
       {
              lhs = strings[getShort(iCode, pc + 1)];
       }
}
Scriptable calleeScope = scope;

위와 같이 두개의 작동하는 패치 (모든 테스트를 통과하는) 가 있을 수 있는데, 가독성이나 유지보수 관점에서 좀 더 좋은 패치를 선택하는 것이 쉽지 않은 문제입니다.

아래 링크를 클릭하여, 여러분의 의견을 남겨주세요.
http://autofix-survey.appspot.com/IndividualBugSurvey.html?type=developer

여러분의 도움이 연구에 큰 도움이 됩니다.

36311의 이미지

경품+설문이 가장 좋지 않나요?

맨입으로 번역도 안해놓은걸 내밀면 힘들죠.

* 포럼 주제와 무관한 신변잡기를 반복해서 올리지 맙시다.
* 질문 게시판 만이라도 익명 글쓰기를 막아야 한다고 생각합니다.

Wasabi의 이미지

소스코드도 번역이 필요하나요?

viper9의 이미지

맨 아래에 있는 링크걸린 페이지 가보시고 한 말인듯한데여.

hwiorb의 이미지

값이 없을 때, 1번은 Default Value를 사용하고, 2번은 값을 다시 만드는 군요.

메소드로 추출된 1번과 같은 유형이 가독성과 유지보수가 훨씬 더 좋은 것 같습니다.

nil.