KLDP Point position change (version 0.1 Beta) - 그리스몽키

1day1의 이미지

KLDP Point position change (version 0.1 Beta)
Firefox 의 익스텐션 그리스몽키(grease monkey) 를 이용한 KLDP 포인트 시스템 확장.

# 주요기능
1. KLDP 의 포인트 위치를 보기좋은 위치로 옮긴다.
1. 새로운 글을 표시한다.
1. 포인트를 기준으로 일정점수 이하의 글을 감춘다.
1. 포인트를 기준으로 일정점수 이상의 글을 눈에 띄게 표시한다.

당분간 마지막 버전이 되겠습니다.

# 0.1 Beta 몇가지 수정사항
1. 색깔등을 바꾸기 쉽게 옵션처리(user.js 파일 수정후 설치)
1. 포인트 점수 크기를 크게처리
1. 포인트 배경색을 좀 연하게 처리
1. 일정포인트 이상의 글을 Best Post 로 배경색을 눈에 띄게 처리
1. 불필요한 코드 수정/삭제
1. GPL 으로 배포, copyright 표시.

# 옵션사항
다음과 같음(user.js 파일의 앞부분을 적절하게 수정하시면 됩니다.)

Quote:

// minus point hiding color option
var hide_bgcolor = '#708090' ; // dark gray : #C0C0C0
var view_hide_button_bgcolor = '#d3d3d3' ; // blue : #6699FF

var hide_minus_point_limit = -10 ;

// best point post highlighting.
var highlighting_bgcolor = '#eee8aa' ; // gray : #E0E0E0 , yellow : #FFFFCC

var highlighting_point_limit = 10 ;

// new comment highlighting
var newComment_bgcolor = '#D9EAB3' ;

// point color (box,button bg)
var point_box_bgcolor = '#E4E4E4' ; // gray : #7F7F7F , #E0E0E0 , #f0e68c
var point_button_bgcolor = '#9F9F9F' ; // dark gray : #9F9F9F , #deb887 , #f5deb3

# 사용방법
1. grease monkey 설치
http://greasemonkey.mozdev.org/ 링크로 가서 grease monkey FF 익스텐션을 설치합니다.
설치후 FF 를 재시작합니다.

2. 첨부파일 다운로드 설치
첨부파일 : kldppointpositionchange_v01beta.user_.js_.txt 를 받아서 xxx.user.js 로 확장자를 변경합니다.
kldppointpositionchange_v01beta.user.js 이 파일을 FF 창으로 끌어다 놓으면 설치가 됩니다.
(옵션을 바꾸려면 해당 파일을 수정,저장 한후 설치합니다.)

# 기능제안 방법/적용
1. 기능제안
- 답글로 KLDP 에서 원하는 기능을 제안합니다.
- 해당 기능에 대한 포인트가 5~10 점인 경우 다음버전에 구현 검토

2. 적용
- 제안된 기능의 가능여부를 확인후 구현/적용
- 가능한 범위에서 적극반영 예정.

.
.
관련글 : http://kldp.org/node/77883 , http://kldp.org/node/78016

Powered by grease monkey (http://greasemonkey.mozdev.org)

File attachments: 

댓글

hey의 이미지

덕분에 더 KLDP 올 맛이 납니다 ^^

May the F/OSS be with you..



----------------------------
May the F/OSS be with you..


1day1의 이미지

잘 쓰신다니 기쁘네요. ^^

F/OSS 가 함께하길.. (F/OSS서포터즈 : [[FOSS/Supporters]], [[FOSS/Supporters/Group]]) - 답글 프로젝트 : 왜! 이글에는 답글이 없나요? 덤으로 포인트도!! -

F/OSS 가 함께하길..

Bluerain의 이미지

여러가지로 KLDP가 점점 좋아지고 있는것 같습니다.
다른 사이트와 다르게 이런맛에 여길오고 있습니다.

만족하며 잘 사용하고 있습니다만...
해당페이지에서 '새 글'로 자동으로 이동하게 하는기능은 어떠신가요?

감사합니다.

추가: 포인트의 +,- 를 누르면 점수의 크기가 줄어드는 현상이 있습니다.


------------------------------------------------

가끔은 하늘을 보고 살자...

1day1의 이미지

1. 새글이 여러개일때 순차적으로 이동하는 것을 말하는 것이죠?
저도 생각하고 있는 기능입니다. ^^

2. 포인트 크기는 drupal 의 코드를 수정해야 합니다.
수정안하고 가능한지는 더 찾아봐야 겠습니다.

F/OSS 가 함께하길.. (F/OSS서포터즈 : [[FOSS/Supporters]], [[FOSS/Supporters/Group]]) - 답글 프로젝트 : 왜! 이글에는 답글이 없나요? 덤으로 포인트도!! -

F/OSS 가 함께하길..

권순선의 이미지

잘 알려서 많이 쓰이게 해야겠네요. ^^

1day1의 이미지

공식(?)배포 하실 것인가요? ^^
KLDP 의 FF 사용자 비율은 어떤지 궁금해 지네요.

F/OSS 가 함께하길.. (F/OSS서포터즈 : [[FOSS/Supporters]], [[FOSS/Supporters/Group]]) - 답글 프로젝트 : 왜! 이글에는 답글이 없나요? 덤으로 포인트도!! -

F/OSS 가 함께하길..

1day1의 이미지

기능 제안 계속 받습니다.

.
.
.

첨부 파일은 위 버전과는 다른 버전.
쓰실 분들이 있으면 쓰세요.

F/OSS 가 함께하길.. (F/OSS서포터즈 : [[FOSS/Supporters]], [[FOSS/Supporters/Group]]) - 답글 프로젝트 : 왜! 이글에는 답글이 없나요? 덤으로 포인트도!! -

F/OSS 가 함께하길..

hey의 이미지

기능을 말해주셔야.. ^^
HIDE기능이 좋습니다~

May the F/OSS be with you..



----------------------------
May the F/OSS be with you..


Bluerain의 이미지

첨부 이미지처럼 나오는군요.. (위가 베타1, 아래가 베타2)
그런데 배경색을 회색으로 바꾸셨나요?

이러다가 테마(스킨)기능도 가능하겠군요..^^


------------------------------------------------

가끔은 하늘을 보고 살자...

hey의 이미지

제가 기능 제안이 하나 있습니다.
묶어보기 - 펼침 상태에서 댓글을 시간 순서로 이동할 수 있는 링크를 하나 마련해 주시면 어떨런지 ... 댓글 보기 옵션 왔다갔다 하기 힘듭니다 ;;

May the F/OSS be with you..



----------------------------
May the F/OSS be with you..


1day1의 이미지

위의 새글 이동하기와 비슷하겠네요.

검토해 보겠습니다.(가능 여부를 확인해봐야 합니다. 지금 생각해 보면 가능할 듯 합니다.)

F/OSS 가 함께하길.. (F/OSS서포터즈 : [[FOSS/Supporters]], [[FOSS/Supporters/Group]]) - 답글 프로젝트 : 왜! 이글에는 답글이 없나요? 덤으로 포인트도!! -

F/OSS 가 함께하길..

익명사용자의 이미지

감사합니다.

블루스크린의 이미지

정말 멋지군요

-------------------------------------------------------------------------------
이 댓글(comment)의 수정 및 삭제를 위해 이 글에 답글(reply)을 쓰지 말아 주십시요.
의견이 있으시면 원 글에 댓글(comment)로 써 주세요.

1day1의 이미지

새글 찾아가기를 구현해 보았습니다.(시간순서가 아닌, 위에서 아래로의 순서)

사용법은 새글이 있는 경우 - j , k 키보드로 이동하면 됩니다.( 어디서 많이 본 키죠? vi ^^ )
그런데, 해 놓고 보니까 조금 불편한것 같네요.(마우스로 글을 클릭하고, j,k 로 움직이려니 )

편하게 사용할 만한 다른 키조합을 추천해 주세요. (n, b 키로 해볼까?)

자바스크립트에서 array 의 값을 정렬하려면 어떻게 해야 하죠?
var newComment = new Array();
newComment.sort 이런식으로 되나?
배열값은 newComment[0] = '38493' , newComment[1] = '38495' , newComment[2] = '38491' ..
이런식으로 들어가 있습니다.

.
.

ps. 정식버전이 아니라, 작동이 이상할 수 있습니다. ^^
코멘트 찾아가기도 이런식으로 할 예정.(이것도 키 조합을 생각해 놓아야 겠네요)

F/OSS 가 함께하길.. (F/OSS서포터즈 : [[FOSS/Supporters]], [[FOSS/Supporters/Group]]) - 답글 프로젝트 : 왜! 이글에는 답글이 없나요? 덤으로 포인트도!! -

F/OSS 가 함께하길..

1day1의 이미지

newComment.sort()

http://www.w3schools.com/jsref/jsref_sort.asp
http://www.devguru.com/Technologies/ecmascript/quickref/sort.html
위 링크처럼 쓰면 되겠군요.

조만간 코멘트 찾아가기도 구현될 것 같습니다. ^^

F/OSS 가 함께하길.. (F/OSS서포터즈 : [[FOSS/Supporters]], [[FOSS/Supporters/Group]]) - 답글 프로젝트 : 왜! 이글에는 답글이 없나요? 덤으로 포인트도!! -

F/OSS 가 함께하길..

1day1의 이미지

두가지 찾아가기 기능을 마저 구현하였습니다.

1. 새 댓글 찾아가기 기능
j , k 키를 누르면 다음 새 댓글로 이동합니다.

2. 댓글 찾아가기 기능
c , x 키를 누르면 맨 위의 댓글 부터 찾아갑니다.

기능을 만들어 놓고 사용을 해 보았는데, 그리 편하지는 않네요.
1) 처음보는 댓글 많은 글은 2번의 댓글 찾아가기로 보고,
2) 그 다음부터는 새 댓글 찾아가기 로 이동해서 보면 될 것 같습니다.

써 보시고 개선할 방향을 말씀해 주세요. ^^

F/OSS 가 함께하길.. (F/OSS서포터즈 : [[FOSS/Supporters]], [[FOSS/Supporters/Group]]) - 답글 프로젝트 : 왜! 이글에는 답글이 없나요? 덤으로 포인트도!! -

F/OSS 가 함께하길..

Bluerain의 이미지

j,k 누르면 Quick Search로 동작하는데요...
윈용 파폭 2.0.0.1 입니다.
당근 GreaseMonkey 설치되어있구요..


------------------------------------------------

가끔은 하늘을 보고 살자...

1day1의 이미지

다른 FF extension 중에 키입력을 체크하는 것이 있는 것이 아닐까요?
다른 확장은 어떤 것을 쓰시나요?

편집 : 다시 확인해보니, ctrl-j , ctrl-k 이렇게 누르셨나요?
FF 기본 세팅이 검색으로 가도록 되어 있는 키 조합인가 봅니다.

그냥 j, k 만 입력하시면 됩니다.

F/OSS 가 함께하길.. (F/OSS서포터즈 : [[FOSS/Supporters]], [[FOSS/Supporters/Group]]) - 답글 프로젝트 : 왜! 이글에는 답글이 없나요? 덤으로 포인트도!! -

F/OSS 가 함께하길..

Bluerain의 이미지

제가 사용하는 확장은 첨부에...

추가: 그리고 아무리 확장이라도 그냥 j, k를 사용하지는 않을것 같습니다.
파폭에 별도의 설정으로 퀵서치를 하게 하는 부분이 있을까요?


------------------------------------------------

가끔은 하늘을 보고 살자...

Bluerain의 이미지

입력을 시작하면 텍스트 검색...

이걸 해제하고 다시 했는데..
성공했습니다. (파폭을 다시 시작해야합니다.)
잘 되는군요...

감사합니다.

추가 : 영문모드에서만 동작합니다.
한글모드에서는 동작 불가.. (이것도 수정가능 할까요?... ^^;)


------------------------------------------------

가끔은 하늘을 보고 살자...

1day1의 이미지

한글모드로 해 놓으면, 키값이 구분이 안되네요.
ㅓ, ㅏ (j , k) 가 keycode 값이 구분이 안 됨. ( j -> 106 , k -> 107 , ㅓ,ㅏ -> 229 )

혹시 아시는 분 계신가요?

F/OSS 가 함께하길.. (F/OSS서포터즈 : [[FOSS/Supporters]], [[FOSS/Supporters/Group]]) - 답글 프로젝트 : 왜! 이글에는 답글이 없나요? 덤으로 포인트도!! -

F/OSS 가 함께하길..

Bluerain의 이미지

그렇다면 한글은 한바이트가 아니고
그 이상이라서 그런게 아닐까요?
javascript에 대해서 잘 몰라서 도움이 안될것 같습니다. ^^;


------------------------------------------------

가끔은 하늘을 보고 살자...

1day1의 이미지

그 부분은 다른 확장에서는 어떻게 처리하는지 모르겠군요(정확히 자바스크립트)

우선 해결책을 찾기 전까지 보류시켜놓아야 겠습니다.

그럼. ^^

F/OSS 가 함께하길.. (F/OSS서포터즈 : [[FOSS/Supporters]], [[FOSS/Supporters/Group]]) - 답글 프로젝트 : 왜! 이글에는 답글이 없나요? 덤으로 포인트도!! -

F/OSS 가 함께하길..

1day1의 이미지

키입력 조합을 바꿔야 겠습니다.
현재 c, x 도 매핑시켜놓았는데, ctrl-c , ctrl-x 등에서도 키입력이 동작하네요.
ctrl , alt 같은 입력도 확인하는 루틴이 필요할 것 같습니다.

수정해서 다시 올리도록 하겠습니다.

편집 : 수정된 파일 올립니다. 위 댓글은 답글이 달려서 수정이 안되네요.

F/OSS 가 함께하길.. (F/OSS서포터즈 : [[FOSS/Supporters]], [[FOSS/Supporters/Group]]) - 답글 프로젝트 : 왜! 이글에는 답글이 없나요? 덤으로 포인트도!! -

F/OSS 가 함께하길..

only2sea의 이미지

이 스크립트를 오페라에서 사용하는 방법도 있습니다.

저는 오페라 사용자라서 처음에는 이 글에 큰 흥미를 갖지 않았습니다. 그런데 예전에 alee님의 자바스크립트 한글 입력기인 ahim을 오페라에서 써 먹어본 기억이 있어서 이것도 마찬가지로 되지 않을까 해서 해 봤는데 파이어폭스에서와 같이 잘 동작합니다. 아직 모든 기능이 잘 동작하는지는 테스트 해 보지 않았지만 점수가 좋은 위치로 가 있고 + -를 누르면 점수를 줄 수 있는 것은 원활히 잘 됩니다. 위에 Bluerain님의 글의 색깔이 다르게 보이는 것도 잘 동작하는 것 같습니다.

방법은 다음과 같습니다.

1. 일단 1day1님의 첨부 파일을 받습니다. 마찬가지로 *.js로 파일 이름을 바꿉니다. 그리고 임의의 디렉토리에 이것을 집어 넣습니다.

2. 이 스크립트는 kldp 전용이므로 kldp.org에서만 동작하도록 하는 것이 옳을 것입니다. kldp.org를 돌아다니시다가 빈 공간에서 마우스 오른쪽 버튼을 클릭합니다. 팝업 메뉴에서 Edit Site Preference(혹은 한글판에서는 사이트 설정 비슷한 메뉴)를 선택합니다.

3. 사이트는 자동으로 kldp.org로 선택되어 있습니다. 위에서 다섯번째 탭인 Scripting 탭을 선택합니다. 맨 밑에 있는 User Java Script Files에 아까 js 파일을 집어넣어 놓았던 디렉토리를 선택해서 집어 넣습니다.

4. 화면을 새로고침하시면 적용이 되어 있을 것입니다.

아마록에서 가사와 앨범 표지를... http://kldp.net/projects/amarok-script/ 블로그: http://turtleforward.blogspot.com

블루스크린의 이미지

새글버튼을 누르면 이동하는 위치가 그리스 몽키를 쓰기전에는 처음나오는 새글로 자동 이동 되었습니다

이 그리스몽키를 쓰면 글의 크기가 바뀌어서 그런지, 엉뚱한 위치로 이동하더군요

이런 불편도 c x j k 단축기도 만드신 이유중 하나일것 같은데요

자동 이동 위치를 맞출수 있는 방법이 없을까요?

또 어떻게 처음 새글 위치로 이동하는지도 궁금합니다 아시는 분 계시면 힌트좀...

추신:

<a id="new"></a>

를 이용하네요 그리스몽키로 페이지를 바꾼 다음, 저곳으로 다시 안찾아가는것 같은데 방법이없을까요?

-------------------------------------------------------------------------------
이 댓글(comment)의 수정 및 삭제를 위해 이 글에 답글(reply)을 쓰지 말아 주십시요.
의견이 있으시면 원 글에 댓글(comment)로 써 주세요.

댓글 달기

Filtered HTML

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

BBCode

  • 텍스트에 BBCode 태그를 사용할 수 있습니다. URL은 자동으로 링크 됩니다.
  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param>
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.

Textile

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • You can use Textile markup to format text.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Markdown

  • 다음 태그를 이용하여 소스 코드 구문 강조를 할 수 있습니다: <code>, <blockcode>, <apache>, <applescript>, <autoconf>, <awk>, <bash>, <c>, <cpp>, <css>, <diff>, <drupal5>, <drupal6>, <gdb>, <html>, <html5>, <java>, <javascript>, <ldif>, <lua>, <make>, <mysql>, <perl>, <perl6>, <php>, <pgsql>, <proftpd>, <python>, <reg>, <spec>, <ruby>. 지원하는 태그 형식: <foo>, [foo].
  • Quick Tips:
    • Two or more spaces at a line's end = Line break
    • Double returns = Paragraph
    • *Single asterisks* or _single underscores_ = Emphasis
    • **Double** or __double__ = Strong
    • This is [a link](http://the.link.example.com "The optional title text")
    For complete details on the Markdown syntax, see the Markdown documentation and Markdown Extra documentation for tables, footnotes, and more.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 사용할 수 있는 HTML 태그: <p><div><span><br><a><em><strong><del><ins><b><i><u><s><pre><code><cite><blockquote><ul><ol><li><dl><dt><dd><table><tr><td><th><thead><tbody><h1><h2><h3><h4><h5><h6><img><embed><object><param><hr>

Plain text

  • HTML 태그를 사용할 수 없습니다.
  • web 주소와/이메일 주소를 클릭할 수 있는 링크로 자동으로 바꿉니다.
  • 줄과 단락은 자동으로 분리됩니다.
댓글 첨부 파일
이 댓글에 이미지나 파일을 업로드 합니다.
파일 크기는 8 MB보다 작아야 합니다.
허용할 파일 형식: txt pdf doc xls gif jpg jpeg mp3 png rar zip.
CAPTCHA
이것은 자동으로 스팸을 올리는 것을 막기 위해서 제공됩니다.