KLDP 10주년 기념 F/OSS 컨퍼런스 참가 신청하세요!

권순선의 이미지

2006년은 KLDP가 시작된지 정확하게 10년째 되는 해입니다. 그래서 10주년을 기념하는 오프라인 행사를 9월 17일 일요일에 다음과 같이 가지고자 준비 중이며, 이번 10주년 기념 컨퍼런스에서는 F/OSS 개발자와 사용자들이 한자리에 모여 즐길 수 있는 축제의 장이 될 수 있도록 하는 것이 목적입니다.

KLDP 10주년 기념 F/OSS 컨퍼런스 이미지

세션별 상세 정보, KLDPWiki:BoF 일정, 찾아오는 길, 자원봉사 정보 등등 자세한 행사 관련 내용은 KLDPWiki:KLDP10YearAnniversary 를 참고하시면 됩니다.

공개 행사이므로 참가신청을 하지 않으시더라도 참석하실 수 있습니다만 원활한 행사 준비를 위해 참석하실 분들은 이 글에 대한 답글로 다음 내용을 채워 주시기를 부탁드립니다.

  • 이름 or ID:
  • 참석하고자 하는 강의 세션 목록:
  • 참석하고자 하는 BoF 세션 목록:
  • 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부:
  • 그 외 하시고 싶은 말씀:

참가신청을 위한 답글 올리기 (회원가입을 하지 않아도 신청 가능)

관리자 주제: 

댓글

jachin의 이미지

이름 or ID: jachin
참석하고자 하는 강의 세션 목록:
-"KDE 프로젝트 소개",
-"모질라 프로젝트의 현재와 미래",
-"오픈소스의 PMC와 커미터",
-"Google Summer of Code 멘토링 경험",
-"오픈소스 프로젝트 참여하기"
참석하고자 하는 BoF 세션 목록:
-"KDE 사용, 테마, 데스크탑 삽질",
-"모바일 프로그래밍"
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없음
그 외 하시고 싶은 말씀: 없음

권순선의 이미지

기존에 http://kldp.org/node/72258 에서 참가 신청을 해주신 분들의 참가신청 내용입니다. 답글 설정에 약간의 문제가 있어서 제가 합쳐서 올립니다. 죄송합니다...

cypher 씀 (일, 2006/08/20 - 10:07am)
이름 or ID: 신근우 / cypher
참석하고자 하는 강의 세션 목록: 다 돌아다니지 않을까 싶습니다(-_-)
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 아마 마찬가지요?
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: N/A
그 외 하시고 싶은 말씀:

익명사용자 씀 (일, 2006/08/20 - 1:53pm)
이름 or ID: 오주용
참석하고자 하는 강의 세션 목록:
고급 디버깅 기법
-> CWEB으로 즐기는 문학적 프로그래밍
-> Google의 오픈소스 활용 사례
-> 오픈소스 프로젝트에 참여하기
참석하고자 하는 BoF 세션 목록:
KTUG BoF, TeX, still alive?
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: No
그 외 하시고 싶은 말씀: Black Sheep Wall

sejikun 씀 (일, 2006/08/20 - 3:32pm)
* 이름 or ID: 김화중 / sejikun
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록: 고급 디버깅 기법, 오픈소스와 회사 개발 프로세스 연관시키기,Google의 오픈소스 활용 사례,오픈소스로 모바일 프로그래밍 하기
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 없음
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부:없음
* 그 외 하시고 싶은 말씀:

sagevincent 씀 (일, 2006/08/20 - 3:37pm)
* 이름 or ID: 김운기
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록: Techical Track
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: Mozilla Firefox 2.0 Party
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: No;
* 그 외 하시고 싶은 말씀: 가가갓!@ (--;)

티니 씀 (일, 2006/08/20 - 4:44pm)
이름 or ID: 김혁중
참석하고자 하는 강의 세션 목록: 가능한 많은 정보를...
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: KDE
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 無
그 외 하시고 싶은 말씀: Good luck!

8con 씀 (일, 2006/08/20 - 6:33pm)
이름 or ID: 8con
참석하고자 하는 강의 세션 목록: 제품개발시 고려해야 할 오픈소스 이슈, 모질라 프로젝트의 현재와 미래, Google의 오픈소스 활용 사례, 오픈소스 프로젝트에 참여하기
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 시스템 어드민
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없습니다.
그 외 하시고 싶은 말씀:

익명사용자 씀 (일, 2006/08/20 - 7:20pm)
* 이름 or ID: 문경두
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록: 고급 디버깅 기법,모질라 프로젝트의 현재와 미래,오픈소스로 프로젝트에 참여하기
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 없음
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 동반하지 않습니다.
* 그 외 하시고 싶은 말씀: 수고하시네요^^;

errorfree 씀 (일, 2006/08/20 - 7:36pm)
이름 or ID: 최광재
참석하고자 하는 강의 세션 목록:
참석하고자 하는 BoF 세션 목록:
- 제품 개발시 고려해야할 오픈 소스 이슈
- 오픈 소스와 회사프로세스 연관 시키기
- Programming with Emacs
- 오픈 소스 프로젝트 참여하기
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부:
그 외 하시고 싶은 말씀:
가서 많이 배우고 싶습니다.~

문태준 씀 (일, 2006/08/20 - 11:02pm)
* 이름 or ID: 문태준
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록: 자원봉사자로 참가함
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 시스템어드믄 BoF 진행예정임
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: x
* 그 외 하시고 싶은 말씀 : 즐겁게 많은 이야기 나누어요

박재두의 이미지

이름: 박재두
참석하고자 하는 강의 세션 목록:
Technical Track
참석하고자 하는 BoF 세션 목록:
없음
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부:
없음
그 외 하시고 싶은 말씀:
없음

Time is gold!

이환영의 이미지

이름 or ID: 이환영
참석하고자 하는 강의 세션 목록: Technical Track
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: None
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: No
그 외 하시고 싶은 말씀: KLDP 10주년 기념 축하합니다.

익명사용자의 이미지

이름 or ID: 한응세
참석하고자 하는 강의 세션 목록: 고급 디버깅 기법, 오픈소스와 회사 개발 프로세스 연관시키기,Google의 오픈소스 활용 사례,오픈소스로 모바일 프로그래밍 하기

참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 없음
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없음
그 외 하시고 싶은 말씀:

water09z의 이미지

이름 or ID: 김남중/water09z
참석하고자 하는 강의 세션 목록: F/OSS 트랙
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 없습니다.
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없음
그 외 하시고 싶은 말씀: 수고 많으십니다.~

KimJinsoo의 이미지

* 이름 or ID: 김진수
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록:
- 고급 디버깅 기법 (박재호)
- 오픈소스와 회사 개발 프로세스(최호진)
- Google의 오픈소스 활용 사례 (Greg Stein)
- 오픈소스 프로젝트에 참여하기 (장혜식)
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 아직 미정입니다
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 대중교통이용, 아이/가족 동반 안해요
* 그 외 하시고 싶은 말씀 :
- KLDP 10주년 축하드립니다~^^ 더군다나 이런 좋은 자리까지 마련해주시고 앞으로도 더욱 많은 발전 기대하겠습니다.

moonhyunjin의 이미지

* 이름 or ID: moonhyunjin
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록:고급 디버깅 기법, 오픈소스와 회사 개발 프로세스 연관시키기, Programmming with Emacs,
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 미정.
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 걸어서. 처자식 없음.
* 그 외 하시고 싶은 말씀:

<- 이거면 안되는 게 없어~
정품 소프트웨어 사용 캠패인

<- 이거면 안 되는 게 없어~
정품 소프트웨어 사용 캠패인

iamuni의 이미지

이름 or ID: iamuni
참석하고자 하는 강의 세션 목록:
- 제품개발시 고려해야 할 오픈소스 이슈
- 오픈소스와 회사 개발 프로세스 연관시키기
- Google의 오픈소스 활용 사례
- 오픈소스 프로젝트에 참여하기
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: X
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: X
그 외 하시고 싶은 말씀: 이런자리가 있어 너무 기쁩니다...

Joony Kim의 이미지

이름 or ID: Joony Kim
참석하고자 하는 강의 세션 목록: Business Track
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 미정
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 주차Yes & 가족No
그 외 하시고 싶은 말씀: 반갑습니다.

세이군의 이미지

이름 : 세이군
참석하고자 하는 강의 세션 목록:


  • 박재호: 고급 디버깅 기법

  • 남수진(KTUG 멤버): CWEB으로 즐기는 문학적 프로그래밍

  • 이창신(이아스): 오픈소스의 PMC와 커미터, Google Summer of Code 멘토링 경험

  • 장혜식(perky): 오픈소스 프로젝트에 참여하기


참석하고자 하는 BoF 세션 목록: KLDP BoF(+시간 가능하면 그놈파티하고 LDAP Bof참가 예정)

한 걸음 더 가까이

jung687의 이미지

* 이름 or ID: 정풍균 / jung687
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록: 고급 디버깅 기법, 오픈소스와 회사 개발 프로세스 연관시키기, Google의 오픈소스 활용 사례, 오픈소스로 모바일 프로그래밍 하기
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 시스템어드민 BoF
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없습니다.
* 그 외 하시고 싶은 말씀:

bus710의 이미지

* 이름 or ID: akudoku(김성준)
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록: -
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: -
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: -
* 그 외 하시고 싶은 말씀: 자원봉사자 모임에서 뵙겠습니다^^

life is only one time

mirr의 이미지

* 이름 or ID: [極]미르[眞](이미르)
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록: 고급 디버깅 기법, 오픈소스와 회사 개발 프로세스,
오픈소스의 PMC와 커미터, Google Summer of Code 멘토링 경험, 오픈소스 프로젝트에 참여하기..사실 다 듣고 싶은데 흑..
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 시스템어드민
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없음.
* 그 외 하시고 싶은 말씀:

내 마음속의 악마가 자꾸만 나를 부추겨.
늘 해왔던 것에 만족하지 말고 뭔가 불가능해 보이는 것을 하라고 말야.

내 마음속의 악마가 자꾸만 나를 부추겨.
늘 해왔던 것에 만족하지 말고 뭔가 불가능해 보이는 것을 하라고 말야.

dipole의 이미지

이름 or ID: 박문식 (dipole)
참석하고자 하는 강의 세션 목록: 권순선: 제품개발시 고려해야 할 오픈소스 이슈
최호진(pynoos): 오픈소스와 회사 개발 프로세스
신성국(cinsk): Programmming with Emacs
장혜식(perky): 오픈소스 프로젝트에 참여하기
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 삽질 경험담이 젤 재밌을것 같네요
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: NO
그 외 하시고 싶은 말씀: 정말 수고 많으십니다~

너는 누구냐?

김준식의 이미지

technical track 에 참가하고 싶습니다.
BoF 는 김정균씨의 안녕 리눅스에 참가하고 싶습니다.
가족 동반은 하지 않고 주차도 않합니다.
그럼 그 날 뵙겠습니다.
이만...

-준식-

warpdory의 이미지

* 이름 or ID: warpdory
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록: KLDP helpdesk 와 Revolution OS 상영
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 삽질 경험담
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 주차 합니다.
* 그 외 하시고 싶은 말씀:

---------
귓가에 햇살을 받으며 석양까지 행복한 여행을...
웃으며 떠나갔던 것처럼 미소를 띠고 돌아와 마침내 평안하기를...
- 엘프의 인사, 드래곤 라자, 이영도

즐겁게 놀아보자.
http://akpil.egloos.com


---------
귓가에 햇살을 받으며 석양까지 행복한 여행을...
웃으며 떠나갔던 것처럼 미소를 띠고 돌아와 마침내 평안하기를...
- 엘프의 인사, 드래곤 라자, 이영도

즐겁게 놀아보자.

kwonsu의 이미지

이름 or ID: kwonsu
참석하고자 하는 강의 세션 목록:
-"고급 디버깅 기법"
-"오픈소스의 PMC와 커미터",
-"오픈소스로 모바일 프로그래밍 하기"
참석하고자 하는 BoF 세션 목록:
-"KDE 사용, 테마, 데스크탑 삽질",
-"Opensource LDAP, Virtual Directory Server"
-"안녕리눅스 BoF"
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없음
그 외 하시고 싶은 말씀: 없음

지식의 여인은 옷을 쉽게 벗지 않는다.
잡초인생. 잡초처럼 끈길기게....

gilsion의 이미지

이름 or ID:
- 박경춘 (gilsion)

참석하고자 하는 강의 세션 목록:
- 고급디버깅기법
- CWEB으로 즐기는 문화적 프로그래밍
- Programming With Emacs
- 오픈소스로 모바일 프로그래밍 하기

참석하고자 하는 BoF 세션 목록:
- 참석하지 않음

주차 여부 & 아이/가족 동반 여부:
- 주차있음. 동반없음.

그 외 하시고 싶은 말씀:
- 시간이 없어 BoF는 참석하기 힘들겠군요.

superkkt의 이미지

이름 or ID:
- 김기태 (superkkt)

참석하고자 하는 강의 세션 목록:
- 고급 디버깅 기법
- 오픈소스와 회사 개발 프로세스
- Programmming with Emacs

참석하고자 하는 BoF 세션 목록:
- 참석하지 않음 (신청안해놓고 그냥 참가하면 안되나요??)

주차 여부 & 아이/가족 동반 여부:
- 주차안함, 동반 없음

그 외 하시고 싶은 말씀:
- 10주년 정말 축하드리고, 또 이런 좋은 행사를 열어주셔서 감사합니다. BOF 시간에 선약이 있어서 힘들듯한데 최대한 시간 조절해서 참석하도록 하겠습니다.

======================
BLOG : http://superkkt.com

======================
BLOG : http://superkkt.com

김정섭의 이미지

이름 or ID: 김정섭/goeasylife
참석하고자 하는 강의 세션 목록:
제품개발시 고려해야 할 오픈소스 이슈
CWEB으로 즐기는 문학적 프로그래밍
오픈소스의 PMC와 커미터, Google Summer of Code 멘토링 경험
오픈소스 프로젝트에 참여하기
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 미정
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 무
그 외 하시고 싶은 말씀: ^^

세이군의 이미지

데비안 유저스에서 BoF를 하겠다고 제안이 들어와서 위키 페이지에 추가시켜 놓았습니다.

한 걸음 더 가까이

yooseong의 이미지

* 이름 or ID: 양유성 / yooseong
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록: Biz Track
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 데비안 BoF
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부:
* 그 외 하시고 싶은 말씀:

--
2AE7444E

2AE7444E

jjongz의 이미지

이름 or ID:
오종화 / jjongz

참석하고자 하는 강의 세션 목록:
제품개발시 고려해야 할 오픈소스 이슈
CWEB으로 즐기는 문학적 프로그래밍
오픈소스의 PMC와 커미터, Google Summer of Code 멘토링 경험
오픈소스 프로젝트에 참여하기

참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 미정

주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 무

그 외 하시고 싶은 말씀:

iron의 이미지

이름 or ID: iron

참석하고자 하는 강의 세션 목록:
제품개발시 고려해야 할 오픈소스 이슈
CWEB으로 즐기는 문학적 프로그래밍
Google의 오픈소스 활용 사례
오픈소스 프로젝트에 참여하기

참석하고자 하는 BoF 세션 목록:
아직 미결정

주차 여부 & 아이/가족 동반 여부:
No/No

그 외 하시고 싶은 말씀:
감사합니다~

Serapian의 이미지

이름 or ID: 채상혁 / serapian

참석하고자 하는 강의 세션 목록:
권순선: 제품개발시 고려해야 할 오픈소스 이슈
최호진(pynoos): 오픈소스와 회사 개발 프로세스
Greg Stein(Apache Software Foundation/Google): Google의 오픈소스 활용 사례

참석하고자 하는 BoF 세션 목록: X
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: X / X
그 외 하시고 싶은 말씀: 수고하세요^^

블루스크린의 이미지

* 이름 or ID: kimdowo
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록:고급 디버깅 기법, 오픈소스와 회사 개발 프로세스, Google의 오픈소스 활용 사례,오픈소스 프로젝트에 참여하기
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 미정.
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 걸어서. 처자식 없음.
* 그 외 하시고 싶은 말씀:

-------------------------------------------------------------------------------
이 댓글(comment)의 수정 및 삭제를 위해 이 글에 답글(reply)을 쓰지 말아 주십시요.
의견이 있으시면 원 글에 댓글(comment)로 써 주세요.

plasticbox의 이미지

이름 or ID: 김동규 / plasticbox

참석하고자 하는 강의 세션 목록:

고급 디버깅 기법
CWEB으로 즐기는 문학적 프로그래밍
Programmming with Emacs
오픈소스 프로젝트에 참여하기

참석하고자 하는 BoF 세션 목록:
미결정

주차 여부 & 아이/가족 동반 여부:
없음

그 외 하시고 싶은 말씀:
KLDP가 10살이나 먹었네요.
이번 컨퍼런스를 통해서 KLDP뿐만 아니라 국내 오픈소스 관련 활동이 많이 활성화 되었으면 좋겠네요. ;-)
-----------------
Enjoy Life~!

#################
Enjoy Life~!

budle77의 이미지

이름 / ID : 지형준 / budle77
참석하고 싶은 강의 세션 목록 :
제품개발시 고려해야 할 오픈소스 이슈
모질라 프로젝트릐 현재와 미래
Programming with Emacs
오픈소스 프로젝트에 참여하기

참석하고자 하는 BoF 세션 목록 :
아직 미정입니다.

KLDP 10주년을 축하드립니다.
성공적인 컨퍼런스가 되기를 바라며, 참가를 신청합니다.

===========================================
개발과 관리가 가능한 DBA를 목표로...

이정섭의 이미지

이름 or ID: 이정섭
참석하고자 하는 강의 세션 목록:
"박재호: 고급 디버깅 기법"
"최호진(pynoos): 오픈소스와 회사 개발 프로세스"
"Greg Stein(Apache Software Foundation/Google): Google의 오픈소스 활용 사례"
"장혜식(perky): 오픈소스 프로젝트에 참여하기"
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 미정
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: NO
그 외 하시고 싶은 말씀: 좋은 자리 만들어 주셔서 감사합니다.

송효진의 이미지

이름 or ID: 송효진
참석하고자 하는 강의 세션 목록: 고급 디버깅 기법, 모질라 프로젝트의 현재와 미래, Programming with Emacs, 오픈소스 프로젝트에 참여하기
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: Mozilla FireFox 2.0 Party
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: Null
그 외 하시고 싶은 말씀: Null

emerge money

Booster의 이미지

이름 or ID: 이정원 (Booster)

참석하고자 하는 강의 세션 목록:
고급 디버깅 기법
오픈소스와 회사 개발 프로세스
Programmming with Emacs
오픈소스로 모바일 프로그래밍 하기

참석하고자 하는 BoF 세션 목록:
안녕리눅스 BoF

주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: X
그 외 하시고 싶은 말씀: 잘 부탁합니다. ^^

Jaxal의 이미지

ID: Jaxal

참석하고자 하는 강의 세션 목록:
1 고급 디버깅 기법
2 오픈소스와 회사 개발 프로세스
3 Google의 오픈소스 활용 사례
4 오픈소스 프로젝트에 참여하기

참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 안녕리눅스 BoF

주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: X

그 외 하시고 싶은 말씀: 행사를 집 앞에서 하네요ㅋㅋ 많이 기대됩니다 ^^

onion의 이미지

이름 or ID: 유종화 (onion)
참석하고자 하는 강의 세션 목록: 고급디버깅기법
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 삽질BoF
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 주차없음 가족없음 아이없음
그 외 하시고 싶은 말씀: 파이팅... 이런거.. 크게하는거보다는 정기적으로.. 꾸준히.. 역사있는 행사가 되었으면 합니다..@.@

(안했다가.. 죽을뻔했...-.-)
-----새벽녘의 흡혈양파-----

-----새벽녘의 흡혈양파-----

jeeterm의 이미지

이름 or ID: jeeterm
참석하고자 하는 강의 세션 목록:
-"고급 디버깅 기법"
-"오픈소스의 PMC와 커미터",
참석하고자 하는 BoF 세션 목록:
-"Opensource LDAP, Virtual Directory Server"
-"안녕리눅스 BoF"
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없음
그 외 하시고 싶은 말씀: 없음

^^

bopy의 이미지

* 이름 or ID: bopy
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록:
1. KDE프로젝트 소개
2. 모질라 프로젝트의 현재와 미래
3. Programming with Emacs
4. 오픈소스로 모바일 프로그래밍 하기
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: Firefox 2.0 Party
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 차없음, 혼자.
* 그 외 하시고 싶은 말씀: 성공적인 컨퍼런스를 위해! :D

Nothing is Everything.

김동훈의 이미지

이름 or ID: 김동훈
참석하고자 하는 강의 세션 목록:
고급 디버깅 기법
모질라 프로젝트의 현재와 미래
Programmming with Emacs
오픈소스로 모바일 프로그래밍

참석하고자 하는 BoF 세션 목록:
X

주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: X

그 외 하시고 싶은 말씀: 반갑습니다.

kimssto의 이미지

이름 / ID : 김종혁 / kimssto
참석하고자 하는 세션 목록
- 고급 디버깅 기법
- 오픈소스와 회사 개발 프로세스
- Programmming with Emacs
- 오픈소스로 모바일 프로그래밍 하기
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 삽질BoF
주차여부 & 아이 동반여부 : 주차 0 / 아이 x
그외 하시고 싶은 말씀 : 성공적인 컨퍼런스로 좋은 시간 보냈으면 합니다..^^

[O.K Computer] 기억은 순간이고, 시간은 영원한것. 그들이 지나간 자리엔 결국 남은것이 없다... 2003년 5월 12일 A.M 1시 48분...

[O.K Computer] 기억은 순간이고, 시간은 영원한것. 그들이 지나간 자리엔 결국 남은것이 없다... 2003년 5월 12일 A.M 1시 48분...

hermian의 이미지

* 이름 or ID: 김호성(hermian)
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록:
- 고급 디버깅 기법
- CWEB으로 즐기는 문학적 프로그래밍
- Programmming with Emacs
- 오픈소스 프로젝트에 참여하기
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록:
- KTUG BoF, TeX, still alive?
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부:
- 해당사항 없음.
* 그 외 하시고 싶은 말씀:
- 좋은 행사가 되길 바랍니다.

thewayup의 이미지

* 이름 or ID: 정경훈
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록:
- 박재호: 고급 디버깅 기법
- 남수진(KTUG 멤버): CWEB으로 즐기는 문학적 프로그래밍
- 이창신(이아스): 오픈소스의 PMC와 커미터, Google Summer of Code 멘토링 경험
- 장혜식(perky): 오픈소스 프로젝트에 참여하기
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록:
- 삽질 경험담: warpdory,
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부:
- 해당사항 없음.
* 그 외 하시고 싶은 말씀:
- 수고많으십니다...!

sysmute의 이미지

참가 신청을 합니다.

* 이름 or ID: 권기봉(sysmute)
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록: 고급 디버깅 기법 / 오픈소스와 회사 개발 프로세스 / Programming with Emacs / 오픈소스 프로젝트에 참여하기
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: None
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: None
* 그 외 하시고 싶은 말씀: 이러한 행사가 국내에서도 자주 있었으면 합니다. 그러기 위해서 꼭 참석합니다.

/*
* 여기가 어디지? 집에는 갈 수 있을까?
*/

여기가 어디지? 집에는 갈 수 있을까?

mousemax의 이미지

이름 or ID: 김종규(mousemax)
참석하고자 하는 강의 세션 목록:
- 고급 디버깅 기법
- Programmming with Emacs
- 오픈소스와 회사 개발 프로세스

참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 없음
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없음
그 외 하시고 싶은 말씀: 없음

canine의 이미지

이름 or ID: 이병호(canine)

참석하고자 하는 강의 세션 목록:
- 박재호: 고급 디버깅 기법
- 남수진(KTUG 멤버): CWEB으로 즐기는 문학적 프로그래밍
- 신성국(cinsk): Programmming with Emacs

참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 없음

주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없음

그 외 하시고 싶은 말씀: 감사합니다.

jhanglim의 이미지

* 이름 or ID: 장석우(jhanglim)
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록:
박재호: 고급 디버깅 기법
최호진(pynoos): 오픈소스와 회사 개발 프로세스
이창신(이아스): 오픈소스의 PMC와 커미터, Google Summer of Code 멘토링 경험
용영환: 오픈소스로 모바일 프로그래밍 하기

* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: Mozilla FireFox 2.0 Party: [http]차니
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: X
* 그 외 하시고 싶은 말씀:

cyberhoon의 이미지

* 이름 or ID : 조재훈(cyberhoon)

* 참석하고자 하는 강의 세션 목록 :
- 박재호 : 고급 디버깅 기법
- 최호진 : 오픈소스와 회사 개발 프로세스
- 신성국 : Programmming with Emacs

* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록 : 없음

* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부 : 없음

* 그 외 하시고 싶은 말씀 :
- 이러한 행사를 만들어주신 KLDP 에 감사드리고
모두가 즐길수 있는 축제가 되면 좋겠습니다.

jisangryul의 이미지

이름 or ID: jisangryul

# 참석하고자 하는 강의 세션 목록:
- 박재호: 고급 디버깅 기법
- 남수진(KTUG 멤버): CWEB으로 즐기는 문학적 프로그래밍
- 신성국(cinsk): Programmming with Emacs
- 최호진(pynoos): 오픈소스와 회사 개발 프로세스
- 이창신(이아스): 오픈소스의 PMC와 커미터, Google Summer of Code 멘토링 경험

# 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 없음

# 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없음

# 그 외 하시고 싶은 말씀 : 없음

onlyperl의 이미지

이름 or ID: 조명욱(onlyperl)
참석하고자 하는 강의 세션 목록: 고급디버깅 기법, 오픈소스와 회사 개발 프로세스 ,Google의 오픈소스 활용 사례 ,오픈소스 프로젝트에 참여하기
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 안녕리눅스 BoF
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없음/없음
그 외 하시고 싶은 말씀: 샹훼여~~

정지용의 이미지

* 이름 or ID: 정지용(bwhite8129)
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록: 고급 디버깅 기법, 모질라 프로젝트의 현재와 미래, Google의 오픈소스 활용 사례, 오픈소스 프로젝트에 참여하기
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 없음
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없음 / 동반 1인(성인)
* 그 외 하시고 싶은 말씀: KLDP 10주년을 진심으로 축하합니다. ^^

;)

서지훈의 이미지

이름 or ID: 서지훈

# 참석하고자 하는 강의 세션 목록:
고급 디버깅 기법, 오픈소스와 회사 개발 프로세스, Google의 오픈소스 활용 사례, 오픈소스로 모바일 프로그래밍 하기

# 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 없음

# 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없음

# 그 외 하시고 싶은 말씀 : 여기에 등록 하는 건지 방금 알았음. 전에 개인 정보에서 체크하는게 있어서 그걸로 되는 건지 알았는데 ㅋ 아니었군요.

#include <com.h> <C2H5OH.h> <woman.h>
do { if (com) hacking(); if (money) drinking(); if (women) loving(); } while (1);

소타의 이미지

이름 or ID: 신기배(소타)
참석하고자 하는 강의 세션 목록: 가봐서요~
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 가봐서요~
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 혼자요~
그 외 하시고 싶은 말씀: 수고하세요~

조승모의 이미지

* 이름 or ID: 조승모
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록: 박재호: 고급 디버깅 기법, 윤석찬(channy): 모질라 프로젝트의 현재와 미래, 신성국(cinsk): Programmming with Emacs, 장혜식(perky): 오픈소스 프로젝트에 참여하기
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 미정
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 주차.
* 그 외 하시고 싶은 말씀: 기대하겠습니다.

비행소년의 이미지

* 이름 or ID: 김봉태(비행소년)
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록:고급 디버깅 기법, 모질라 프로젝트의 현재와 미래, 제품개발시 고려해야 할 오픈소스 이슈
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: LDAP
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 전철
* 그 외 하시고 싶은 말씀: 가벼운 마음으로 참석 하겠습니다.

높이 날다 떨어지면.
아푸다 ㅡ,.ㅡ

iamshyu의 이미지

* 이름 or ID: 유성환
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록:
고급 디버깅 기법
오픈소스와 회사 개발 프로세스
Google의 오픈소스 활용 사례
오픈소스 프로젝트에 참여하기

* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록:
삽질 경험담
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 주차
* 그 외 하시고 싶은 말씀: 꼭 참석하도록 하겠습니다~

seism의 이미지

이름 or ID: 박동희
참석하고자 하는 강의 세션 목록: 고급 디버깅 기법, 오픈소스 프로젝트에 참여하기, RevolutionOS 상영회
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 삽질 경험담
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: X
그 외 하시고 싶은 말씀: 꼭 참석하겠습니다.
고급 디버깅 기법 세션도 참가하고 싶고 RevolutionOS 도 보고 싶은데 어떻게 하죠?

irdeal의 이미지

이름 or ID: 호용환
참석하고자 하는 강의 세션 목록:
고급디버깅기법
오픈소스와 회사개발 프로세스
Google의 오픈소스 활용사례
오픈소스프로젝트에 참여하기
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 없음
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없음
그 외 하시고 싶은 말씀: 흠...

May The Force Be With You
irdeal

kkongddagi의 이미지

이름 or ID: 서종길
참석하고자 하는 강의 세션 목록:
신성국(cinsk): Programmming with Emacs
장혜식(perky): 오픈소스 프로젝트에 참여하기

참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 없음
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 주차
그 외 하시고 싶은 말씀: 꼭 참석하도록 노력하겠습니다.

gilchris의 이미지

* 이름 or ID: 이창근 (gilchris)
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록: 제품개발시 고려해야 할 오픈소스 이슈, 오픈소스와 회사 개발 프로세스, Programmming with Emacs, 오픈소스로 모바일 프로그래밍 하기
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 안녕리눅스 BoF
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없음
* 그 외 하시고 싶은 말씀: 잘 부탁드립니다.

--------------------------------------------------------------------------------
교육계를 지키는 정의의 요원 ^^*
http://gilchris.org


--------------------------------------------------------------------------------
새로운 세상으로...

ranio710의 이미지

이름 or ID: 민창현
참석하고자 하는 강의 세션 목록: F/0SS 트랙 전체
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: KDE
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없음
그 외 하시고 싶은 말씀: 휴가 또 나갑니다.ㅋ

xorms의 이미지

* 이름 or ID: 염태근
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록: 고급 디버깅 기법, 오픈소스와 회사개발 프로세스, Programmming with Emacs, 오픈소스 프로젝트에 참여하기
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 미정
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 모두 없어요.
* 그 외 하시고 싶은 말씀: 아름다운 9월 :)

taiji76의 이미지

* 이름 or ID: 박성진
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록: Technical track
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 미정
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 모두 없어요.
* 그 외 하시고 싶은 말씀: 수고 많으시네요. 힘내세여..

익명사용자의 이미지

이름 or ID: 호호홋
참석하고자 하는 강의 세션 목록: 고급 디버깅 기법, 오픈소스와 회사 개발 프로세스, Google의 오픈소스 활용 사례, 오픈소스 프로젝트에 참여하기
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: DebianBoF
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부:
그 외 하시고 싶은 말씀:

김삼환의 이미지

* 이름 or ID: 김삼환
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록: Technical track
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 참여
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 혼자
* 그 외 하시고 싶은 말씀: 기대가 많이 됩니다. 부디 준비 잘 하시길..

ybgwon의 이미지

* 이름 or ID: 권용범
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록:고급 디버깅 기법(박재호)외 ...
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: DebianBof 외 ...
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 걸어서 혼자
* 그 외 하시고 싶은 말씀: 축제의 장이 될 수 있는 요건 ( 음주가무, 엇비슷한 남녀비율, 그렇게 알고 가겠습니다. 흠 ... )

myohan의 이미지

이름 or ID: 이성호 myohan

# 참석하고자 하는 강의 세션 목록:
고급 디버깅 기법, 오픈소스와 회사 개발 프로세스, Google의 오픈소스 활용 사례, 오픈소스로 모바일 프로그래밍 하기

# 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 없음

# 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없음

# 그 외 하시고 싶은 말씀 : 기대 됩니다 :)

-----------------------
아잉 ~ 까꿍 ~

---------------------------------------
blog : http://myohan.egloos.com

wind772의 이미지

-

===================================================
중요한건 얼마나 아느냐가 아니라 그것에 대한 열정이다.

이현성의 이미지

이름 or ID: 이현성

# 참석하고자 하는 강의 세션 목록:
고급 디버깅 기법.
오픈소스와 회사 개발 프로세스.
Google의 오픈소스 활용 사례.
오픈소스 프로젝트에 참여하기.

# 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 없음

# 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없음

# 그 외 하시고 싶은 말씀 : 엄서용~~

세이군의 이미지

신청자 인원 파악을 위해 중간 분리자성 답글을 올려둡니다.

신청이 마감된 것은 아니니 참가하실 분은 계속 답글로 신청해 주세요. ^^

한 걸음 더 가까이

8월 24일 01시 현재 설재민(seoleda)님까지 인원 파악이 끝났습니다.

fat81의 이미지

# 이름 or ID: 김우종 fat81

# 참석하고자 하는 강의 세션 목록: Technical Track 모두

# 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 없음

# 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없음

# 그 외 하시고 싶은 말씀 : KLDP 10주년을 축하드립니다. 앞으로 많이 많이 번창하시길...

seoleda의 이미지

# 이름 or ID: 설재민 /seoleda
# 참석하고자 하는 강의 세션 목록: WEB으로 즐기는 문학적 프로그래밍, Programmming with Emacs, 오픈소스 프로젝트에 참여하기
# 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: KTUG BoF
# 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없음
# 그 외 하시고 싶은 말씀

익명사용자의 이미지

* 이름 or ID: 김대성
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록: 고급 디버깅 기법, 모질라 프로젝트의 현재와 미래, Programmming with Emacs, 오픈소스로 모바일 프로그래밍 하기
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 삽질 경험담
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 주차가능했으면 함.
* 그 외 하시고 싶은 말씀: 10주년 축하드립니다.

weblog의 이미지

이름 or ID: 백정남(weblog),강산오
참석하고자 하는 강의 세션 목록: Technical Track
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: Mozilla FireFox 2.0 Party
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없음
그 외 하시고 싶은 말씀: 10주년 정말 축하드려요...

김제헌의 이미지

이름 or ID: 김제헌 / freecatz
참석하고자 하는 강의 세션 목록: Programmming with Emacs 외 다수...
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: DebianBof 외 다수...
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 여자친구 동행
그 외 하시고 싶은 말씀: 리눅스에서 게임 개발을 하고 싶은 초보 유저 입니다. 어떻게 시작을 해야 할지
본 행사에 조언 구하러 참여 하고 싶습니다.

lnyarl의 이미지

이름 or ID: 최용재
참석하고자 하는 강의 세션 목록:

고급 디버깅 기법
CWEB으로 즐기는 문학적 프로그래밍

참석하고자 하는 BoF 세션 목록:
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부:
그 외 하시고 싶은 말씀:

namhw의 이미지

이름 or ID: 남현우
참석하고자 하는 강의 세션 목록: 고급 디버깅 기법 / CWEB으로 즐기는 문학적 프로그래밍 / Programmming with Emacs / 오픈소스 프로젝트에 참여하기
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 안녕리눅스
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: null
그 외 하시고 싶은 말씀: 기대하고 있습니다!!!

촌놈.

안승례의 이미지

* 이름 or ID:안승례, seungrye
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록:
고급 디버깅 기법
오픈소스와 회사 개발 프로세스
오픈소스의 PMC와 커미터, Google Summer of Code 멘토링 경험
오픈소스 프로젝트에 참여하기
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록:
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부:
차 없음/아이,가족없음
* 그 외 하시고 싶은 말씀:
...혼자 갑니다..흑..

정현명의 이미지

* 이름 or ID:
--- 정현명

* 참석하고자 하는 강의 세션 목록:
--- 권순선: 제품개발시 고려해야 할 오픈소스 이슈
--- 최호진(pynoos): 오픈소스와 회사 개발 프로세스
--- 이창신(이아스): 오픈소스의 PMC와 커미터, Google Summer of Code 멘토링 경험
--- 장혜식(perky): 오픈소스 프로젝트에 참여하기

* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록:
--- KLDP BoF

* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부:
--- 걸어서 옵니다 & 혼자 옵니다

* 그 외 하시고 싶은 말씀:
--- 고생 많이 하시네요~ 힘내시구요, 이런 행사가 정기적으로 열릴 수 있으면 좋겠습니다 ^^; (10주년 축하드려요~)

jiee의 이미지

* 이름 or ID: 정지완
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록:
- 박재호: 고급 디버깅 기법
- 남수진(KTUG 멤버): CWEB으로 즐기는 문학적 프로그래밍
- 신성국(cinsk): Programmming with Emacs
- 장혜식(perky): 오픈소스 프로젝트에 참여하기

* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: ;
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 대중교통 && alone
* 그 외 하시고 싶은 말씀: : )

토나오게...

익명사용자의 이미지

* 이름 or ID: 남상훈
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록:
- (권순선) 제품개발시 고려해야 할 오픈소스 이슈
- (신성국) Programmming with Emacs
or
- (Greg Stein): Google의 오픈소스 활용 사례
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록:
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부:
- 일단 없음
* 그 외 하시고 싶은 말씀:

문태준의 이미지

참가신청 변경 - 자원봉사자로 참가하는데 강의하나는 듣겠습니다.

* 이름 or ID: 문태준
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록: Google의 오픈소스 활용
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 시스템어드믄 BoF 진행예정임
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: x
* 그 외 하시고 싶은 말씀 : 자원봉사자로 참가함

문태준
http://tunelinux.pe.kr
http://database.sarang.net

---------------------------
문태준
http://groups.google.co.kr/group/sysadminstudy 시스템어드민 공부모임
http://tunelinux.pe.kr
http://database.sarang.net

krisna의 이미지

* 이름 or ID: 최환진
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록: 고급 디버깅 기법, 오픈소스와 회사 개발 프로세스, 오픈소스 프로젝트 참여하기
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 그놈 2.16 릴리스 파티
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없음
* 그 외 하시고 싶은 말씀: 없음

mithrandir의 이미지

* 이름 or ID: 박지인
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록: 고급 디버깅 기법, 오픈소스와 회사 개발 프로세스, Programmming with Emacs, 오픈소스 프로젝트 참여하기
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 그놈 2.16 릴리스 파티
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없음
* 그 외 하시고 싶은 말씀: 없음

언제나 삽질 - http://tisphie.net/typo/
프로그래밍 언어 개발 - http://langdev.net

bloodntear의 이미지


* 이름 or ID: 이영동
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록: 오픈소스와 회사 개발 프로세스, Google의 오픈소스 활용
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 시스템어드민 BoF
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: x
* 그 외 하시고 싶은 말씀 : x

비명은 지르지마라 , 달콤한 고통을 음미 못할수 있으니 ... 흐흐흐

비명은 지르지마라 , 달콤한 고통을 음미 못할수 있으니 ... 흐흐흐

염용희의 이미지

이름 or ID: 염용희
참석하고자 하는 강의 세션 목록:
1. 제품개발시 고려해야 할 오픈소스 이슈
2. 오픈소스와 회사 개발 프로세스
3. 오픈소스 프로젝트에 참여하기
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 없음.
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없음.
그 외 하시고 싶은 말씀: Gentoo is GOOD!!!

익명사용자의 이미지

이름 or ID: silverdel
참석하고자 하는 강의 세션 목록:
고급 디버깅 기법
CWEB으로 즐기는 문학적 프로그래밍
Programmming with Emacs
오픈소스 프로젝트에 참여하기

참석하고자 하는 BoF 세션 목록:
삽질경험담

주차 여부 & 아이/가족 동반 여부:
주차합니다.

그 외 하시고 싶은 말씀:
좋은 자리 감사합니다.

Makubehdex의 이미지

이름 or ID: Makubehdex (박원민)
참석하고자 하는 강의 세션 목록: 고급 디버깅 기법 /오픈소스와 회사 개발 프로세스 /Programmming with Emacs /오픈소스 프로젝트에 참여하기
참석하고자 하는 BoF 세션 목록:
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 혼자갑니다..!!
그 외 하시고 싶은 말씀: 잘 알아 들을지는 모르지만 좋은 자리인건 확실하니 열심 들어보겠습니다.

marunarea의 이미지

- 이름 or ID: 허승무 marunarea

- 참석하고자 하는 강의 세션 목록:

박재호: 고급 디버깅 기법
최호진(pynoos): 오픈소스와 회사 개발 프로세스
Greg Stein(Apache Software Foundation/Google): Google의 오픈소스 활용 사례
장혜식(perky): 오픈소스 프로젝트에 참여하기

- 참석하고자 하는 BoF 세션 목록:

DebianKorea:DebianBoF : [http]기안호 (데비안의 미래)

주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 뻐스 & 전철타구가요~ 칭구랑~
그 외 하시고 싶은 말씀: 좀 배워봅시다... 조만간 이쪽으로 갈아타야 할상황인데..ㅜㅜ

lieps의 이미지

* 이름 or ID: 이석철 ( lieps )
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록:
----박재호: 고급 디버깅 기법
----최호진(pynoos): 오픈소스와 회사 개발 프로세스
----신성국(cinsk): Programmming with Emacs
----장혜식(perky): 오픈소스 프로젝트에 참여하기
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록:
----# DebianKorea:DebianBoF : [http]기안호 (데비안의 미래)
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: 없답니다.
* 그 외 하시고 싶은 말씀: BoF에 참여 못할수도 있습니다.
---

To solve an interesting problem,
start by finding a problem that is interesting to you.

---
To solve an interesting problem,
start by finding a problem that is interesting to you.

la9527의 이미지

* 이름 or ID: 라병영 / la9527
* 참석하고자 하는 강의 세션 목록:
고급 디버깅 기법 / 오픈소스와 회사 개발 프로세스 /오픈소스의 PMC와 커미터, Google Summer of Code 멘토링 경험/오픈소스 프로젝트에 참여하기
* 참석하고자 하는 BoF 세션 목록: DebianBOF
* 주차 여부 & 아이/가족 동반 여부:없음.
* 그 외 하시고 싶은 말씀 : 요즘 좀 바뻐서 정신없긴 한데, KLDP 10주년 행사는 참석해야 겠지요. LinM 도 얼른 버전업해야 하는데 ;;

gitagy의 이미지

이름 or ID: 이기태 / gitagy
참석하고자 하는 강의 세션 목록: 제품개발시 고려해야 할 오픈소스 이슈, CWEB으로 즐기는 문학적 프로그래밍(삭제) 모질라 프로젝트의 현재와 미래(추가), 오픈소스의 PMC와 커미터 Google Summer of Code 멘토링 경험, 오픈소스 프로젝트에 참여하기
참석하고자 하는 BoF 세션 목록: 삽질 경험담 BoF, 시스템어드민(추가)
주차 여부 & 아이/가족 동반 여부: X
그 외 하시고 싶은 말씀: KLDP 10주년 축하합니다!

muzige2000의 이미지

.

He is not my son

페이지

댓글 달기